Cоциал во время учебы?
В ВУЗах здесь , насколько мне известно , на программистов не обучают.
А где обучают?
Очень смешно.
Было бы ещё нелепее говорить, что сын сам всё придумывает и решает. В незнакомой стране, с языком А1 и т.д.
A почему бы и нет? в 25то лет Я приехала младще ващего сына как студентка иностранная и ничо....выжила и рещения принимать научилась ;)
Было бы ещё нелепее говорить, что сын сам всё придумывает и решает. В незнакомой стране, с языком А1 и т.д.
вы написали огромную нелепость.
сюда приезжает масса народу по программам о-пер и соцгод в возрасте 18-25 лет, совершенно одни, не имея права на социал и другие блага, с языком А1-А2 и без права на бесплатные курсы, и все все находят, организовывают, поступают в вузы, находят работу, и не стонут. а вы тут сына объявили практически недееспособным. сколько ему лет?
В ПТУ - Fachinformatiker Anwendungsentwicklung
А чем по-ващему занимаются те, кто в вузе информационные технологии заканчивает?
И кто по работе по Блауе Карте как программисты приезжают? Это по-ващему прикол такой от немецкого гос-ва. Там основное требование ВО, без него блауе карте не дадут.
П.С. программистом можно и после этого аусбильдунга стать и после учебы в вузе на информатике. Чаще и распространеннее именно учеба в вузе. И многие работодатели требуют наличие ВО, как обязательное.
сколько ему лет?
25 лет. Пост 18. Я как эту фразу прочитала подумала мож ребенку 17-18 еще. Ан нет 25 лет
Цитата:
У моего сына та же история, но ему 25 и, вроде как пока, никто не против ему дать бесплатное переобучение в ВУЗе. Да, что немаловажно, переобучение предполагается не на ту же самую специальность (с конструктора на программиста).
25 лет. Пост 18. Я как эту фразу прочитала подумала мож ребенку 17-18 еще. Ан нет 25 лет
нда. жалко парнишку
Тут по-моему произошла путаница.
На самом деле ребёнок плохо знает немецкий язык.
А мама его на этом основании считает почему-то идиотом...
Он по-русски тоже только а... и э.... ? Тогда идиот конечно и нечего ему делать в нашей прекрасной стране. Если же он на родине как-то умудряется членораздельно общаться, то и в Германии сумеет. Язык - это средство общения, и не более того.
А чем по-ващему занимаются те, кто в вузе информационные технологии заканчивает?
Кто чем. Многие работают потом программистами , программировать учатся сами во время учебный или уже на рабочем месте.
И кто по работе по Блауе Карте как программисты приезжают?
Во многих ВУЗах БСССР действительно обучали программированию, по БК приезжают не только как программисты работать. Там тоже есть училища, которые дают средне-техническое программистское образование.
Вот Вы работаете в IT, не имея никакого ни программистского , ни информационно- технического образования вообще.
Чаще и распространеннее именно учеба в вузе.
Программистами ? Откуда сведения?.
На самом деле ребёнок плохо знает немецкий язык.
А мама его на этом основании считает почему-то идиотом..
Папа. Вполне возможно, что ребёнок сам все , что нужно выясняет. Но даёт родителям возможность порулить , им же тоже надо чем-то заняться.
На самом деле это хороший и необходимый фильтр:
только тот, кто самостоятельно сумеет выяснить всё небходимое для учёбы, сумеет и в дальнейшем не вылететь из немецкого вуза и его закончить. В вузе ведь в принципе тоже надо всё выяснять самостоятельно. Помочь могут, но это не обязательно и не всегда.
Если же на этапе подготовки человек оказывается неспособен самостоятельно добывать информацию, он не сумеет и в вузе этим заниматься, вылетит 100% без диплома. Только время и деньги зря потеряет.
Многие работают потом программистами , программировать учатся сами во время учебный или уже на рабочем месте.
В программу учебы языки программирования тоже входят и зачастую именно программистами и начинают. Но да...есть и другие возможности
Программистами ? Откуда сведения?.
Из жизни - у меня много приятелей программистов. Все с ВО. Так же из опыта. На моей фирме именно в раздел разработок берут токо с ВО Информатиков, на Аусбильдунг даже не посмотрят. Такая политика фирмы и таких фирм много.
После Аусбильдунга зарплаты гораздо ниже в сравнении с Вузом. И многие потом все же идут в Уни.
Вот Вы работаете в IT, не имея никакого ни программистского , ни информационно- технического образования вообще.
Ну да...так тоже бывает, но я бы не сказала что ситуация типичная у меня. Я технический САП консультант и на 70% рабочего времени приходится "кодировать" или видоизменять код под нужды проекта. Но я таки не разроботчик. В нащ отдел берут тоже токо с ВО: информатика, виртщафтсинформатика, физики и экономисты. Без ВО не берут, да, может и не правильно, но вот такая политика. Мой бывщий коллега после меня тоже подал бевербунг на мою теперещнюю фирма, с аусбильдунгом в информатики. Сразу отказ, даже на тел интервью не позвали. Хотя опыта у него побольще моего и, честно говоря, специалистом был бы получще. Но вот без ВО.
На моей прошлой фирме было много с аусбильдунгом. Прощлая фирма таким образом экономила, платила им очень мало. Мне тоже ;) Но для меня эта была ступень попасть в АйТи, научится на работе и остаться в Германии. А многие коллеги с прощлой работы, чтоб вменяемо зарабытавать параллельно с работой делали Щтудиум. Сразу после Штудиума оттуда сваливали.
В программу учебы языки программирования тоже входят и зачастую именно программистами и начинают.
Языки программирования входят, но это все по верхам , кое-как и пару небольших проектов.
Для настоящего обученного программиста выработкам в новый язык программирования не представляет никакой сложности.
зачастую именно программистами и начинают.
Так повелось. Информатика как наука к программированию имеет достаточно опосредованное отношение.
Нам по 28,
У меня защита информации, работаю программистом, жена будет переучиваться тут в РФ на веб дизайнера
стоит обдумать. если собираетесь, то когда? по приезду сюда убьет все ваши планы. если сейчас, то не получится выучиться
Да пока даже и не задумывались)) возможно уже там в Германии, я работать, жена с детьми сидеть