МТРА или...?
Спасибо за ваш очень содержательный пост. Все дела обстаят почти так, как Вы описали.
Единственное, что меня вот пока лично насторожило, - это то, что я ещё ни разу в ваших постах не увидела искреннего интереса к собственно самой информатике.
И это так! Я вообще даже в ту сторону не смотрела и можно сказать даже "зажмуривала" глаза, чтоб не смотреть!
Я Вам объясню потом почему.
Для начала я хочу сказать, что у меня НЕТ вообще талантов и к чему либо НИКАКИХ способностей. Единственное, что я приблизительно такая, как немцы говорят, "нетт" и все!
До сегодняшнего дня мне удалось прожить и где то учиться или работать под девизом ,,Übung macht den Meister“ и я надеюсь что он дальше будет работать.
С этим девизом, я ездила на олимпиады в школьные годы, хотя не могла сказать, что укр. язык мой люьбимый редмет.
Я сдавала тоже в Украине высш.математику, статистику и бух.учет, хотя у меня нет таланта к математике. Потом работала флористом тоже учась у одного профессионального коллеги, хотя никогда не было интересса к цветам. Когда не нашла работу бухгалтером, то работала в страховой, хотя я больше готовила себя к бухгалтерии, а страхование был лишь один короткий курс в уни. Главное для меня иметь цель, чтоб себя мотивировать.
Я думаю, меня Бог не наградил вообще талантами, только умением лавировать и делать то, что надо в этот момент.
Поэтому по приезду в Германию, я осмотрелась: Увидела, чтоБВЛ здесь дох-а, а в больницах пусто. Вспомнила, что не боюсь крови и смогла в детстве наложить, шину утке, делать уколы кролям и люблю передачи и книги о здоровье! ))) А самое главное, я уже писала, что бы я хотела сделать, чтоб сказать что не зря жизнь прожита:
1. Это Медицина. Я люблю помогать и слушать, сочувствовать и даже если у меня где то пробелы в школьных знаниях и мне надо было бы еще пару томов запихнуть в мозг я бы была готова.
2. Работать в поиске новых лекарств. От рака, деменсии и т.д. Для работы в этой сфере моя бы мотивация не заканчивалась.
3. И еще у меня лежит сердце к Рехтсмедицине. Хотела бы уметь определять от чего умер человек,найти волокна, сперму, отпечатки. И когда бы полицаи нашли по мной найденой ДНК какую нибудь тварь бы закрыли в тюрьме
Короче я ничего не умею, но хочу быть очень полезной обществу и САМОЕ ГЛАВНОЕ при этом воспитать детей. А куда меня занесет даже я не знаю. Я знаю только, что мне следующие 16 лет для детей делать!
Ну если и у них тоже не совместима, у кого тогда совместима???
Теперь я вообще мыслями в самом начале разговора. ((((((
То есть мамы на пособии научат своих детей муз. инструментам, спорту, английскому, а у работающих мам такой возможности нет и дети растут у них как трава в поле?
Ну почему же? Не надо бросаться в крайности. Мы же обсуждаем некоего коня в вакууме зельбштендиге , который имеет 25 тысяч в месяц.
У мам на пособии просто не будет финансовой возможности ( если нет за спиной сожителя с огромным кошельком) оплатить все эти удовольствия.
Моя коллега, родив ребёнка , после декрета работает только на 30 часов, спокойно программирует. Может брать HO. У неё профильное образование, здесь ещё дополнительно год училась . Многолетний опыт работы , ещё оттуда.
Все мне известные работающие мамы с детьми прекрасно справляются и с работой, и с детьми. Развозить детей по кружкам может и няня .
Это все вопрос организации
Эта писанина на форуме, занимает много времени, надо завязывать.
Но хоть мысли помагли упорядочить, а если кто то поможет, мне развеять сомнения было бы супер!
Вообще я была счастлива до этой Пасхи. Уверена в своих планах, занималась детьми, медленно, но уверенно продвигалась к второй цели, пока он мне не сказал, что ему меня ЖАЛЬ!
и хоть в медсфере нужны люди и ты уже постаралась, место получила, почему ты никогда в ИТ не смотрела, там тоже нужны люди...Почему ты в мед вцепилась с ночными сменами????' и дальше по тексту.
А почему я в ИТ не смотрела заслуживает отдельного поста!
Программировать слегка приходится, еще больще просто суметь код прочитать, понять и подправить под себя. По сравнению с тем, что делает нормальный разработчик - это детский лепет. Но мне достаточно и интересно....
Спасибо за Ваш опыт.
Так он мне примерно тоже советует. Говорит, ну то что, я делаю ты не сможешь, но у нас в ИТ есть много подмастерьев. Кот выполняют в проэкте задания с кот. ты ТОЧНО справишься. Есть говорит и тупее тебя люди среди этих подмастерьев.
А самое главное, говорит мне тебя жаль, что ты столько сил инвестируешь в мед., а в ИТ даже и не посмотрела, даже не попробовала, хотя тоже востребованые профессии!
Я ему ответила, что мед мне еще и интересен тем, что я чувствэую себя очень полезной и даже если работать в МТРА то можно делая снимки помогать врачам ставить диагнозы, а те бы спасали жизни.
А еще я ему рассказала про это:
1. Это Медицина. Я люблю помогать и слушать, сочувствовать и даже если у меня где то пробелы в школьных знаниях и мне надо было бы еще пару томов запихнуть в мозг я бы была готова. Я это тогда писала.
2. Работать в поиске новых лекарств. От рака, деменсии и т.д. Для работы в этой сфере моя бы мотивация не заканчивалась.
3. И еще у меня лежит сердце к Рехтсмедицине. Хотела бы уметь определять от чего умер человек,найти волокна, сперму, отпечатки. И когда бы полицаи нашли по мной найденой ДНК какую нибудь тварь.
А когда я ему про это, что выше поведала, он говорит:
Ну смотри, ты говоришь, что хотела бы помогать в борьбе с приступниками. Так я работал в проэкте, где надо было базу данных для BKA делать. Ты бы тоже могла в пожмастерьях помагать, если б попробывала в ИТ!
Ищите уже на Ausbildung и не морочьте людям голову.
Ладно, нечего уже обсуждат. Спасибо Всем за делные совети!
идите в цветочный магазин..вам ведь нравилось
н мне сразу сказал, что Уни Информатику я не закончу и никогда не доработаю до его уровня!
а сожитель ваш- далеко не так глуп как кажется
Ваш сожитель просто морочит вам голову,так как боится вас потерять. Ему видимо покоя не даёт ,что вы будете иногда и ночью работать. Вот он и ,из-за своей ревности i нежелания менять что-либо в его жизни и страха вас потерять, и придумывает как вас от Аусбильдунга отговорить. Проявите уже характер,не поддавайтесь на его манипуляции.
Ваш сожитель просто морочит вам голову,так как боится вас потерять. Ему видимо покоя не даёт ,что вы будете иногда и ночью работать
+100,
добавлю, работать в окружении успешных, часто весьма симпатичных, нередко холостых радиологов ....
Ваш сожитель просто морочит вам голову,так как боится вас потерять. Ему видимо покоя не даёт ,что вы будете иногда и ночью работать. Вот он и ,из-за своей ревности i нежелания менять что-либо в его жизни и страха вас потерять, и придумывает как вас от Аусбильдунга отговорить. Проявите уже характер,не поддавайтесь на его манипуляции
Вы ошибаетесь!
А что лично вы вкладываете в понятие ИТ-сфера? Какую именно работу там вы для себя видите? За 3 месяца выучить яву и на ней писать? Так за это 25 тысяч в месяц не платят.
Я попробую ответить. Но мне прийдется говорить очень обстрактно и это только мои догадки.
Например, везде приходится сталкиваться с особенными программами например в бухгалтерии или в страховании или с базами данных на предприятиях. Я училась для работы ими пользоааться, так вот я пользователь, а те, кто их разработал и трудяться в ИТ.
Я думаю, от Софтверентвиклер заказчик или шеф упрощенно требует примерно следующее: Хочу нажеть здесь, что нибудь ввести на клавиатуре там и хочу, чтоб компьютер сделал вот это!!!
Но дело в том, что я не знаю всех специальностей и обязанностей в ИТ, кроме софтверетвиклер и Вебдизайн.
А из за моего сожителя я вообще не хотела интересоваться этой сферой, потому что уже 5 лет он ундирект давал понять, что такие как я там только мешают. А теперь видите ли зазывает)
А теперь видите ли зазывает)
Соглашусь с высказываниями, что просто пытается отвести вас от уже реальной учёбы, чтобы вы потеряли время и оставались и дальше от него зависимой. Мне по моей науке время от времени приходится программировать, но даже мысли ни разу не возникает в разработчики софта податься. Для этого надо иметь особый дар и кучу реальных знаний. Ну и учтите ещё то, что женщины в программировании до сих пор ещё очень со скрипом воспринимаются. А ещё ваш страх, что кучу названий костей на латыни выучить надо, как-то не вдохновляет, что вы всю математику на софтверщика осилите. И да, не пытайтесь уровень той математики сравнивать с вышкой вашего экономического образования сравнивать - это две совершенно несравнимые математики.
Ну смотри, ты говоришь, что хотела бы помогать в борьбе с приступниками. Так я работал в проэкте, где надо было базу данных для BKA делать. Ты бы тоже могла в пожмастерьях помагать, если б попробывала в ИТ!
По-моему, лучше уж пойти тогда вахтёром или уборщицей в BKA . Вероятность того, что вас возьмут куда-нибудь , где вдруг начнут переделывать базу для ВКА , стремится к нулю.
Кстати, у подмастерьев в ИТ тоже бывают ночные смены.
Это такое дело, куда попадёте
Я вот что-то тоже не понимаю вот эту логику ) мужчина, отец двоих детей сидит и коварно разрабатывает план по недопущению любимой женщины на аусбильдунг. Ага, собралась стать независимой, я вот ей сейчас предложу заведомо непосильный штудиум, она, конечно же, провалится, и снова будет только моей. Мне вот такой ход мыслей в мужской голове кажется бредом. В женской головке - да, ещё и не такие изощрения возможны. Но в мужской ... как-то мужчины попрямолинее будут. Не нравится ее затея с аусбильдунгом и становлением на ноги - так прямо и будет говорить - никаких аусбильдунгов и прочей фигни, я дома сидеть с детьми, пока ты там учишься, не собираюсь. Точка. Кстати, в его-то положении и ее зависимости от него он именно так ей сказать и может. Но он же так не говорит. Судя по всему, он очень даже ее поддерживает, только вот не понимает ее выбора аусбильдунга, когда открыт путь покруче. Думаю, его желание переориентировать ее на штудиум связано с вполне нормальным (не коварно-изощренным) ходом мыслей: ну, хочет она получить профессию, ну и бог с этим, я sowieso буду терпеть ее отсутствие дома, так пусть я буду это все терпеть для понятного мне результата, в котором я и помочь ей могу и в будущем как-то продвинуть, а не для какого-то непонятного мне аусбильдунга.
сейчас на госслужбе благодаря квотам имхо женщине даже проще устроиться
Вы уже третий раз говорите или предпологаете то же самое, что и сож.
Говорит, если на собеседовании, на проэк бевербуется 10 мужчин и одна женщина, то берут женщину!
На это я громко посмеялась и пошутила:
"Ну если одно из требований, отсутсвие пе-са, то это я могу!))))
вот что-то тоже не понимаю вот эту логику ) мужчина, отец двоих детей сидит и коварно разрабатывает план по недопущению любимой женщины на аусбильдунг. Ага, собралась стать независимой, я вот ей сейчас предложу заведомо непосильный штудиум, она, конечно же, провалится, и снова будет только моей. Мне вот такой ход мыслей в мужской голове кажется бредом. В женской головке - да, ещё и не такие изощрения возможны. Но в мужской ... как-то мужчины попрямолинее будут. Не нравится ее затея с аусбильдунгом и становлением на ноги - так прямо и будет говорить - никаких аусбильдунгов и прочей фигни, я дома сидеть с детьми, пока ты там учишься, не собираюсь. Точка. Кстати, в его-то положении и ее зависимости от него он именно так ей сказать и может. Но он же так не говорит. Судя по всему, он очень даже ее поддерживает, только вот не понимает ее выбора аусбильдунга, когда открыт путь покруче. Думаю, его желание переориентировать ее на штудиум связано с вполне нормальным (не коварно-изощренным) ходом мыслей: ну, хочет она получить профессию, ну и бог с этим, я sowieso буду терпеть ее отсутствие дома, так пусть я буду это все терпеть для понятного мне результата, в котором я и помочь ей могу и в будущем как-то продвинуть, а не для какого-то непонятного мне аусбильдунга.
Как сдесь пишут,
+100
Не нравится ее затея с аусбильдунгом и становлением на ноги - так прямо и будет говорить - никаких аусбильдунгов и прочей фигни, я дома сидеть с детьми, пока ты там учишься, не собираюсь. Точка. Кстати, в его-то положении и ее зависимости от него он именно так ей сказать и может.
точно может? ТС ведь и санкции может наложить))