Вход на сайт
Germanistik
NEW 19.06.05 14:50
в ответ kupalinka_moskov 19.06.05 14:40
язык ето такая штука, его можно и так выучить без поступления в иняз..
и немецкий и английский я тоже учил, и могу сказать что ето не сравнить с статистикой и штоером ...темболее работая учительницей/переводчиком нет такой нагрузки как у економистов/менеджеров
еш╦ раз повторюсь, языки ето л╦гкое дело, легче учитса чем на економике, и работать легче ..
и немецкий и английский я тоже учил, и могу сказать что ето не сравнить с статистикой и штоером ...темболее работая учительницей/переводчиком нет такой нагрузки как у економистов/менеджеров
еш╦ раз повторюсь, языки ето л╦гкое дело, легче учитса чем на економике, и работать легче ..
NEW 19.06.05 15:00
в ответ elfbear 19.06.05 10:24
Честно говоря то что Вы пишете да еще в таком д-м тоне мне и так известно а ожидала я примеров из жизни, личного опыта итд. - мне както непонятны Ваш тон и отношение к этой теме

Ведь не все могут учитъ то что имеет хорошие перспективы БВЛ н-р итд. А Вас наверное эта Тема вижу задела за "живое" иначе Вы не стали так злобно и злорадно реагироватъ
Успокойтесь

Ведь не все могут учитъ то что имеет хорошие перспективы БВЛ н-р итд. А Вас наверное эта Тема вижу задела за "живое" иначе Вы не стали так злобно и злорадно реагироватъ

Успокойтесь

NEW 19.06.05 15:08
в ответ Krum 19.06.05 11:51
Дело в том что я ожидала конкретных примеров из жизни от тех, кто это же учил и как нашел работу а то о чем елфбеар пишет можно и сейсчас во время учебы делать да еще намного лучше и с намного болъшей оплатой. Я ведь к тем обращалась кто это учит, неужели неясно а тон этого "мишки" ну просто "убил"

NEW 19.06.05 15:14
в ответ elfbear 19.06.05 15:08
Да ну
не верится как то, честно говоря
если Вы так относитесь к людям далеко не пойдете, а сообщали мне избитые новости -да это же каждый ежик знает а ждала я чего то нового...
А Вам успеха в Жизни -он вам еще оченъ пригодится так как и мне наверное - предусматривая ваш ответ

если Вы так относитесь к людям далеко не пойдете, а сообщали мне избитые новости -да это же каждый ежик знает а ждала я чего то нового...
А Вам успеха в Жизни -он вам еще оченъ пригодится так как и мне наверное - предусматривая ваш ответ

NEW 19.06.05 17:11
в ответ Julchen2002 19.06.05 15:14
Простите,я не знал ,что вы пупик земли
.
А вы лучше скажите ,чего нового вы ждали?
Не правда интересно!
Кстати насчет тона,это просто смешно(вы же меня не слышите).
Вот сейчас я смеюсь.А сейчас нет.
Да и вообще ,чего ожидать от форума в интернете?
Если бы я не ответил на ваш первый пост,он бы совершенно спокойно уплыл бы в низ.
(так что цветы мне цветы).
Но все это неважно,напишите чего вы ожидали(жутко интересно).

А вы лучше скажите ,чего нового вы ждали?
Не правда интересно!
Кстати насчет тона,это просто смешно(вы же меня не слышите).
Вот сейчас я смеюсь.А сейчас нет.
Да и вообще ,чего ожидать от форума в интернете?
Если бы я не ответил на ваш первый пост,он бы совершенно спокойно уплыл бы в низ.
(так что цветы мне цветы).
Но все это неважно,напишите чего вы ожидали(жутко интересно).
NEW 19.06.05 19:30
в ответ elfbear 19.06.05 17:11
Я уже не раз кажется писала что хотелось бы услышать примеры из личной жизни других германистов итп. а тон это не смешно - ведь представьте человек задает вопрос а тут все кидаются плохо мол все и ни фига не получится и другой негатив, че ж вы кидаетесь как собаки прям, вы б хотели такого отношения к себе- я ваш первый ответ получила что "плохие перспективы" все- дайте других послушать, так все кинулись вас неизвестно за что защищатъ и меня в чем неизвестно обвинять -интересно получается 
По мне уж лучше он уплыл бы вниз а еще лучше если на топик сами германисты отвечали как бы обменятся мнениями, знаниями и опытом с этой целью и был открыт топик...
В чем проблема, нельзя как то помягче по людски с людъми обращатся? видно что нелъЗя только хамство итп чтобы другого унизить...Вот чем Вы занимаетесь

По мне уж лучше он уплыл бы вниз а еще лучше если на топик сами германисты отвечали как бы обменятся мнениями, знаниями и опытом с этой целью и был открыт топик...
В чем проблема, нельзя как то помягче по людски с людъми обращатся? видно что нелъЗя только хамство итп чтобы другого унизить...Вот чем Вы занимаетесь

NEW 19.06.05 19:39
в ответ Julchen2002 19.06.05 19:32
мой друг детства, спортсмен , пошол после школу в союзе русский штудировать, чтоб нагрузки небыло и на спорт больше времени оставалось и заодно военную кафедру пройти ...знаю что такое славистика, знаю как у него учёба проходила, плюс сам знаю что такое язык учить... могу сравнить её с економикой , у вас нагрузки в сто раз меньше, темболее мозгами шевелить у вас особо ненадо, поетому и перспективы соответствуюшие
NEW 19.06.05 20:42
в ответ Julchen2002 19.06.05 19:30
парень по телеку и 2 студентки/учительницы немецкого были самые настоящие.
на счет хамства,это вы не правы.если бы я хамил выглядило бы это так:
""закрой ***** *****,пока в ***** не дали".
А вообще мне нравиться с вами беседовать,потому что вы не хотите ничего слышать(прям как солнышко),
вот уперлись,что студенты германистики ,должны хорошо устраиваться и все,а кто другое напишеть,тот
не прав/боиться конкуренции/издеваеться.
Интересно на сколько вас еще хватит!
В любом случае я время от времени захожу ,так что жду ответов
на счет хамства,это вы не правы.если бы я хамил выглядило бы это так:
""закрой ***** *****,пока в ***** не дали".
А вообще мне нравиться с вами беседовать,потому что вы не хотите ничего слышать(прям как солнышко),
вот уперлись,что студенты германистики ,должны хорошо устраиваться и все,а кто другое напишеть,тот
не прав/боиться конкуренции/издеваеться.
Интересно на сколько вас еще хватит!
В любом случае я время от времени захожу ,так что жду ответов

NEW 19.06.05 21:02
в ответ Julchen2002 17.06.05 21:00
А не проводятся ли в вузе, где ты учишься, Ringvorlesung или семинары на эту тему? Я нас например был в этом семестре "Germanistik und Beruf" (это в Кельне). Я к сожалению не была на нем, поскольку у меня другая специальность, но думаю, что там возможные перспективы описали. Спроси в университете, я думаю мероприятия на эту тему проводятся везде.
NEW 19.06.05 22:18
в ответ elfbear 19.06.05 20:42
Давайте теперь по существу, Самый важный вопрос имеети ли вы немецкое гражданство, подозреваю что нет а рас так то просто представти какое огромное количество студентов из б.СССР закончив Романо-германскую филологию у себя на родину приезжают в Германию. И я думаю что процентов 80 как минимум идут на Германистику потому что для них это самый простой вариант и давайте просто на вскидку сколько процентов из этих студентов хотят здесь остатся работать.
Если вы являетесь обладательницей немецкого паспорта то прошу прощения какой-то шанс есть если нет думайте сами.
"Всем нам улыбается смерть в лицо - и нам остаётся
лишь улыбнуться ей в ответ!" Ю.Цезарь
Если вы являетесь обладательницей немецкого паспорта то прошу прощения какой-то шанс есть если нет думайте сами.
"Всем нам улыбается смерть в лицо - и нам остаётся
лишь улыбнуться ей в ответ!" Ю.Цезарь
http://www.speedtest.net/result/3943778011.png
NEW 20.06.05 00:25
в ответ Julchen2002 19.06.05 19:55
Девушка, что вы ополчились так против всех?! Вам здесь о реальных вешах, а вы о романтике.Снимите розовые очки,и прислушайтесь лучше к советам
Живите тихo, любите мoлчa. Если стреляете - стреляйте тoчнo.
Живите тихo, любите мoлчa. Если стреляете - стреляйте тoчнo.
Жизнь полна неожиданностей. Ешьте десерт первым.
NEW 20.06.05 18:40
в ответ Mannheimer 19.06.05 14:50
Mannheimer писал: язык ето такая штука, его можно и так выучить без поступления в иняз..
ешё раз повторюсь, языки ето лёгкое дело, легче учитса чем на економике, и работать легче ..
Ну сразу видно, не учил ты германистику. Я закончила ин яз, сейчас на пороге <Dipl. Betriebswirtin>, везде свои трудности, ОДИНАКОВО СЛОЖНО! <Theoretische Grammatik> или <Einkommensteuer> - 2 предмета, кот. по-своему прелестны и сложны. Еще зависит от склада ума: кому-то языки даются плохо (читаю иногда ответы форумчан на нем. языке ---- ошибок там, аж глаза режет мне, учителю нем и англ. языков), кому-то метематика не даётся (см. соседнюю ветку о математика). Так что не говорите, чего не знаете! Нагрузка и у учителя и у менеджера одинакова! Если перед тобой 20 чел. детей, кот. ничего не понимают, и которым надо объяснить доходчиво, нагрузка не меньше, чем если перед тобой 20 коллег, кот. все понимают и которых надо убедить доходчиво.
2 автор:
Про перспективы: правильно пишут: идут люди на германистику, не разобравшись, чего им надо. Не могу себе представить учителя нем. яза в школе, выходца из России. Это или гений, или ну не знаю. Не могу также представить учителя русского языка - немца. Вы можете? Ну не сможет он все преподавать, как <native speaker>
Могу предложить свою скромную версию: ищите себя, меняйте фах, делайте аусбилдунг. (Это иностраным студентам нелься, замужним можно).
Ну или как вариант:
ракламное агенство,
нем. фирма, работающая с Россией, кот. трудно найти, т к они все сейчас работают с Польшей, Словакией и др. соседями
<Fremdsprachenkorrespondentin> опять же <Ausbildung>
Удачи!!!
ешё раз повторюсь, языки ето лёгкое дело, легче учитса чем на економике, и работать легче ..
Ну сразу видно, не учил ты германистику. Я закончила ин яз, сейчас на пороге <Dipl. Betriebswirtin>, везде свои трудности, ОДИНАКОВО СЛОЖНО! <Theoretische Grammatik> или <Einkommensteuer> - 2 предмета, кот. по-своему прелестны и сложны. Еще зависит от склада ума: кому-то языки даются плохо (читаю иногда ответы форумчан на нем. языке ---- ошибок там, аж глаза режет мне, учителю нем и англ. языков), кому-то метематика не даётся (см. соседнюю ветку о математика). Так что не говорите, чего не знаете! Нагрузка и у учителя и у менеджера одинакова! Если перед тобой 20 чел. детей, кот. ничего не понимают, и которым надо объяснить доходчиво, нагрузка не меньше, чем если перед тобой 20 коллег, кот. все понимают и которых надо убедить доходчиво.
2 автор:
Про перспективы: правильно пишут: идут люди на германистику, не разобравшись, чего им надо. Не могу себе представить учителя нем. яза в школе, выходца из России. Это или гений, или ну не знаю. Не могу также представить учителя русского языка - немца. Вы можете? Ну не сможет он все преподавать, как <native speaker>
Могу предложить свою скромную версию: ищите себя, меняйте фах, делайте аусбилдунг. (Это иностраным студентам нелься, замужним можно).
Ну или как вариант:
ракламное агенство,
нем. фирма, работающая с Россией, кот. трудно найти, т к они все сейчас работают с Польшей, Словакией и др. соседями
<Fremdsprachenkorrespondentin> опять же <Ausbildung>
Удачи!!!
NEW 20.06.05 18:58
в ответ Mannheimer 19.06.05 19:39
Сразу видно, что о германистике вы знаете столько же, скоько я вам отмерила. ВАм кажется, что в университете сидят , как на шпрахкурсах, и учат немецкий язык????

Эх, молодой человек... Приходите со мной посидите на "historische Semantik", "Xenolekte und Interimsprachen", "Theoritische Grammatik", "Sprachlehrforschung" i Linguistik.... Я не пытаюсь вам доказать, что экономические предметы легче, но думаю, что справлюсь с ними не хуже германистики.
Я пишу хаусарбайтен китайским и русским студентам по абсолютно разным предметам, в т.ч. и по пресловутому BWL (писала по истории, по религиоведению, по педагогике и психологии...... разве что по информатике пока не пробовала
).
Если бы я хотела просто выучить немецкий язык, а бы в Фольксхохшуле на курсы пошла.
Но
"очень стыдно одной заземл╦нности,
если вс╦-таки есть высота"........

Эх, молодой человек... Приходите со мной посидите на "historische Semantik", "Xenolekte und Interimsprachen", "Theoritische Grammatik", "Sprachlehrforschung" i Linguistik.... Я не пытаюсь вам доказать, что экономические предметы легче, но думаю, что справлюсь с ними не хуже германистики.
Я пишу хаусарбайтен китайским и русским студентам по абсолютно разным предметам, в т.ч. и по пресловутому BWL (писала по истории, по религиоведению, по педагогике и психологии...... разве что по информатике пока не пробовала

Если бы я хотела просто выучить немецкий язык, а бы в Фольксхохшуле на курсы пошла.
Но
"очень стыдно одной заземл╦нности,
если вс╦-таки есть высота"........
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки