русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

МТРА или...?

10451   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
elena_elena718 постоялец07.04.18 02:38
elena_elena718
NEW 07.04.18 02:38 
in Antwort LaraK1 06.04.18 17:18, Zuletzt geändert 07.04.18 05:50 (elena_elena718)

Спасибо за ваш очень содержательный пост. Все дела обстаят почти так, как Вы описали.

Единственное, что меня вот пока лично насторожило, - это то, что я ещё ни разу в ваших постах не увидела искреннего интереса к собственно самой информатике.

И это так! Я вообще даже в ту сторону не смотрела и можно сказать даже "зажмуривала" глаза, чтоб не смотреть!

Я Вам объясню потом почему.

Для начала я хочу сказать, что у меня НЕТ вообще талантов и к чему либо НИКАКИХ способностей. Единственное, что я приблизительно такая, как немцы говорят, "нетт" и все!

До сегодняшнего дня мне удалось прожить и где то учиться или работать под девизом ,,Übung macht den Meister“ и я надеюсь что он дальше будет работать.

С этим девизом, я ездила на олимпиады в школьные годы, хотя не могла сказать, что укр. язык мой люьбимый редмет.

Я сдавала тоже в Украине высш.математику, статистику и бух.учет, хотя у меня нет таланта к математике. Потом работала флористом тоже учась у одного профессионального коллеги, хотя никогда не было интересса к цветам. Когда не нашла работу бухгалтером, то работала в страховой, хотя я больше готовила себя к бухгалтерии, а страхование был лишь один короткий курс в уни. Главное для меня иметь цель, чтоб себя мотивировать.

Я думаю, меня Бог не наградил вообще талантами, только умением лавировать и делать то, что надо в этот момент.

Поэтому по приезду в Германию, я осмотрелась: Увидела, чтоБВЛ здесь дох-а, а в больницах пусто. Вспомнила, что не боюсь крови и смогла в детстве наложить, шину утке, делать уколы кролям и люблю передачи и книги о здоровье! ))) А самое главное, я уже писала, что бы я хотела сделать, чтоб сказать что не зря жизнь прожита:

1. Это Медицина. Я люблю помогать и слушать, сочувствовать и даже если у меня где то пробелы в школьных знаниях и мне надо было бы еще пару томов запихнуть в мозг я бы была готова.
2. Работать в поиске новых лекарств. От рака, деменсии и т.д. Для работы в этой сфере моя бы мотивация не заканчивалась.
3. И еще у меня лежит сердце к Рехтсмедицине. Хотела бы уметь определять от чего умер человек,найти волокна, сперму, отпечатки. И когда бы полицаи нашли по мной найденой ДНК какую нибудь тварь бы закрыли в тюрьме

Короче я ничего не умею, но хочу быть очень полезной обществу и САМОЕ ГЛАВНОЕ при этом воспитать детей. А куда меня занесет даже я не знаю. Я знаю только, что мне следующие 16 лет для детей делать!

Ladunja патриот07.04.18 03:07
Ladunja
NEW 07.04.18 03:07 
in Antwort elena_elena718 07.04.18 01:01
Ну если и у них тоже не совместима, у кого тогда совместима???
Теперь я вообще мыслями в самом начале разговора. ((((((
То есть мамы на пособии научат своих детей муз. инструментам, спорту, английскому, а у работающих мам такой возможности нет и дети растут у них как трава в поле?

Ну почему же? Не надо бросаться в крайности. Мы же обсуждаем некоего коня в вакууме зельбштендиге , который имеет 25 тысяч в месяц.

У мам на пособии просто не будет финансовой возможности ( если нет за спиной сожителя с огромным кошельком) оплатить все эти удовольствия.

Моя коллега, родив ребёнка , после декрета работает только на 30 часов, спокойно программирует. Может брать HO. У неё профильное образование, здесь ещё дополнительно год училась . Многолетний опыт работы , ещё оттуда.

Все мне известные работающие мамы с детьми прекрасно справляются и с работой, и с детьми. Развозить детей по кружкам может и няня .

Это все вопрос организации

Человеческое здоровье важнее бизнеса
elena_elena718 постоялец07.04.18 03:51
elena_elena718
NEW 07.04.18 03:51 
in Antwort elena_elena718 07.04.18 02:38, Zuletzt geändert 07.04.18 06:47 (elena_elena718)

Эта писанина на форуме, занимает много времени, надо завязывать.

Но хоть мысли помагли упорядочить, а если кто то поможет, мне развеять сомнения было бы супер!

Вообще я была счастлива до этой Пасхи. Уверена в своих планах, занималась детьми, медленно, но уверенно продвигалась к второй цели, пока он мне не сказал, что ему меня ЖАЛЬ!

и хоть в медсфере нужны люди и ты уже постаралась, место получила, почему ты никогда в ИТ не смотрела, там тоже нужны люди...Почему ты в мед вцепилась с ночными сменами????' и дальше по тексту.

А почему я в ИТ не смотрела заслуживает отдельного поста!

elena_elena718 знакомое лицо07.04.18 05:04
elena_elena718
NEW 07.04.18 05:04 
in Antwort oxymel 06.04.18 22:38, Zuletzt geändert 07.04.18 05:52 (elena_elena718)
Программировать слегка приходится, еще больще просто суметь код прочитать, понять и подправить под себя. По сравнению с тем, что делает нормальный разработчик - это детский лепет. Но мне достаточно и интересно....

Спасибо за Ваш опыт.

Так он мне примерно тоже советует. Говорит, ну то что, я делаю ты не сможешь, но у нас в ИТ есть много подмастерьев. Кот выполняют в проэкте задания с кот. ты ТОЧНО справишься. Есть говорит и тупее тебя люди среди этих подмастерьев.

А самое главное, говорит мне тебя жаль, что ты столько сил инвестируешь в мед., а в ИТ даже и не посмотрела, даже не попробовала, хотя тоже востребованые профессии!

Я ему ответила, что мед мне еще и интересен тем, что я чувствэую себя очень полезной и даже если работать в МТРА то можно делая снимки помогать врачам ставить диагнозы, а те бы спасали жизни.

А еще я ему рассказала про это:

1. Это Медицина. Я люблю помогать и слушать, сочувствовать и даже если у меня где то пробелы в школьных знаниях и мне надо было бы еще пару томов запихнуть в мозг я бы была готова. Я это тогда писала.
2. Работать в поиске новых лекарств. От рака, деменсии и т.д. Для работы в этой сфере моя бы мотивация не заканчивалась.
3. И еще у меня лежит сердце к Рехтсмедицине. Хотела бы уметь определять от чего умер человек,найти волокна, сперму, отпечатки. И когда бы полицаи нашли по мной найденой ДНК какую нибудь тварь.

А когда я ему про это, что выше поведала, он говорит:

Ну смотри, ты говоришь, что хотела бы помогать в борьбе с приступниками. Так я работал в проэкте, где надо было базу данных для BKA делать. Ты бы тоже могла в пожмастерьях помагать, если б попробывала в ИТ!

Срыв покровов коренной житель07.04.18 09:05
NEW 07.04.18 09:05 
in Antwort elena_elena718 07.04.18 05:04, Zuletzt geändert 07.04.18 09:47 (Срыв покровов)

Идите уже на Ausbildung и не морочьте людям голову.

elena_elena718 знакомое лицо07.04.18 09:11
elena_elena718
NEW 07.04.18 09:11 
in Antwort Срыв покровов 07.04.18 09:05
Ищите уже на Ausbildung и не морочьте людям голову.

Ладно, нечего уже обсуждат. Спасибо Всем за делные совети!

велосипедишна коренной житель07.04.18 10:16
NEW 07.04.18 10:16 
in Antwort elena_elena718 06.04.18 16:42, Zuletzt geändert 07.04.18 10:21 (велосипедишна)

идите в цветочный магазин..вам ведь нравилосьup

н мне сразу сказал, что Уни Информатику я не закончу и никогда не доработаю до его уровня!

а сожитель ваш- далеко не так глуп как кажется

rozinata коренной житель07.04.18 11:38
rozinata
NEW 07.04.18 11:38 
in Antwort elena_elena718 07.04.18 09:11, Zuletzt geändert 07.04.18 12:57 (rozinata)

Ваш сожитель просто морочит вам голову,так как боится вас потерять. Ему видимо покоя не даёт ,что вы будете иногда и ночью работать. Вот он и ,из-за своей ревности i нежелания менять что-либо в его жизни и страха вас потерять, и придумывает как вас от Аусбильдунга отговорить. Проявите уже характер,не поддавайтесь на его манипуляции.

schmacht местный житель07.04.18 12:02
schmacht
NEW 07.04.18 12:02 
in Antwort rozinata 07.04.18 11:38
Ваш сожитель просто морочит вам голову,так как боится вас потерять. Ему видимо покоя не даёт ,что вы будете иногда и ночью работать

+100,

добавлю, работать в окружении успешных, часто весьма симпатичных, нередко холостых радиологов ....

elena_elena718 знакомое лицо07.04.18 23:53
elena_elena718
NEW 07.04.18 23:53 
in Antwort rozinata 07.04.18 11:38
Ваш сожитель просто морочит вам голову,так как боится вас потерять. Ему видимо покоя не даёт ,что вы будете иногда и ночью работать. Вот он и ,из-за своей ревности i нежелания менять что-либо в его жизни и страха вас потерять, и придумывает как вас от Аусбильдунга отговорить. Проявите уже характер,не поддавайтесь на его манипуляции

Вы ошибаетесь!

elena_elena718 знакомое лицо08.04.18 00:28
elena_elena718
NEW 08.04.18 00:28 
in Antwort Shutkama 06.04.18 17:09, Zuletzt geändert 08.04.18 00:31 (elena_elena718)
А что лично вы вкладываете в понятие ИТ-сфера? Какую именно работу там вы для себя видите? За 3 месяца выучить яву и на ней писать? Так за это 25 тысяч в месяц не платят.

Я попробую ответить. Но мне прийдется говорить очень обстрактно и это только мои догадки.

Например, везде приходится сталкиваться с особенными программами например в бухгалтерии или в страховании или с базами данных на предприятиях. Я училась для работы ими пользоааться, так вот я пользователь, а те, кто их разработал и трудяться в ИТ.

Я думаю, от Софтверентвиклер заказчик или шеф упрощенно требует примерно следующее: Хочу нажеть здесь, что нибудь ввести на клавиатуре там и хочу, чтоб компьютер сделал вот это!!!

Но дело в том, что я не знаю всех специальностей и обязанностей в ИТ, кроме софтверетвиклер и Вебдизайн.

А из за моего сожителя я вообще не хотела интересоваться этой сферой, потому что уже 5 лет он ундирект давал понять, что такие как я там только мешают. А теперь видите ли зазывает)

Shutkama патриот08.04.18 01:37
Shutkama
NEW 08.04.18 01:37 
in Antwort elena_elena718 08.04.18 00:28
А теперь видите ли зазывает)

Соглашусь с высказываниями, что просто пытается отвести вас от уже реальной учёбы, чтобы вы потеряли время и оставались и дальше от него зависимой. Мне по моей науке время от времени приходится программировать, но даже мысли ни разу не возникает в разработчики софта податься. Для этого надо иметь особый дар и кучу реальных знаний. Ну и учтите ещё то, что женщины в программировании до сих пор ещё очень со скрипом воспринимаются. А ещё ваш страх, что кучу названий костей на латыни выучить надо, как-то не вдохновляет, что вы всю математику на софтверщика осилите. И да, не пытайтесь уровень той математики сравнивать с вышкой вашего экономического образования сравнивать - это две совершенно несравнимые математики. спок

Срыв покровов коренной житель08.04.18 07:48
NEW 08.04.18 07:48 
in Antwort Shutkama 08.04.18 01:37

сейчас на госслужбе благодаря квотам имхо женщине даже проще устроиться

Ladunja патриот08.04.18 08:15
Ladunja
NEW 08.04.18 08:15 
in Antwort elena_elena718 07.04.18 05:04
Ну смотри, ты говоришь, что хотела бы помогать в борьбе с приступниками. Так я работал в проэкте, где надо было базу данных для BKA делать. Ты бы тоже могла в пожмастерьях помагать, если б попробывала в ИТ!

По-моему, лучше уж пойти тогда вахтёром или уборщицей в BKA . Вероятность того, что вас возьмут куда-нибудь , где вдруг начнут переделывать базу для ВКА , стремится к нулю.

Кстати, у подмастерьев в ИТ тоже бывают ночные смены.

Это такое дело, куда попадёте

Человеческое здоровье важнее бизнеса
  LaraK1 гость08.04.18 09:34
NEW 08.04.18 09:34 
in Antwort elena_elena718 07.04.18 23:53

Я вот что-то тоже не понимаю вот эту логику ) мужчина, отец двоих детей сидит и коварно разрабатывает план по недопущению любимой женщины на аусбильдунг. Ага, собралась стать независимой, я вот ей сейчас предложу заведомо непосильный штудиум, она, конечно же, провалится, и снова будет только моей. Мне вот такой ход мыслей в мужской голове кажется бредом. В женской головке - да, ещё и не такие изощрения возможны. Но в мужской ... как-то мужчины попрямолинее будут. Не нравится ее затея с аусбильдунгом и становлением на ноги - так прямо и будет говорить - никаких аусбильдунгов и прочей фигни, я дома сидеть с детьми, пока ты там учишься, не собираюсь. Точка. Кстати, в его-то положении и ее зависимости от него он именно так ей сказать и может. Но он же так не говорит. Судя по всему, он очень даже ее поддерживает, только вот не понимает ее выбора аусбильдунга, когда открыт путь покруче. Думаю, его желание переориентировать ее на штудиум связано с вполне нормальным (не коварно-изощренным) ходом мыслей: ну, хочет она получить профессию, ну и бог с этим, я sowieso буду терпеть ее отсутствие дома, так пусть я буду это все терпеть для понятного мне результата, в котором я и помочь ей могу и в будущем как-то продвинуть, а не для какого-то непонятного мне аусбильдунга.

elena_elena718 знакомое лицо08.04.18 09:38
elena_elena718
NEW 08.04.18 09:38 
in Antwort Срыв покровов 08.04.18 07:48, Zuletzt geändert 08.04.18 09:59 (elena_elena718)
сейчас на госслужбе благодаря квотам имхо женщине даже проще устроиться

Вы уже третий раз говорите или предпологаете то же самое, что и сож.

Говорит, если на собеседовании, на проэк бевербуется 10 мужчин и одна женщина, то берут женщину!

На это я громко посмеялась и пошутила:

"Ну если одно из требований, отсутсвие пе-са, то это я могу!))))

elena_elena718 знакомое лицо08.04.18 09:53
elena_elena718
NEW 08.04.18 09:53 
in Antwort LaraK1 08.04.18 09:34
вот что-то тоже не понимаю вот эту логику ) мужчина, отец двоих детей сидит и коварно разрабатывает план по недопущению любимой женщины на аусбильдунг. Ага, собралась стать независимой, я вот ей сейчас предложу заведомо непосильный штудиум, она, конечно же, провалится, и снова будет только моей. Мне вот такой ход мыслей в мужской голове кажется бредом. В женской головке - да, ещё и не такие изощрения возможны. Но в мужской ... как-то мужчины попрямолинее будут. Не нравится ее затея с аусбильдунгом и становлением на ноги - так прямо и будет говорить - никаких аусбильдунгов и прочей фигни, я дома сидеть с детьми, пока ты там учишься, не собираюсь. Точка. Кстати, в его-то положении и ее зависимости от него он именно так ей сказать и может. Но он же так не говорит. Судя по всему, он очень даже ее поддерживает, только вот не понимает ее выбора аусбильдунга, когда открыт путь покруче. Думаю, его желание переориентировать ее на штудиум связано с вполне нормальным (не коварно-изощренным) ходом мыслей: ну, хочет она получить профессию, ну и бог с этим, я sowieso буду терпеть ее отсутствие дома, так пусть я буду это все терпеть для понятного мне результата, в котором я и помочь ей могу и в будущем как-то продвинуть, а не для какого-то непонятного мне аусбильдунга.

Как сдесь пишут,

+100

Срыв покровов коренной житель08.04.18 09:59
NEW 08.04.18 09:59 
in Antwort LaraK1 08.04.18 09:34
Не нравится ее затея с аусбильдунгом и становлением на ноги - так прямо и будет говорить - никаких аусбильдунгов и прочей фигни, я дома сидеть с детьми, пока ты там учишься, не собираюсь. Точка. Кстати, в его-то положении и ее зависимости от него он именно так ей сказать и может.

точно может? ТС ведь и санкции может наложить))

LaraK1 гость08.04.18 10:04
NEW 08.04.18 10:04 
in Antwort Срыв покровов 08.04.18 09:59

А какие санкции?

Срыв покровов коренной житель08.04.18 10:13
NEW 08.04.18 10:13 
in Antwort LaraK1 08.04.18 10:04

ну начнёт с запрета на доступ к телу

А то и съехать может от него. На алименты у неё право есть?

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle