Вход на сайт
Психология в германии
NEW 16.06.05 21:08
Я уже 3,5 года тужусь, и еще примерно полгода тужиться буду. (правда год я делала практику, но ведь практика для всех обязательно, хотя не всегда годовая)
Всем спасибо, все свободны. Результаты в мае.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
в ответ Рубероид 16.06.05 00:40
В ответ на:
Хауптштудиум, если поднатужиться, теоретически можно осилить в 2 года.
Хауптштудиум, если поднатужиться, теоретически можно осилить в 2 года.
Я уже 3,5 года тужусь, и еще примерно полгода тужиться буду. (правда год я делала практику, но ведь практика для всех обязательно, хотя не всегда годовая)
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 16.06.05 21:10
Шансы есть всегда. Но маленькие. А чего вам, поучитесь! Заодно интегрируетесь, практик понаделаете, будете знать, чего хотите...
в ответ Ja-Mascha 15.06.05 23:47
В ответ на:
Означает ли это,что у меня нет образования,и,как следствие,нет шансов найти работу без дополнительного обучения?
Означает ли это,что у меня нет образования,и,как следствие,нет шансов найти работу без дополнительного обучения?
Шансы есть всегда. Но маленькие. А чего вам, поучитесь! Заодно интегрируетесь, практик понаделаете, будете знать, чего хотите...
NEW 16.06.05 21:11
Еще можно как Wahlpflichtfach взять криминологию.
в ответ Рубероид 15.06.05 18:43
В ответ на:
С юридической психологией та же картина, но по юридической психологии у нас был семинар
С юридической психологией та же картина, но по юридической психологии у нас был семинар
Еще можно как Wahlpflichtfach взять криминологию.
NEW 16.06.05 21:15
Да, но что за семинары. У нас по новой Штудиенорднунг надо делать "Projektseminare". ТЫ когда-нибудь это делал? Я вот три отпахала, потому что до сих пор (через месяц пойду на дипломные экзамены записываться) не могу определиться с шверпунктом (один знаю, а вот второй мне по барабану). Это ты весь семестр как сумасшедший пашешь на конкретный практический проект. Получается Aufwand не меньше чем на практике, а учишься при этом больше, чем на практике, потому что тебе списки литературы по теме дают. Прочитаешь ты их или нет, никого не волнует, а вот если не прочитаешь, то дальше не продвинешься.
в ответ Рубероид 15.06.05 18:43
В ответ на:
Вся эта специализация заключается в 2-х дополнительных семинарах по одному из трех направлений.
Вся эта специализация заключается в 2-х дополнительных семинарах по одному из трех направлений.
Да, но что за семинары. У нас по новой Штудиенорднунг надо делать "Projektseminare". ТЫ когда-нибудь это делал? Я вот три отпахала, потому что до сих пор (через месяц пойду на дипломные экзамены записываться) не могу определиться с шверпунктом (один знаю, а вот второй мне по барабану). Это ты весь семестр как сумасшедший пашешь на конкретный практический проект. Получается Aufwand не меньше чем на практике, а учишься при этом больше, чем на практике, потому что тебе списки литературы по теме дают. Прочитаешь ты их или нет, никого не волнует, а вот если не прочитаешь, то дальше не продвинешься.
NEW 21.06.05 17:22
в ответ Lyavka 16.06.05 21:07
привет психологам!
мне нужен дельный совет,
у меня такая ситуация :
учила психологию во Львове (имею диплом бакалавра,специализация - клиническая психология)
диплом красивый,нового образца,пластиковый ,весь в голограмах :-)понтовый короче.
только вот не знаю будет ли с него много пользы...
хочу в германии дальше психологию изучать
в ближайшем уни (ерлангенско -нюрнбергский)
есть вот такая штука- Aufbau- und Ergenzungsstudiengänge ,
там предлагаетса специальность- Psyhogerontologie,а Zeugnis - Diplom
как вы думаете можно ли с дипломом бакалавра на етот Ergenzungsstudiengänge поступить ,
я слышала о случаях когда диплом бакалавра засчитывали как образование,и они поступали на мастерские програмы.
думаете есть у меня шанс ?
я вот собираюсь с мужеством сходить в уни и все распросить.напишу о результатах.
надеюсь на ответ.
мне нужен дельный совет,
у меня такая ситуация :
учила психологию во Львове (имею диплом бакалавра,специализация - клиническая психология)
диплом красивый,нового образца,пластиковый ,весь в голограмах :-)понтовый короче.
только вот не знаю будет ли с него много пользы...
хочу в германии дальше психологию изучать
в ближайшем уни (ерлангенско -нюрнбергский)
есть вот такая штука- Aufbau- und Ergenzungsstudiengänge ,
там предлагаетса специальность- Psyhogerontologie,а Zeugnis - Diplom
как вы думаете можно ли с дипломом бакалавра на етот Ergenzungsstudiengänge поступить ,
я слышала о случаях когда диплом бакалавра засчитывали как образование,и они поступали на мастерские програмы.
думаете есть у меня шанс ?
я вот собираюсь с мужеством сходить в уни и все распросить.напишу о результатах.
надеюсь на ответ.
Eine Person tat, was sie tat, weil sie im fraglichen Augenblick nicht anders konnte, sonst hätte sie anders gehandelt
NEW 23.06.05 00:08
в ответ milka2005 21.06.05 17:22
а в чем вопрос-то был? Засчитают или нет? Не знаю, на удачу надейся. скорее всего нет. К тому же еще никогда не слышала про мастерские программы по психологии. Это для магистра переделывают, а диплом так и остается диплом.
Ты сформулируй, а мы тебе ответим
Ты сформулируй, а мы тебе ответим