Вход на сайт
Психология в германии
NEW 15.06.05 08:56
хочу изучать психологию (в Беларуси уже есть диплом). но меня интересует семеиная психология и сексология и юридическая (правовая) психология. может кто знает, в каких Уни, в каких городах это преподают. да и семеиная психология в направлении психоанализа.
Если Я гореть не буду, если Ты гореть не будешь, то Кто тогда согреет мир?
Если Я гореть не буду, если Ты гореть не будешь, то Кто тогда согреет мир?
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!"
Родина моя - Беларусь!
Родина моя - Беларусь!
NEW 15.06.05 10:08
в ответ furby 15.06.05 08:56
Подождем Рубероида. Он похоже как раз в етом направлении специалист.
http://www.antisemitismu.net
Регион Rhein-Main приглашает
http://www.antisemitismu.net
Регион Rhein-Main приглашает
NEW 15.06.05 11:35
ни в каких уни это не преподают. Преподают стандартные ABO, Päps и Klips - это психология работы, педагогическая и клиническая. Для всего остального с готовым психологическим дипломом надо делать дополнительную Psychotheratpeutische Ausbildung, которая стоит огого, особенно если психоанализ. Есть уни, в которых чуть разные направления, но это зависит от преподавателя. Ушел преподаватель, и стал уни стандартным. А после университета только тебе заниматься сразу психотерапией без аусбильдунга никто не разрешит. Так что давай, подтверждай диплом, иди доучиваться, сколько надо, копи в это время денег (если со штудиенгебюрен потянешь), а потом делай дополнительный аусбильдунг.
Кстати, ты определись, а то семейный психоанализ от юридической психологии ой как далеко находится. А сексология - это, кажись, и медицинский диплом иметь надо, не помню, я сама в другую область иду.
Всем спасибо, все свободны. Результаты в мае.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Кстати, ты определись, а то семейный психоанализ от юридической психологии ой как далеко находится. А сексология - это, кажись, и медицинский диплом иметь надо, не помню, я сама в другую область иду.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 15.06.05 18:43
Lyavka уже ответила, лишь добавлю несколько пунктов.
В уни ведется подготовка на дипломированного психолога, выпускник теоретически может говорить, что он специалист в области АБО, педагогической или клинической психологии. Вся эта специализация заключается в 2-х дополнительных семинарах по одному из трех направлений. Познания в области сексологии ограничиваются в основном заслушиванием реферата товарища по семинару или написания своего реферата на эту тему. Хотя может и случиться, что попадется и отдельный семинар с таким уклоном. Мне вот не попался. На лекциях же по клинише тема была постольку-поскольку, лишь несколько общих моментов, очевидных даже и непросвященным в сексуальных вопросах. С юридической психологией та же картина, но по юридической психологии у нас был семинар. Правда, я на него не записывался. Так что лучше купить какую-нибудь книжку и попытаться выудить что-нибудь оттуда. Если же важна корочка, то только чтобы пудрить другим мозги. Хотя вот по идее должны быть специальные курсы типа повышения квалификации по этой тематике уже для работающих психологов. Я такие не встречал. "Семейная психология в направлении психоанализа" -- это вы вообще про что? Какой психоанализ, это давно уже достояние истории психологии. Хотя вот есть неопсихоанализ, но почти все сторонники этого направления обитают в Америке. Психоанализ, кстати, в начале прошлого века предполагал долгие (не менее 2-х лет) наблюдения путем посещения своего психолога 1-2 раза в неделю. Как вы его хотите возрождать и где вы будете работать, чтобы вам оплачивали ваш труд?
Что касается дополнительного образования на психотерапевта, то длиться оно 3 года и стоит около 10 000 Евро. Туда поступают после приобретения диплома психолога. Получаемая там после экзамена корочка дает право называться психотерапевтом и открывать праксис.
В уни ведется подготовка на дипломированного психолога, выпускник теоретически может говорить, что он специалист в области АБО, педагогической или клинической психологии. Вся эта специализация заключается в 2-х дополнительных семинарах по одному из трех направлений. Познания в области сексологии ограничиваются в основном заслушиванием реферата товарища по семинару или написания своего реферата на эту тему. Хотя может и случиться, что попадется и отдельный семинар с таким уклоном. Мне вот не попался. На лекциях же по клинише тема была постольку-поскольку, лишь несколько общих моментов, очевидных даже и непросвященным в сексуальных вопросах. С юридической психологией та же картина, но по юридической психологии у нас был семинар. Правда, я на него не записывался. Так что лучше купить какую-нибудь книжку и попытаться выудить что-нибудь оттуда. Если же важна корочка, то только чтобы пудрить другим мозги. Хотя вот по идее должны быть специальные курсы типа повышения квалификации по этой тематике уже для работающих психологов. Я такие не встречал. "Семейная психология в направлении психоанализа" -- это вы вообще про что? Какой психоанализ, это давно уже достояние истории психологии. Хотя вот есть неопсихоанализ, но почти все сторонники этого направления обитают в Америке. Психоанализ, кстати, в начале прошлого века предполагал долгие (не менее 2-х лет) наблюдения путем посещения своего психолога 1-2 раза в неделю. Как вы его хотите возрождать и где вы будете работать, чтобы вам оплачивали ваш труд?
Что касается дополнительного образования на психотерапевта, то длиться оно 3 года и стоит около 10 000 Евро. Туда поступают после приобретения диплома психолога. Получаемая там после экзамена корочка дает право называться психотерапевтом и открывать праксис.
15.06.05 22:40
в ответ Рубероид 15.06.05 18:43
Привет! А я вот уже несколько месяцев пребываю в уверенности,что могу работать психологом без дополнительного образования.Просветите,в чем я не права! Я недавно в Германии,в феврале отослала свои дипломы в Дюссельдорф на подтверждение,пришел ответ такого содержания:
...Ihre in Russland erlangte Qualifikation"psicholog prepodavatel" erkenne ich gemaß ╖10 Bundesvertriebenengssetz(BVFG) in der z.Zt.gültigen Fassung als gleichwertig mit erfolgreichen Diplom-Studienabschluss an einer Fachhochschule an...
Что они имели в виду?
Я закончила УрГУ,специализация - общая психология,психология личности,психологическое консультирование.
Совпадение точек зрения говорит о взаимной симпатии,а не о совпадении точек зрения.
...Ihre in Russland erlangte Qualifikation"psicholog prepodavatel" erkenne ich gemaß ╖10 Bundesvertriebenengssetz(BVFG) in der z.Zt.gültigen Fassung als gleichwertig mit erfolgreichen Diplom-Studienabschluss an einer Fachhochschule an...
Что они имели в виду?
Я закончила УрГУ,специализация - общая психология,психология личности,психологическое консультирование.
Совпадение точек зрения говорит о взаимной симпатии,а не о совпадении точек зрения.
NEW 15.06.05 22:55
в ответ Ja-Mascha 15.06.05 22:40
Это значит, что теоретически есть шанс устроиться по знакомству в какую-нибудь русскоязычную консультацию не на ведущую должность. В немецкую не уверен. Ну посудите сами, поймет ли немец, если он прочтет в бевербунге про какую-то непонятную профессию "psicholog prepodavatel" с ФХ-дипломом (в Германии в ФХ психологов не готовят). Боюсь, вам прислали стандартную отмазку. Вот если бы написали, что признают как немецкую "Dipl.-Psychologin" без всякой приставки "(rus.)", это был бы совсем другой разговор.
NEW 15.06.05 23:27
в ответ Рубероид 15.06.05 22:58
Это практически вс╦,далее.....Unabhängig von der Bescheinigung der Gleichwertigkeit gilt hinsichtlich der Führung akademischer Grade seit 01.01.2005 in NRW eine Neuregelung. Die Neuregelung und deren Auswirkungen im Einzelfall entnehmen Sie bitte beigefügten Hinweisblatt. А в приложении речь о том,что если я хочу работать в качестве преподавателя,то я должна сдать экзамен,и т.д.,вс╦,что стандартно касается учителей.
NEW 15.06.05 23:31
в ответ Рубероид 15.06.05 22:58
Я так понимаю,что в Германии психологов готовят,как и в России,в университетах,не знаю, почему в подтверждении мне написали FS,видимо,это действительно стандартный ответ.
NEW 15.06.05 23:40
в ответ Ja-Mascha 15.06.05 23:31
Но, в конце концов, можно было и предположить такой исход. Психолог в Германии и психолог в России отличаются ощутимо. Я лично знаю только 2 случая, когда российской психологическое образование признавали. В обоих случаях речь идет о носителях научных степеней. Правда, у обоих приставка "su".
NEW 15.06.05 23:47
в ответ Рубероид 15.06.05 23:40
Означает ли это,что у меня нет образования,и,как следствие,нет шансов найти работу без дополнительного обучения?
NEW 15.06.05 23:57
в ответ Рубероид 15.06.05 23:53
Не будут ли считать в Уни,что я уже имею высшее образование,и далее...по тексту...плата за обучение и прочие прелести..
NEW 16.06.05 00:13
в ответ Ja-Mascha 16.06.05 00:04
Да ну бросьте, ведь лучше сказать все прямо, чем вырисовывать несуществующие иллюзии. Еще раз по буквам перечитайте свое письмо, проанализируйте всю ситуацию. Факультеты психологии в Германии -- это Нумерус Клаузурус, они просто обязаны защищать свой статус и поэтому с иностранным дипломом, особенно тетьего мира, шансы невелеки. Вот американский психологический диплом ценится. Но там подготовка вообще с уклоном на практику. Еще как вариант защитить в России кандидатскую и докторскую, с титулами здесь ИМХО легче признавать диплом.
NEW 16.06.05 00:40
в ответ Ja-Mascha 16.06.05 00:26
И вам тогоже удачи! И спокойной ночи!
Вообще грундштудиум -- это самая неприятная часть в психологическом образовании. Если его вам зачтут (может быть, зачтут и другие предметы), то это больше чем половина дела. Хауптштудиум, если поднатужиться, теоретически можно осилить в 2 года. Вот тогда вы будете настоящим немецким психологом. Если вы проживаете в Германии, то и насчет кредита на образование можно разузнать. Главное, не делать большой перерыв между первым и вторым образованием, если все-таки решите "доучиваться" и не затягивать это время до той поры, когда и возраст будет не тот, и времени не будет.
Но сначала еще раз проанализировать письмо. Может, я глубоко ошибался. Хотя в этом случае в правильности трактовки уверен на 95%.
Вообще грундштудиум -- это самая неприятная часть в психологическом образовании. Если его вам зачтут (может быть, зачтут и другие предметы), то это больше чем половина дела. Хауптштудиум, если поднатужиться, теоретически можно осилить в 2 года. Вот тогда вы будете настоящим немецким психологом. Если вы проживаете в Германии, то и насчет кредита на образование можно разузнать. Главное, не делать большой перерыв между первым и вторым образованием, если все-таки решите "доучиваться" и не затягивать это время до той поры, когда и возраст будет не тот, и времени не будет.
Но сначала еще раз проанализировать письмо. Может, я глубоко ошибался. Хотя в этом случае в правильности трактовки уверен на 95%.
NEW 16.06.05 21:07
Не будут. У меня знакомый даже Бафег с такими исходными данными получил, правда не по психологии. Он это аргументировал тем, что когда мы там учились, мы не знали\, что нам в Германии это не признают, и соответственно, они сами виноваты, что не признают и должны нам давать возможность доучиваться.
в ответ Ja-Mascha 15.06.05 23:57
В ответ на:
Не будут ли считать в Уни,что я уже имею высшее образование,и далее...по тексту...плата за обучение и прочие прелести..
Рубероид: Будут
Рубероид: Будут
Не будут. У меня знакомый даже Бафег с такими исходными данными получил, правда не по психологии. Он это аргументировал тем, что когда мы там учились, мы не знали\, что нам в Германии это не признают, и соответственно, они сами виноваты, что не признают и должны нам давать возможность доучиваться.