Cоциал во время учебы?
я вам даже больше скажу, г-жа Lioness - сама как раз и есть такой случай. Вот только в каждой теме про Бафёг она утверждает, что больше не дают))
Да, да, припоминаю...
Умная, красивая и неординарная женщина - может себе позволить.
Мы тоже не собираемся совсем уж отказываться от мысли обучения в ВУЗе.
Пусть сын пробует - может и получится.
Ему здесь на месте предлагали идти на программирование в Хохшуле, но смутило, что брали с уровнем В1 и то, что город маленький. После Питера как-то сомнения берут по качеству преподавания. Кто их тут поймёт чё они мутят. Какой - такой В1 для вышки?
То ли хотели - лишь бы 50€ заработать на нём за экзамен В1 - то ли правда бы взяли учиться? Экзамены проводили при самой Хохшуле и подготовительные курсы были там же. Посещая их постоянно нелицеприятно отзывался - бардака много.
Он начитался страшилок, что с его дипломом только в слесарЯ
А вот тут засада: в слесаря-то его с дипломом как раз и не возьмут. Скажут что он überqualifiziert.
Ему здесь на месте предлагали идти на программирование в Хохшуле, но смутило, что брали с уровнем В1
какая HS берет с уровнем Б1?
И то, что город маленький. После Питера как-то сомнения берут по качеству преподавания.
Сомнения можете отбросить.
что город маленький. После Питера как-то сомнения берут по качеству преподавания.
В Германии нет такой разницы в жизни в крупных и маленьких городах, как в России. Многие уни находятся в небольших городах.
Вообще в небольших городах в Германии жить лучше: уровень жизни как в крупном городе, но экология лучше и мита ниже.
Экзамены проводили при самой Хохшуле и подготовительные курсы были там же.
Так это, может, на подготовительные курсы брали с уровнем В1?
А я разве уговаривала отказываться? Разумеется, лучше учиться, чем не учиться. Я сказала, что не стоит ставить учёбу в зависимости от того, сколько денег за это доплатят.
Мы ? Вы тоже хотите идти учиться? Похвально.
Ему здесь на месте предлагали идти на программирование в Хохшуле, но смутило, что брали с уровнем В1 и то, что город маленький.
А кто предлагал?.
Какой - такой В1 для вышки?
Этого мало. Может, на курсы подготовительные брали.
То ли хотели - лишь бы 50€ заработать на нём за экзамен В1 -
Ерунда.
Посещая их постоянно нелицеприятно отзывался - бардака много.
В университетах практически везде -бардак. Студент должен все делать сам и пытаться преодолеть хаос .
Мы ? Вы тоже хотите идти учиться? Похвально
Очень смешно.
Было бы ещё нелепее говорить, что сын сам всё придумывает и решает. В незнакомой стране, с языком А1 и т.д.
А кто предлагал?.
Вы с какой целью интересуетесь?
Мы не вникали. Вам нужна эта информация?
В университетах практически везде -бардак. Студент должен все делать сам и пытаться преодолеть хаос .
Спасибо. Может быть это поможет меньше реагировать на происходящее.
Мы-то ехали во всеобщий орднунг, но потихоньку переориентируемся.
Может, на курсы подготовительные брали.
Нет. Именно на Штудиум, но экзамен В1 должен был быть другой - не "Telk", как мы сдавали. Наш был бесплатный, а там полтинник нужно было заплатить.
Вы из тех родителей, которые начинали с « мы покакали», продолжают « мы идём в университет», « мы женились»? Понятно. Дело не в А1. Страна для всех незнакомая. Но вам повезло, что сын вас слушается ( или просто делает вид). Когда мы приехали , нам было чуть брольше, но в общаге были как раз свежеиспеченные выпускники 22-26 лет, все сами-сами и справились.
Посоветуйте своему сыну обратиться в фонд Otto Benecke
Может, он уже и обратился, этот есть то , где ему что-то « предложили»
Вы из Одессы ?
Чтобы понять, куда вы обратились и что получили. Тогда можно точнее ответить .
с целью увидеть вуз, который берет с уровнем B1
Вообще в небольших городах в Германии жить лучше: уровень жизни как в крупном городе, но экология лучше и мита ниже.
Наш к таким не относится. Удручающее зрелище.
Если бы у меня был здесь свой дом или что-то другое держало бы меня, а так нас просто распределили в эту дыру. Если будет возможность уехать, зачем мне искать причины остаться.
с целью увидеть вуз, который берет с уровнем B1
Аж самому интересно стало. Надо будет подробнее расспросить сына. Вроде наша русачка с ним разговаривала на русском языке и условие было сдача им после посещения курсов В1.
Вы из тех родителей, которые начинали с « мы покакали», продолжают « мы идём в университет», « мы женились»? Понятно. Дело не в А1
Мамуля, что Вы меня воспитываете. Я сам на улице вырос и в курсе что такое самостоятельность(безотцовщина). Не желаю своей судьбы своим детям. Сын 6 лет жил, учился и работал с 3-го курса за 1700 км от нас. Поверь те на слово - всё будет теперь уже хорошо, т.к. самое главное свершилось - мы здесь. И ещё - мы с головой дружим.
Спасибо за помощь. Вечером посмотрю ссылки.
Сын 6 лет жил, учился и работал с 3-го курса за 1700 км от нас
А теперь вы его опять в оборот под мамино крыло взять решили. И не думайте, что. я Вас воспитываю.
самое главное свершилось - мы здесь.
Поверьте, это не самое главное. Потом поймёте. Главное сейчас - чтобы сын независимо от того, пойдёт ли он в ВУЗ или будет искать работу по своей специальности , выучил язык и научился говорить как следует.
мы гусские гусских не обманываем(с)
Сейчас позвонил сыну. У него английский хороший-для учёбы на программиста.
Город маленький и учеников не хватает, много учится китайцев и индийцев.
Короче приглашали.
И мы не гусские©.
У него английский хороший-для учёбы на программиста.
На программиста ? Вы все точно поняли? В ВУЗах здесь , насколько мне известно , на программистов не обучают.
Короче приглашали.
Куда его приглашали??.
А теперь вы его опять в оборот под мамино крыло взять решили.
Это не так.
Я слышал, что в Германии детей, которых опекают родители считают недоразвитыми.
Но у меня своё глубокое убеждение есть и не только по этому вопросу. Поэтому остаюсь при своём.
На программиста ? Вы все точно поняли?
Я устал с Вами спорить.
Чего Вы добиваетесь?
Что Вы хотите доказать?
Никто, никуда не идёт©.