Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

МТРА или...?

10451   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
elena_elena718 знакомое лицо08.04.18 19:41
elena_elena718
NEW 08.04.18 19:41 
в ответ rozinata 08.04.18 19:34
Вы в курсе,что у Ау Паир только 30 рабочих часов в неделю

Да но нянька в Г берет за это 30*10*4=1200 в месяц!

Хотя я представляю сколько будет дома с Аупер волокиты! Мы попробуем год, а там видно будет!

Срыв покровов коренной житель08.04.18 20:39
NEW 08.04.18 20:39 
в ответ elena_elena718 08.04.18 18:32
А квартира наша старая мне нужна, чтоб было куда идти, если отсюда выгонят!

есть тут эксперты семейного права? Может человек мать своих детей из квартиры выгнать?

Hai2016 коренной житель08.04.18 20:50
NEW 08.04.18 20:50 
в ответ elena_elena718 08.04.18 19:41

Аусбильдунг с 8:30 до 16:30, а садик как работает? Зачем вам няня на 30 часов в неделю? Вам 10 часов хватит выше крыши.

elena_elena718 знакомое лицо08.04.18 21:33
elena_elena718
NEW 08.04.18 21:33 
в ответ Hai2016 08.04.18 20:50
Аусбильдунг с 8:30 до 16:30, а садик как работает? Зачем вам няня на 30 часов в неделю?

Нужна хотя бы первый год. Садики до 17:00, но детей надо забирать хотя бы в 15:30 маленькую и в 16:00 старшую. Потому что если поздже они сильно уставшие и голодные. Еще 2 раза в неделю надо старшую к логопеду и 1 раз на балет после садика возить.

Я не знаю будет ли Аупер с этим справляться, но не хотелось бы менять образ жизни детей, потому что я учусь.

И мне нужно время уроки делать и было бы супер, если б она занималась стиркой полностью и поддерживающей уборкой частично.

Я хочу освободить сколько только можно времени для учебы, но не за счет общения с детьми.

Получиться ли не знаю, посмотрим!

Luzifer_Angel гость08.04.18 21:37
Luzifer_Angel
NEW 08.04.18 21:37 
в ответ elena_elena718 08.04.18 21:33

MTLA, MTRA знаю, a MTPA как расшифровывается?

rozinata коренной житель08.04.18 21:46
rozinata
NEW 08.04.18 21:46 

Вы хотите на Ау Пайр детей оставлять полностью с 8 до 17.00? Ето уже 45 часов за 5 дней. Тогда придётся Ау Паир больше денег платить.

Чёрный Ангел патриот08.04.18 21:51
Чёрный Ангел
NEW 08.04.18 21:51 
в ответ elena_elena718 08.04.18 14:56
А если я узнаю, что ты спишь еще с кем то , кроме меня, я уеду в Египет, сдам квартиру в Германии и ты от меня ничего не получишь. И дети будут расти в бедности и без отца.((((

а вы ему на это не предложили сначала жениться, а потом права на вас качать и угрожать? Гнусный хитрый тип это, вот он кто.

rozinata коренной житель08.04.18 21:55
rozinata
NEW 08.04.18 21:55 

Ау паир - ето не служанка и няня всё в одном. Меня 20 лет назад тоже семья хотела припахать и с детьми сидеть и убирать весь дом, и окна и туалеты мыть- всё за зарплату 400 марок. Не вышло - я ушла в другую семью.

elena_elena718 знакомое лицо08.04.18 22:11
elena_elena718
NEW 08.04.18 22:11 
в ответ rozinata 08.04.18 21:46
Вы хотите на Ау Пайр детей оставлять полностью с 8 до 17.00? Ето уже 45 часов за 5 дней. Тогда придётся Ау Паир больше денег платить.

Нет я бы утром детей собирала и развозила по садикам до 7:30.

Утром, пока дети в садике Ау Пайр ишла бы на курс немецкого или учила бы язык, потом бы начинала бы в 15:00 собиирать детей по садикам и водить по кружкам/занятиям(может быть) и приводила бы их в 17:00 домой. Разогревала бы им еду и надеюсь загружала/разгружала стиралку и, шпюле. Я должна буду уже быть дома, чтобы приготовить ужин, покупать детей, почитать им сказку и в 20:30 положить спать и до 23:00 делала бы уроки. То есть, она мне нужна 3-4 часа с Пон. по пят. и остальное в выходной. Может и утром тоже немного. Не знаю, надо попробывать!

kauffrau коренной житель08.04.18 23:59
NEW 08.04.18 23:59 
в ответ elena_elena718 08.04.18 12:44, Последний раз изменено 09.04.18 00:04 (kauffrau)
так я хочу в ту маленькую квартиру, где мы раньше жили. Такую дешевую уже не найдешь, жалко, если она уйдет.

Эта та, которая с плесенью?

Если Вы договор на эту квартиру уже расторгли, или договор был на Вашего мужчину, то не исключено, что новый договор с Вами будет уже на новых условиях, более дорогой.

А с новой его квартиры, он может меня всегда попросить. А самое главное мне без табора из детей, нянь, моей мамы и его на учебе легче в другой квартире концентрироваться.

Как это понимать? Дети, няня и Ваша мама в его квартире останутся?

Я ему уже говорила, что хочу в свою маленькую квартиру. На что он согласился!Сказал: Ну если тебе от этого будет лучше ну давай делай! Только к детям я буду приходить, когда захочу. Буду есть с вами!

Или Вы всем колхозом в старую и маленькую переедете?

Ты подпишись только добровольно на сумму денег для детей по таблице, чтоб ЮА все ремя за мной не охотился. (Что это он имеет ввиду?)

Думаю, даже если Вы это подпишете, это будет незаконно, и его потом заставят платить как положено по закону.

Пусть меня знатоки поправят.

А если я узнаю, что ты спишь еще с кем то , кроме меня, я уеду в Египет, сдам квартиру в Германии и ты от меня ничего не получишь. И дети будут расти в бедности и без отца.((((

Т.е., если он уедет, Вы останетесь в Г. как граждане Евросоюза?

он хочет меня на другую специальность направить, где я могу больше с семьей быть!

на самом деле, не с семьёй, а в квартире -

"мама призрак", вроде и есть она в квартире, а с другой стороны, как бы и нет её в семье, ни подойти к ней, ни вопрос задать, ни пожаловаться на больной животик.

Сидит она, уткнувшись в экран и раздраженно просит не мешать ей работать.

Зато муж спокоен, жена в стойле, под боком, и пригреет по мере надобности, и обед вовремя подогреет, и прикрикнуть на нее всегда можно, чтобы страх не потеряла, и что важно, другим мужчинам не улыбается.

Вы уже сейчас в другую квартиру рвётесь, он Вас давит, очень Вас хорошо понимаю.

Вы на учёбе, на работе, в общении с другими людьми хоть глоток свободного воздуха глотнёте, хоть какой-то энергией подпитаетесь.

ИМХО, 24 часа в сутки без выходных и отпусков под критическим боком у мужа - это не для Вас.

Уходил бы он на целый день на работу, тогда да, неплохой вариант, а вам вдвоём целыми днями в собственном соку вариться - это путь в тупик.

Или он Вас сломает, будете прислугой на подхвате, или возненавидите друг друга. ИМХО.

Бывают такие мужья, и поддержат жену, и научат., но это не Ваш вариант.

Вы вечно у него всё подряд выпрашиваете, от полового покрытия до учебы и работы.

но Аупер нужна, а это 600 евро в месяц

Если поискать, можно 60-ти летнюю русскоговорящую женщину из страны ЕУ найти.

Они более опытны и ответственны. Возьмут на себя уборку, стирку и приготовление еды.Не будут ночами по дискотекам бегать. И Вашему мужчине глазки строить не будут)))

дайте что-то вроде такого объявления на Germany.ruОбъявленияУслуги или Germany.ruОбъявленияРабота и практика:

Ищем няню-домработницу с проживанием г. Дюссельдорф

Уборка
40547 Düsseldorf (Nordrhein Westfalen)

Мы ищем няню-домработницу с проживанием в нашей семье в г. Дюссельдорфе, на длительный срок , желательно на год. Женщина в возрасте 28-45 лет, без в / п, без проблем со здоровьем . Трудолюбивая , честная , добрая, чистоплотная, активная, умеющая везти домашнее хозяйство, любящая детей и с терпением к ним. зарплата от 600 € и више, Все остальные детали обсудим при личном разговоре. спасибо.

он обещал жениться, собирал документы, а потом что то случилось, что передумал(((((

Но Вы то сами знаете, что именно такое случилось, что он после этого передумал своё обещание выполнять?

Или это он просто Вас так красивыми словами развёл на сожительство без брака?

я бы утром детей собирала и развозила по садикам до 7:30.Утром, пока дети в садике Ау Пайр ишла бы на курс немецкого или учила бы язык, потом бы начинала бы в 15:00 собиирать детей по садикам и водить по кружкам/занятиям(может быть) и приводила бы их в 17:00 домой. Разогревала бы им еду и надеюсь загружала/разгружала стиралку и, шпюле. Я должна буду уже быть дома, чтобы приготовить ужин, покупать детей, почитать им сказку и в 20:30 положить спать и до 23:00 делала бы уроки. То есть, она мне нужна 3-4 часа с Пон. по пят. и остальное в выходной. Может и утром тоже немного.

Что-то у Вас при этом раскладе времени совсем на Вашего любимого не остаётся.down

Я уже молчу, что на себя (на отдых-передышку) у Вас ни минуты не остаётся.

А если ребенок заболеет и в в садик/ школу не пойдёт? тогда как?

Желаю Вам успеха, держу за Вас кулачки, Всё получится, дорогу осилит идущийулыб

kauffrau коренной житель09.04.18 00:02
NEW 09.04.18 00:02 
в ответ Чёрный Ангел 08.04.18 21:51, Последний раз изменено 09.04.18 00:04 (kauffrau)
Гнусный хитрый тип это, вот он кто.

Никакой он не гнусный. Нормальный мужчина с нормальной восточной психологией, по которой женщина должна слушаться мужчину, а если до брака отдалась, то сама виновата.

Просто они с автором разные. В этом проблема.

Виктория22 патриот09.04.18 00:52
Виктория22
NEW 09.04.18 00:52 
в ответ elena_elena718 08.04.18 16:51

Мне иногда кажется, что вы прикалываетесь. Нет, правда. Вы удивительный человек. Я старше вас на год всего. Прям завидую вашей непосредственности...

Реально отличный совет про фернштудиум Лионесс дала. Он вас в чувство приведет точно.

По факту еще раз. Времени на аусбильдунге вы не семью, даже с учетом 8ми часового рабочего дня будете тратить гораздо больше, чем, учась в универе. И даже мужчины без детей информатику оооочень редко заканчивают за 3 года.

olya.de 09.04.18 12:56
olya.de
NEW 09.04.18 12:56 
в ответ elena_elena718 08.04.18 22:11

голосую за Ausbildung.

Разговорами про IT Ваш партнер пытается сбить Вас с толку и привязать к себе на птичьих правах. Не поддавайтесь на эти манипуляции. Сидеть дома и растить детей, когда их отец не готов даже просто жениться, Вы себе позволить к сожалению не можете, так что ветка на ДиС была ни о чем. MTRA отличный вариант в Вашем случае, тут даже думать не о чем. Удачи!

Speak My Language

Ladunja патриот09.04.18 19:37
Ladunja
NEW 09.04.18 19:37 
в ответ elena_elena718 08.04.18 09:38
Говорит, если на собеседовании, на проэк бевербуется 10 мужчин и одна женщина, то берут женщину!

Он вам ещё чего много расскажет. И самое интересное - он во всю эту ерунду искренне верит. По секрету - есть фирмы, где имеется негласная установка женщин на брать. И комар носа не подточит. Дело не в этом. Он искренне верит и вешает вам лапшу на уши про какие- то проекты, про почитать книжку и стать сразу нужным ИТ - специалистом. Он просто меряет все по себе - надо что-то быстренько почитать и разобраться, можно сделать. Надо посидеть ночами перед сдачей проекта, не проблема.

Только вы задумайтесь - он заболел и слетел сразу на HARZ

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Elviii местный житель09.04.18 22:52
Elviii
NEW 09.04.18 22:52 
в ответ elena_elena718 08.04.18 09:38

могу поделиться опытом работы МТРа, благо у меня таковых в семье 3 человека, только из близкой родни, а в общем у нас 80% родственников в этой области работают.

работа 100% не женская, да, платят неплохо, даже можно сказать хорошо, но минусов намного больше, перечислю некоторые:

- аусбильдунг 3 года, не платят в это время ничего, еще и вы что-то платите за материалы, литературу и т.п.

- после окончания учебы работать можно либо в праксисе, где платят существенно ниже, но и работа попроще, либо в больнице, но там полный аут, таскание лежачих больных со всеми вытекающими последствиями, пострадавшие после аварий, которых привозят по частям (простите за подробности, но это реальные истории, которые я часто слышу), больные в тяжелом состоянии, которые ходят под себя и за которыми приходится отмывать все помещение, т.к. он не могут контролировать ... естественные процессы организма

- одна и родственников, после примерно 10 лет работы МТР ушла работать мастером по наращиванию ногтей и никакие деньги ее не удержали.

Мой вам совет, ни в коем случае не МТРа, есть тысячи других профессий, удачи Вам!

elena_elena718 знакомое лицо10.04.18 00:08
elena_elena718
NEW 10.04.18 00:08 
в ответ Elviii 09.04.18 22:52, Последний раз изменено 10.04.18 00:50 (elena_elena718)

Спасибо за информацию. Но в моей ситуации уже поздно! Я три года бредила стать врачем и делать этот Аусбильдунг как промежуточную цель для получения штудиуплац на мед.

Теперь мне надо сделать этот Аусбильдунг, чтобы иметь профессию и с профессией уже не так страшно если штудиум накроется)))

Я буду все равно что то делать во время Аусбильдунга. Например пробывать получить сертификат англ. или отправить в уни ассист своего Бакалавра для Мастерштудиума. Пока это все сделается так уже пройдет может 1,5-2 года аусбильдунга.

Я сейчас хочу больше на плюсах концентрироваться. А то вообще мотивации не будет.

Что я знаю от коллег так это то, что МТРА зарабатывают лучше и работа(хоть и тяжелая) но легче чем у медсестер.

А еще их катастрофичиски не хватает и если ты скажешь на собеседовании в больницу, что можешь только 1 раз в неделю в ночь они берут тебя с руками и ногами.

Я читала на нем. форумах, что этот аусбильдунг часто медстуденты перед медштудиумом делают. Они шабашат потом раз в неделю в ночь за 400-500 евро в месяц, а остальное время делают мед штудиум.

И во время практики я убедилась, что крови и мочи не боюсь, а людей ,,по кускам,, или трупы потаскать готова и за бесплатно))))

LaraK1 гость10.04.18 07:18
NEW 10.04.18 07:18 
в ответ elena_elena718 10.04.18 00:08, Последний раз изменено 10.04.18 07:21 (LaraK1)

слушайте ) хоть вам и говорят, что у вас каша в голове, но у вас вполне приличный план уже есть. Я с самого начала была обеими руками за штудиум без всяких промежуточных звеньев, ибо сама выбрала для себя именно такой путь и пока не жалею. Поэтому и поддерживала точку зрения вашего сожителя, только вот айти-затея меня немного смущала, но не потому что вы якобы умственно не потянете (есть примеры перед глазами, когда все всё прекрасно тянут, но в этих примерах есть стабильная помощь со стороны мужа и родителей), а потому что у вас явно нет особого интереса к этому айти + есть риск, что с мужчиной вашим разругаетесь и он может уйти. Раз у вас есть определённая нестабильность с вашим мужчиной, то действительно лучше сначала на аусбильдунг, получить эту корочку, застолбить себе хоть какую-то профессию и идти дальше к медштудиум. Вам определенно нравится именно меднаправление, вот и бейте в эту точку. Вы на самом деле большая молодец 👏. С двумя детьми + не самым идеальным отношением со стороны мужчины намечаете себе цели и идёте к ним. Вы сильная и у вас все получится. Я бы в вашей ситуации уже давно бы скапустилась

Hai2016 коренной житель10.04.18 07:31
NEW 10.04.18 07:31 
в ответ elena_elena718 10.04.18 00:08, Последний раз изменено 10.04.18 07:44 (Hai2016)

Вот это правильный настрой. Вам выше описали процесс, как можно сократить время аусбильдунга. Займитесь этим, пока учеба не началась. Это принесёт больше, чем чтение книг по яве.

Да, про няню. У вас же есть мама. Может она в первый год перенять детей? Сожитель со своим свободным графиком сможет хотя бы дважды в неделю детей забирать? Мне кажется, вам надо начать учиться и только потом думать об опейр. Места у вас в квартире для неё все равно нет, придётся по соседству комнату снимать. А это уже другие деньги. Мое ИМХО (у меня детям 3 и 6): для них лучше дольше на час-два в знакомом садике со знакомыми воспитателями, чем если их будет забирать чужая нянька.

Lioness патриот10.04.18 08:15
Lioness
NEW 10.04.18 08:15 
в ответ elena_elena718 10.04.18 00:08
или отправить в уни ассист своего Бакалавра для Мастерштудиума.

Ещё раз! Уни-ассист ничего не принимает ни для Бакалавра. ни для Мастерштудиума. Ничего не решает и ничего не подтверждает. Посылают в определенный университет ЧЕРЕЗ уни-ассист, если САМ УНИВЕРСИТЕТ этого требует. Очень часто университет сам рассматривает документы напрямую, сам подтверждает имеющееся иностранное образование. Времени это занимает месяц-два, а приём документов в строго определенное время.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
elena_elena718 знакомое лицо10.04.18 09:33
elena_elena718
NEW 10.04.18 09:33 
в ответ Hai2016 10.04.18 07:31, Последний раз изменено 10.04.18 09:56 (elena_elena718)
Да, про няню. У вас же есть мама. Может она в первый год перенять детей?

Она ухаживает за нешей пристарелой бабушкой, приезжает на 3 месяца в год, когда ее бодменяет брат, мой дядя по уходу за бабушкой.

Но я надеюсь на приезд мамы, когда младшей нужен айнгевонунг в новом садике в марте.

Места у вас в квартире для неё все равно нет, придётся по соседству комнату снимать.

Та вроде бы говорят, можно и в 4х комнатную( 110 кв), дети у нас все равно однополые и маленькие в одной комнате живут

Мой сожитель хотел, чтоб я еще пару для другой комнаты родила(смеюсь), так вот лучше пусть там няни живут пока я выучусь.

Комната свободная 15 кв. И я еще пока не отказываюсь от мысли мою маленькую, родную, дешевую (хоть и с плесенью) квартиру себе оставить.

Она в тысячу раз лучше Фраунхауса!

Сожитель со своим свободным графиком сможет хотя бы дважды в неделю детей забирать?

Та нет он сейчас на прэкте в ВКА, и ему не разрешают дома работать. Говорит из за датеншутц. И я на него никогда на постоянку в помощи с детьми расчитывать не могла.

Он всегда говорит, что дети, это моя работа, а деньги зарабатывать его и просит роли не путать и искатб помощь за деньги.

Хотя в экстренных ситуациях, он все делает и по восскресеньям дети и уборка на нем кроме готовки.