МТРА или...?
В книге всего 160 стр., ты же умная женщина! Ты же знаешь английский. Разберешься с этой книгой, поступишь на Тайлцайт на Информатику и можешь уже через год искать работу. Ты сможешьдаже 2-3-4 часа в день работать и неплохо получать. Уни бакалавр Инф-ка (Фольцайт)как и Аусбильдунг (Фольцайт) тоже 3 года."
Боже милосердный, и вы в это верите?
Хотите быть умной, перестаньте уже делать ставку на сожителя с его лапшой на уши!
Английский у нас у всех, это само собой разумеется, а не какое-то преимущество.
В том то и дело, что английский в ИТ условие, которое я могу выполнить! А в больнице это хорошо, но и по большому счету не нужно!
Еще скажите мне пожайлуста, как возможна такая ситуация?
Мы дружем со дной семьей. Она немка, он египтянин. Она в 41 год окончила мед. в 42 и
44 родила двух детей. Он начинал штудировать ИТ с моим сожителем и не потянул и бросил на втором семестре. Потом открыл Шишабар на наследство отца и подрабатывал кое где, чтобы ей финансировать штудиум. Когда она начала работать сидел с детьми. Сейчас младший ребенок в садике. Он английский не знает, математику в уни не потянул. Ходил последнии пол года к нам учил Java язык. Месяц назад прошел собеседование и работает за 4 т. брутто и дети почти полностью на нем. Как?
А как у вас с экономикой складывалось? Можете себя в этом направлении представить? Если да, то подумайте об аусбильдунге или умшулюнге штоерфахангештелльте. Очень дефицитная специальность. И тальцайт можно работать и хоумоффис всё чаще предлагают, так же гляйтцайт. Платят в штоербюро мало, но с хорошим английским да со знаниями бухгалтерии, можно прекрасно в индустрии устроится. А бухгалтерию вы будете учить основательно. Подумайте.
Месяц назад прошел собеседование и работает за 4 т. брутто
Это он Вам рассказывает?
Настоятельно советую не слушать ни чужих мужей, ни египтянинских мужей в частности.
Мне кажется, что Вы ошибаетесь про свою МТРА про ночные смены.
А про деньги... Но, пардон, после любого Ausbildung-a деньги будут не как после университета.
Я не знаю вообще, что делать. Думаю надо сходить на день открытых двере в Уни. Уволиться с БФД, так как в любом случае надо садиться физику повторять.
Но он как бы не сам ко мне пришел и сказал, что договор на Аусбильдунг не надо подписывать. Он наоборот когда работал за сканером, говорил подпиши я как раз отсканирую. Он ВСЕ сканирует) А потом как то без подтекста говорит, а не отправить нам ли старшую на какой нибудь серъ@езный спорт? Фигурное катание или гимнастику? Спортцмены олимпийцы как раз в 4,5 лет начинают.и я как подумала, а вдруг и правда может с ребенка спортсмен вырости, а Аупер не будет с двумя детьми по тренировкам и соревнованиям ездить. И сама начала про мою Шихтарбайт думать( И сама про его опыт с ИТ спрашивать.
Подписывать контракт и начинать асбильдунг.
Может быть вам попробовать аусбильдунг в сфере айти? Тут регулярно создаются такие ветки и проходившие вроде довольны.
PS. Сожитель жестоко трольнул с самоучителем по джаве.
https://www.uni-frankfurt.de/35793994/teilzeitstudium
Вы знаете что нибудь про такую Форму обучения? Я как бы подхожу, т.к. у меня дети до 10 лет и было бы больше времени на усвоение материала и детей, т.к. только 50% учебного плана надо выполнять. Или это тоже
https://www.frankfurt-university.de/studium/studienorganis...
Выполнять вам надо будет в любом случае все, просто медленнее. С этим тайльцайт штудиум вы просто будете в два раза дольше учиться.
Не три года, а шесть.
Может быть вам попробовать аусбильдунг в сфере айти?
Классный вопрос Ну просто зачётный.
Кто ей позволить "пробовать"? Ей нужно пройти собеседование и, чтобы она обаяла принимателя на работу и подходила бы фирме и чтобы решили, что её можно чему-нибудь толковому научить, когда ей в 30 лет ещё ничего неизвестно по этой специальности.
Рядом будет собеседоваться 20-летний немец после немецкой гимназии. Кого возьмут?
Выполнять вам надо будет в любом случае все, просто медленнее.
Может такими темпами я смогу и физику и высшую математику в Уни одолеть?
Просто у меня сейчас стопка книг, которые мне ученики одолжили, которые нужно хотябы приблизительно усвоить, потому что никто меня ждать не будет, а просто отчислят. А это:
Anatomie (надо все кости на латыне знать и еще куча всего)
Zellbiologie (я ее пролистала и удивилась, что я со школы кроме строения и органелл клетки нмичего не знаю, а это только 1 глава этой книги, а там еще много.
Physik ( Atomenbau, Magnetismus, Elektrizität и т.д)
И еще одна про Allgemeinwissen. Кто и когда что изобрел тоже надо знать, первый микроскоп, Рентген и т.д.
И это только для того чтоб, я хотябы там пару месяцев продержалась и не тупила!
которые нужно хотябы приблизительно усвоить, потому что никто меня ждать не будет, а просто отчислят. А это:
Аааааа... Так это Вы испугались делать этот Ausbildung (кстати, многие очень бы хотели делать этот Ausbildung), взглянув на учебники?? И тут с программированием Вы решили, что Вас муж обучит?
Знаете ли, с таким подходом к учёбу Вы ничего не одолеете
Кто ей позволить "пробовать"?
А почему у них в Уни на информатику недобор? Берут всех, даже на NC не смотрят?
А почему у них в Уни на информатику недобор?
А как Вы думаете?
Аааааа... Так это Вы испугались делать этот Ausbildung
Может не испугалась совсем, но в Ваших словах есть доля правды. Я прошлый раз находила Gehaltvergleich и там не на много больше, если сравнивать с пособием на мать одиночку с двумя детьми. Так это надо еще бетроинг организовывать и оплачивать с Шихтарбайт.
НО ПРОФЕССИЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ!
И если совсем уж чесно, я думала, что работа и учеба будет заключаться в правильном позировании пациента, соблюдения правил безопасности для пациента и сотрудника и уменнии работать с Техникой!
если вас пугают эти книги (школьный уровень вообще-то, 9-10 класс), то про высшую математику в уни можете вообще забыть.
думала, что работа и учеба будет заключаться в правильном позировании пациента, соблюдения правил безопасности для пациента и сотрудника и уменнии работать с Техникой!
Общий кругозор у человека должен быть в любой области, где он работает. Так всегда. Даже на каких-то смешных курсах есть по истории профессии и области раздел.
Где можно посмотреть уровень для ИТ по Высшей математике? Может сделать Schnuppentage?
Вот зараза, какой у меня характер.... Когда говорят не сможешь, не потянешь. Только раздразнивает меня( Мне надо, чтоб после попытки кто то конкретно в Уни сказал.... иди девочка домой, ты не сдала и отчислена или хотябы не приняли на учебу. Без этого у меня будет психологическая проблема и я не смогу избавиться от мыслей про этот вариант.