Школа для 17 летней
Сейчас проверила, Русского языка больше нет в главных предметах, но его можно сдать в другой школе и занести оценку в табель.
Жаль, мы читали Преступление и наказание, Мастера и Маргариту, а курсовую я писала по поэтам серебрянного века и их жизни и страданиям в Петербурге...
Присоединюсь к советам ратующих за аттестат дома+Штудиенколлег. И максимальное изучение немецкого еще до переезда.
Штудиенколлег - идеальная среда для интеграции в немецкое высшее образование. В обычных гимназиях инструментов для интеграции нет вообще, за ненадобностью. Этов ерный путь продлить обучение на несколько лет с риском вообще пролететь мимо кассы. Вливатсья в последние 1-2 класса перед абитуром будет реально сложно. По многим предметам приличные требования, чтобы нормальн сдавать немецкий, уровень языка нужен ближе к С2. Как сложатся отношения с одноклассниками тоже вопрос, да и по всем параметрам это очень приличный стресс. Тем более для 17-летней девочки. Которая еще недостаточно взрослая с одной стороны, а с другой уже и не такая маленькая, чтобы все поулчалось само собой.
Не заканчивать гимназию дома - совершенно контрпродуктивный подход. Потерянные годы и потерянные возможности.
Вот ребенку 6-ти лет совершенно пофигу, когда из ближайших 3-4-5 лет переезжать.
Штудиенколлег предназначен для тех, кто закончил школу не в ЕС.
Их не так много по Германии. Studienkollegs in DeutschlandНужно иметь (обычно) сертификат по немецкому языку уровня В2 и сдать вступительные тесты. Это для выпускников школ после 11 класса. Есть ли там Казахстан - не знаю.
Извините, но я позволю себе уточнить все же. Вы так написали, как будто это только для тех, кто закончил именно 11 классов и вообще только что выпустился. Да хоть 12 и сто лет назад. Должен быть аттестат и он должен быть выдан не в ЕС.
И как там (где?) не может быть Казахстана? Что с Казахстаном? Кувейт есть, Иран есть... что натворили казахи?
И как там (где?) не может быть Казахстана?
Так же, как и России не было до 2015 года.
Да хоть 12 и сто лет назад.
Нет. Для тех, кто 12 и сто лет назад, нужен ещё один курс вуза на родине.
Моя дочь вот только в июле закончила ШК.
Во-первых, в группе был мальчик из Казахстана.
Во-вторых, блин, ну вот просто нет. Люди заканчивали школы, болтались неизвестно где - языковые курсы, какие-то шараги на родине незаконченные (не вузы совсем, я имею в виду), а потом просто подавали документы в ШК, сдавали экзамены, поступали и учились.
Кстати, везде пишут, что повторять в ШК можно только один семестр. И это тоже неправда, как выяснилось.
подавали документы в ШК, сдавали экзамены, поступали и учились
В Вашей же теме рассказывала Ай-болит про поступление в Штудиенколледж. Достаточно напряжённая процедура. И провалившихся достаточно.
Те, кого я знаю, поступивших в колледжи, не из шараг, не из болтающихся.
Девочку из немецкой спец.школы золотую медалистку освободили не только от экзамена по немецкому, но и от посещения немецкого. Училась несколько расслаблено, потому что времени было свободного много, но в университете уже пахала.
в группе был мальчик из Казахстана.
А что запрещенного в Казахстане? Мальчик мог и после одного курса на родине прийти в колледж.
Я же сказала, что не знаю про их местные аттестаты. И не знаю, сколько лет они учатся в школе у себя.
я бы с удовольствием предоставила такую возможность будь она у меня одна, а так ситуация, одному 6 только исполнилось , а значит надо в школу поторопиться, а старший 2 Курса закончил Уни, на 3 курсе задерживаться просто потеря времени и денег, в Германии это никому не нужно.
самая плохая ситуация именно у 17 летней. Не портите ей жизнь, дайте доучиться. С 6 летним- ничего не случится.. со студентом тоже- даже если он бакалавра закончит- это далеко не потеря времени. А вот 17 летний ребенок у вас под ударом.
не обязательно при посольствах.
Есть много школ системы международного бакалавриата IBS. Но! Из мне известных таких школ все три стоят очень дорого - от 1,5 тыс в месяц и платить сразу за полугодие. В старшие классы в них берут только из таких же школ и после предварительного тестирования.
Не думаю, это над этим вариантом нужно серьёзно думать.
Также не думаю, что в 17 лет направят в гимназию ребёнка, который только что приехал с языком А1 или А2 не имеет значения. Моей в 16 лет сначала сказали - интеграционные курсы при Беруфсколеге(( и это в крупном городе. В городах помельче может вообще не оказаться других вариантов, как ходить на языковые курсы вместе со взрослыми.. такие варианты для 16-тилетних мелькали на форуме.
Да, есть вариант с Eifel-Gymnasium. Но этот вариант получения Абитура будет доступен до 21 года (начать). В языковом классе с моей дочерью были ребята ПП, кто и с аттестатом после 11 класса уже приехал. Была и девочка 20 лет, которая дома заочно в уни училась..так что успеете туда попасть. Тем более что до 18 лет они отправляют детей домой на выходные, когда нет воспитателей, поэтому берут детей только их близлежащих земель. Старше 18 лет уже могут и без воспитателей оставаться в общежитии..можно из любой земли приехать
Для ТС я поддерживаю варианты ускоренного получения аттестата в нынешней школе. Не сильно упирая на оценки, главное сам факт получения аттестата.
Любыми способами: всей семье остатся тли ребёнку ездить в родной город для экзаменов, тут уж семье решать.
С аттестатом у ребёнка будет больше доступныз вариантов.
значительна ли разница между А1 или А2 при поступлении в школу.
Вам уже коротко и ясно ответили, нет разницы. В гимназии она учится все равно не сможет, даже если ее возьмут, но скорее всего не возьмут, она попадет в интеграционный класс, где будут дети разных возрастов в одной куче. Там высок риск того, что ей сильно подпортят чувство собственного достоинства, потому что в 17 лет очень вредно внезапно не по своей вине ощущать себя вторым сортом. Я повторю других форумчан, вы должны осознавать, что вывозя дочь за год до полноценного окончания школы, вы рискуете поломать ей психику, испортить ваши отношения навсегда и наставить ей заноз нас всю оставшуюся жизнь. Если вы не можете оставить ее в школе, как минимум договоритесь об окончании российской школы в экстернате, такие прецеденты были.
Нет братоубийственной войне!
А вот тут. Интересуются, могут ли им машину бесплатно выделить, чтобы детей в сад возить
Девочку привезли. В какую школу устроили- не говорят..https://foren.germany.ru/aussiedler/f/34443510.html#Post34...
Второй язык у нее есть, английский, все таки в международной школе учится. Давайте вернемся все вместе к сути вопроса, пока только один человек высказал свое мнение, значительна ли разница между А1 или А2 при поступлении в школу. Стоит ли прям надрываться чтобы получить сертификат А2? Сейчас они с репетитором по быстрому скачут по темам чтобы экзамен сдать попробовать, а сыграет ли большую роль А2, или для школы вообще это не показатель знаний. И чтобы не развивать тему не в ту степь, скажу сразу, есть несколько серьезных оснований для ускорения переезда. Их я не буду на весь форум писать, у всех разная фантазия....потом забудут в конце с чего вообще начиналась тема. Скажу так, скорейшей переезд вопрос решенный и вопрос о дочери скорее носит такой характер, чтобы понять что может с ней получится, раз все складывается таким образом и у нее не будет возможности доучится. От этой отправной точки Прошу и давать советы. Все ранее сказанное форумчанами безусловно правильно, но к нашей ситуации не совсем подходит
.
вашей дочери без знаний немецкого в немецкую гимназию не возьмут. Уровень А1-2 низкий даже для реаль. Она ничего не будет понимать. даже вопрос как ее зовут и где она живет, поставит ее в тупик. Потому что уху надо еще привыкнуть к носителям чужого языка. Ее возмут в интеграционzый класс: в лучшем случае в реаль или гаупт повторять 10 класс без оценок. Потом тест на язык и потом решение взять в гимназию или отказать. Никто на ее оценки с казахстана и ее международную щколу и медали и грамоти не будет смотреть. К тому же нужен свободный англ и испанский ( или французский) . Нахрапом гимназию не взять. Автор велком в капитализм. Вы или сами сами потея в
три шеи или на социал садитесь и тихо радуйтесь.