МТРА или...?
У вас профессия мечты? Тс даже с профессией толком не может определиться. Если бы была мечта, и четкий план как и что, куда детей, и от мужчины мупер помощь. Другое дело. Она хочет и образование, и время на семью, и сильно не вкладыааться. Физика школьная ей уже сложно. Латынь (всего кости, не полный курс), страшно.
И за информатику и экономику думает, не потому что ей эти отрасли интересны.
так меня уже сейчас такие мысли беспокоят
Я когда на работе смотрю и слушаю, как врачи совещаються...думаю о том, что вот была бы я тоже достаточно ученая, чтобы дельные идеи выдавать!!!
Смотрите, у вас приоритеты - нормированный рабочий день и хоумоффис. Врачи такого не имеют по определению, да и учеба тоже не домашняя и очень напряженная.
IT вам по душе только из-за возможности работать дома или там есть что-то интересное?
У вас есть экономическое образование, в эту область не хотите?
Но по-моему, работа МТРА - совсем неплохая, работать можно в праксисах, там нет никаких ночных дежурств, модно и на тайлцайт..
я вообще смотрю, что в моей жизни ситуация повторяеться!
я когда была школьницей и размышляла о будущей професси...то всегда хотела посвятить жизнь, чтобы сделать мир лучше.
Я любила всегда с детства животных расделовать, смотреть, что там внутри...чем они дышали, что они ели, если у птицы яйца внутри. Моя мама держала натур. хохяйство. И когда надо было тушку расделвывать свиньи, коровы или птиц- этим занималась я. И я думала, что я бы могла стать хирургом! но это до 10 лет.
Потом я подсела на Криминальные детективы и фильмы и мечтала всегда какого то серийного убийцу остановить дальше убивать. Для этого я в 13 лет поступила в правовой Лицей с проживанием, чтобыв итоге поступить в МВД. Это был элитный лицей казарменного типа, но учиться там никто не хотел, потому что интересы у учеников только деньги и бренды и у кого родители круче.Там дети все каких то высокопоставленыйх родителей. Меня взяли туда потому что я заняла 1 место по району и 2 место по области на олимпиаде по укр. языку. В итоге меня там очень жестоко мобили на занятиях и после и по ночам тоже. Поэтому я не удивлясь, что у меня пробелы в знаниях 10 класса! В итоге я вернулась в школу в полной дипрессии и пофигизмом на мое будущее. Потому что я осознала силу денег и связей в нашем обществе, а не стараний в учебе.
После окончании школы я выбрала профессию Бухгалтера, потому что моя тетя работала гл. бухгалтером на фирме и могла меня устроить. Потом сьездила в Англию, заработала денег и приобрела квартиру в большом городе, сделала ремонт, закончила уни и очень собой гордилась в21 год.
Но на тетю завела прокуратура угол. дело и она не могла меня устроить. Но я сама нашла работу в страховой. Следующие 3 года я работала и впахивала в спортзале. У меня было 4 кубика на прессе и цель была еще 2 внизу)))) Еще я как хобби начала учить Китайский, то дошла только до А 2.
Я когда распрощалась окончательно с албанцем, познакомилась с мч, он закончил аспирантуру и начинал работу в Уни, но не хотел еще строить семью. (может просто со мной не хотел)
Потом гормоны сыграли свое дело и я очень сильно хотела детей, я бросила мч ии решила всдтречаться с мужчинами, кот. хотят семью и детей.
Потом я познакомилась в уни на перемене (там был курс китайского) с одним египтяном (мой сожитель), он в моем городе хотел Докторарбайт делать и учил укр. язык. Сначала я ему только помогала с укр. языком. Но как муже я о нем не думала, т.к. я была помешана на формах тела и осуждала всех, кто без кубиков на прессе! А у него пузико выперало! ))Но я начала с ним дружить, потому что мы сне ним на одной волне. Он сразу познакомился с моей семьей и меня мохнакомил со своей в Египте. Он полностью поддерживал мои интересы и эти меня покорил и охмурил. Для того, чтобы я попрактивала китайский свозил меня на 2 недели в Китай. И он как и я очень хотел детей.Мне было 24, ему 37. Поэтому у него вопрос детей тоже стоял остро. Он долг учился, т.к. сначало в Египте закончил Инженера, а в Германии финансировал сам свой Информатикштудиум. Первый год, как он говорит мыл туалеты и разносил газеты, а со второго года начал уже програмимиромировать. Вместо 6 потратил 8 лет. (Но я сейчас смотрю на предметы Информатике и понимаю, что мой сожитель очень умный и я им горжусь. Надеюсь, что детям его гены передались)
А то что он мышцы не наращивал, как я, как албанец и как мч отошло на второй план, т.к. я увидела, что у него без перерыва проэкты и он минимум 10 ч. в день за компьютером, даже в отпуске! И у меня сейчас тоже не супер тело, как раньше!
👍😊 я так и подумала. У ТС дилемма: она хочет получить профессию и ещё уделить время двум детям. С аусбильдунгом это возможно. С ВО практически нет. Она будет детей видеть пару часов в день. Какие там кружки? Хоть я своё ВО здесь получала 12 лет назад, но я ещё помню, что это такое. Днём лекции, вечером групповые курсовые.
Плюс ей страшно не справиться с объемом материала на аусбильдунге. Но ведь в уни ей надо будет учить НАМНОГО больше. По 6 экзаменов в семестр, а учить ей возможно будет только после 8 вечера, когда дети спят. Много ли так выучишь?
после последнего поста я уже и не знаю, кто может вам советовать универ.
Вы меня простите, но вы рассуждаете, как ребёнок, хотя жизнь вас помотала нехило, в том числе и брак в 14 лет с Албанцем!!
Вам надо получить профессию, и чем быстрее тем лучше. Медсестра просто шикарный вариант.
я вас помню ещё с первой темы, вам же нравится медицинская сфера, идите туда, Ausbildung уже предложили, охота Вам ещё метаться? Бухгалтером из-за тети, информатика из-за мужа. А медицину выбирали ведь Вы сама, все остальное кто-то надоумил, ну и зачем оно надо.
Насчёт латыни и физики это ерунда. Я, когда на медфак поступала, дроби складывать не умела, и ничего, все выучила, и все хорошо сдавала, пока ребёнок не родился. Вам с двумя детьми советую делать MTRA. И сожителя на брак пробивать
вы очень редкой натуры Женщина, скажу я вам ))) в наш век абсолютно прагматичных и трезвомыслящих дам вы просто находка! Мужчины таких, как вы, обожают ))) ваш египтянин, наверное, без ума от вас. Но сильно вам это не афиширует, чтобы не зазнались. А не женится он по каким-то религиозным причинам? Я просто сама из мусульманской семьи и знаю, что зачастую папаши и мамаши запрещают жениться на немусульманке (думают, мол нагуляется и тут мы ему найдём правильную жену), но сыновья при этом живут вполне себе семейной жизнью и искать себе правильную жену не особо спешат.
Но возвращаясь к вам, читпю вас и интуитивно понимаю, что айти, скорее всего, не для вас. Вам бы что-нибудь с людьми, а лучше с детьми, потому что в вас столько всего по-хорошему женского, что не хочется это закапывать в землю.
Я сегодня ходила в соседний криппе (ясли), узнавать, что да как. И мне подумалось, какое хорошее направление! Если бы я любила детей (я, если честно, на детей смотрю иногда как инопланетян 😂 поэтому сама так поздно решилась на своё инопланетное чудо), то вот это было бы шикарное применение себя! Но это так - просто мысли вслух. У вас есть договор на аусбильдунг. Вы о нем пока думайте. И выздоравливайте!
Я сегодня ходила в соседний криппе (ясли), узнавать, что да как. И мне подумалось, какое хорошее направление!
Нет это точно не для меня!!! Я люблю своих детей и беру и слежу за чужими тоже. Но как для работы не подходит мне точно. Особенно маленькие! Чем старше мои дети, тем легче мне с ними.
Например едем в автобусе. Мне 4летка говорит, что жарко. Я ей:"Ну мы сейчас приедем можешь снять шапку и растегнуть курточку, а потом перед выходом оденешь" Она соглашается и делает.
У 2х летки истерика. Она снимает курточку, шапку, обувь и матчхозе и все с криками аж уши закладывает. Потом при выходе не хочет одеваться, хотя на улице-9градусов. Шапку срывает и выбрасывает.
У меня в голове короткое замыкание в такие моменты!!!
А их таких и других за день много!
Но я терплю, пока она ума наберется. И еще, потому что она моя. Со старшей тоже было сложно все эти тротцфазы пережить.
Сейчас она рассудительный ребенок, с котором во всем можно договориться!
Я очень люблю Германию и немцев за то что, они организовали относительно справедливое общество и прекрасный рынок труда! Здесь нет такого бреда, как в моей стране. Двоешники, хамы, убийцы, дети влиятельных родителей и все у кого есть блат вытесняют тех, кто не ленив, имеет знания или стремиться стать специалистов. Покрайне мере такие впечатление была у меня в Украине в 2000 годы.
Я очень часто встречала во главе бизнеса бандитов, начальников разных там управлений детей обеспеченных родителей с купленными дипломами. Места работы в стоматологии или полиции продаются.
Я это к тому, что я надеюсь, что в Германии, не важно, что я изучать собираюсь, в итоги я получу свое рабочее место и зарплату за старания и по заслугам. Поэтому у меня есть мотивация ставить перед собой цели и достигать их. Профессиональная реализация наравне с воспитанием детей наполняет мою жизнь смыслом. Только из за этих дву причин я готова не спать, выбиваться из сил и выдерживать стресс!
А как вас судьба занесла в Германию поближе к египтянину
Я забеременела желанным ребенком от него. К сожалению меня никто не взял до 25 лет замуж, поэтому рискнула для себя родить малыша, но для отца дети тоже смысл жизни!
Он из за них готов на многое! У меня вообще впечатление, что у него все сводиться только к продолжению рода! Он бы сам родил бы, если бы мог еще пару...и обчзательно мальчика. Я думаю это с его египетской культурой связано.