Вопрос тем, кто подтвердил свой российский диплом в ZAB
у вас вообще какая профессия то? А то может вся эта суета с подтверждением и яйца выеденного не стоит? Работал два года помощником в джобцентре и кроме программистов все остальные этими справками в туалете подтирались к сожалению :( и все жалели именно почему то 200 евро а не потраченного времени и надежд, это вы мне прям работу напомнили
Там же больше, чем 200 евро. Когда работы нет, то денег этих очень и очень жаль, увы. Плюс время и нервы. У меня ж ещё справку из вуза требовали, мне пришлось маму напрягать.
Специальность информационные системы и технологии, не программист. Подтверждение не требуется, но так как я много лет не работала, то решила получить его. Но не в таком виде.
Это на самом деле не подтверждение, а сравнение. Официальный документ, который четко и ясно даёт понять, какому немецкому образованию соответствует мой диплом. По крайней мере я на это надеялась :) решила делать для удобства и улучшения шансов при поиске работы, так как в отличие от большинства айтишников Германки мне с этим делом не везло.
Не думаю, хотя я ж не сотрудник ZAB. Но если в базе анабина что-то внятное написано, то проблем быть не должно. В моем документе написано, что мое образование соответствует немецкому Hochschulabschluss. Меня просто сама степень не радует.
Подтверждение не требуется, но так как я много лет не работала, то решила получить его. Но не в таком виде.
Это подтверждение не поможет найти вам работу и улучшить ваши шансы, как вы почему-то считаете. Ну или скажем так, вероятность этого крайне мала. Ваш диплом (его простой перевод) уже достаточно для работы. Лучше займитесь поиском работы и повторите-изучите что-нибудь по профилю. Чтобы минимальное интервью пройти.
Сегодня получила Zeugnisbewertung, в котором написано, что мое образование где-то между бакалавром и магистром, ну то есть по сути непонятно что.
Почему это непонятно что.
Бакалавр у вас есть. То есть минимум вы выполнили.
До магистра не дотянули.
Забейте и ищите работу.
Вы смешная. Кому нужна ваша реакция.
Это вам работа нужна.
И когда вы наконец-таки начнете ее искать, вы наконец поймете, что ваш диплом, сколько раз его не переводи, новых знаний и опыта вам не прибавит.
А это единственное, что интересует работодателя.
Вы видимо ни разу интервью на работу не проходили, поэтому думаете, что главным делом будут ваш диплом читать.
не знаю, почему вы так расстроились. Степень между бакалавром и магистром это наш стандартный специалист. У всех, кто учился пять лет такая степень (если признают). Как бы до магистра ещё года не хватает. Это здесь можно и бакалавра и магистра за пять лет получить, а у нас в России это занимает 6 лет.
В общем, не знаю, зачем расстраиваться, всё у вас хорошо))) мне бы такую бумажку)))
Хотя у меня такая же примерно и будет.
Мне кажется, может быть загвоздка в 8000 часов . В моем 5и летнем дипломе стоит 9109 часов. Может часов меньше, чем в дипломах, которые они привыкли видеть, поэтому придрались? Хотя по eсts более чем достаточно для бакалавра.
:(
Делала признание в этой же организации недавно, подобных вопросов не возникло.
Вы совершенно правы, а расстроилась я немного потому, что ожидала оценку как "Diplom", а не между Bachelor и Master. Но ZAB это обосновал как то, что "диплом" уже устарел и оценку они делают по новой системе.
В любом случае спасибо за позитивный ответ :) Удачи вам!