Поступление в 10 класс немецкой гимназии
вариант с интернатом имеет тот плюс, что к штудиум будет уже язык для учебы... не репетиторский, не выученный в другой языковой среде, сертификаты А, Б, Ц итд. - их все равно мало, имхо, чтобы штудировать юру... для юристов в Германии главную роль играют оценка и связи... надо и тут учиться на отлично, т.е. сразу иметь язык, достаточный для быстрой обработки большого количества материала, причем язык точный, а не "лишь бы я понял и меня поняли"... можно, конечно, повторять семестры, кое-что пересдавать(не все)... это время и денги... т.о. сидеть в другой стране до последнего, а потом приехать и с 1-го семестра штудировать юру может оказаться далеко не самым коротким путем, я знаю такие примеры... ну и еще год в России или где там напряженно, на одно отлично зубрить то, что ему не будет нужно вообще, а ради оценки... лучше уж учить школьные предметы на немецком языке и общаться со сверстниками...ИМХО.
собсно, юра неконвертируемая специальность, немецкий диплом это подписка на работу в одной Германии,,, в современном мире это жирный минус, думаю... исключения есть, конечно... а всякое международное, европейское право итд, на бумаге звучит здорово, но есть большие проблемы с трудоустройством,,, друг дочери имеет такой диплом, работает в совете Европы, совсем немного получает, делает ужасную, тупую, бумажную работу, и когда закончится проект, будет искать новое место... их в принципе оч немного ....в его выпуске за год не все нашли работу по спец-ти... и у него не только английский в активе, про немецкий не говорю... это так, к сведению... если траумберуф, надо идти))
Юноша, ваша целеустремленность весьма и весьма похвальна. Программа "Мост" представляется мне самым разумным решением, тем не менее прецеденты проживания подростков в Германии в интернате даже без родителей на моей памяти на этом форуме уже были, хотя и не очень много.
Ищите в архивах ветки по словам государственный интернат.
Вот было одно обсуждение.
https://foren.germany.ru/arch/education/f/32736619.html?Ca...
Однако это все касалось уже проживающих в Германии детей, вам, а точнее вашим родителям нужно будет решать вопрос с видом на жительство.
Нет братоубийственной войне!
программа МОСТ даёт места в Уни программистам и межфакультетским информационным безопасникам (информатика+электротехника)
уже в количестве "поломанных" гуманитариев, которые по критериям МОСТа попали в Уни, а учиться, понятно, просто не могут.
Но мОСТ упорно не меняют.
МОСТ прекращает спонсировать бесплатную программу- и остается только платной. Плюс сильное сокращение самой программы- к примеру не будет ознакомитеьных поездок и т д..все сводится к платному репетиторству. Но и может поддержки при поступлении- общежитии на первый год
вот теперь вообще в ступоре
А что, на МОСТе теперь белый свет клином сошёлся?? Без МОСТа очень даже можно и поступают.
Уже сказали: школу закончить надо отлично, отучиться один год в гос.университете на юристику тоже отлично и подавать документы в немецкий университет на юристику.
Юристов переизбыток, работу потом найти сложно, учиться долго, но проходной балл высокий.
В Юре сильно зависит от места обучения, есть где лучше, есть вообще ад. Попав в нормальный уни, найдя нормальную группу для совместной подготовки и вложив очень много усилий..можно что то добиться, но можно и сильно удивляться почему у проверяющего клаузуру другое видение ситуации и реально не понимать как то что учили вдруг неправильно...а без отличных оценок...дела плохи с референдариатом....лучших отрывают с руками, другие в джопацентр. Ну а то что будеш среди лучших...совсем не факт. И это можно понять только в процессе обучения...
Тоже самое с бвл, как правило сидят потом на кассе, но лучшие без проблем что то находят...только кроме оценок нужен еще и опыт из паралельных учебе практик.
Есть специальности где людей очень мало и диплом гарантия трудоустройства. В массовых же, лучшие 5% имеют шанс.
Короче юристы бывают разные, и это зависит от того как повезет на экзамене. Есть конечно гении которые шарят во всех областях, но в основном зависит от случая...и может быть очень обидно когда не хватит чуть чуть....

