Вход на сайт
Germanistik
17.06.05 21:00
Привет всем, особенно тем кто штудирует германистику
- какие перспективы в плане работы?
За любые подсказки и советы по этому вопросу буду очень благодарна

За любые подсказки и советы по этому вопросу буду очень благодарна
NEW 18.06.05 21:09
Ну не все так плохо
Например, моя лучшая подруга закончила Уни в Бохуме, сначала преподавала немецкий в Германии, теперь вот уже несколько лет преподает в двух частных школах Швейцарии. Очень хорошо зарабатывает и в общем довольна. Чего и Вам желаю 
Не слушайте страшилки. Как говорит эта самая подруга - все зависит только от Вас.
Удачи

Не слушайте страшилки. Как говорит эта самая подруга - все зависит только от Вас.
Удачи

NEW 18.06.05 22:17
в ответ elfbear 18.06.05 13:07
А Вы дорогуша не замечаете у себя случайно наклонности к садизму ???

Вас прям аж распирает видно другим гадости писать или плохие советы итп... Что с Вами ???Жизнь не удаласъ???
У меня уже и сейчас "работа" получше чем у "вашего" парня, я имела ввиду серьезную работу или по специальности или чтото похожее...
Или у вас зуб на германистов???
А кем интересно вы работаете???

Вас прям аж распирает видно другим гадости писать или плохие советы итп... Что с Вами ???Жизнь не удаласъ???
У меня уже и сейчас "работа" получше чем у "вашего" парня, я имела ввиду серьезную работу или по специальности или чтото похожее...
Или у вас зуб на германистов???
А кем интересно вы работаете???
NEW 18.06.05 22:42
в ответ Julchen2002 18.06.05 22:17
Не вижу смысла нападать на
elfbear а тем более оскорблять его.
Он описал ситуацию в общем, ясное дело,что есть завидные исключения. Пример сверху на пример, только вот один ньюанс, та счастиливая девушка с работой в Швейцарии устроилась на работы не вчера а несколько лет назад. А это увы говорит о многом.
---Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...(c)---

Он описал ситуацию в общем, ясное дело,что есть завидные исключения. Пример сверху на пример, только вот один ньюанс, та счастиливая девушка с работой в Швейцарии устроилась на работы не вчера а несколько лет назад. А это увы говорит о многом.
---Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...(c)---
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 18.06.05 23:16
в ответ Малиновка 18.06.05 22:42
Она не работала все время в одних и тех же школах, она их меняла, потому что приходилось переезжать. Так вот на последнее место работы она устраивалась меньше года назад. Так что все реально. Но есть одно "но", и оно далеко не всех устраивает - чтобы добиться того, что имеет, моя подруга очень много работала и работает, просто "на износ". Часто приходилась лбом стены прошибать, и все это было нелегко, но тем не менее, осуществимо. Она целенаправленно "пашет" на свое будущее (сейчас еще и второе образование в Швейцарии получает). Я бы, наверное, так не смогла, и думаю, далеко не всем это по силам... Может, поэтому ее работодатели так любят 

NEW 19.06.05 10:08
в ответ Julchen2002 17.06.05 21:00
Будучи замужем, абзольвенты германистики довольно ограничены в своих передвижениях. Мне Швейцария не светит.... Боюсь, мне не удастся даже из этого города переехать. Так что я рассчитываю только на шпрахшуле или на немецко-русскую фирму, где требуются знания иностранных языков...
Как альтернатива - бюро переводов, корректорское бюро, кружки в школе...
Мне тоже становится грустно оттого, что заканчиваю германистику, а шансов найти хорошую работу мало.
Я уже думаю переквалифицироваться на швею или воспитательницу детского сада...
Мне тоже становится грустно оттого, что заканчиваю германистику, а шансов найти хорошую работу мало.
Я уже думаю переквалифицироваться на швею или воспитательницу детского сада...

Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 19.06.05 10:13
в ответ elfbear 18.06.05 13:07
а за 1 ойро и работают соответственно - то есть ничего не делают. Никто на такой работе не старается особо, и вреда такой джоб приносит больше, чем пользы. Я б тоже поездила от нечего делать в трамвае, на город бы полюбовалась, вязание бы с собой взяла, чтобы скучно не было...
А если будут приставать, что я не тем занимаюсь - отвечу: ну, не получается у меня обилечивать! Не умею! Если кто умеет - пусть он вместо меня работает. Не дала мне природа дара справляться с таким заданием! И вообще, меня укачивает в трамвае.
Формально я нахожусь на работе, так что мои 8 евро в день, считается, отработала.

Формально я нахожусь на работе, так что мои 8 евро в день, считается, отработала.
NEW 19.06.05 10:24
Вы заканчиваете учить Гермаянистику!оооооо!Мое восхищение!Перед вами открываються бесконечные
возможности!От учительля в частной школе ,до помощника по переводам в междунородной фирме.
Кроме того Германисты очень востребованны за границей,тому есть многочисленные примеры(например Швейцария),конечно многое зависит от вас,но мы более чем уверены ,что человек ,который закончил Германистику справиться со всеми незначительными препядствиями при устройстве своей будущей жизни.
возможности!От учительля в частной школе ,до помощника по переводам в междунородной фирме.
Кроме того Германисты очень востребованны за границей,тому есть многочисленные примеры(например Швейцария),конечно многое зависит от вас,но мы более чем уверены ,что человек ,который закончил Германистику справиться со всеми незначительными препядствиями при устройстве своей будущей жизни.
NEW 19.06.05 10:30
я не хочу вас огорчать,но это забитые места.
я сам учился в шпрах школах и могу сказать ,только одну вещь.туда нанемают студентов германистики
старших курсов,чтобы налоги не платить(нанимать выпусников им нет никакого смысла,уровень тотже самый,а платить нужно больше).
Насчет германистики,есть 2 знакомые учительницы(одна из россии ,другая из румынии)обе заканчивают в этом году и очень переживают ,что им уезжать,они тоже были уверены ,что у них проблем не будет(мужа
нужно было искать,дуры) ,так что германисты дерзайте.
а я пойду учить Макро ,скучно жуть.
в ответ kupalinka_moskov 19.06.05 10:08
В ответ на:
Так что я рассчитываю только на шпрахшуле или на немецко-русскую фирму, где требуются знания иностранных языков...
Так что я рассчитываю только на шпрахшуле или на немецко-русскую фирму, где требуются знания иностранных языков...
я не хочу вас огорчать,но это забитые места.
я сам учился в шпрах школах и могу сказать ,только одну вещь.туда нанемают студентов германистики
старших курсов,чтобы налоги не платить(нанимать выпусников им нет никакого смысла,уровень тотже самый,а платить нужно больше).
Насчет германистики,есть 2 знакомые учительницы(одна из россии ,другая из румынии)обе заканчивают в этом году и очень переживают ,что им уезжать,они тоже были уверены ,что у них проблем не будет(мужа
нужно было искать,дуры) ,так что германисты дерзайте.
а я пойду учить Макро ,скучно жуть.
NEW 19.06.05 11:51
Странно вы пишите на форуме чтобы спросить совет или чтоб вас просто поддержали морально . elfbear написал вам в стиле реализма а Ol'ya одну из историй о человеке каторому просто повезло так как фактор везения нильза отметать. И очень странно что вы сразу отчитали elfbear'а только за то что он описал вам реальную ситуацию.
В следующий раз было бы лучше сделать приписку что негативные примеры не принимаются
Удачи
"Всем нам улыбается смерть в лицо - и нам остаётся
лишь улыбнуться ей в ответ!" Ю.Цезарь
В следующий раз было бы лучше сделать приписку что негативные примеры не принимаются
Удачи
http://www.speedtest.net/result/3943778011.png
NEW 19.06.05 12:34
правельно вам написал альфбиар , сами подумайте, какие перспективы у учительницы русского в в россии если учесть что работа в школе одна из самых престижных должностей
но имхо , сами девушки виноваты, а точнее их родители , куда поступали учитса думать надо было , ато чтоб не затруждать голову математикой и техникой на л╦гкую германистику все топают, соответственно и перспективы соответствуюшие
но имхо , сами девушки виноваты, а точнее их родители , куда поступали учитса думать надо было , ато чтоб не затруждать голову математикой и техникой на л╦гкую германистику все топают, соответственно и перспективы соответствуюшие

NEW 19.06.05 14:50
в ответ kupalinka_moskov 19.06.05 14:40
язык ето такая штука, его можно и так выучить без поступления в иняз..
и немецкий и английский я тоже учил, и могу сказать что ето не сравнить с статистикой и штоером ...темболее работая учительницей/переводчиком нет такой нагрузки как у економистов/менеджеров
еш╦ раз повторюсь, языки ето л╦гкое дело, легче учитса чем на економике, и работать легче ..
и немецкий и английский я тоже учил, и могу сказать что ето не сравнить с статистикой и штоером ...темболее работая учительницей/переводчиком нет такой нагрузки как у економистов/менеджеров
еш╦ раз повторюсь, языки ето л╦гкое дело, легче учитса чем на економике, и работать легче ..
NEW 19.06.05 15:00
в ответ elfbear 19.06.05 10:24
Честно говоря то что Вы пишете да еще в таком д-м тоне мне и так известно а ожидала я примеров из жизни, личного опыта итд. - мне както непонятны Ваш тон и отношение к этой теме

Ведь не все могут учитъ то что имеет хорошие перспективы БВЛ н-р итд. А Вас наверное эта Тема вижу задела за "живое" иначе Вы не стали так злобно и злорадно реагироватъ
Успокойтесь

Ведь не все могут учитъ то что имеет хорошие перспективы БВЛ н-р итд. А Вас наверное эта Тема вижу задела за "живое" иначе Вы не стали так злобно и злорадно реагироватъ

Успокойтесь

NEW 19.06.05 15:08
в ответ Krum 19.06.05 11:51
Дело в том что я ожидала конкретных примеров из жизни от тех, кто это же учил и как нашел работу а то о чем елфбеар пишет можно и сейсчас во время учебы делать да еще намного лучше и с намного болъшей оплатой. Я ведь к тем обращалась кто это учит, неужели неясно а тон этого "мишки" ну просто "убил"

NEW 19.06.05 15:14
в ответ elfbear 19.06.05 15:08
Да ну
не верится как то, честно говоря
если Вы так относитесь к людям далеко не пойдете, а сообщали мне избитые новости -да это же каждый ежик знает а ждала я чего то нового...
А Вам успеха в Жизни -он вам еще оченъ пригодится так как и мне наверное - предусматривая ваш ответ

если Вы так относитесь к людям далеко не пойдете, а сообщали мне избитые новости -да это же каждый ежик знает а ждала я чего то нового...
А Вам успеха в Жизни -он вам еще оченъ пригодится так как и мне наверное - предусматривая ваш ответ

NEW 19.06.05 17:11
в ответ Julchen2002 19.06.05 15:14
Простите,я не знал ,что вы пупик земли
.
А вы лучше скажите ,чего нового вы ждали?
Не правда интересно!
Кстати насчет тона,это просто смешно(вы же меня не слышите).
Вот сейчас я смеюсь.А сейчас нет.
Да и вообще ,чего ожидать от форума в интернете?
Если бы я не ответил на ваш первый пост,он бы совершенно спокойно уплыл бы в низ.
(так что цветы мне цветы).
Но все это неважно,напишите чего вы ожидали(жутко интересно).

А вы лучше скажите ,чего нового вы ждали?
Не правда интересно!
Кстати насчет тона,это просто смешно(вы же меня не слышите).
Вот сейчас я смеюсь.А сейчас нет.
Да и вообще ,чего ожидать от форума в интернете?
Если бы я не ответил на ваш первый пост,он бы совершенно спокойно уплыл бы в низ.
(так что цветы мне цветы).
Но все это неважно,напишите чего вы ожидали(жутко интересно).
NEW 19.06.05 19:30
в ответ elfbear 19.06.05 17:11
Я уже не раз кажется писала что хотелось бы услышать примеры из личной жизни других германистов итп. а тон это не смешно - ведь представьте человек задает вопрос а тут все кидаются плохо мол все и ни фига не получится и другой негатив, че ж вы кидаетесь как собаки прям, вы б хотели такого отношения к себе- я ваш первый ответ получила что "плохие перспективы" все- дайте других послушать, так все кинулись вас неизвестно за что защищатъ и меня в чем неизвестно обвинять -интересно получается 
По мне уж лучше он уплыл бы вниз а еще лучше если на топик сами германисты отвечали как бы обменятся мнениями, знаниями и опытом с этой целью и был открыт топик...
В чем проблема, нельзя как то помягче по людски с людъми обращатся? видно что нелъЗя только хамство итп чтобы другого унизить...Вот чем Вы занимаетесь

По мне уж лучше он уплыл бы вниз а еще лучше если на топик сами германисты отвечали как бы обменятся мнениями, знаниями и опытом с этой целью и был открыт топик...
В чем проблема, нельзя как то помягче по людски с людъми обращатся? видно что нелъЗя только хамство итп чтобы другого унизить...Вот чем Вы занимаетесь

NEW 19.06.05 19:39
в ответ Julchen2002 19.06.05 19:32
мой друг детства, спортсмен , пошол после школу в союзе русский штудировать, чтоб нагрузки небыло и на спорт больше времени оставалось и заодно военную кафедру пройти ...знаю что такое славистика, знаю как у него учёба проходила, плюс сам знаю что такое язык учить... могу сравнить её с економикой , у вас нагрузки в сто раз меньше, темболее мозгами шевелить у вас особо ненадо, поетому и перспективы соответствуюшие
NEW 19.06.05 20:42
в ответ Julchen2002 19.06.05 19:30
парень по телеку и 2 студентки/учительницы немецкого были самые настоящие.
на счет хамства,это вы не правы.если бы я хамил выглядило бы это так:
""закрой ***** *****,пока в ***** не дали".
А вообще мне нравиться с вами беседовать,потому что вы не хотите ничего слышать(прям как солнышко),
вот уперлись,что студенты германистики ,должны хорошо устраиваться и все,а кто другое напишеть,тот
не прав/боиться конкуренции/издеваеться.
Интересно на сколько вас еще хватит!
В любом случае я время от времени захожу ,так что жду ответов
на счет хамства,это вы не правы.если бы я хамил выглядило бы это так:
""закрой ***** *****,пока в ***** не дали".
А вообще мне нравиться с вами беседовать,потому что вы не хотите ничего слышать(прям как солнышко),
вот уперлись,что студенты германистики ,должны хорошо устраиваться и все,а кто другое напишеть,тот
не прав/боиться конкуренции/издеваеться.
Интересно на сколько вас еще хватит!
В любом случае я время от времени захожу ,так что жду ответов

NEW 19.06.05 21:02
А не проводятся ли в вузе, где ты учишься, Ringvorlesung или семинары на эту тему? Я нас например был в этом семестре "Germanistik und Beruf" (это в Кельне). Я к сожалению не была на нем, поскольку у меня другая специальность, но думаю, что там возможные перспективы описали. Спроси в университете, я думаю мероприятия на эту тему проводятся везде.
NEW 19.06.05 22:18
в ответ elfbear 19.06.05 20:42
Давайте теперь по существу, Самый важный вопрос имеети ли вы немецкое гражданство, подозреваю что нет а рас так то просто представти какое огромное количество студентов из б.СССР закончив Романо-германскую филологию у себя на родину приезжают в Германию. И я думаю что процентов 80 как минимум идут на Германистику потому что для них это самый простой вариант и давайте просто на вскидку сколько процентов из этих студентов хотят здесь остатся работать.
Если вы являетесь обладательницей немецкого паспорта то прошу прощения какой-то шанс есть если нет думайте сами.
Если вы являетесь обладательницей немецкого паспорта то прошу прощения какой-то шанс есть если нет думайте сами.
http://www.speedtest.net/result/3943778011.png
NEW 20.06.05 00:25
в ответ Julchen2002 19.06.05 19:55
Девушка, что вы ополчились так против всех?! Вам здесь о реальных вешах, а вы о романтике.Снимите розовые очки,и прислушайтесь лучше к советам
Живите тихo, любите мoлчa. Если стреляете - стреляйте тoчнo.
Жизнь полна неожиданностей. Ешьте десерт первым.
NEW 20.06.05 18:40
в ответ Mannheimer 19.06.05 14:50
Mannheimer писал: язык ето такая штука, его можно и так выучить без поступления в иняз..
ешё раз повторюсь, языки ето лёгкое дело, легче учитса чем на економике, и работать легче ..
Ну сразу видно, не учил ты германистику. Я закончила ин яз, сейчас на пороге <Dipl. Betriebswirtin>, везде свои трудности, ОДИНАКОВО СЛОЖНО! <Theoretische Grammatik> или <Einkommensteuer> - 2 предмета, кот. по-своему прелестны и сложны. Еще зависит от склада ума: кому-то языки даются плохо (читаю иногда ответы форумчан на нем. языке ---- ошибок там, аж глаза режет мне, учителю нем и англ. языков), кому-то метематика не даётся (см. соседнюю ветку о математика). Так что не говорите, чего не знаете! Нагрузка и у учителя и у менеджера одинакова! Если перед тобой 20 чел. детей, кот. ничего не понимают, и которым надо объяснить доходчиво, нагрузка не меньше, чем если перед тобой 20 коллег, кот. все понимают и которых надо убедить доходчиво.
2 автор:
Про перспективы: правильно пишут: идут люди на германистику, не разобравшись, чего им надо. Не могу себе представить учителя нем. яза в школе, выходца из России. Это или гений, или ну не знаю. Не могу также представить учителя русского языка - немца. Вы можете? Ну не сможет он все преподавать, как <native speaker>
Могу предложить свою скромную версию: ищите себя, меняйте фах, делайте аусбилдунг. (Это иностраным студентам нелься, замужним можно).
Ну или как вариант:
ракламное агенство,
нем. фирма, работающая с Россией, кот. трудно найти, т к они все сейчас работают с Польшей, Словакией и др. соседями
<Fremdsprachenkorrespondentin> опять же <Ausbildung>
Удачи!!!
ешё раз повторюсь, языки ето лёгкое дело, легче учитса чем на економике, и работать легче ..
Ну сразу видно, не учил ты германистику. Я закончила ин яз, сейчас на пороге <Dipl. Betriebswirtin>, везде свои трудности, ОДИНАКОВО СЛОЖНО! <Theoretische Grammatik> или <Einkommensteuer> - 2 предмета, кот. по-своему прелестны и сложны. Еще зависит от склада ума: кому-то языки даются плохо (читаю иногда ответы форумчан на нем. языке ---- ошибок там, аж глаза режет мне, учителю нем и англ. языков), кому-то метематика не даётся (см. соседнюю ветку о математика). Так что не говорите, чего не знаете! Нагрузка и у учителя и у менеджера одинакова! Если перед тобой 20 чел. детей, кот. ничего не понимают, и которым надо объяснить доходчиво, нагрузка не меньше, чем если перед тобой 20 коллег, кот. все понимают и которых надо убедить доходчиво.
2 автор:
Про перспективы: правильно пишут: идут люди на германистику, не разобравшись, чего им надо. Не могу себе представить учителя нем. яза в школе, выходца из России. Это или гений, или ну не знаю. Не могу также представить учителя русского языка - немца. Вы можете? Ну не сможет он все преподавать, как <native speaker>
Могу предложить свою скромную версию: ищите себя, меняйте фах, делайте аусбилдунг. (Это иностраным студентам нелься, замужним можно).
Ну или как вариант:
ракламное агенство,
нем. фирма, работающая с Россией, кот. трудно найти, т к они все сейчас работают с Польшей, Словакией и др. соседями
<Fremdsprachenkorrespondentin> опять же <Ausbildung>
Удачи!!!
NEW 20.06.05 18:58
в ответ Mannheimer 19.06.05 19:39
Сразу видно, что о германистике вы знаете столько же, скоько я вам отмерила. ВАм кажется, что в университете сидят , как на шпрахкурсах, и учат немецкий язык????

Эх, молодой человек... Приходите со мной посидите на "historische Semantik", "Xenolekte und Interimsprachen", "Theoritische Grammatik", "Sprachlehrforschung" i Linguistik.... Я не пытаюсь вам доказать, что экономические предметы легче, но думаю, что справлюсь с ними не хуже германистики.
Я пишу хаусарбайтен китайским и русским студентам по абсолютно разным предметам, в т.ч. и по пресловутому BWL (писала по истории, по религиоведению, по педагогике и психологии...... разве что по информатике пока не пробовала
).
Если бы я хотела просто выучить немецкий язык, а бы в Фольксхохшуле на курсы пошла.
Но
"очень стыдно одной заземл╦нности,
если вс╦-таки есть высота"........

Эх, молодой человек... Приходите со мной посидите на "historische Semantik", "Xenolekte und Interimsprachen", "Theoritische Grammatik", "Sprachlehrforschung" i Linguistik.... Я не пытаюсь вам доказать, что экономические предметы легче, но думаю, что справлюсь с ними не хуже германистики.
Я пишу хаусарбайтен китайским и русским студентам по абсолютно разным предметам, в т.ч. и по пресловутому BWL (писала по истории, по религиоведению, по педагогике и психологии...... разве что по информатике пока не пробовала

Если бы я хотела просто выучить немецкий язык, а бы в Фольксхохшуле на курсы пошла.
Но
"очень стыдно одной заземл╦нности,
если вс╦-таки есть высота"........
NEW 20.06.05 19:25
в ответ elfbear 19.06.05 20:42
Вы такой странный

А чего ж то я уперлась - я знала все что здесь писали и раньше но я ищу выход, предложений, интересуюсь опытом других как и что делали
А такой тон присущ толъко русским мужикам, а не мужчинам
Я и не жду иллюзий итп
Насколъко меня хватит - не знаю но больно когда
не так понимают, неправильно да еще обвиняют
Вот не нравится мне чтото даже тон, о том и пишу как и все здесь, так что наездов не надо

А чего ж то я уперлась - я знала все что здесь писали и раньше но я ищу выход, предложений, интересуюсь опытом других как и что делали
А такой тон присущ толъко русским мужикам, а не мужчинам

Я и не жду иллюзий итп
Насколъко меня хватит - не знаю но больно когда
не так понимают, неправильно да еще обвиняют

NEW 20.06.05 19:32
в ответ fujitsu-F 20.06.05 00:25
Халлоооооооооо !!!к чему прислушатся товарищ ??? к прошлогоднему снегу ? Розовые очки которых никогда и не было уже давно разбиты - это все уже и сама давно знаю -уже пальцы отваливаются писать одно и тоже: сюда пожалуиста только германистам а не желающим попортить нервы 

NEW 20.06.05 21:33
в ответ kupalinka_moskov 20.06.05 21:22
NEW 21.06.05 11:34
в ответ Mannheimer 19.06.05 12:34
С другой стороны экономов, техников и т.п. тоже пруд-пруди, а ещ╦ чуть-чуть и будет ещ╦ больше, т.е. переизбыток, не даром же их отсеивают ещ╦ по ходу уч╦бы как только могут. Тогда кто-что изучать пойд╦т? По новому кругу старые давно-забытые професии? 
Сложная диллема.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестности

Сложная диллема.

NEW 21.06.05 11:38
в ответ Julchen2002 19.06.05 15:00
Пример тебе: Одна подружка нашла Практику (во время уч╦бы ещ╦), в <Grundschule> определять уровень немецкого языка у турецких детей, которые родились тут, но в семье знакомы только с турецким, т.е. немецкий у них на нуле. После обычных занятий им их нужно было немного подтянуть, позаниматься с ними в общем.
Подружка в России закончила Ин. Яз. и работала там же учительницей, сейчас тут <DAF> учит.

Подружка в России закончила Ин. Яз. и работала там же учительницей, сейчас тут <DAF> учит.

NEW 21.06.05 11:56
Mannheimer, спасибо за комплимент.
Но желающих учить именно "престижные", как некоторым кажется, профессии вс╦ равно не убавляется, так что одними отсеиваниями во время уч╦бы переизбытка тоже не избежать.
2 Julchen: Удачи, не падай духом, делай то, что тебе нравится, но с отдачей на все 100, тогда и шансов найти то, что надо будет больше и толку больше.
в ответ Mannheimer 21.06.05 11:47

Но желающих учить именно "престижные", как некоторым кажется, профессии вс╦ равно не убавляется, так что одними отсеиваниями во время уч╦бы переизбытка тоже не избежать.
2 Julchen: Удачи, не падай духом, делай то, что тебе нравится, но с отдачей на все 100, тогда и шансов найти то, что надо будет больше и толку больше.

NEW 21.06.05 13:57
в ответ Solnyshko 21.06.05 11:56
Спасибо Солнышко

А я , если честно уже и не надеялась получить какой либо положителъный и нормальный ответ
И тебе и другим отзывчивым лыудям на этом топике еще раз большое спасибо 
Ну конечно я буду дальше искать может если получится и разрешат сделаю Аусбилдунг если некуда будет больше деваться, я так понимаю сейчас нужны людям "вечные" профессии в смысле что они всегда восстребованы : врач, алтенпрфлегер, кранкеншвестер,парикмахер, повар итд. - так получается...
Для меня правда пока самое главное закончить уни, а это тоже очень даже нелегко,чтобы Абшлусс был немецкий а потом я буду искать работу но уже сейчас как подумаю -нету даже представления где искать и руки опускаются...
Но я посмотрю вас ауф михь зо аллес цукоммт, тогда буду действовать...

А я , если честно уже и не надеялась получить какой либо положителъный и нормальный ответ

Ну конечно я буду дальше искать может если получится и разрешат сделаю Аусбилдунг если некуда будет больше деваться, я так понимаю сейчас нужны людям "вечные" профессии в смысле что они всегда восстребованы : врач, алтенпрфлегер, кранкеншвестер,парикмахер, повар итд. - так получается...

Для меня правда пока самое главное закончить уни, а это тоже очень даже нелегко,чтобы Абшлусс был немецкий а потом я буду искать работу но уже сейчас как подумаю -нету даже представления где искать и руки опускаются...
Но я посмотрю вас ауф михь зо аллес цукоммт, тогда буду действовать...
NEW 21.06.05 14:12
в ответ Julchen2002 21.06.05 10:12
>>>Я не знаю кто нa форуме образование модераторы -болшая проъба а нелъзя елфбеар забанить очень прошу
Я модератор. И я решаю, кого банить и когда.
2 елфбеар.
Я так же решаю. Когда и какую ветку закрывать.
http://www.antisemitismu.net
Регион Rhein-Main приглашает
Я модератор. И я решаю, кого банить и когда.
2 елфбеар.
Я так же решаю. Когда и какую ветку закрывать.

NEW 21.06.05 14:15
а знаете, что? Я согласна со всем вышесказанным - что найти работу сложно, и что один пример не показатель и т.п.
НО!!!!!
Я лично считаю, что надо учить то, к чему душа лежит. Ведь студенческие годы - это самое важное время в жизни человека. Зачем же мучать себя тем, что тебе не по душе? Такие вещи и больше напряжения требуют, в то время, как то, что нравится, играючи дается. Зачем?
Я в 16 лет очень долго эту точку зрения маме доказывала, и таки пробила, что она дала добро на психологию, хотя тогда это было что-то вроде философии. А тут глядишь - и модная специальность. (вон, нас сколько тут по форуму лазают, все хотят пси учить...)
Так что, учите девушка, то, что вам нравится, и не парьтесь, что-нибудь да найдется. Не вечно же безработица будет. Сейчас начнете, а как закончите, экономический кризис, глядишь, и кончится, и работа будет.
Вообще, насколько я знаю, в Арбайтсамте есть специальные программы для шпрахвиссеншафтлеров, так что вам чего-нить найдут. Если еще в процессе учебы не поищешь.
Mannheimer, я с тобой совершенно не согласно. Германистика - это не просто учить язык, а учить СТРУКТУРУ и РАЗВИТИЕ языка, это хуже математики, хоть на нее и похоже, так что довольно- таки сложно.
Всем спасибо, все свободны. Результаты в мае.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
НО!!!!!
Я лично считаю, что надо учить то, к чему душа лежит. Ведь студенческие годы - это самое важное время в жизни человека. Зачем же мучать себя тем, что тебе не по душе? Такие вещи и больше напряжения требуют, в то время, как то, что нравится, играючи дается. Зачем?
Я в 16 лет очень долго эту точку зрения маме доказывала, и таки пробила, что она дала добро на психологию, хотя тогда это было что-то вроде философии. А тут глядишь - и модная специальность. (вон, нас сколько тут по форуму лазают, все хотят пси учить...)
Так что, учите девушка, то, что вам нравится, и не парьтесь, что-нибудь да найдется. Не вечно же безработица будет. Сейчас начнете, а как закончите, экономический кризис, глядишь, и кончится, и работа будет.
Вообще, насколько я знаю, в Арбайтсамте есть специальные программы для шпрахвиссеншафтлеров, так что вам чего-нить найдут. Если еще в процессе учебы не поищешь.
Mannheimer, я с тобой совершенно не согласно. Германистика - это не просто учить язык, а учить СТРУКТУРУ и РАЗВИТИЕ языка, это хуже математики, хоть на нее и похоже, так что довольно- таки сложно.
Всем спасибо, все свободны. Результаты в мае.

NEW 21.06.05 16:01
Кстати насчет безработицы ,сегодня ползал в инете и нашел,что безработица в германии делиться между 6.2 и
20,3 процента(это по землям) ,тут многое зависит от места где человек заканчивает и живет.
Например Солнышко имеет безработицу 8,4 ,соответственно у нее выше шанс найти работу чем у меня(10,2).
Тоесть у Солнышка по отношение ко мне почти на 20% больше шансов.А вот в Сачсен-Анхалт безработица(20.2) процента,тоесть у меня почти на 100% выше вероятность найти работу.
Согласно статистике лучшего всего в Баден -Щ&уумл;ртерберг(6,2)
20,3 процента(это по землям) ,тут многое зависит от места где человек заканчивает и живет.
Например Солнышко имеет безработицу 8,4 ,соответственно у нее выше шанс найти работу чем у меня(10,2).
Тоесть у Солнышка по отношение ко мне почти на 20% больше шансов.А вот в Сачсен-Анхалт безработица(20.2) процента,тоесть у меня почти на 100% выше вероятность найти работу.
Согласно статистике лучшего всего в Баден -Щ&уумл;ртерберг(6,2)
NEW 21.06.05 17:10
в ответ Julchen2002 21.06.05 16:42
Еще многое зависит от твоего статуса, здесь в Германии. Если ты по студенческой визе приехала и потом хотела бы вернуться, то может быть попадется хорошая работа в России. Я сама учила германистику в России, но здесь я себя не нашла в этом направлении. Как правило, иностранцы, которые заканчивают германистику и находятся здесь на постоянном месте жительства, могут преподавать немецкий как иностранный (если конечно повезет найти такую работу). А вот устроится в школу, гимназию практически невозможно. У преподавателей статус ''Beamter'', и если у тебя нет немецкого гражданства, то нет тех привелегий как у немцев.
NEW 21.06.05 18:46
глупости!главное препятствие,что немецкие учителя препадают 2 предмета.
поэтому и проблемы у русских учителей.
пример:
учитель химии,никогда не сможет преподавать в германии.
учитель химии и математики сможет.
а насчет беамте это не очень то влеяет,есть люди которые годами преподают ,как аушилфе,оформляют временный контракт и все.
у меня знакомый учитель немецкого и религии младших классов уже 3 года ,так преподает.
в ответ little mouse 21.06.05 17:10
В ответ на:
У преподавателей статус ''Beamter'', и если у тебя нет немецкого гражданства, то нет тех привелегий как у немцев.
У преподавателей статус ''Beamter'', и если у тебя нет немецкого гражданства, то нет тех привелегий как у немцев.
глупости!главное препятствие,что немецкие учителя препадают 2 предмета.
поэтому и проблемы у русских учителей.
пример:
учитель химии,никогда не сможет преподавать в германии.
учитель химии и математики сможет.
а насчет беамте это не очень то влеяет,есть люди которые годами преподают ,как аушилфе,оформляют временный контракт и все.
у меня знакомый учитель немецкого и религии младших классов уже 3 года ,так преподает.
NEW 21.06.05 21:06
в ответ Julchen2002 20.06.05 19:32
А вы шустрая однако,всем успеваете рты затыкать.Поберегите рвение,оно вам пригодится в дальнейшем.А заходить на форум или нет, к вашему сожалению решаю -Я! Вам же высказала свою точку зрения,впрочем как и все остальные.
(ваш любимый смайлик)))))))

Жизнь полна неожиданностей. Ешьте десерт первым.
NEW 22.06.05 12:45
в ответ fujitsu-F 21.06.05 21:06
Мне не нужен ваш бесполезный совет, посколъку Вы бы тоже не молчали и другой кто либо на моем месте тоже ответил бы это значит все такие шустрые, а Вы просто напросто наехали на меня с тем что я к каким то много раз повторяющимся и известным всем советам прислушаться должна - на это у меня а толъко один ответ может быть 

NEW 22.06.05 12:51
в ответ Julchen2002 22.06.05 12:45
Скандальная какая ветка получилась. Закрою я ее от греха подальша.
МфГ Корсер.
Регион Rhein-Main приглашает
МфГ Корсер.