Уход за престарелыми
Уважаемые форумчане ! Очень хочу узнать побольше о профессии Уход за престарелыми . Очень интересует вид ухода, точно не знаю название , когда Pflegerin приезжает домой к пациенту , помогает по хозяйству , помогает закупки делать , к врачу отвезти (т.е. Pflegerin mit dem Auto) . Где этому учат? Нужно ли вообще спец.образование? Какой порядок и условия работы? Спасибо за помощь всем откликнувшимся.
спасибо , а вы не знаете как оплачивают этот труд и насколько это востребованно?
Почитайте статью в Zeit, там как раз ответы на Ваши вопросы.
То что хочет делать ТС ни как не относится к вашей ссылке о работе Altenpflegerin.. Она совсем о другом пишет:
приезжает домой к пациенту , помогает по хозяйству , помогает закупки делать , к врачу отвезти
Это Hauswirtschafterin
Ну так напишите ей об этом :)
Я видела, что hauswirtschaftliche Versorgung и, скажем, обработка ран, назначаются на одном бланке, поэтому наивно полагала, что делает это тоже один и тот же человек. Но вообще ответ мой был на ее тему Pfleger - потребность в работниках - уровень зарплат. С темой вблизи я не знакома, поэтому могу только погуглить за тс :) Но теперь, благодаря Вам, у нее будет правильное ключевое слово для самостоятельного поиска)
P.s. уже написали, отлично :)
Для этого не нужно образование. Можно пойти в ближайший пфлегединст и Вас та с удовольствием возьмут.
спасибо,была сегодня в четырех,отказали. Без Ausbildung не берут. Но буду дальше искать , может повезет. Хочу чтобы взяли до обучения,чтобы потом легче учиться было. Язык я еще плохо знаю. А так и опыт бы был и лексика новая.
Ещё по моему есть 1годичные курсы, занятия по вечерам или по субботам, мне знакомая рассказывала, точно уже не помню, Курсы платные, оплату можно помесячно вносить
Добрый день, где вы проживаете? Я работаю в Pflegedienst и нам нужны сотрудники