МТРА или...?
Аааа ))) вы про доступ к телу. Мужчине тут, кажется, лет 45, а женщине 30 - мне кажется, тут в большем проигрыше от таких санкций именно женщина ))) очень уж мы активные к этому возрасту становимся. А про съехать - ну, куда ... без денег, с двумя детьми ... про алименты не знаю, может они действительно выручат. Но опять же, съезжать - это очень крайняя мера.
Соглашусь с высказываниями, что просто пытается отвести вас от уже реальной учёбы, чтобы вы потеряли время и оставались и дальше от него зависимой.
Та нет, я по его мнению должна начинать Аусбильдунг, потому что он у меня, как он говорит. ин дер ханд, но в это время делать какие то телодвижения в сторону ВО.
Ну и учтите ещё то, что женщины в программировании до сих пор ещё очень со скрипом воспринимаются.
В это то и дело! Когда я определялась с выбором профессии в Г, у меня был только интернет и сожитель. Ни знакомых, ни немецкого, чтоб меня кто то проконсультировал и хотя в ИТ тоже нужны люди, как и в мед, я выбрала мед, а не ИТ, потому что, мой сожитель работает дома и ундирект дал мне понять, что женщин там не ждут.Работая дома и делясь со мной своими проблемами, он меня напугал тем, что
-сотрясаясь несколько раз мне выпаливал, что у женщин нет мозгов для программировония
-несколько раз, видя, что он материтбся сквозь зубы и беситься после митинга, получала ответ, что какая то женщина в проэкте Факинг Бич, Бледе Куу и она ничего не шарит, а только делает вид и тормозит его.
-несколько раз слышала о него предложение, чтоб женщинам запретили программировать
-один раз бросил проэкт, не найдя взаимопонимание с одной коллегой
-не разу не слышала похвалы от него в сторону девочек из Веб дизайна, а они с ним в каждом проэкте. Он их называет только айне Шлампе дома.
А один раз вместо работы дома, ему дали одну женщину 45+ обучить, так он как самая последняя сволоч на митинге отчитался, что это не возможно с этой коллегой сделать и попросил кого то другого. Поэтому я не хотела быть одной из этих шламп!
Ну значит вы только однотипных мужчин встречали,а мужчины ,как и женщины бывают очень разные. Бывают мужчины,которые ещё и побредовее изощряются,чем женщины. А учитывая,что сожитель ТС до сих пор ей замуж ,даже уже с 2мя совместными детьми, не предлагает за него выйти,то у него в голове там свои хитрющие тараканы сидят. И поддерживает он её,для того,чтобы она дома сидела и училась с ним, потом,чтобы дома работала, .т.е. он пытается сделать минимальным контакт ТС с обществом. И знает же как давить на ТС- стал её резко умной называть. Я вот именно так ситуацию вижу.
Тогда вообще не понимаю ваших метаний. Делайте Аусбильдунг,а потом если захотите можно и ИТ заняться. Зачем всё сразу-то делать?
сразу делать не получиться, но надо готовиться?
мне интересно, как мне после Аусбильдунга МастераБВЛ сделать можно?
И можно ли с моим дипломом?
То что мне англ. надо в2 здать я прочитала.
Какие еще преграды?
Ну, у меня вот прямо перед глазами конкретный пример семьи с 2 детьми, где муж не может жениться на по сути своей жене, потому что его первая жена не даёт ему развод и живёт в другой стране. Но при этом это вполне себе полноценная семья. И жена особо не давит с женитьбой, так как знает, что у неё и без этого штампа с этим конкретным мужчиной все нормально. Это я к тому, что мы не знаем, почему на тс не женятся. Вполне себе могут быть внешние причины, не связанные с природным коварством сожителя тс.
А то, что мужчины разные бывают - ну да ... есть противнейшие экземпляры с чисто бабским характером, склонные к сплетням, интригам и хитроумным многоходовочкам.
Меня просто удивило, как быстро и безапелляционно форум записал сожителя тс вряды именно таких вот экземпляров. Основываясь только на том факте, что он на ней не женится.
мне интересно, как мне после Аусбильдунга МастераБВЛ сделать можно?
При чём тут Ваш Ausbildung? Если Ваш экономический диплом сочтут равным немецкому Бакалавру (у меня, например, не сочли), то можете пойти на Мастера по BWL.
Запишитесь в Hagen Fernstudium на Информатика на Бакалавра (тем более, что у Вас есть уже сданный С1) и попробуйте взять пока хоть один предмет в семестр. Сходите на клаузур и увидите, как это для Вас. Записываться на предметы можете на любое количество. Кажется, один предмет стОит 60 евро в семестр.
При чём тут Ваш Ausbildung? Если Ваш экономический диплом сочтут равным немецкому Бакалавру
Кому отправить мой диплом, чтоб узнать сочтут они его Баеалавром или нет???
Я для Аусбильдунга получила потверждение из шульамта, что это Абитур, а не бакалавр.
Кому отправить мой диплом, чтоб узнать сочтут они его Баеалавром или нет?
В приёмную университета (обычно с 15 мая до 15 июля), если университет принимает напрямую (а Hagen принимает напрямую) или в uni-assist, если университет не занимается первичной обработкой документов. Всё прописано на сайте университета, конкретного университета, куда будете подавать. А Hagen - гос.университет с заочным обучением единственный. Частных контор много.
Заочная учёба в университете быстро излечит Ваши метания, могу Вам гарантировать.
Мне когда-то отказал сам университет, когда я подавалась на Мастера, но потом я не сожалела об этом нисколько. А на Информатику Вас после экономики на Мастера просто невозможно, чтобы взяли. Идите на Бакалавра в Hagen. И даже не на Teilzeit, а возьмите только один предмет и жуйте потихоньку.
Спасибо за совет!
А как на счет Харц 4 и курс в хагене?
Потому что я со следующего месяца хочу бвтьыть Аляйнерциенде, чтоб было все по честному.
А то живу вчужой квартире, жениться на мне не хотят, в грундбух записывать тоже. Если захочет помогать, будет и так помогать.
Но если надо для будущего или профессии, то могу и дальше в чужой каартире. Не поинципиально!
А как на счет Харц 4 и курс в хагене?
Если Вы делаете Ausbildung, то никакого Харца Вам не видать. Azubi по статусу - не безработные.
А учёба начнётся только с октября.
Потому что я со следующего месяца хочу бвтьыть Аляйнерциенде, чтоб было все по честному.
Деточка! Что-то колбасит Вас Не распыляйте силы на несколько фронтов, а займитесь ТОЛЬКО УЧЁБОЙ.
А то живу вчужой квартире, жениться на мне не хотят, в грундбух записывать тоже.
Да хрен с ним...
приёмную университета (обычно с 15 мая до 15 июля), если университет принимает напрямую (а Hagen принимает напрямую) или в uni-assist, если университет не занимается первичной обработкой документов.
У меня есть экаунт в уни ассист. То есть просто сделать Антраг на масьера БВЛ, отправить им документы, заплатить 75 евро и ждать, что скажут?
Даже если нет сертификата англ. В2????
Так вы и скажите своему сожителю,что он жениться на вас не хочет,а вы не хотите пока никакое ВО в ИТ.
Лучше успокойтесь и получите Аусбильдунг,а дальше уже посмотрите по ситуации. В вашей ситуации,если вдруг,что,то будет уже профессия в кармане.
Если Вы делаете Ausbildung, то никакого Харца Вам не видать. Azubi по статусу - не безработные.
А учёба начнётся только с октября.
Это для меня большой сюрприз!
Просто мой сожитель умирал в больнице и нам платили Харц.На термине в JC яподписала Ейнлглидерунгферайнбарунг с планами на МТРА Аусбильдунг.
То есть, если б мой сож. умер, то я бы не получила от них нехрена как Ацуби и вынуждена была до конца дней сидеть на пособии????
Говорит, если на собеседовании, на проэк бевербуется 10 мужчин и одна женщина, то берут женщину!
Это отчасти верно только для государственных служб, как и написал Срыв покровов. И тут основная проблема, что подобных вакансий минимум минимора. А частным фирмам фиолетово на все эти квоты. Лично моя местная статистика - примерно две дамы из сотни программистов.
Запишитесь в Hagen Fernstudium на Информатика на Бакалавра (тем более, что у Вас есть уже сданный С1) и попробуйте взять пока хоть один предмет в семестр. Сходите на клаузур и увидите, как это для Вас. Записываться на предметы можете на любое количество. Кажется, один предмет стОит 60 евро в семестр.
кстати да. В разы выгоднее чем предложенное за 360 в месяц.
Так вы и скажите своему сожителю,что он жениться на вас не хочет,а вы не хотите пока никакое ВО в ИТ.
Я не могу ему такое сказать, это не логично.
Наоборот если не жениться, надо попытаться получить хорошую профессию, как раз то что он и хочет!
То что вы написали звучит так, мне уже плохо, а я хочу сделаю еще хуже!