МТРА или...?
Ну я работаю в ИТ, уже 11 с лишним лет. Учила БВЛ, кстати.
В хоумофис я перешла только после 8 лет работы в офисе. Первые 4 года я работала без хоумофиса и по 50 часов в неделю, переработки годами отгулять не могла. Хорошо, у меня тогда детей не было. Сейчас у меня официально 32 часа в неделю, но на деле то 25, то 45, в зависимости от проектов. Переработки оплачиваются, так что я не жалуюсь. Но во время авралов и моих командировок мужу приходится нехило впрягаться.
25 тыс. в месяц я не получаю 😂 И никто не получает из тех, кого я знаю.
иногда Специалисты могут как сельбштендиг зарабатывать 25 т. евро брутто в месяц,
Вопрос из серии - слышала, что иногда художники продают свои картины по 25т. евро за штуку, пойду-ка и я рисовать.
Больше она их видеть будет. Хотя бы потому что меньше надо будет учить, чем для ВО.
Больше она их видеть будет. Хотя бы потому что меньше надо будет учить, чем для ВО.
на Ausbildung'е не 8-часовой рабочий день?
Вопрос из серии - слышала, что иногда художники продают свои картины по 25т. евро за штуку, пойду-ка и я рисовать.
Ну как же объяснить, что не в этом смысле задавала вопрос?
Мой сожитель все доводы приведенные на сайте против ИТ развеивает в пух и прах.
Не понимает меня, почему я прислушиваюсь к советам людей, кот. не знают ни меня ни сферу ИТ. Говорит мне вещи, в кот. на форуме никто не верит. А я очень хочу совета других из этой сферы.
Этим вопросом я просто хотела отсеить таких незнаек, как я. Потому что, я бы не поверила в то, что кто то зарабатывает больше Фрау Меркель тем, что программирует.
Моего сожителя не взяли на такой проэкт в Мерседес.
Он провалил тест, но рассказал про вакансию другу и задания с теста ему передал. Они разбирались в ответах 3 недели и друга взяли. Он зарабатывал год мин. 25, макс. 31брутто в мес. Нам целый год таскал щедрые подарки в благодарность.
Но важно сейчас, то что стоит мне сожителю верить в те сказки, что он мне сейчас говотговорит???
Ну хоть один аргумент в пользу его доводов, что он мне сразу сказал, что Уни Информатику я не закончу и никогда не доработаю до его уровня!
О огромных деньгах я не мечтаю, а об достойных, чтоб детей воспитать и прокормить это ДА!
Во всяком случае в те дни, когда они в школе, точно не 8-часовой. А на предприятии как договорятся. У нас были и такие Ацуби, что после обеда уходили. Ну и зубрежка в свободное время, объемы несравнимы.
Т. е. ваш сожитель заранее знает, что ВО по информатике вы не потянете, но все же советует идти именно туда? Чтобы в конце концов вместо законченного аусбильдунга с реальными шансами на достойную работу у вас было незаконченное высшее без каких-либо шансов? И после этого вы его ещё слушаете?
Мой сожитель все доводы приведенные на сайте против ИТ развеивает в пух и прах.Не понимает меня, почему я прислушиваюсь к советам людей, кот. не знают ни меня ни сферу ИТ. Говорит мне вещи, в кот. на форуме никто не верит. А я очень хочу совета других из этой сферы.
А что лично вы вкладываете в понятие ИТ-сфера? Какую именно работу там вы для себя видите? За 3 месяца выучить яву и на ней писать? Так за это 25 тысяч в месяц не платят.
А какие он собственно вам сказки говорит? Он просто (видимо, будучи вполне рациональным и прагматичным человеком) говорит вам: «Зачем тебе три года тратить на А с выхлопом в 3 копейки, когда можно эти же три года тратить на Б с выхлопом в 3 рубля?» По мне так вполне нормальный вопрос. Я бы тоже со своим любимым человеком аналогичные беседы вела бы. Возможно, до 25 тыс. в месяц вы и доработаетесь, но вероятность того, что зарплата будет выше, чем после аусбильдунга по вашему МТPA, - такая вот вероятность имеет место быть.
К вопросу о том, потянете ли вы или потяните, вот про это вам тут никто ничего сказать не сможет. Мы ваши умственные способности и способности к организации времени просто напросто не знаем. Знаем только, что у вас двое детей. И усё! Но я лично только вот из-за наличия двоих детей говорить вам, что вы не потянете, не осмелюсь. Потому что есть дамочки, которые умудряются везде успевать. Может, вы такая. Кто ж знает. При этом вы уже упомянули и относительно свободный график работы «сожителя» + вроде, мама ваша рядом + опер он вам обещал. Пока все выглядит очень даже прилично.
Единственное, что меня вот пока лично насторожило, - это то, что я ещё ни разу в ваших постах не увидела искреннего интереса к собственно самой информатике. Вы описали пока некоторые «плюшки», которые могут прийти в вашу жизнь вместе с IT (зарплата, общие интересы с вашим мужчиной, хоумофис), но чтобы вы написали - ЛюблюНиМагу! Вот этого не было. Кстати, про медицину вы именно так и писали! А преуспеть в том, к чему относишься с прохладцей, вот это да - это действительно challenge!
что Уни Информатику я не закончу и никогда не доработаю до его уровня!
А сколько ваш сожитель сам получает? И почему не хочет на постоянной основе на фирме работать, в его ситуации уже давно место надо было найти
девушка, дорогая... чем дальше читаю, тем больше удивляюсь... Во-первых: вы хоть раз в жизни программировать пробовали? Как с математикой в школе было? Элементарно айгнунгстест в интернете пройдите на профессию, и не слушайте сказки про учебники в 160 страниц.
Я 18 лет назад сделела аусбильдунг в ИТ с двумя маленькими детьми и не особо сильным немецким, но ТОЛьКО потому, чо это именно моя профессия была. Я до переезда в Германию уже 4 семестра отучилась в российском вузе, плюс была круглой отличницей по математике, включая олимпиады и подобное. Кsтати, 80% моих однокурсниц российских в ИТ не остались, а все сделали себе второе высшее, потому что женщинам в ит вдвойне сложнее.
Теперь к моему немецкому аусбильдунгу: программировать мне там не особо приходилось, т.к. профиль был немного другой. Тем неменее с детьми было ОЧЕНь сложно, так времени не оставалось учить. Оценки были средненькие, была рада что закончила. Потом был тайльцайт и довольно нервная рбота на тел. суппорте. Заочный мастер (тоже без программирования, мне это просто скучно, хотя азы в Российком ВУЗе у меня очень стабильные), небольшое повышение, и, действительно, сейчас у меня хоумофис 4 раза в неделю. Но зарплата тем не менее далеко не 5 тыс. брутто, и работа довольно скучная.
Мой совет для вас не будет оригинальным : уни и программирование без малейшего опыта и с двумя маленькими детьми нереально. Вы спросите то у своего мужа, когда (с какого возраста) он начал программировать, наверняка задолго до уни.
девушка, дорогая... чем дальше читаю, тем больше удивляюсь... Во-первых: вы хоть раз в жизни программировать пробовали? Как с математикой в школе было? Элементарно айгнунгстест в интернете пройдите на профессию, и не слушайте сказки про учебники в 160 страниц.
Я 18 лет назад сделела аусбильдунг в ИТ с двумя маленькими детьми и не особо сильным немецким, но ТОЛьКО потому, чо это именно моя профессия была. Я до переезда в Германию уже 4 семестра отучилась в российском вузе, плюс была круглой отличницей по математике, включая олимпиады и подобное. Кsтати, 80% моих однокурсниц российских в ИТ не остались, а все сделали себе второе высшее, потому что женщинам в ит вдвойне сложнее.
ППКС
Вот тоже подобное хотела написать...а то у девущки ток хоумоффис и деньги в голове....аля просто и легко, а оно таки не так
П.С. я пришла в IT позже после немецкого BWL. Просто понравилась одна программка и ее сложность. Заинтересовало (на практике)...Сразу после Уни BWL меня куда хотела - не взяли. Пощла в тех поддержку подобной программы - работа оч понравилась. За перспективами - сменила год назад работу. Пока тоже нравится. Стрессово-загруженные фазы - для меня адреналин и весело Такой епрст хар-р. Программировать слегка приходится, еще больще просто суметь код прочитать, понять и подправить под себя. По сравнению с тем, что делает нормальный разработчик - это детский лепет. Но мне достаточно и интересно....
А вот понравится ли
автору? и с двумя детьми - оч непросто будет. А чтоб дойти до хоумоффиса - сначала надо поработать нормально и зачастую с переработками. Т.Е. до уровня - что хочу, то и творю и имею право, надо дорасти профессионально. И зачастую с работой даже не на 40 часов. ИМХО
я пришла в IT позже после немецкого BWL
Я вот думаю, может попробывать мне сделать с Аусбильдунгом и БВЛ в моей школы за 360 евро в месяц? Тем более контракт подписан.
50 тысяч попросить налом например, чтоб все равно образование дофинансировать даже и без него, если с ним что то случиться, не дай Бог.
Как уже кто то писал солома со всех сторон, если БВЛ не потяну то МТРА останется.
Все равно квартира в Киеве это только головная боль. Я согласилась, только из принцыпа "дают-бери,бьют-беги"
MTPA параллельно с бакалавром БВЛ я бы не стал делать
Во-первых, зашьётесь
Во-вторых, это как танцор-юрист
Да, но это синица, кот. уже в руках. Я имею ввиду уже подписаного договора. А начинать, поступать только в Уни, не сдать что то и вылетить очень рисковано.
Я кстати и в мед собиралась пробывать поступать только чз 3 года, чтоб еслиб не потянула или нужны были деньги я б всегда могла работать как МТА.
Во-вторых, это как танцор-юрист
Да, мне тоже это режит слух.
Зачем предлагать МТАшникам вообще БВЛ????Нельзя было Бакалавра, что ближе к медицине, технике, биологии или химии найти???
Хотя мне могут в чем то помочь знании с Украины, я всегда от БВЛ отнекивылась из за невостребованности профессии.
Но они предлагают только БВЛ. Может это мой безболезненный шанс замахнуться на ВО. Если буду зашиваться то брошу Бакалавра и доучу МТА. Мне уже 30 лет, надо уже думать о чем то земном или земле:))
Для меня лучше так инвестировать деньги, чем квартира в чужом городе.
Если Вы долго работаете в ИТ и знаете, что не всегда, но иногда Специалисты могут как сельбштендиг зарабатывать 25 т. евро брутто в месяц, ОТКЛИКНИТЕСЬ и позвольте Вам задать вопросы.
Специалисты иногда могут полгода работать и ничего не получать, а потом , когда счета будут оплачены , получить сразу всю сумму.
Их работа несовместима никак с кружками для детей . От слова совсем
Он провалил тест, но рассказал про вакансию другу и задания с теста ему передал. Они разбирались в ответах 3 недели и друга взяли. Он зарабатывал год мин. 25, макс. 31брутто в мес. Нам целый год таскал щедрые подарки в благодарность.
На позиции , где готовы столько платить, вряд ли претендентам дают какие - то тесты. Там разговор проходит на другом уровне.
Впрочем, персоналерам как-то надо оправдывать своё существование, может чего- то намудрили.
Их работа несовместима никак с кружками для детей
Ну если и у них тоже не совместима, у кого тогда совместима???
Теперь я вообще мыслями в самом начале разговора. ((((((
То есть мамы на пособии научат своих детей муз. инструментам, спорту, английскому, а у работающих мам такой возможности нет и дети растут у них как трава в поле?