никак не пойму систему обучения! HELP
ну мной никто развлекатся не будет! Я
рыба моя.. пальцы крючить у вас здесь не получиться.. зарубите себе на носу..без бумажки ты букашка- а с бумажкой человек- это как раз таки про Германию.
пахать здесь придется- только волосы назад..
вам указали ..вечерняя гимназия если возьмут.. аби..если сделаете.. Но сомневаюсь.. амбиций много знаний ноль..и да- с двойками- каким вам образом аттестат на Украине выдали ? там совсем помойка ?..тогда еще трудней придется..
и да.. репетируйте репетируйте наклончики- траву косить пригодиться..
Ты видно первый забнепроходец в этом деле! Твоих советов по работе вроде как никто и не спрашивал, или я ошибся?
по стилю - еще один картошкин.
понты и ничего больше.
катеночек, ну не злись. ..А если серьезно- ничего Вам тут не светит.. Если ума не хватило на Украине до 28 лет образование получить.. то здесь Вас никто не ждет от слова сАвсем.. Поэтому пальчики то свои гнутые, распрямите ноготочки подстригите.. .. И запомните- у беженцев здесь больше прав , чем у вас... Потому что беженцев важно интегрировать, а Вас- нет.И сядете Вы на социал, и будете ходить кланяться за каждую копееечку.. Или работать на поденной работе, ну или на конвеере.. а..да.. зады мыть еще может допустят, если хорошо себя вести будете ( то есть учиться как их правильно мыть ) ..
Чем до 28 лет на Украине то занимался ? На раене крутым парнем крутой девченкой был ? нюню.. Учиться
надо было..лично для вас- поезд ушел..Университ -не потянешь..на хороший аусбилдунг -не возьмут..так что продолжайте развлекаться.. курсы для вас- это самое лучшее время в Германии... немцы хорошие воспитатели..поговорка- каждый сверчек знай свой шесток- это про вас..только места на шестке у вас будет самое нижнее.привыкай..и чем раньше привыкнешь- тем лучше
А хауптшуле это что подразумевает?
а хауптшулле подразумевает что ты никто и звать тебя никак..Это Германия , детка
Ты видно первый забнепроходец в этом деле!
да вроде как заднепроходец это ты- ты же приехал сюда на воссоединение с мужем.. ну так и наслаждайтесь..друг другом..мальчики. зачем тебе учиться ? заработаешь и по другому
ему до картошкина- далеко.. это надо совсем без головы быть что бы на Украине не суметь школу нормально закончить..у таких одна дорога..покрючит пальцы недолго пока на курсах.... потом пополнит кагорту- "все немцы тупые, один он в бело ..но ненужном "... распальцовку его здесь быстро уберут..Мальчишка приехал по воссоедиению с нетрадиционной ориентацией..поэтому и пальцы гнет
Ты видно первый забнепроходец в этом деле! Твоих советов по работе вроде как никто и не спрашивал, или я ошибся?
Молодой человек, в университетах принято ко взрослым на Вы обращаться и большое терпение иметь даже если Вам что-то не понравилось. А также необходимо обладать чувством юмора и прозорливостью, чтобы понять почему Вам отвечая про учёбу упоминают и работу тоже.
да ну чепуха!
с 11 классами? кто вообще на оценки смотрит! главное что закончил же
Ну если Вы сами все так "стопудово" знаете, зачем на форум за советом идете?
А кем работали 10 лет? Ни на кого не учились, что тут признают?
Тут нужно сначало узнать, как засчитают ваши 11 классов и в какую школу податься, что-бы был какой-то немецкий аттестат, уже с хорошими оценками. Но для начала язык подтянуть надо.
На крайний случай можно записаться в Arbeitsagentur für Arbeit как arbeitssuchend ohne Leistungsbezüge, там поговорить о возможностях, может даже Bildungsgutschein дадут.
если я хочу в Универ - что именно мне надо закончить тут?
Вам проще не тут, а там, на Украине, "достать" академическую справку о двухлетнем обучении в вузе на очном отделении. Апостиль на нее не нужен, только присяжный перевод.
С вашим аттестатом, академической справкой и сданным C1 (TestDaF'ом или DSH2) сможете подать документы в университет по тому же профилю (или очень близкому), по которому вы "отучились" 2 года в вузе на Украине.
лично для вас- поезд ушел..Университ -не потянешь..на хороший аусбилдунг -не возьмут..
Я бы поспорил. ТС в его возрасте еще даже BAföG сможет получить.
спорить не буду.. ТС здесь ждет действительно "великое "будущее. Но к Университету оно никакого отношения не имеет. Даже если он "купит" не просто справку а и весь диплом
То есть если одни двойки с тройками это Grundschule что ли?
Колонка "1-13" - это не оценки, а классы. С 1 по 4 - Grundschule, начальная школа то бишь. Если "наши" оценки хорошие, то признают Realabschluss и приравняют к местному 10-летнему школьному образованию, если плохие - то Hauptabshluss (9 классов). Для ВО необходим или абитур (11-13 класс), или Аусбильдунг, или ... (см. таблицу).
Плохие это насколько плохие? По местной системе мой бал 2.8, соответственно по той это 3.2 (да-да, учиться надо было, а не дурака валять) Слишком много троек, слишком