Реально ли остаться в Германии после окончания учёбы в университете?
Вопрос в заголовке.Знакомая девочка учится последний год(экономика).Знаете ли вы такие примеры,когда кто-то находил работу после уни и получал долгосрочный контракт,а в последствии и гражданство?
Оставляйте, пожалуйста, пробелы после знаков препинания, даже если вы пишете на телефоне.
Нет братоубийственной войне!
Нечего по делу сказать раз вместо ответа начинаете критиковать?
Да, огромное количество народу находит работу по специальности или по смежной, работают 2 года и получают потом пмж. А там и до гражданства не далеко.
А там и до гражданства не далеко.
Чтобы гражданство стало "недалеко", то надо девочкам выходить замуж за немцев (а мальчикам жениться на немках).
А так до гражданства будет ровно столько, сколько и в любом другом случае для любого иностранца.
Вот, она тоже так говорит, получается, что только так. Про пробелы не забыла
На форуме Въезд и пребывание полно людей, которые после окончания ВУЗа получили ВНЖ для поиска работы и нашли работу. Но разумеется искать нужно заранее. Я глубоко убеждена, что тот, кто смог закончить в Германии вуз, сможет найти и работу, может быть не сразу работу мечты, о тем не менее. Особенно если девочка не связана семьей, бойфрендом и т.п. и готова за работой переехать.
Всё верно. Но кто из них получил потом гражданство?
У меня много таких примеров. И я так же осталась в Германии.
Правда, первую работу искала долго😎
Почему обязательно гражданство? Здесь люди прекрасно живут десятилетиями с ПМЖ. Гражданство через 7 примерно лет
Для гражданства много лет нужно прожить, а изменения в этом законодательстве не так уж и давно были введены, просто еще времени мало прошло. У меня есть подруга, которая получила гражданство после работы, которую она нашла в конце учебы еще до этих законов, но она гражданство вообще решила получать только когда для некоторых вакансий оно потребовалось, а так присоединюсь к вышесказанному - постоянный ВНЖ дает такие же права, кроме разве что возможности на выборах в Бундестаг голосовать.
я получил гражданство. ПМЖ через 2 года после начала работы.
Так тот, кто захотел, тот у получил. Тот, кто прожил здесь по виду на жительство лет 8, имел на момент подачи на гражданство работу, себя обеспечивал, сертификат немецкого Б1, ну и вообщем-то все.
Но кто из них получил потом гражданство?
Далось Вам это гражданство
ПМЖ дают в 2 раза быстрее, чем гражданство, тем, кто закончил немецкий вуз и начал работать.
последствии и гражданство?
От него глобальный профит разве есть? Вполне достаточно бессрочного ВНЖ или DA-EU. Проблема по большей мере не в получении немецкого гражданства, а в отказе от нынешнего - особенно для граждан Украины это актуально
Может программистам-иностранцам легче,чем экономистам найти работу.Не знаю ёе опасений
Знаете ли вы такие примеры,когда кто-то находил работу после уни и получал долгосрочный контракт,а в последствии и гражданство?
Я знаю всего об одном случае, когда кому-то здесь не удалось остаться после окончания университета.
я знаю несколько таких случаев
Один случай, обучался тут на юриста, не смог потом найти работу, двое что то религиозное.
Один же еще случай не потянул учебу, но остался по другому.
И последний случай, я знаю только начало истории, что по прошествии почти года после окончания ВУЗа все еще не могла найти работу. Но дальше не знаю, может нашла и осталась. Изучала БВЛ.
Так что случаи бывают, но редко. Крайне редко