МТРА или...?
вот тогда и расскажете нам, как с ребенком классно все успевать. А с двумя времени еще в 2 раза больше.
видимо, придётся рассказывать ))) я как раз из тех, кто рискнул ))) но свой выбор никому не навязываю. Возможно, он и неверный. Только время покажет.
У вас профессия мечты? Тс даже с профессией толком не может определиться. Если бы была мечта, и четкий план как и что, куда детей, и от мужчины мупер помощь. Другое дело. Она хочет и образование, и время на семью, и сильно не вкладыааться. Физика школьная ей уже сложно. Латынь (всего кости, не полный курс), страшно.
И за информатику и экономику думает, не потому что ей эти отрасли интересны.
так меня уже сейчас такие мысли беспокоят
Я когда на работе смотрю и слушаю, как врачи совещаються...думаю о том, что вот была бы я тоже достаточно ученая, чтобы дельные идеи выдавать!!!
Смотрите, у вас приоритеты - нормированный рабочий день и хоумоффис. Врачи такого не имеют по определению, да и учеба тоже не домашняя и очень напряженная.
IT вам по душе только из-за возможности работать дома или там есть что-то интересное?
У вас есть экономическое образование, в эту область не хотите?
Но по-моему, работа МТРА - совсем неплохая, работать можно в праксисах, там нет никаких ночных дежурств, модно и на тайлцайт..
я вообще смотрю, что в моей жизни ситуация повторяеться!
я когда была школьницей и размышляла о будущей професси...то всегда хотела посвятить жизнь, чтобы сделать мир лучше.
Я любила всегда с детства животных расделовать, смотреть, что там внутри...чем они дышали, что они ели, если у птицы яйца внутри. Моя мама держала натур. хохяйство. И когда надо было тушку расделвывать свиньи, коровы или птиц- этим занималась я. И я думала, что я бы могла стать хирургом! но это до 10 лет.
Потом я подсела на Криминальные детективы и фильмы и мечтала всегда какого то серийного убийцу остановить дальше убивать. Для этого я в 13 лет поступила в правовой Лицей с проживанием, чтобыв итоге поступить в МВД. Это был элитный лицей казарменного типа, но учиться там никто не хотел, потому что интересы у учеников только деньги и бренды и у кого родители круче.Там дети все каких то высокопоставленыйх родителей. Меня взяли туда потому что я заняла 1 место по району и 2 место по области на олимпиаде по укр. языку. В итоге меня там очень жестоко мобили на занятиях и после и по ночам тоже. Поэтому я не удивлясь, что у меня пробелы в знаниях 10 класса! В итоге я вернулась в школу в полной дипрессии и пофигизмом на мое будущее. Потому что я осознала силу денег и связей в нашем обществе, а не стараний в учебе.
После окончании школы я выбрала профессию Бухгалтера, потому что моя тетя работала гл. бухгалтером на фирме и могла меня устроить. Потом сьездила в Англию, заработала денег и приобрела квартиру в большом городе, сделала ремонт, закончила уни и очень собой гордилась в21 год.
Но на тетю завела прокуратура угол. дело и она не могла меня устроить. Но я сама нашла работу в страховой. Следующие 3 года я работала и впахивала в спортзале. У меня было 4 кубика на прессе и цель была еще 2 внизу)))) Еще я как хобби начала учить Китайский, то дошла только до А 2.
Я когда распрощалась окончательно с албанцем, познакомилась с мч, он закончил аспирантуру и начинал работу в Уни, но не хотел еще строить семью. (может просто со мной не хотел)
Потом гормоны сыграли свое дело и я очень сильно хотела детей, я бросила мч ии решила всдтречаться с мужчинами, кот. хотят семью и детей.
Потом я познакомилась в уни на перемене (там был курс китайского) с одним египтяном (мой сожитель), он в моем городе хотел Докторарбайт делать и учил укр. язык. Сначала я ему только помогала с укр. языком. Но как муже я о нем не думала, т.к. я была помешана на формах тела и осуждала всех, кто без кубиков на прессе! А у него пузико выперало! ))Но я начала с ним дружить, потому что мы сне ним на одной волне. Он сразу познакомился с моей семьей и меня мохнакомил со своей в Египте. Он полностью поддерживал мои интересы и эти меня покорил и охмурил. Для того, чтобы я попрактивала китайский свозил меня на 2 недели в Китай. И он как и я очень хотел детей.Мне было 24, ему 37. Поэтому у него вопрос детей тоже стоял остро. Он долг учился, т.к. сначало в Египте закончил Инженера, а в Германии финансировал сам свой Информатикштудиум. Первый год, как он говорит мыл туалеты и разносил газеты, а со второго года начал уже програмимиромировать. Вместо 6 потратил 8 лет. (Но я сейчас смотрю на предметы Информатике и понимаю, что мой сожитель очень умный и я им горжусь. Надеюсь, что детям его гены передались)
А то что он мышцы не наращивал, как я, как албанец и как мч отошло на второй план, т.к. я увидела, что у него без перерыва проэкты и он минимум 10 ч. в день за компьютером, даже в отпуске! И у меня сейчас тоже не супер тело, как раньше!
👍😊 я так и подумала. У ТС дилемма: она хочет получить профессию и ещё уделить время двум детям. С аусбильдунгом это возможно. С ВО практически нет. Она будет детей видеть пару часов в день. Какие там кружки? Хоть я своё ВО здесь получала 12 лет назад, но я ещё помню, что это такое. Днём лекции, вечером групповые курсовые.
Плюс ей страшно не справиться с объемом материала на аусбильдунге. Но ведь в уни ей надо будет учить НАМНОГО больше. По 6 экзаменов в семестр, а учить ей возможно будет только после 8 вечера, когда дети спят. Много ли так выучишь?
Я извиняюсь за эти мемуары, но я когда пишу немного привожу голову и мысли в порядок! Я сейчас до пятницы гриппопую, так что время есть на писанину)))
после последнего поста я уже и не знаю, кто может вам советовать универ.
Вы меня простите, но вы рассуждаете, как ребёнок, хотя жизнь вас помотала нехило, в том числе и брак в 14 лет с Албанцем!!
Вам надо получить профессию, и чем быстрее тем лучше. Медсестра просто шикарный вариант.
девушка, вы очень интересная личность.
Кем вы хотите быть?
Мне кажется, вы общение любите, поэтому это эще плюс за аусбилдунг.
конечно, больше, они друг друга сами занимают 😂
я вас помню ещё с первой темы, вам же нравится медицинская сфера, идите туда, Ausbildung уже предложили, охота Вам ещё метаться? Бухгалтером из-за тети, информатика из-за мужа. А медицину выбирали ведь Вы сама, все остальное кто-то надоумил, ну и зачем оно надо.
Насчёт латыни и физики это ерунда. Я, когда на медфак поступала, дроби складывать не умела, и ничего, все выучила, и все хорошо сдавала, пока ребёнок не родился. Вам с двумя детьми советую делать MTRA. И сожителя на брак пробивать
вы очень редкой натуры Женщина, скажу я вам ))) в наш век абсолютно прагматичных и трезвомыслящих дам вы просто находка! Мужчины таких, как вы, обожают ))) ваш египтянин, наверное, без ума от вас. Но сильно вам это не афиширует, чтобы не зазнались. А не женится он по каким-то религиозным причинам? Я просто сама из мусульманской семьи и знаю, что зачастую папаши и мамаши запрещают жениться на немусульманке (думают, мол нагуляется и тут мы ему найдём правильную жену), но сыновья при этом живут вполне себе семейной жизнью и искать себе правильную жену не особо спешат.
Но возвращаясь к вам, читпю вас и интуитивно понимаю, что айти, скорее всего, не для вас. Вам бы что-нибудь с людьми, а лучше с детьми, потому что в вас столько всего по-хорошему женского, что не хочется это закапывать в землю.
Я сегодня ходила в соседний криппе (ясли), узнавать, что да как. И мне подумалось, какое хорошее направление! Если бы я любила детей (я, если честно, на детей смотрю иногда как инопланетян 😂 поэтому сама так поздно решилась на своё инопланетное чудо), то вот это было бы шикарное применение себя! Но это так - просто мысли вслух. У вас есть договор на аусбильдунг. Вы о нем пока думайте. И выздоравливайте!
Идите на аусбильдунг. Даже чисто из финансовых соображений. Случись что с вашом сожителем, а вы студентка. Вы на что жить собираетесь? На Харц 4 уже не поставишь...
Меня взяли туда потому что я заняла 1 место по району и 2 место по области на олимпиаде по укр. языку.
А по математике вы призовые места не занимали? А то может мы тут талант в землю закрываем. Какая вообще оценка была по математике?
Я сегодня ходила в соседний криппе (ясли), узнавать, что да как. И мне подумалось, какое хорошее направление!
Нет это точно не для меня!!! Я люблю своих детей и беру и слежу за чужими тоже. Но как для работы не подходит мне точно. Особенно маленькие! Чем старше мои дети, тем легче мне с ними.
Например едем в автобусе. Мне 4летка говорит, что жарко. Я ей:"Ну мы сейчас приедем можешь снять шапку и растегнуть курточку, а потом перед выходом оденешь" Она соглашается и делает.
У 2х летки истерика. Она снимает курточку, шапку, обувь и матчхозе и все с криками аж уши закладывает. Потом при выходе не хочет одеваться, хотя на улице-9градусов. Шапку срывает и выбрасывает.
У меня в голове короткое замыкание в такие моменты!!!
А их таких и других за день много!
Но я терплю, пока она ума наберется. И еще, потому что она моя. Со старшей тоже было сложно все эти тротцфазы пережить.
Сейчас она рассудительный ребенок, с котором во всем можно договориться!
Я очень люблю Германию и немцев за то что, они организовали относительно справедливое общество и прекрасный рынок труда! Здесь нет такого бреда, как в моей стране. Двоешники, хамы, убийцы, дети влиятельных родителей и все у кого есть блат вытесняют тех, кто не ленив, имеет знания или стремиться стать специалистов. Покрайне мере такие впечатление была у меня в Украине в 2000 годы.
Я очень часто встречала во главе бизнеса бандитов, начальников разных там управлений детей обеспеченных родителей с купленными дипломами. Места работы в стоматологии или полиции продаются.
Я это к тому, что я надеюсь, что в Германии, не важно, что я изучать собираюсь, в итоги я получу свое рабочее место и зарплату за старания и по заслугам. Поэтому у меня есть мотивация ставить перед собой цели и достигать их. Профессиональная реализация наравне с воспитанием детей наполняет мою жизнь смыслом. Только из за этих дву причин я готова не спать, выбиваться из сил и выдерживать стресс!
А как вас судьба занесла в Германию поближе к египтянину
Я забеременела желанным ребенком от него. К сожалению меня никто не взял до 25 лет замуж, поэтому рискнула для себя родить малыша, но для отца дети тоже смысл жизни!
Он из за них готов на многое! У меня вообще впечатление, что у него все сводиться только к продолжению рода! Он бы сам родил бы, если бы мог еще пару...и обчзательно мальчика. Я думаю это с его египетской культурой связано.