Звание Dipl. Ing.
Или Вы имеете ввиду, найти место работы?
Место, где Вы учиться собрались.
Я, честно говоря, даже не бевербуюсь на инженерные должности...
Ну и зря!
А почему Вы решили, что мы в одном ВУЗе учились?)
Потому что в том городе, где Вы учились, только один ВУЗ выпускает инженеров-химиков
Ingenieurin. Вот и думаем, хорошо это или плохо.
Это ни хорошо, ни плохо - это нормально. У самого стоит Ingenieur. Чтобы как-то помогло найти работу - не припомню. Чтобы же чем-то мешало, впрочем, тоже. Безвредная и бесполезная, по сути, бумага.
Н.П.
Хотелось бы вернуться к старой теме.
Получила и я от инженеркамер писульку типа..hiermit möchten wir Sie vorab darüber informieren, dass der Eintragungsausschuss der Ingenieurkammer Rheinland-Pfalz in seiner gestrigen Sitzung über Ihren Antrag beraten hat. Aufgrund der von Ihnen vorgelegten Nachweise wurde entschieden, dass Sie die Berufsbezeichnung »Ingenieur/in« führen dürfen und somit die Anerkennung Ihres Abschlusses erfolgt ist.
Письменно получите иннерхальб 2 вохен.
То есть вот это и все получается? И что это значит? Видать ВЫ таки были правы, бесполезное дело...
Да еще и умшулюнг мне теперь не светит ибо тетка в АА сказала, если диплом подтвердят то никакого умшулюнга, идите и работайте по образованию(((
Подтверждал свой диплом сразу после приезда. Все финансовые вопросы (переводы и прочую бюрократию) перенял на себя Джоб Центр. Я только бегал по переводчикам и письма отправлял.
Трудовую 100% никто не просил, валяется всё ещё не переведённая.
Мой технический диплом специалиста приравняли к немецкому бакалавру.
На звание Dipl. Ing. не акцентировал внимание, т.к. не считаю это чем-то особенным и важным для меня.