МТРА или...?
Почему там стоит?
- Teilnahme am BWL-Studium zum Bachelor Business Adminstration (Betriebswirtschaftslehre)
Потому что
Sie bietet Arbeitsgebern und Absolventen gleichermaßen Vorteile: die
Arbeitgeber finden leistungsorientierte Nachwuchskräfte für
Führungsaufgaben, die Absolventen verbessern ihre Berufschancen.
Duales Studium с интегрированным Ausbildung отличная весчь, со всех сторон солома. По окончанию у тебя бакалавр, если не срастается с бакалавром, остается аусбильдунг как подстраховка. Обидно было бы вылететь с учебы на 6 семестре и не получить ничего, а так хоть аусбильдунг будет. Только сложно конечно. Нагрузка большая. С детьми надо быть мастером тайм-менеджмента.
Через три года вы получите корочки МТА и диплом бакалавра БВЛ (если раньше не свихнётесь)
Дольше скорее всего. Бакалавр пишется в 7ом семестре. Это ~ 3,5 года. Так что сначала одна корочка, потом другая.
Ок. А теперь скажите, какую зарплату получает работник после окончания ПТУ в российском "Мухосранске", пускай даже по профессии из нижнего блока Вашего списка? На нее можно нормально прожить? В Германии можно, и даже неплохо. В России очень сомневаюсь. Потом, Вы серьезно считаете, что уровень знаний, который дается на экономических специальностях в российском ПТУ и на тех же специальностях на немецком Ausbildung, вообще можно сравнивать? На многие экономические специальности на немецком Ausbildung условием поступления является абитур. В России же в ПТУ поступают ученики, уровень знаний которых соответствует немецкой Hauptschule.
Поэтому я и говорю о том, что сравнивать здешний Ausbildung c российским ПТУ некорректно. Возможно, по рабочим специальностям - да. Но не по экономическим и некоторым другим.
После МТРА никто Бакалавра не получает.
Не сомневаюсь.
Die Ausbildung an der MTA-Schule ist kostenlos. Für das Studium an der Provadis Hochschule wird zurzeit eine Studiengebühr in Höhe von 360 Euro pro Monat erhoben.
Да, Ваша школа бесплатно, а дополнительно два раза в неделю, но уже за деньги. Тогда на 7-ом семестре Bachelorarbeit, но eine praxisbezogene Bachelorarbeit
Вы хоть знаете уровень знаний ученика Хаупншуле? Это примерно 6-7
класс той же школы в мухосранске. Поверьте мне, я таких учеников видела
немало и всех сопроводила до получения Хауптшульабшлус. Обнять и
плакать.
И да, я серьёзно считаю, что уровень знаний который дается на экономических специальностях в российском ПТУ и на тех
же специальностях на немецком Ausbildung, вообще можно сравнивать. И ещё неясно, кто окажется более подготовленным.
Но спор вообще о том, что аусбилдунг это ПТУ, и именно этим он и является.
местные ПТУшники негодуют
Садитесь, двойка У меня немецкое высшее
Мне просто довелось однажды сидеть на нескольких парах в немецкой kaufmännische Berufsschule (нет, не в качестве ученицы ). Среди прочего, на парах по политике. Я скажу Вам честно, уровень ведения политических дискуссий учениками, в том числе умение аргументировать, меня приятно поразил. Было видно, что они умеют думать и анализировать информацию, а не просто тупо зубрить наизусть. Очень сомневаюсь, что также умеют это делать ученики российских ПТУ. Да, сидели там в классах люди с абитуром, учились на банковское дело.
Да, Ваша школа бесплатно, а дополнительно два раза в неделю, но уже за деньги. Тогда на 7-ом семестре Bachelorarbeit, но eine praxisbezogene Bachelorarbeit
Это хороший вариант для таких как я, которые хотят на ВО замахнуться, но в итоге хотябы если не зложиться хоть б с профессией остаться. Но это будут тогда те еще 3-4 года.
Еще мне интересно, почему они БВЛ выбрали? почему не предлагают что то из профессий, индустрии, техники, химии биологии?
Хотя БВЛ был бы для меня легче всего. Я помню еще немного статистику, макро-микроэкон-ку и т.д.
Но я уже писала, что БВЛ так много, а мест мало.
Моя подружка сделала сдесь мастера после укр. эконом бакалавра. Она умничка и работает в Банке. Но им перед Рождеством обьявили про сокращение тысяч рабочих мест.
У нее недавно родилась двойня, кредит на квартиру и она перешла после Ельтернуайт, на митингах не геройствует как раньше.
Короче у человека дипрессия после таких новостей и страх за будущее. Но я ее утешала моим примером, что муж у нее не в больнице умирает, диплом есть и она все равно без работы не останиться....
Но если чесно, мне не очень хочеться в БВЛ потом локтями с кучей немцев бездетх и молодых толкаться!
диплом бакалавра тоже банк выдаст?
Развлекаетесь "умными" комментариями? Резвитесь дальше...
Только что героиня нашего романа так же дала ссылку на возможность получения от её Праксиса Бакалавра.
У Вас есть законченное в\о на родине. Т.е. абитур. На основании этого можно сократить срок аусбилдунга на 6-12 месяцев. Если будете на отлично учиться, т.Ее. сдадите на отлично цвишенпрюфунг, то еще на 3-6 месяцев. Нужно после начала обучения поставить антраг на сокращение сроков обучения, я уже забыла, кто ответственнен за это, но это не ваша беруфшуле или как ее там. В интернете найдите доп инфу, какой-то амт. Т.е. посмотрите, как вы тянете учебу. Вобщем, если аусбильдунн 3 года, то самое большее его можно сократить до 1,5.