МТРА или...?
Елена, до конца апреля у вас есть время. Возьмите в руки учебник по информатике для начинающих и прочитайте его. Хоть поймёте, не вызывает ли тема скуку, а то и отвращение. Дело это далеко не для каждого, надо иметь довольно абстрактный ум.
Для меня лично это вообще звучит наравне «а не стать ли мне физиком-ядерщиком» или «химиком-органиком».
Сдавала в рамках учебы примитивную информатику, с результатом на немецкую 4,0. Прыгала до потолка от счастья.
Хотя имеющийся в наличии муж-программист с 20 летним стажем работы от всей души помогал, объяснял как мог и даже писал код для нашей группенарбайт. 😃
не мое это. Склонность все таки надо иметь.
У меня есть экаунт в уни ассист.
В уни ассист не подают. Подают в университет через уни-ассист, если КОНКРЕТНЫЙ университет это ТРЕБУЕТ.
Нельзя подавать "или-или". Надо подавать так, как написано на сайте конкретного университета.
Даже если нет сертификата англ. В2?
Это тоже может быть требованием конкретного университета. Кто-то хочет видеть, а кто-то нет. Но в экономике без хорошего английского на Мастере делать нечего. Да и на любом Мастере.
имея живого отца детей в той же квартире - получать пособие. В социаламте поржут))
так я хочу в ту маленькую квартиру, где мы раньше жили. Такую дешевую уже не найдешь, жалко, если она уйдет.
А с новой его квартиры, он может меня всегда попросить. А самое главное мне без табора из детей, нянь, моей мамы и его на учебе легче в другой квартире концентрироваться.
Это для меня большой сюрприз!
Почему сюрприз? Учёба в университетах начинается с октября.
Учёба на Вашем Ausbildung-e начинается уж не знаю, когда. Когда Вы начнёте этот Ausbildung (что настоятельно Вам рекомендую), то Вас снимут с Harz-a. Лично Вас, а дети останутся.
Заочная учёба никого в смысле денег не интересует. Harz платят тем, кто может выйти на работу. А с заочным обучением выйти на работу можно без проблем. Поэтому никакой Jobcenter не учтёт заочную учебу.
Кроме того, сначала отец Ваших детей должен Вам платить алименты, а уж потом, если не хватит до минимума, так доплатят от Jobcenter
Вы же идёте-таки на Ausbildung? Вот и идите.
То есть, если б мой сож. умер, то я бы не получила от них нехрена как Ацуби
Azubi получают собственное финансирование!!! Azubi - это не безработные и никакого отношения к Jobcenter не имеют. Эта выплата (сколько именно - стоит в договоре, который Вы подписали) будет Ваша доля в семейном доходе. А дети учащегося не наказываются лишением пособия. Так же и будут получать и Kindergeld и алименты от отца и, если уж не будет хватать на семью, то доплату от Jobcenter
Да уж ,ну и каша у вас в голове,конечно. Т.е. Аусбильдунг делать - ето плохо для вас??
Нет,он мне внушает Аусбильдунг делть все равно, но требует, чтоб я параллельно английкий сдала до с1, позволила ему меня обучить кое что по комп. И начала ВО!
Его цели пока что, не кажуться мне злобными! Хотя может я ошибаюсь.
Та нет, я по его мнению должна начинать Аусбильдунг, потому что он у меня, как он говорит. ин дер ханд, но в это время делать какие то телодвижения в сторону ВО.
Тогда в чём заключаются ваши метания? У вас же даже параллельно есть возможность его делать с вашим же обучением профессии. И как тут выше кто-то писал, в тот же руководство больницы потом можно будет продвинуться. Программирование в конкретно вашем случае, на мой скромный взгляд, это абсолютно тупиковый вариант.
я выбрала мед, а не ИТ, потому что, мой сожитель работает дома и ундирект дал мне понять, что женщин там не ждут.
Ну а теперь как следует подумайте, с какого перепуга он стал вам именно это ВО советовать? Да ещё и подчёркивая, что даже
тупее вас там дамы встречаются....
Учёба на Вашем Ausbildung-e начинается уж не знаю, когда. Когда Вы начнёте этот Ausbildung (что настоятельно Вам рекомендую), то Вас снимут с Harz-a.
Какое было бы развитие событий,если бы сож. Не вышел из болнице, я бы сдетьми начала Аусбильдунг????
На нем мне платят 0.
Я хотела бы любими силами, сохранить квартиру дешевую, потому что от туда меня не выгонят.
Вообще, что мы получим финансово от ДС?
Если мы разойдемся и он будет добровольно платить 600 евро на детей и я на Аусбильдунге 0?????
Ну а теперь как следует подумайте, с какого перепуга он стал вам именно это ВО советовать? Да ещё и подчёркивая, что даже тупее вас там дамы встречаются....
Он испугался моих планов после аусбильдунга в мае 2020 сдавать ТМС и бевербоваться на мед студиум.
Чз 10 лет может быть закончить мед студиум и где то в 47(если не умру начать работать врачем))))))
Предлангает, если уж так раешилась попахать лет 10, то паши в ИТ
Вы сначала осильте ту учёбу, которая у вас уже есть. Ну и в процессе, возможно, лучше поймёте, что же вам в итоге хочется. Метания от врача до программиста - это полнейший идиотизм. Но даже врачом шансов работать больше, т.к. реальная нехватка. Но тут про работу на дому можете забыть, да и про короткий день тоже. Нехватка там, где надо впахиваться очень много. А почему Ausbildung без финансовой поддержки?
Вы сначала осильте ту учёбу, которая у вас уже есть. Ну и в процессе, возможно, лучше поймёте, что же вам в итоге хочется.
Так и будет!!!Хороший совет!!!!
А почему Ausbildung без финансовой поддержки?
Не знаю, других школ по этой специальности нет, чтоб сравнивать.
Тысячи на полторы-то его всяко раскрутит Jugrndamt.
Так мне то это и надо! А так я вообще этого не имею. На мой счет приходит только Киндершельд, кот. я на детей и трачу и для меня он переводит 300 евро. в месяц.
Для себя недвигу скупает, а от меня откупается только тем, что курсы нем., права и содержание моей мамы, детей и нянек для детей оплачивает. Я потом все это могу из его Алиментов оплачивать, а если с ним что то случиться, "затянуть поясок" и растить детей на харц или свою зп с киндерцушлаг или вонгельд.
На нем мне платят 0.
Вы уверены? Тогда это не самый лучший по условиям Ausbildung, но, если Вам не положен BaB, то от Jobcenter Вы бы всё равно ничего не получили бы.
и он будет добровольно платить 600 евро на детей и я на Аусбильдунге 0
Он должен платить не добровольно, а сколько положено. Потом ещё почти 400 сотни Kindergeld и ещё получили бы, наверняка, Wohngeld. Вот на это семейные Azubi имеют право подавать. Ну и вышли бы на уровень соц.пособия.
Я ему уже говорила, что хочу в свою маленькую квартиру. На что он согласился!
Сказал: Ну если тебе от этого будет лучше ну давай делай! Только к детям я буду приходить, когда захочу. Буду есть с вами!
Ты подпишись только добровольно на сумму денег для детей по таблице, чтоб ЮА все ремя за мной не охотился. (Что это он имеет ввиду?)
А если я узнаю, что ты спишь еще с кем то , кроме меня, я уеду в Египет, сдам квартиру в Германии и ты от меня ничего не получишь. И дети будут расти в бедности и без отца.((((
На нем мне платят 0.
Вы уверены?
да! из плюсов только, что профессия интересная и каникулы как у школьников!
Еще я выбрала этот аусбильдунг, потому что много анатомии и биологии.
Это бы мне помогло при сдачи ТМС для поступления в мед.
Елена, до конца апреля у вас есть время. Возьмите в руки учебник по информатике для начинающих и прочитайте его. Хоть поймёте, не вызывает ли тема скуку, а то и отвращение.
Жужа, так я это и собиралась сделать, только до сентября. Только он мне дал заниматься не по учебнику информатики, а задачнику по логике и яве.
Только здесь на форуме это называли идиотской затеей, а меня (говорю со слезами на глазах) идиоткой.
У меня и так сомнений куча, а эта писанина на форуме мало, что много времени забирает, так еще больше сомнений добавляет.
Сегодня написали, что уже аусбильдунг не такой, хотя я уже фертраг отправила!
Люди, есть хоть кто то, кто может мою ситуацию увидеть полностью???
Я ведь и так все про себя до трусов выложила. Уже мемуары понаписала, а меня все равно никто не поймет.((((((((