Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Moya Epopeya s Germaniyey

1068  1 2 все
  MI99 stranger 16.02.01 14:25
NEW 16.02.01 14:25 
Korotko pishu, chto znayu, tak kak sam god tomu nazad sudorozno iskal informciyu pro Germaniyu. Nadeyus, chto chot komu nibud smogu pomoch. Ya delal tak, dlya togo, chtoby poluchit vizu v Germaniyu, napisal pismo na podgotovitelnye kursy dlya innostrancev po nemeckomu. Posle chego, oni mne vyslali proglasheniye. S etim priglasheniyem, Strachovkoy, kupllennymi chekami American Express (Zatraty esli ya ne oshibayus, tolko 1%) na summu 6000$ (ya ponimayu, chto eto dlya mnogich ne variant), tochnee, konechno ich kseroksami poshel v konsulstvo v Pitere. Moi dokumenty delalis rovno 1 mesyac, den v den. Posle chego poluchil vyezdnuyu vizu na 3 mes. S ney i priechal v Germaniyu. Dengi srazu obnalichel i otkryl schet, eto prosto, da i za obnalichevanie deneg ne berut, tak kak eto prosto u nas v Rossii ne normalnye filialy AE.
Posle etich 3 mes. otpravilya poluchat normalnuyu vizu. Vypiska so scheta v banke, pasport, anketa, strachovka, i eshe chto to, sorry, zabyl. Vot vprochem i vse. Esli komu mogu podskazat, pishite, no mogu otvetit ochen neregulyarno.
PS.!!!!!! Ne pokupayte v Rossii strachovku bolshe chem na pervye 3 mes. v Germanii na nee daze ne smotryat, chtoby ne govorili ludi v Rossii, kotory ich prodayut, da i te, kto v konsulstve.
PSS. Esli edete v krupny gorod, pozabottes o zilye!!! V bolshich gorodach, naprimer v Munchene, eto ochen slozno, konechno esli u vas roditeli ne novye russkie.
Vse ogromnych uspechov
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.02.01 08:18 
в ответ MI99 16.02.01 14:25
Скажи пожалуйста в каком ВУЗе в Германии и на какой специальности ты обучаешься? И на каких подготовительных
курсах учился(Deutschkurs,Studienkolleg)?
Если можно перечисли еще все документы которые отправил
чтобы прислали приглашение?
  stranger 19.02.01 16:04
NEW 19.02.01 16:04 
в ответ Anonymous 17.02.01 08:18
Ya eshe nigde ne obuchayus, tak kak poka chto prosto uchu nemeckiy. A potom planiruyu zakanchivat v Munchene Aspiranturu. Uchus na Deutsckurs für Ausländer bei der Uni München.
  Bewerber 21.02.01 08:01
21.02.01 08:01 
в ответ 19.02.01 16:04
Спасибо за ответ. Я так понял что ты уже закончил ВУЗ
в России. А Deutsckurs für Ausländer bei der Uni München
платный или нет? Они требуют документ о знании языка,
скажем Grundstufe , Mittelstufe?
К тому же Мюнхен дорогой город. Uni предоставляет жилье
в Studentenwohnheime или сам снимаешь жилье ? Да, и сколько
это стоит?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.02.01 01:19 
Скажи, пожалуйста, вот ты через 3 месяца получил "нормальную" визу. Что за НОРМАЛЬНАЯ виза и насколько она дается?
Не мог чуть по подробнее, куда писать письмо на подкурсы по немецкому для иностранцев?
Спасибо
  MI99 stranger 22.02.01 16:29
NEW 22.02.01 16:29 
в ответ Bewerber 21.02.01 08:01
Ya srazu po sushestvu. Stoyat oni 600DM v mesyac, est 6 urovney: Grunstufe, Unterstuffe, Mittelstuffe 1,1 zatem 1,2 zatem 2,1 i 2,2. Munchen gorod konechno dorogoy, soglasen, s zilyem tut ochen plocho, esli net vagona deneg, no zato bolshe Schwarz Arbeit chem v drugich mestach. Da, eshe: Obshagu tut voonshe ochen slozno poluchit, oni ee ne dayut, no esli poiskat, mozno nayti marok za 350DM Wohngemeinschaft. A v ochered na obshagu mozno vstat tolko posle togo, kak stanesh studentom.
PS. www.uni-munchen.de, s nego kak to mozno vuyti na sayt etich kursov
PSS. Nikakich dokumentov nikto ne trebuet, priezzaesh, sdaesh ekzamen po nemeckomu.
  MI99 stranger 22.02.01 16:31
NEW 22.02.01 16:31 
в ответ Anonymous 22.02.01 01:19
1. Druzya, posmotrite na sayte www.uni-muenchen.de, tam gde to byla ssylka na sayt kursov.
2. Normalnaya viza, eto konechno ne razresheniye na rabotu, a Aufenhaltsbewilligung, t.e. grubo govorya pravo na prebyvaniye v strane, dayetsya obychno na god, a potom mozno eshe esli ne oshibayus na polgoda prodlit.
  MI99 stranger 22.02.01 16:57
NEW 22.02.01 16:57 
http://www.lrz-muenchen.de/~deutschkurse/english/index.html
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.02.01 20:50 
в ответ MI99 22.02.01 16:31
А какой все-таки экзамен по немецкому сдавать нужно по приезду на курсы? Можно ли на них поступить только с базовыми знаниями? Если не трудно, расскажи, пожалуйста, как ты решал вопрос с жильем или у тебя там уже были знакомые? Есть ли вероятность, посещая курсы, работать, снимать жилье и оплачивать необходимые расходы (по минимуму)? И еще вопрос. Когда едешь на курсы, что тоже требуют на год вперед денег? А когда ты после курсов будешь поступать в Uni и пойдешь продлять свою визу или новую получать (студенческую) с тебя не попросят снова справки о фин. состоятельности, что у тебя деньги есть еще скажем на год?
  MI99 stranger 23.02.01 17:17
NEW 23.02.01 17:17 
в ответ Anonymous 22.02.01 20:50
1. Oni sprashivayut o tvoich znaniyach, a potom zagonyaut na ekzameny mezdy urovnyami. Ekzameny posle kazdych 2 stupeney i oni ne chalyavnye!!!
2. U menya znakomye, u kotorych ya zil 2 nedeli, posle priezda.
3. Veroyatnost est, no nado: ne churatsya gryaznoy raboty, tak kak razresheniya na rabotu ne vydaetsya. Mnogo rabotat, tak kak vse v summe poluchitsya (konechno primerno) 400 Zilye, 80 transport, 120 eda, 600 kursy plus eshe 100 navse ostalnoye. Itogo 1300. Eto mnogo.
4. Spravku o dengach trebuyut pri kazdoy vize
Anonymous
(Unregistered)
NEW 23.02.01 17:33 
в ответ MI99 23.02.01 17:17
Т.е. я понимаю так (поправь меня, если не права).Расклад такой: подаешь заявление на курсы (кстати это как делается?,0); ждешь приглашения; подаешь ходатайство на визу; снова ждешь; получаешь визу; покупаешь билет; приезжаешь; находишь жилье; регистрируешься и т.д.; сдаешь экзамен, после которого тебя определяют на определенный уровень (или не надо сдавать с самого начала экзамен, если хочешь с самого низшего уровня начать?,0); учишься и работаешь в то же время, если можешь; через три месяца снова получаешь визу на год ну и т.д. Я правильно все поняла?
Если при каждом продлении визы требуют справку о деньгах, то как же быть, если на счету уже нет требуемой суммы (ну, например, ты зарабатываешь на свои ежемесячные нужды, но на счете у тебя накопительный процесс не происходит). И еще один вопрос, если нет знакомых, у которых можно переконтоваться первое время после приезда, то как же быть? не на вокзале же ночевать? Сколько времени потребуется, чтобы снять что-нибудь, на первое время ведь можно и не особо копаться.
Ответьте пожалуйста подробнее, если можно. Вопрос чрезвычайной важности и срочности.
Заранее большое спасибо.
  MI99 stranger 23.02.01 17:52
NEW 23.02.01 17:52 
в ответ Anonymous 23.02.01 17:33
1. Zayavleniye podayetsya pryamo na kursy. Ya dal adres v inete, tam on est. Tam est e-mail, vse mozno utochnit, tak kak u nich moglo chto to pomenyatsya. Mozno pisat im po Angliyski, NO!!! Takich ludey kak tam ya eshe ne videl. Nado pisat ochen konkretno, t.e. Vopros 1. Vopros 2. A v konce otvette plz na moi 2 voprosa. Eto ne shutka, ya s nimi mesyac perepisyvalsya.... Da, oni eshe chotyat 100DM.
2. Dalee posledovatelnost deystviy v celom pravilnaya. Po povodu zilya ochen trudno v Munchene, mozno iskat i mesyac. V Munchene est Hostely - eto yunosheskiye obshagi, gde mozno ostanovitsya na paru dney, k sozaleniyu adresov i telefonov ne znayu, nado poiskat po inetu, k primeru mozno nachat s www.sindbad.spb.ru ili sindbad.ru, ya tochno ne pomnu, eto tur firma, no ee celevaya auditoriya - molodez.
3. S dengami, konechno problema, ya ich poprostu zanyal, tak kak oni nuzny chotya by na pervoye vremya.
PS. Esli chochesh na eti kursy, to nado toropitsya, tak kak u nich ochen mnogo zelayushich!!! Chem bystree, tem luche.
PSS. Kakaya u tebya situaciya, t.e. kto ty, gde uchilas itd.
PSSS. Munchen schitayetsya dorogim, no eto posuti tolko zilye, v ostalnom primerno takze, t.e. eda itd.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.02.01 00:23 
в ответ MI99 23.02.01 17:52
Спасибо за быстрый ответ. Ситуация такая: Имею высшее образование в сфере бизнеса + дополнительное профессиональное в этой же области по международной программе (Но училась в России). Подаю сейчас документы в несколько Фахов по тому же профилю. Но т. к. раньше учила только английский, поступаю на программы с преподаванием именно на этом языке. Конкурс очень большой! Поэтому хочу подстраховаться и зачислиться еще на курсы при одном из ВУЗов. Чтобы зря не пропадал семестр, заодно и немецкий подтянуть (у меня только базовые знания, поэтому и спрашиваю,берут ли на курсы с таким уровнем и нужно ли сразу сдавать какой-то тест или екзамен). Уехать мне нужно именно в этом году (к зимнему семестру) пока выделяют финансирование, так сказать. Поэтому, деньги будут, не знаю точно в каком объеме, но на первое время, я думаю хватит. Потом рассчитываю подрабатывать. Получается, что главная проблема все-таки жилищная? Ни знакомых, ни родственников у меня в Германии нет. Это тоже проблема, но не конец света, я думаю.
Я ОЧЕНЬ заинтересованна в обмене информацией на эту тему. Писать можно на e-mail: nataly06@permonline.ru
Спасибо, жду писем.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.02.01 20:39 
в ответ Anonymous 24.02.01 00:23
Уважаемый Максим (я не ошибаюсь?) ОЧЕНЬ жду от Вас сообщений по поводу Мюнхена (лучше по e-mail): см. предыдущ. Кстати на сайте этих курсов, ктр. Вы дали, фигурирует такая сумма: 1120DM в месяц. Такое возможно?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 25.02.01 02:32 
в ответ MI99 23.02.01 17:52
Я, с твоего позволения, опишу под шум волны свою ситуацию.
Прокоментируй, пожалуйста, если не сложно.
Я заканчиваю этим летом медицинский институт и хочу доучиваться в Германии (ординатура, интернатура).
Я хочу поехать на год (ПО КАКОЙ ВИЗЕ ЛУЧШЕ???)- адаптироваться, поучить язык, подтвердить диплом, нелегально позарабатывать деньги (это реально и что за это бывает?) и т.д.
Потом поступить в нем. универ и получить учебную визу.
Что скажешь?
Если есть знакомые врачи-студенты-медики-русские познакомь pleaze.
Спасибо
  MI99 stranger 26.02.01 18:21
NEW 26.02.01 18:21 
в ответ Anonymous 24.02.01 20:39
Druzya! Pishu srazu dlya vsech, izvinite, no poka svoego komputera u menya eshe net, poetomu u menya ne vsegda est takaya vozmoznost:
1. Ya dumayu, chto 1120DM eto realno, no chto tam imeetsya v vidu, esli to, chto prozit vmeste s kursami, to ya dumayu, chto mozno, no ochen i ochen trudno, realnee raschityvat minimum na 1300DM.
2. Druzey vrachey u meny k sozaleniyu net. Kstati, imeyte v vidu, chto k vracham iz Rossii otnosheniye sloznoye, nikto srazu ne dast uchitsya, tolko s 1 kursa, a dlya prodolzeniya, pridetsya prochodit Nemeckoye priznaniye plus Praktiku.
3. Da, zilye ponachalu samoye trudnoy. Poischite studencheskiye hostely, ostalnoye ochen dorogo. Pritom eto dostatochno realno! Na moy vzglyad samaya luschaya vozmoznost.
4. Po povodu ucheby i mesta govorit poka ne berus, tak kak sam eshe ne uchus, chto vybrat: 2 obrazovaniye ili Aspiranturu ili Aufbaustudium (raznicy eshe sam ne znayu, sprashival na forume, no nikto ne otvetil) sam eshe ne reshil.
5. Esli chto eshe zabyl, sorry
Maxim (Eto tochno :), a vdrug my znakomy ???)
  MI99 stranger 26.02.01 18:31
NEW 26.02.01 18:31 
в ответ Anonymous 25.02.01 02:32
1.Kak poechat - smotri nachalo i posled. perepisku. Konechno, esli sperva est dengi.
2. Po povodu medikov, smotri predydusheye soobsheniye
3. Chto byvaet za nelegalnuyu rabotu tochno ne znayu, v samom chudshem sluchaye - deportaciya za tvoy schet :) i zapret na paru let na shengen
4. S samoy rabotoy toze problema, bez yazvka i razresheniya ochen slozno. Esli est vozmoznost, sperva vse ravno pridetsya potratit opredelennuyu summu, a spustya chotya by 1 mesyac nachinat iskat raboty.
5. I eshe, policiya tut ispolzuet podstavy, t.e. dayet lipovye obyavleniya, ty prichodish, a tebya i berut teplenkogo... Eto ne erunda, u menya znakomy tut rabotayet v Policii.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.02.01 20:33 
в ответ MI99 26.02.01 18:21
Наслушавшись тут про обучение в университетах (живой пример дома, к очередному экзамену готовится)... диссертацию написать много проще кажется. ;)
А Aufbaustudium, насколько я понимаю, это как у нас второе высшее (т.е. когда не с начала начинаешь).
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.02.01 03:30 
в ответ MI99 26.02.01 18:21
А если поехать на полгодика-годик по программе au pair?
Слышал что-нибудь? У кого-нибудь есть реальные друзья-товарищи, которые прбовали это?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.02.01 10:06 
в ответ Anonymous 27.02.01 03:30
А что это такое? И с чем это едят?
1 2 все