Не технарь и не гуманитарий-такое бывает?
Тема больше для потрындеть. Встречались ли вам примеры людей, которые как бы промежуточные типажи?
Я не могу назвать себя 100%-м гуманитарием, но и не технарь. Что люблю? Анализировать и сопоставлять факты, вырабатывать стратегии. Люблю историю, биологию, зоологию, экономику. Пишу рассказы, легко сварганю стихи. Математика среднего уровня, люблю её, но не всегда давалась. При этом я за конкретику и логику, хотя безусловно, 6е чувство есть и пренебрегать им не стоит.
А у вас как? Есть тут "неопределившиеся"?)))
Без сексизма и лукизма, ок? Интересно с каких пор внешность определяет интеллектуальные способности?
пошла посмотрела на себя в зеркало...
мда...
страшна как смертный грех
пысы: я технарь до мозга костей))
Интересно, а вот медики, они технари или гуманитарии? А экономисты, финансисты, юристы? А если технарь пишет стихи, он технарь или уже нет?
Люблю физику, особенно астрологию, матан не очень, но закрыл на 4 экз. Люблю стихи, музыку, играю на гитаре. Грамматика немного хромает, но я стараюсь. А вообще, кто-то давно сказал, что "гуманитарий не может быть технарем, а технарь, помимо того, что он технарь, он еще и гуманитарий."
Люблю физику, особенно астрологию
а астрология простите какое отношние имеет к физике, даже если ее условно назвать наукой.
Я себя считаю чем-то между. И то и другое всегда давалось без проблем, но до определенного уровня что-ли. Т.е. не гений в чем-то. Всегда языки без проблем давались. Легко учила иностранные...По-русски, когда-то, тоже грамотно писала (сейчас 10 лет в Германии сказываются). Много читала. Но сочинения и писанина - совсем не мое. Логическое мыщление присутствует, математика давалась всегда без проблем. А вот физику не любила. В технике не разбираюсь (вернее комп, телевизор ок....а про мащину токо знаю как водить и заправлять. Я тут недавно тупила, не знала куда жидкость для стекол залить)
Результат:
По ненемецкому образованию дизайнер. По немецкому экономист. Работаю в АйТи Программирую токо слегка, на детском, так сказать, уровне...Я
АйТи консультант.
А ну да...писать не люблю, но поболтать да...для консультанта пойдет
Имхо медики гуманитарии. Юристы тоже. Финансисты и экономисты скорее технари.
Вы к себе очень строги)))
Имхо глупая затея пытаться всех людей отнести к какому-то типу, будь то гуманитарии-технари, темперамент и т.д.
Да полно людей, которые и в точных науках тупые, и в гуманитарных. Есть и такие, которые во всем одаренные. Есть, которые во всем средние. Всё бывает.
он описАлся, наверное. Астрономия имелась ввиду)
А мне всегда было интересно, а профессиональные музыканты - они кто?
а профессиональные музыканты - они кто?
У нас чисто физический труд. "Жопо-часы" за инструментом.
Да, встречались. Муж мой, например ))) начинал больше как технарь (куча детских и юношеских фоток, где он довольный с кучей каких-то диких проводов, системных блоков и всякой другой компьютерной техники, постоянно какие-то кружк), сейчас вполне успешно работает по гуманитарной профессии. Правда, с написанием текстов у него все ещё кое-какие проблемы ))) поэтому старается писать короткими и несложными фразами, чтоб не запалиться ))) + всегда имел проблемы с иностранными языками. Я лично всегда склонна была больше к гуманитарному направлению, но при этом математика мне давалась достаточно легко. Только вот неинтересна была. Тут, наверное, больше вина учителей в школе. Не раскрыли красоту этой науки. В общем мнение такое: середнячков много, человек, склонный к гуманитарным наукам, вполне себе может (если жизнь заставит) стать средненьким технарем, как и человек, склонный к техническому направлению, вполне может стать средненьким гуманитарием. Оба, конечно, звёзд хватать не будут, но до вполне нормального уровня свои мозги в чуждой им сфере (при условии хорошей мотивации и целеустремлённости + в принципе наличия мозгов как таковых) довести могут.
А кто придумал это разделение? Набор способностей у человека индивидуален но почти всегда зависит от того что о нем думали окружающие. Кого воспитают тот и выходит....нынче актуальней разделение на социальщик и раб.
нынче актуальней разделение на социальщик и раб.
В смысле раб социала? 1-евро-джоб?
Я не могу назвать себя 100%-м гуманитарием, но и не технарь. Что люблю? Анализировать и сопоставлять факты, вырабатывать стратегии. Люблю историю, биологию, зоологию, экономику. Пишу рассказы, легко сварганю стихи. Математика среднего уровня, люблю её, но не всегда давалась.
Это Вам надо хобби подходящее выбрать. Например книжки читать. Хорошее хобби. Там и зоология,и сопотавлять факты. Крими читать...
А для выбора профессии уже поздно. Тут надо делать то, чему уже научился. Нравится или нет. Профессию надо выбирать самое позднее в конце школы, а лучше в раннем детстве.
А я еще никакой профессии не имею...хотя училась в гимназии и в универе...и тут аусбильдунги начинала...но не закончила. И не сыпьте мне соль на сахар) учиться на чужом языке во взрослом возрасте это жесть жестяная. Самое тупое, что английский у меня хороший и без русского акцента, а немецкий дубовый и хоть ты тресни, хотя устное общение на 100% немецкое. А фиг там.
Кстати все, что начинала, было гуманитарной направленности. В идеале мне бы фитнес-тренером или тиерфлегером быть. Вот ищу.