Вход на сайт
Germanistik
17.06.05 21:00
Привет всем, особенно тем кто штудирует германистику
- какие перспективы в плане работы?
За любые подсказки и советы по этому вопросу буду очень благодарна

За любые подсказки и советы по этому вопросу буду очень благодарна
NEW 18.06.05 21:09
Ну не все так плохо
Например, моя лучшая подруга закончила Уни в Бохуме, сначала преподавала немецкий в Германии, теперь вот уже несколько лет преподает в двух частных школах Швейцарии. Очень хорошо зарабатывает и в общем довольна. Чего и Вам желаю 
Не слушайте страшилки. Как говорит эта самая подруга - все зависит только от Вас.
Удачи

Не слушайте страшилки. Как говорит эта самая подруга - все зависит только от Вас.
Удачи

NEW 18.06.05 22:17
в ответ elfbear 18.06.05 13:07
А Вы дорогуша не замечаете у себя случайно наклонности к садизму ???

Вас прям аж распирает видно другим гадости писать или плохие советы итп... Что с Вами ???Жизнь не удаласъ???
У меня уже и сейчас "работа" получше чем у "вашего" парня, я имела ввиду серьезную работу или по специальности или чтото похожее...
Или у вас зуб на германистов???
А кем интересно вы работаете???

Вас прям аж распирает видно другим гадости писать или плохие советы итп... Что с Вами ???Жизнь не удаласъ???
У меня уже и сейчас "работа" получше чем у "вашего" парня, я имела ввиду серьезную работу или по специальности или чтото похожее...
Или у вас зуб на германистов???
А кем интересно вы работаете???
NEW 18.06.05 22:42
в ответ Julchen2002 18.06.05 22:17
Не вижу смысла нападать на
elfbear а тем более оскорблять его.
Он описал ситуацию в общем, ясное дело,что есть завидные исключения. Пример сверху на пример, только вот один ньюанс, та счастиливая девушка с работой в Швейцарии устроилась на работы не вчера а несколько лет назад. А это увы говорит о многом.
---Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...(c)---

Он описал ситуацию в общем, ясное дело,что есть завидные исключения. Пример сверху на пример, только вот один ньюанс, та счастиливая девушка с работой в Швейцарии устроилась на работы не вчера а несколько лет назад. А это увы говорит о многом.
---Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...(c)---
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 18.06.05 23:16
в ответ Малиновка 18.06.05 22:42
Она не работала все время в одних и тех же школах, она их меняла, потому что приходилось переезжать. Так вот на последнее место работы она устраивалась меньше года назад. Так что все реально. Но есть одно "но", и оно далеко не всех устраивает - чтобы добиться того, что имеет, моя подруга очень много работала и работает, просто "на износ". Часто приходилась лбом стены прошибать, и все это было нелегко, но тем не менее, осуществимо. Она целенаправленно "пашет" на свое будущее (сейчас еще и второе образование в Швейцарии получает). Я бы, наверное, так не смогла, и думаю, далеко не всем это по силам... Может, поэтому ее работодатели так любят 

NEW 19.06.05 10:08
в ответ Julchen2002 17.06.05 21:00
Будучи замужем, абзольвенты германистики довольно ограничены в своих передвижениях. Мне Швейцария не светит.... Боюсь, мне не удастся даже из этого города переехать. Так что я рассчитываю только на шпрахшуле или на немецко-русскую фирму, где требуются знания иностранных языков...
Как альтернатива - бюро переводов, корректорское бюро, кружки в школе...
Мне тоже становится грустно оттого, что заканчиваю германистику, а шансов найти хорошую работу мало.
Я уже думаю переквалифицироваться на швею или воспитательницу детского сада...
Мне тоже становится грустно оттого, что заканчиваю германистику, а шансов найти хорошую работу мало.
Я уже думаю переквалифицироваться на швею или воспитательницу детского сада...

Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 19.06.05 10:13
в ответ elfbear 18.06.05 13:07
а за 1 ойро и работают соответственно - то есть ничего не делают. Никто на такой работе не старается особо, и вреда такой джоб приносит больше, чем пользы. Я б тоже поездила от нечего делать в трамвае, на город бы полюбовалась, вязание бы с собой взяла, чтобы скучно не было...
А если будут приставать, что я не тем занимаюсь - отвечу: ну, не получается у меня обилечивать! Не умею! Если кто умеет - пусть он вместо меня работает. Не дала мне природа дара справляться с таким заданием! И вообще, меня укачивает в трамвае.
Формально я нахожусь на работе, так что мои 8 евро в день, считается, отработала.

Формально я нахожусь на работе, так что мои 8 евро в день, считается, отработала.
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 19.06.05 10:24
Вы заканчиваете учить Гермаянистику!оооооо!Мое восхищение!Перед вами открываються бесконечные
возможности!От учительля в частной школе ,до помощника по переводам в междунородной фирме.
Кроме того Германисты очень востребованны за границей,тому есть многочисленные примеры(например Швейцария),конечно многое зависит от вас,но мы более чем уверены ,что человек ,который закончил Германистику справиться со всеми незначительными препядствиями при устройстве своей будущей жизни.
возможности!От учительля в частной школе ,до помощника по переводам в междунородной фирме.
Кроме того Германисты очень востребованны за границей,тому есть многочисленные примеры(например Швейцария),конечно многое зависит от вас,но мы более чем уверены ,что человек ,который закончил Германистику справиться со всеми незначительными препядствиями при устройстве своей будущей жизни.
NEW 19.06.05 10:30
я не хочу вас огорчать,но это забитые места.
я сам учился в шпрах школах и могу сказать ,только одну вещь.туда нанемают студентов германистики
старших курсов,чтобы налоги не платить(нанимать выпусников им нет никакого смысла,уровень тотже самый,а платить нужно больше).
Насчет германистики,есть 2 знакомые учительницы(одна из россии ,другая из румынии)обе заканчивают в этом году и очень переживают ,что им уезжать,они тоже были уверены ,что у них проблем не будет(мужа
нужно было искать,дуры) ,так что германисты дерзайте.
а я пойду учить Макро ,скучно жуть.
в ответ kupalinka_moskov 19.06.05 10:08
В ответ на:
Так что я рассчитываю только на шпрахшуле или на немецко-русскую фирму, где требуются знания иностранных языков...
Так что я рассчитываю только на шпрахшуле или на немецко-русскую фирму, где требуются знания иностранных языков...
я не хочу вас огорчать,но это забитые места.
я сам учился в шпрах школах и могу сказать ,только одну вещь.туда нанемают студентов германистики
старших курсов,чтобы налоги не платить(нанимать выпусников им нет никакого смысла,уровень тотже самый,а платить нужно больше).
Насчет германистики,есть 2 знакомые учительницы(одна из россии ,другая из румынии)обе заканчивают в этом году и очень переживают ,что им уезжать,они тоже были уверены ,что у них проблем не будет(мужа
нужно было искать,дуры) ,так что германисты дерзайте.
а я пойду учить Макро ,скучно жуть.
NEW 19.06.05 11:51
Странно вы пишите на форуме чтобы спросить совет или чтоб вас просто поддержали морально . elfbear написал вам в стиле реализма а Ol'ya одну из историй о человеке каторому просто повезло так как фактор везения нильза отметать. И очень странно что вы сразу отчитали elfbear'а только за то что он описал вам реальную ситуацию.
В следующий раз было бы лучше сделать приписку что негативные примеры не принимаются
Удачи
"Всем нам улыбается смерть в лицо - и нам остаётся
лишь улыбнуться ей в ответ!" Ю.Цезарь
В следующий раз было бы лучше сделать приписку что негативные примеры не принимаются
Удачи
"Всем нам улыбается смерть в лицо - и нам остаётся
лишь улыбнуться ей в ответ!" Ю.Цезарь
http://www.speedtest.net/result/3943778011.png
NEW 19.06.05 12:34
правельно вам написал альфбиар , сами подумайте, какие перспективы у учительницы русского в в россии если учесть что работа в школе одна из самых престижных должностей
но имхо , сами девушки виноваты, а точнее их родители , куда поступали учитса думать надо было , ато чтоб не затруждать голову математикой и техникой на л╦гкую германистику все топают, соответственно и перспективы соответствуюшие
но имхо , сами девушки виноваты, а точнее их родители , куда поступали учитса думать надо было , ато чтоб не затруждать голову математикой и техникой на л╦гкую германистику все топают, соответственно и перспективы соответствуюшие