Учеба в магистратуре
Здравствуйте. Прошу вас помочь советом. Ситуация следующая: В большинстве ВУЗах в которые я хочу поступить минимальный проходной балл 2.5, у меня же при моем ручном подсчёте диплома бакалавра вышло 2.47. И тут возникает вопрос имеется ли шансы что ВУЗ зачислит ? И второй вопрос могу ли я при отсылке документы в ВУЗ помимо диплома бакалавра показать диплом магистра, для того чтобы поднять свой общий суммарный балл. В магистерской дипломе у меня оценки повыше чем в бакалавре и в совокупности вместе с дипломом бакалавра даёт даёт мне общий балл 2.0
В большинстве ВУЗах в которые я хочу поступить минимальный проходной балл 2.5
Мастеров в Германии не делал. При подаче документов на мастера учитывают средний бал диплома?
Как я понял учитывают средний балл по диплому. Так как у меня есть диплом бакалавра и магистра то я задумался если их оба предоставить чтобы повысить свой средний балл
Мои извинения за ошибку, master degree https://www.daad.de/deutschland/studienangebote/internatio...
Ещё раз прошу прощения. Немного переделал свою историю, чтобы стало понятнее. Прошу вас помочь советом. Ситуация следующая: В большинстве ВУЗах Германии в которые я хочу поступить минимальный проходной балл 2.5, у меня же при моем ручном подсчёте диплома бакалавра вышло 2.47. Диплом бакалавра и магистра получал в России.И тут возникает вопрос имеется ли шансы что ВУЗ Германии меня зачислит на master ? И второй вопрос могу ли я при отсылке документы в ВУЗ Германии, помимо диплома бакалавра показать диплом магистра, для того чтобы поднять свой общий суммарный балл. В магистерском дипломе у меня оценки повыше чем в бакалавре и в совокупности вместе с дипломом бакалавра даёт даёт мне общий балл 2.0
Я отправляла оба диплома. Тем более, что вам терять, если средний бал бакалавра не дотягивает. А можно вопрос? У вас такие оценки, так как не тянули или просто времени не было учить и сдавали на как-нибудь? Просто здесь на мастера очень тяжелая учеба, плюс языковой фактор. Я хорошенько так скатилась по сравнению с учебой на родине.
Учился я на хорошо. У меня из 46 предметов только 10 удовлетворительно а за остальные 4 или 5. Я подсчитал средний балл по баварской формуле https://www.study-in-germany.ru/noten. И у меня вышло по диплому бакалавра примерно 2,4 балла. А в университете требуется как минимум 2.5 и выше. Или надо было по другой формуле считать?)))
И у меня вышло по диплому бакалавра примерно 2,4 балла. А в университете требуется как минимум 2.5 и выше.
Может все таки 2.5 и ниже?
Так в чем проблема? 2,4 - проходной бал. Или думаете, что при приеме документов посчитают средний бал по другому, и выйдет больше 2,5?
Именно в этом и проблема. Есть опасения что после подсчёта выйдет больше чем 2,5 баллов. И чтобы выйти на этот минимум есть вариант вместе с листом оценками от диплома бакалавра прикрепить лист оценки от магистра. Чтобыя ввошел в эти злосчастные 2.5 баллов
хуже от второго диплома не будет, только доп расходы на перевод и копии.
А Вы не знаете случайно школьные дипломы они не учитывают в подсчете?
Именно в этом и проблема. Есть опасения что после подсчёта выйдет больше чем 2,5 баллов. И чтобы выйти на этот минимум есть вариант вместе с листом оценками от диплома бакалавра прикрепить лист оценки от магистра. Чтобыя ввошел в эти злосчастные 2.5 баллов
я не знаю как они считают.
например в бел системе оценок макс 10 ,это 5+ .но при этом и 9ка отличная типа 5 .но при пересчете с например средней 9(т.е. по сути отличной оценкой) по немецкой шкале явно отличная т.е 1.0 не выйдет,а десятки ставили на время моего обучения ой как редко.
хотя мои выписки посчитали выше в униассисте чем я сам считал
А Вы тоже отправляли и школьный диплом и диплом бакалавра?
Магистров отменили, и что теперь вместо магистра?
Т.е. в итоге Вам насчитали в лучшую для вас сторону или в худшую?
Школьный аттестат для Master?
Такое не могу себе представить. 99,9% нет.
Многие вузы его требуют, т.к. в дипломе бакалавра есть упоминание об аттестате (чаще всего): диплом о высшем образовании выдан на основании аттестата о среднем (полном) общем образовании. Не знаю как сейчас этот аттестат в РФ называется.
Да?
Ну это наверное для иностранных бакалавров?
Возможно.
Ок, для немецких бакалавров не нужен никакой школьный аттестат для мастера.
Вероятнее всего, потому что его уже запрашивали при подаче документов на немецкого бакалавра.
Интересно, а если начинать здесь заново бакалавра, то уни ассист школу тоже учитывает при подсчете NC?
Укр. бакалавр и школу признали мне как немецкий Фахаби, а NC не посчитали.(((
Да, я сделала Анеркеннунг в Шульамте.
Но они не считают NC.
Вопрос был в другом.
Разве Anerkennung ausländischer Abschlüsse не делается Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen?
Магистров отменили, и что теперь вместо магистра?
Ну Master же... вестимо... Ну что ещё
Es gibt beides- MASTER UND MAGISTER
Antworten
Beste Antwort: Magister ist bzw. war wohl bald war die Bezeichnung für einen abgeschlossenen Studiengang v.a. in den Geisteswissenschaften ( http://de.wikipedia.org/wiki/Magister ). Durch die Einführung des Bachelors als Zwischenstufe wird der Magister zumindest hinsichtlich des akademischen Grades einem Master gleichgestellt, auch wenn er sich im gegensatz zum Magister nur auf ein Fach bezieht. In vielen Fächern laufen Magisterstudiengänge zugunsten von Masterstudiengängen aus (Umsetzung v. Bologna / Europ. Angleichung der akadem. Systeme). Der Master oder das Diplom in anderen Studiengängen sind die Voraussetzung für eine Promotion, an deren glückhaftem Ende Du Dich hoffentlich mit einem Dr. schmücken kannst - je nachdem in welcher Fakultät kann das dann ein phil. / med. / ... oder halt ein Dr. oec. im Fach Betriebswirtschaft sein.
Für die Promotion musst Du zunächst alle formalen Voraussetzungen erfüllen, einen Promotionsstudiengang belegen, eine Disseration (Doktorarbeit) abfassen, den Spaß einreichen und auf eine orderntliche Bewertung hoffen und Dich dem werten Kreis der Kollegen stellen (Disputation oder Rigorosum - Ablauf & Details s. http://de.wikipedia.org/wiki/Promotion_(... )
Для обучения мастера в Германии необходимо,помимо диплома бакалавра прикладывать ещё и школьный аттестат?
раскидай бевербунги, а там как карта ляжит. может тебя возьмут туда, где средний бал 2,0
все возможно. также как тебя не возьмут туда, где общий бал 3,0
Т.е. имея средний бал 2.4 по баварской формуле меня могут и не взять туда где требуется всего лишь 3 балла?
Т.е. имея средний бал 2.4 по баварской формуле меня могут и не взять туда где требуется всего лишь 3 балла?
Ну по другой причине не возьмут Ну действительно, всякое может случиться. Может будет требоваться сертификат по-английскому, может, какие-то вступительные тесты...
Вам сказали не потому, чтоб Вы испугались. Просто, действительно нужно проверять эмпирическим путём САМОМУ: отослать документы.
Спасибо за ответ))) А вы уже подавали документы на поступление?
Для обучения мастера в Германии необходимо,помимо диплома бакалавра прикладывать ещё и школьный аттестат?
Если степень бакалавра получена не в Германии, то, скорее всего, да. Узнайте об этом в университете, в который собираетесь подавать документы.
А вы уже подавали документы на поступление?
Куда? На что?
Я отучилась и на Бакалавра и на Мастера нынче учусь.
Вы думаете, что проблема в том, чтобы подать?
Я думаю что есть опасения не то чтобы подать, главное чтобы приняли. ))))
А балакавра где получали?
главное чтобы приняли.
Ещё раз повторю: ЭТО - не главное.
Вот пока что явно вижу: маетесь Вы химерами , подсчитывая на пальцах проходные баллы
А балакавра где получали?
И Бакалавр немецкий тоже имеется.
т.е. ты вычитал, что есть правило и уже не будешь отсылать доки, а вдруг взяли бы?
а если бы не прочитал это правило, то отослал бы.
короче действуй по след. правилу:
- Die Hummel hat 0,7 cm² Flügelfläche und wiegt 1,2 Gramm. Nach den Gesetzen der Aerodynamik ist es unmöglich, bei diesem Verhältnis zu fliegen.
- Da die Hummel die Gesetze der Aerodynamik nicht kennt, fliegt sie dennoch
Спасибо за подсказку))) Требования я прочитал на сайтах университетах. И решил уточнить. А подавать я все равно буду
На что тогда обратить внимание?
1. На свои знания немецкого языка
2. Думайте, какую профессию Вы бы хотели исполнять всю следующую жизнь
3. Посмотрите, кто и с какой зарплатой требуется по выбранной Вами специальности
4. Не утыкайтесь носом в одно учебное учреждение. Готовьтесь быть мобильным и переехать, или ездить на рабочие недели учиться куда-нибудь подальше, но где учёба ближе к душе
5. Не стремитесь на Мастера из-за 3-4 семестров обучения. "Скоро только кошки родятся" (с) Потрындите там год и на второй год поймёте, что не тянете. Если бы на Бакалавра пошли, то через 3 семестра уже получёбы сделали БЫ
6. Не впадайте в панику, если начнёте заваливать клаузуры одну за другой.
7. Идя на Ausbildung помните, что Вы делаете в своём образовании не шаг назад, а два шага. Но иногда люди делают это сознательно.
Мои извинения за " град" вопросов.
Мои извинения за "град" ответов Ну, или как на форуме говорят, "полетели тапки"
Иду на мастера по причине слабого знания немецкого, английский лучше. На мастера по альтернативным источникам энергии
На мастера по альтернативным источникам энергии
тоже не это учился бакалавр + магистратура
нужна матиматика и физика, в ней особых знаний немецкого не надо.
все остальное в процессе учебы уловишь. только надо пахать и все будет.
У меня бакалавр теплоэнергетика, затем магистратура Тепловые электрические станции. Хочу расширить свои знания по альтернативным источникам энергии. И идти уже в этом направлении.
У меня бакалавр теплоэнергетика, затем магистратура Тепловые электрические станции. Хочу расширить свои знания по альтернативным источникам энергии. И идти уже в этом направлении.
учись, пробуй попасть на практику в innogy. очень мощный концерн.
А можно тему с Вами пообщаться в более личной переписке. Ибо вопросы которые будут мной озвучены они уже не будут касаться темы про учебы в магистратуре, а больше с альтернативными источниками энергии
если вы хотоите на мастера подават, то берут средний бал с вашего последнего диплома, т.е. с Магистерского. Диплом Бакалавра и школный аттестат нужо тоже подават, но средний бал с них роли не играет. Я делала перед подачей документов на мастера Anеркеннунг моего последнего диплома с родины, т.е. магистерского.
Я делала перед подачей документов на мастера Anеркеннунг моего последнего диплома с родины, т.е. магистерского.
а если нет магистерского диплома, то будут только по диплому бакалавра NC считать?
Т.е. ориентироваться по оценкам они будут на последний диплом. В моем случае это диплом магистера. А то что пишут на сайте ВУЗов в требованиях о средней оценке на основании диплома бакалавра это как я понимаю минимальные требования?