МТРА или...?
вот, очень в тему учебы на Bankkauffrau, на которую так рвутся девочки
Ну, так можно ведь и закончить BWL, попасть в тот же банк, и тоже вылететь оттуда по причине сокращения кадров.
@ ТС: Не надо Вам в банк. Вы же хотите Teilzeit и Homeoffice, там Вы его в первые пару лет точно не получите. Да и попасть будет в банк сложно, не имея опыта работа в банке и имея двух детей.
Пахать, пахать и ещё раз пахать.
Это вообще не надо обсуждать, я это как факт воспринимаю. Вопрос только где мне пахать?
Я хочу просто объяснить мои СОПЛИ и сообщения где я как маленькая девочка с местом Аусбильдунга и планами на мед. когда дети постарше
начала ныть, что "костей много", "ночные смены", "так долго ждать отдачи" и т.д
Просто, когда у тебя на чашах весов благополучие детей и заоблачные планы на профессию, дети все равно перевешивают.
И хотя есть мотивация и план действий, у меня два раза уже случалось короткое замыкание.
Первый раз, когда мне знакомые мамы, сказали, что я кукушка и бросаю детей на нянек или Аупер, которая может быть манячкой и больной на голову.
Второй раз после попыток моего сожителя меня направить в ИТ. С обещанием гибкого графика, востребованностью профессии, похвал моих способностей и возможностью завтракать с детьми, забирать их со школы, работать иногда дома, когда это надо детям.
И после такой информации у меня находит пелена на глаза, я не могу спать и становилюсь фрустрирована. В была готова все бросить, ничего не подписывать.
Я не могу ничего с собой поделать. Даже если мой сожитель мне солгал, это самая "сладкая" лож, что я слышала!
Знакомых мам с их бредом не слушать. А сожитель вам "забыл" сказать, что учиться сложно, половина отсеивается по дороге и работа в хоумофисе вы сможете только лет через 5-6, когда закончите учебу и наработаете первый опыт. А пока вы получаете ВО и нарабатываете стаж, детей вы будете видеть по 2-3 часа в день. Вы готовы видеть детей 2-3 часа в день в ближайшие 5-6 лет?
Но я уже писала, что БВЛ так много, а мест мало.
Ну...я отучилась на БВЛ, а работаю в IT После пары лет опыта никого не волнует, что я там изучала
Но наличие ВО было предпосылкой получения работы - типо ВО осилила и тут осилищь.
На первом месте платили нормальную зарплату и обучали. Первые полгода я токо училась, в том числе и программировать.
Знакомых мам с их бредом не слушать. А сожитель вам "забыл" сказать, что учиться сложно, половина отсеивается по дороге и работа в хоумофисе вы сможете только лет через 5-6, когда закончите учебу и наработаете первый опыт.
В том то и дело, что сказал, но добавил еще пару комментариев.
Если б я хотела инфу получить про сферу ИТ, я бы прислушивалась ОЧЕНЬ к его мнению. Но я не могу снять с него подозрение, т.к. он может свои интересы иметь.
Может и правда против моего становления на ноги!!!
Я бы хотела сравнить его показания с кем то, хто тоже в ИТ работает и так же имеет большой опыт. Может кто то откликниться, кто работает лет 10 в ИТ и готов ответить на 10 моих вопросов, чтобы я сравнила и вычислила его лож.
Если Вы долго работаете в ИТ и знаете, что не всегда, но иногда Специалисты могут как сельбштендиг зарабатывать 25 т. евро брутто в месяц, ОТКЛИКНИТЕСЬ и позвольте Вам задать вопросы.
Спасибо
В том то и дело, что Фертраг, что аусбильдунг на который я подписалась требует таких же жертв:
А пока вы получаете ВО и нарабатываете стаж, детей вы будете видеть по 2-3 часа в день. Вы готовы видеть детей 2-3 часа в день в ближайшие 5-6 лет?
ну я работаю в IT, 7 лет
иногда Специалисты могут как сельбштендиг зарабатывать 25 т. евро брутто в месяц
сидя на проектах у клиента - оочень редко
имея свой продукт - и больше можно
вот только это вообще никаким боком вас не должно волновать. вы шкуру неубитого медведя делите.
Мне просто довелось однажды сидеть на нескольких парах в немецкой kaufmännische Berufsschule (нет, не в качестве ученицы).
Я не знаю, как в вашей Земле, но в Земле БВ к Berufliche Schulen относятся и некоторые специализированные гимназии, например: технические, экономический... http://www.km-bw.de/,Lde/Startseite/Schule/Berufliche+Schu.... Соответственно и уровень там у ребят вполне себе нормальный.
Да, сидели там в классах люди с абитуром, учились на банковское дело.
А это скорее уже нечто похожее на советский техникум, куда после десятилетки на году-другой профессии шли учиться.
Я работаю в ИТ 12 лет.
иногда Специалисты могут как сельбштендиг зарабатывать 25 т. евро брутто в месяц,
Некоторые, очень хорошие и востребованные специалисты. Очень малая часть из всех, кто работает в ИТ. Не надо вам на это ориентироваться.
Да, я знаю, у нас тоже так. Я из Хессен.
Вы правы, в общем-то, техникум - это примерно вот тот уровень. Но не ПТУ, как здесь писали. Единственное, что я бы поправила - то, что в berufliches Gymnasium абитур только находится в процессе приобретения, а в тех классах, о которых я говорила, абитур у ребят был уже в наличии. Кстати, у них и английский был на очень приличном уровне.