Cоциал во время учебы?
Мне, собственно, все равно. Вот есть у меня знакомый инженер , который либо из-за плохого языка, либо из-за незнания ситуации пошёл поучиться на какие-то курсы. Ему предложили Очень все удивлялся, что у соучеников плохое знание математики. В результате работает уже лет пятнадцать как рабочим на заводе .
Очень все удивлялся, что у соучеников плохое знание математики. В результате работает уже лет пятнадцать как рабочим на заводе .
Ах, вот оно что...
Нет, у нас это точно хохшуле и никакой ошибки.
Спасибо за историю, очень поучительно.
Не знаю я Вашего знакомого и ситуации его не знаю, поэтому ничего определённого сказать не могу.
либо из-за плохого языка, либо из-за незнания ситуации пошёл поучиться на какие-то курсы
А Вам бы стоило поинтересоваться подробностями, чтобы знать причины. Но Вы хотите от меня их узнать. Увы...
О подробностях я в курсе, о его причинах у вас я естественно ничего Узнать не могу.
Он сам так по прошествии лет оценивает причины. Да и теперь нет смысла копаться в деталях , поезд ушёл .
Вроде как все взрослые люди, а не могут мило побеседовать.
Один информацию не даёт, другой вопрос с язвой ставит, третий докручивает...
Хохшуле на вас нет!:)
Всё это лирика. Вернёмся к нашим баранам.
В Хохшуле с Б1 берут? Или нет?
В магистр Б2 достаточно? Или С1? Я на сайтах смотрел вроде Б2 мелькает. Но то ли гугл у меня плохой, то ли мой немецкий ещё не Б2 и я не все понимаю, ну честно.
Один информацию не даёт, другой вопрос с язвой ставит, третий докручивает...Хохшуле на вас нет!:)
Неправда Ваша.
Какую информацию у меня просили такую я и дал. Задайте внятно вопрос - также внятно отвечу. На вопрос "какой" , могу как минимум пяток эпитетов подобрать.
Всё это лирика. Вернёмся к нашим баранам.
В магистр Б2 достаточно? Или С1? Я на сайтах смотрел вроде Б2 мелькает. Но то ли гугл у меня плохой, то ли мой немецкий ещё не Б2 и я не все понимаю, ну честно.
Вы пытаетесь получить однозначный ответ.
Я пытался помочь, но не смог, т.к. у меня тоже нет такого ответа, который Вас бы удовлетворил.
Но я очень рад, что выяснил, благодаря Вашей теме, для себя очень многое. Спасибо всем неравнодушным собеседникам.
Вы из тех родителей, которые начинали с « мы покакали», продолжают « мы идём в университет», « мы женились»?
В магистр Б2 достаточно? Или С1
Везде примерно С1, вне зависимости от всего...
Наверное я тоже спрошу свой вопрос в этой ветке.
Если мы с супругой будем ждать 3 года брака что бы уехать по 4 и 7 пр. то мы пролетаем мимо фонда Отто-Бенеке и следовательно с возможностями получить В2-С1 от этого фонда.
Вопрос такой, если ехать по 8 с надеждой что Фонд ОБ примет мой диплом (H+ в списке университетов) и получить В2-С1, и пробовать выпрашивать дальнейшее обучение в уни по этой же специальности а дальше уже работать или копить/ждать и ехать по 7, защищать диплом в дц, выпрашивать В2 и идти работать)
Если мы с супругой будем ждать 3 года брака что бы уехать по 4 и 7 пр. то мы пролетаем мимо фонда Отто-Бенеке и следовательно с возможностями получить В2-С1 от этого фонда.
Вопрос такой, если ехать по 8 с надеждой что Фонд ОБ примет мой диплом (H+ в списке университетов) и получить В2-С1, и пробовать выпрашивать дальнейшее обучение в уни по этой же специальности а дальше уже работать или копить/ждать и ехать по 7, защищать диплом в дц, выпрашивать В2 и идти работать)
Ставьте вопрос иначе: супруг § 4-го хочет иметь § 7-й и возможность иметь гражданство Германии без отказа от имеющегося?
"ДА" - ждите 3 года браку (не все дожидаются).
"НЕТ" - приезжайте сейчас.
В магистр Б2 достаточно?
На программу на немецком языке - нет, на английском с немецким B1 - да.
Или С1?
Чаще всего. Еще подходит TestDaF с оценками не ниже 4-4-4-4, иногда (реже) закрывают глаза на 3, но если общий результат не ниже 16 баллов, например 3-4-4-5 или 3-3-5-5. И DSH не ниже DSH2.
Я на сайтах смотрел вроде Б2 мелькает. Но то ли гугл у меня плохой, то ли мой немецкий ещё не Б2 и я не все понимаю, ну честно.
Для подачи документов бывает достаточно B2, но для имматрикуляции нужен C1.
Слышал о случаях, когда C1 разрешают донести в течение первого семестра.
интересно, что это за дыра, в которой есть университет?
хотим как говорится и рыбку съесть и на кол ..
А так конечно же хотим аусвайсы получить автоматом по приезду, это главное требование у нас по сут
Если мы с супругой будем ждать 3 года брака что бы уехать по 4 и 7 пр. то мы пролетаем мимо фонда Отто-Бенеке
То есть Вы станете старше 30-ти лет? Но, собственно, я знаю людей, которые выучили и сдали TestDaF уровня С1 просто дома. Без Германии
и пробовать выпрашивать дальнейшее обучение в уни по этой же специальности
Вы заблуждаетесь. Никаких "выпрашиваний" университета не бывает. Но и BaföG дают нормальным образом до 30-ти лет. Тут Вы тоже можете запоздать.
Да нам будет по 31, почитаю еще информацию про процесс поступления на учебу и решу стоит ли ждать до 7 параграфа или нет
почитаю еще информацию про процесс поступления на учебу
"Процесс поступления на учёбу" (Вы имеете в виду вуз немецкий, насколько я понимаю) не имеет никакого отношения к возрасту. Учиться можно в любом возрасте, исключая актёрские или музыкальные вузы, где есть ограничение по возрасту.
И учёбу в университет "не выпрашивают", а просто поступают, выполнив предписанные данным вузом предпосылки. Выпрашивать можно стипендию или BaföG на учёбу или не выпрашивать, а просто подрабатывать или взять кредит на проживание во время обучения или ухитриться поступить на Duales Studium.
И это никак не связано ни с §4, ни с §7, ни с §8
Вы лучше для гарантии сдайте Test DaF - он действует пожизненно. Там достаточно, если по всем четырём дисциплинам уровень не ниже четвёртого. Для любой хохшуле этого хватит.
Некоторые вузы допускают даже, если по одной дисциплине будет уровень три.
Я понимаю что параграфы не связаны с учебой, дело в финансовом вопросе, если не ждать то брать кредит в Германии, если ждать то мы сможем тут накопить сумму подходящую одному из нас поступить в универ и оплачивать расходы из своего кармана
сколькл вам лет и какие у вас профессии?
может быть, что ожидая паспорта, который вам может вообще не пригодиться, вы провтыкаете лучшее время, учиться будет сложнее, будете жить с двумя паспортами, но вдруг не получится здесь реализоваться, то будете всем недовольны
если решите ждать, то используйте время с умом и получите востребованную профессию, чтобы сразу пойти работать