МТРА или...?
Вы правда не понимаете? А собирались же в уни идти.
Милая, девушка, вы уж определитесь сначала, что вас сейчас заботит больше всего реальная ваша учёба или внимание мужчины, которое вы добиваетесь странным способом. По- моему, вы создали ветку на форуме образования, для многих это повод думать, что для вас сейчас в приоритете ваша учёба, а по вашим сообщениям теперь у всех складывается обратное ощущение.
Честно говоря, несколько странно, что вы радуетесь вниманию мужчины, которое возникло при совместном чтении книги. Ну очень странная ситуация мягко говоря.
Ну невозможно за 3 месяца выучить информатику на таком уровне, чтоб работать.
а по мне так возможно
только человек должен быть с техническим складом ума, а не как ТС -
и н.п.
все тут советуют Ausblidung, я бы хотел пару плюсов в/о привести
мне кажется в Uni/FH можно более гибко планировать свою учебу. Вот скажем, пошел у ТС ребенок в школу, она может один семестр только половину предметов взять.
как в этим в ПТУ? Если там экзамен провалишь, то на второй год остаешься или как?
Наверняка, могут и совсем уволить? как потом новую фирму искать?
в Uni/FH ей кстати может и пару предметов из украинского диплома можно было перезачесть.
К тому же отец ребенка наверное и помочь сможет немного.
Uni Hagen я бы тоже не сбрасывал со счетов, сможет хоть ночами учиться, хоть на выходных.
Честно говоря, несколько странно, что вы радуетесь вниманию мужчины, которое возникло при совместном чтении книги. Ну очень странная ситуация мягко говоря.
Ок. Оставим личну жизнь в покое.
По поводу учебы. Я отправила Антраг и с 9.10 буду начинать Аусбильдунг.
С химии я не буду начинать готовиться, т.к. этим лаборанты будут заниматься.
Я планирую 2 недели на Цельбиологи и 2 недели на Физику(там только несколько тем)
А больше всего времени я хочу уделить Анатомии. Физику и Биологию приятно учить в гуппе. Такой вывод я сделала после Пробетаг.
Больше всего хочу подготовить Анатомию, т.к. это как ин. язык учить. Буду писать на карточках название костей и учить
Развешу крупные плакаты с руками и ногами и т.д.
а по мне так возможно
только человек должен быть с техническим складом ума, а не как ТС -
О... интересно! Недавно я тоже такое слышала у себя на диване))) Можно с Вами обсудить этот попрос, а то мой сожитель под ПОДОЗРЕНИЕМ. А Вы как бы человек не заинтересованный!
Всё это замечательно в теории, как на практике уже обговаривали несколько страниц назад. Конечно во лучше чаще всего чем аусбильдунг, но часто не в случае женщины с двумя детьми. Тем более те фахи, о которых писала тс. И называть аусбильдунг пту это уж очень нечестно
все тут советуют Ausblidung, я бы хотел пару плюсов в/о привестимне кажется в Uni/FH можно более гибко планировать свою учебу. Вот скажем, пошел у ТС ребенок в школу, она может один семестр только половину предметов взять.как в этим в ПТУ? Если там экзамен провалишь, то на второй год остаешься или как?Наверняка, могут и совсем уволить? как потом новую фирму искать?
как уже сказали, беруфшуле не есть пту, это очень некорректное сравнение.это раз.
экзаменов во время аусбильдунга немного-намного меньше, чем при во.
в основном же там пишут контрольные.
и вообще в данном случае сравнивать во с аусбильдунгом некорректно.
если бы ТС спросила-хочу на айти, что выбрать во или аусбильдунг, то да, есть смысл заниматься сравнениями.
а так тс мечется между двумя совершенно разными специальностями, у одной из которых нет варианта с во, но при успешном окончании специальность очень востребована.
вот как тут сравнивать?
Что я уж такого написала, что он делает, чтоб его так бы все и "сожгли на костре"?
мне правда цитаты попритаскивать?
я читаю и выпадаю, но это Ваша жизнь, если Вам это нравится...
а мужа своего поцелую все равно
почему? Это именно ПТУ. Только без Т. ПУ - профессиональное училище - berufsbildende Schule
Нет, это не ПТУ. То есть Ваш перевод, конечно, правильный. Но я вот как раз совсем недавно книги на эту тему читала (пришлось по роду деятельности), так там написано, что вот эта система - duale Berufsausbildung в Германии - уникальна, она есть только в Германии, еще Австрии, и Швейцарии. В других странах, включая постсоветское пространство - это совсем другое. Так что правильно здесь выше писали - сравнение с ПТУ советского образца некорректно.
У меня сейчас мало времени, чтоб называть здесь работы на эту тему. Но если Вас интересует, то я напишу позже, время найду.
О... интересно! Недавно я тоже такое слышала у себя на диване))) Можно с Вами обсудить этот попрос, а то мой сожитель под ПОДОЗРЕНИЕМ. А Вы как бы человек не заинтересованный!
обсудить попрос - всегда пожалуйста
Всё это замечательно в теории, как на практике уже обговаривали несколько страниц назад. Конечно во лучше чаще всего чем аусбильдунг, но часто не в случае женщины с двумя детьми.
можно больше конкретики? я привел пример. "муж" целый день на работе, т.е. днем ТС не может целый день проводить на учебе/фирме. Зато вечером и на выходных она сдает отпрысков ему и садится за учебу. это я про дистанционное в/о.
И называть аусбильдунг пту это уж очень нечестно
ну назовите коллежд или лицей, мне не жалко. я просто стараюсь избегать немецких слов в русских предложениях.
Я хочу немного заступиться за себя, когда мне в укор ставят мои метания!!!
Я же не бросала Уни по несколько раз или еще что то. Да, был неудачный опыт с лицеем и МВД, но тогда решение принимала 13 летняя девочка. Я не считаю, что это надо серьезно рассматривать.
Потом эконом в Украине я закончила и Высшую математику как то на 4 сдала и диплом защитила. Из четырех уни с экономфаком выбрала тот, где можно было за границу съездить и англ. выучить. Нашла работу в страховой в офисе с норм. зп.
Это был очень хороший выбор на тот период жизни! Для меня это все правильно принятые решения.
Потом по приезду в Германию я не пошла ж учить что то, лишь бы учить. Я посмотрела на рынок труда и сделала выводы:
БВЛ специалистов здесь брльше чем рабочих мест, то есть с моими минусами, как язык, возраст, семья с остальными локтями толкаться просто утопия, поэтому я смотрела туда где спрос и чтобы я это могла изучить и хорошо в профессии разбираться. Здесь не хватает врачей, поэтому я смтрела в эту сторону. Сейчас еще с одним малышом и все еще с плохим NC и опытом в больнице, я пришла к выводу, что дежурства 24 часа и Абруфберайтшафт уничтожат мою семью. И это правильно.
Но опять же я себе этими розысками ничем не навредила, а даже помогла. Потому что получу первый цойгнис после БФД, а это уже прикрытие дырки в Лебенслауф. И не надо мне теперь с отказами бегать на какой нибудь Аусбильдунг, а спокойно начинать учиться.
По поводу Яава, я вообще не понимаю я ведь это делаю до Аусбильдунга.
Как можно хотябы не посмотреть что там и к чему. Это просто язык, чтоб компу отдавать команды.Это учат на курсах, а не в Уни и платят за курс деньги а ко мне приходит учитель в удобное для меня время бесплатно. Даже если мне удасться выполнить задания только в этой книге, я напишу в лебенслауф -Ява грундкентниссе и никто не сможет гарантировать, что когда он будет лежать на столе у работодателя на это никто никогда не посмотрит.
Не переживайте ) всё вы правильно метаетесь. Это показатель живого ума, который сравнивает разные для себя возможности. Я вот бы тоже попробовала хоть чуть-чуть погрузиться в программирование, хотя бы для того, чтобы элементарно понять - мое или не мое. Если не ваше, то спокойно с сентября начнёте свой аусбильдунг. А вдруг поймёте, что реально нравится ))) тогда это уже будет совсем другой разговор.
хочу немного заступиться за себя, когда мне в укор ставят мои метания!!!
вам не нужно оправдываться за свой опыт. С ним все в порядке. Меня больше беспокоит хаотичность, с которой вы о нем повествуете))
Вы может делали аусбильдунг здесь и можете сравнивать?
Вам прекрасно известно, что лицей это достаточно слабо для образования, тогда как в Германии полно сложных аусбильдунгов. У моего мужа на работе парень с аусбильдунгом зарабатывает в свои 23 столько, сколько не каждый выпускник вуза сможет. Так что давайте уж не будем параллели проводить с образованием в РФ. На многие аусбильдунги и абитур между прочим нужен
Вы можете в лебенслауфе писать про начальные знания джавы, но сертификата у вас нет, так что это так, бабушка надвое сказала, оценит это работадатель или нет
Вы может делали аусбильдунг здесь и можете сравнивать?
Я вас задел чтоли этим ПТУ? Тут и в универе не такое обучение, как в странах СНГ. Тоже мне запретите их русском словом называть?
Тротуары тоже другие. Продолжать?