Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

стоит ли мне идти на оберштуфу?

388  1 2 все
Kristine_K посетитель27.05.05 09:49
Kristine_K
NEW 27.05.05 09:49 
в ответ Polinka2003 26.05.05 10:51
А я сдавала ZOP и сдала на sehr gut ! Мне кажется, им больше пугают, а на самом деле он не такой уж и сложный. Когда я оттуда вышла, мне показалось, что я точно не сдала, а получилось совсем по-другому. Тем более, что устную часть там сам дома готовишь, а потом рассказываешь. И ответить на вопросы к тексту тоже не сложно. Единственное, что там действительно напрягает - это грамматика.
А еще мой учитель по немецкому говорил, что неважно, на какую оценку сдашь ZOP - лишь бы вообще сдать, потому что его везде принимают (все равно, с каким результатом). А в DAF нужно набрать определенное кол-во баллов, а некоторые институты вообще только с 5555 принимают.
А еще мне кажется, что если есть возможность сдать DSH, лучше сдать его. Короче, обобщаю: для меня лично на первом месте DSH, на втором - ZOP, и только на третьем - DAF.
А еще хочу сказать, что в ZOP, по-моему, больше ошибок можно допустить, чем в DAF. Я точно знаю, что я там кучу ошибок сделала, но на результате это почему-то не отразилось.
Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking27.05.05 10:03
Anutik@
NEW 27.05.05 10:03 
в ответ Aba 27.05.05 08:11
я тебе лично про беники ничего и не писала !
я тебе про тест даф ответила, что я бы пошла сразу на подготовку!

Heartbreaking, soulshaking, breathtaking
Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking27.05.05 10:06
Anutik@
NEW 27.05.05 10:06 
в ответ Kristine_K 27.05.05 09:49
я здавала zmp и потом (ок через пару месяцев, но месяцев, а не лет) я сдавала и дсх и даф! так вот zmp, который на много легче zop я сдала на 22 33 суммарную 3, после чего я сдала дсх без проблем и даф на 4455! а вот zop я 100% не потянула бы!

Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200527.05.05 12:24
Solnyshko
NEW 27.05.05 12:24 
в ответ Aba 26.05.05 19:41
Лучше как можно лучше немецкий выучить не зацикливаясь на каких-либо уровнях для экзаменов. Т.к. сданный <DAF> в <Uni> или любой другой языковой экзамен при поступлении это ещ╦ не гарантия, что Вы и с экзаменами во время уч╦бы будете справляться и в конце со всей уч╦бой полностью. Уровень довольно высокий нужен, особенно, если предмет, что хотите изучать - серь╦зный, а не так себе "шаляй-валяй", лишь бы время провести. Проблему недопонимания материала нужно воспринимать довольно серь╦зно.
Удачи!
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестности
Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking27.05.05 20:03
Anutik@
NEW 27.05.05 20:03 
в ответ Solnyshko 27.05.05 12:24
В ответ на:
Лучше как можно лучше немецкий выучить не зацикливаясь на каких-либо уровнях для экзаменов ....

принципиально не согласна! я считаю, что главное как можно быстрее попасть в уни! я не считаю, что изучение суперсложных слов и чтение заумных текстов на оберщтуфе необходимо для учёбы (исключением может быть только юриспруденция)! более того, считаю, что пока ты сам не начнешь эти слова использовать в речи, они и не выучаться, а для этого надо чуть больше чем тетенька учитель да 2 сокурсника иностранца, для этого нужно "реальное " общение, например, с сокурсниками!
так же я считаю, что лучше уж лишний курс или год просидеть не сдавая экзамены, но ходя на лекции, чем вместо этого ходить на курсы языка! ходя на лекции ты выучишь имеено тот лексикон, который нужен в учебе! нитко даже на оберштуфе не будет учить как называеться производная, система уровнений и т.д Это всё учиться в процесе учёбы и учиться очень быстро! я выучила где-то за первый месяц учёбы!

Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking27.05.05 20:05
Anutik@
NEW 27.05.05 20:05 
в ответ Solnyshko 27.05.05 12:24
В ответ на:
Проблему недопонимания материала нужно воспринимать довольно серь╦зно.

не думаю что проблема недопонимания у отдельных индивидуумов связана с плохими знаниями языка!
а то что вначале прийдется прилагать чуть больше усилий так это и слону ясно!

Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200527.05.05 20:40
Solnyshko
NEW 27.05.05 20:40 
в ответ Anutik@ 27.05.05 20:03
Ну раз Вы именно такой путь проходили, Вам наверное лучше знать. Просто, помню, что на <Oberstufe> никаких архисложных текстов не было, а было лишь закрепление того, что проходили раньше, хотя и поменьше именно грамматики опрашивали. С терминами как производные, первообразные и т.п. мне лично удалось ознакомиться на абитуре. <Im Studium> уже других терминов для ознакомления хватало. Хотя знакома с некоторыми дяденьками лет так по 32-33, они тем же пут╦м, что и Вы в Уни, т.е. после вступительного языкового теста (не знаю какого именно, меня это не интересует), мы уже в конце уч╦бы, а по сей день жалуются (т.е. 5 лет проучились), также, как и в самом начале, то то, то это неясно. Жалуются и на то, что признали слишком много из прежней уч╦бы в бывш. Союзе, т.к. основ, к примеру из того же елементарного <Buchhaltung>а, <Kostenrechnung>а или <Jahresabschluß>а не хватает. Думаю больше вероятности, что что-то неясно, когда два слова связать не могут, когда не хватает основ, чем в другом случае. Но тут каждому сво╦. Не знаю.
Aba гость27.05.05 20:50
NEW 27.05.05 20:50 
в ответ miley 26.05.05 21:54
я еше не сдавала ни ДСХ ни ДАФ, но мне кажется, что екзамены достаточно сеезные, поетому готовится желательно не самостоятельно, а с преподавателем.
я решила сдавать ДАФ т.к. в нем грамматики меньше чем в ДСХ и потом ДАФ можно сдавать когда при школе, а в Уни уже посылать готовый набор документов.
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200527.05.05 20:55
Solnyshko
NEW 27.05.05 20:55 
в ответ Aba 27.05.05 20:50
Готовиться к любому экзамену нужно и с преподом и самостоятельно. В Германии, особенно в университетах практически вся уч╦ба расчитана на самостоятельность. Т.е. она Вам ещ╦ ой как пригодится, удачи
Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking28.05.05 00:08
Anutik@
NEW 28.05.05 00:08 
в ответ Solnyshko 27.05.05 20:40
ну что так прямо ВЫ?! будто вчера знакомы?!
это не был "камень в твой огород", я высказала свое мнение, основаное на моём личном опыте! на вкус и цвет...
В ответ на:
когда не хватает основ

вот именно и язык тут не причем!
В ответ на:
знакома с некоторыми дяденьками лет так по 32-33, они тем же пут╦м, что и Вы в Уни

так в том-то и дело, что они дядиньки и им по 32=33! а мне было 19, когда приехала, так что у меня мозг свежее тот же язык, да материал в уни быстрее схватываются, да и все приспосабливоемость ко всему новому проходит быстрее!
И потом мало ли пример, я достаточно немцев знаю, которые по 10 лет учатся и наверно никогда не доучатся!
В ответ на:
С терминами как производные, первообразные и т.п. мне лично удалось ознакомиться на абитуре.

вот именно! а если аби тут не делал, то ни на какой stufe тебя этому учить никто не будет! Я тут недавно нашла свой блокнотик, куда записывала как раз первый семестр слова, так там такое: Betrag, Gleichungssystem, Gleichung, x hoch 2! казалось бы смешно и главное понятно, можно догодаться , когда услышишь нем. вариант, а вот в другую сторону! для этого надо идти и "вариться в этом"!
ИМХО

Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking28.05.05 00:13
Anutik@
NEW 28.05.05 00:13 
верно ответила Полинка! поищи в инете примеры, про рещай их! когда я делала даф, то это был второй раз, когда его вообще сдавали, соответсвенно существовал только один пример! и всё же мне показалось всё очень похожим на экзамене на это пример! для дсх очень советую скачать примеры дсх (конечно, если такоевые имеются) именно того уни, в котором ты планируешь его сдавать! т.к. дсх и по сложности и по структуре очень отличаются!

Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking28.05.05 00:17
Anutik@
NEW 28.05.05 00:17 
в тех же дсх очень стандартные задания на грамматики! всё конечно не помню, но например почти 100% певеделать пассив в актив и наоборот! переделать предаточно предложение в односложное, например: Während wir gegessen haben, ..... -> Beim Essen...

Polinka2003 местный житель28.05.05 11:35
Polinka2003
NEW 28.05.05 11:35 
в ответ Anutik@ 28.05.05 00:13
о языку полностью с тобой согласна. Я тоже сдавала Тест Даф, сдала на 4455. Поступила, первый семестр вообще мало что понимала, но ходя на лекции общаяс с сокурсниками язык подтянулся. И начинаешь использовать фахтермины, которые и впрям обычной зубрешкой не возмешь. а когда постоянно с ними сталкиваешься, используешь.
Да и потом есть всегда русский интернет, хорошая вещь.
Если что-то достаточно сложно, и понять не просто, то можно найти туже тему на русском, прочитать. понять, и попытаться потом на немецком, идет куда легче.
Polinka2003 местный житель28.05.05 11:41
Polinka2003
NEW 28.05.05 11:41 
в ответ Solnyshko 27.05.05 20:40
сорри, а кто дяденькам и тетенькам мешал эти основы самостоятльно подтянуть. и если предмет перезачтен, то это здорово, но никто ж не мешает посещать просто лекции.
ну у меня с высшей математиой были есть и будут проблемы. тоже что-то не понимаю, но тут и впрям язык играет малую роль, тут понимание, потому что я ее два года в Москве проучила, тут перезачли - радует. но для меня это осталось неразгаданной тайной.
и языка всегда не хватает, пока тут не проживешь какое-то время. и кто преезжает сразу, конечно имеет проблемы, но кто хочет, тот их всегда может преодалеть.
Saga. посетитель28.05.05 11:44
Saga.
NEW 28.05.05 11:44 
в ответ Anutik@ 28.05.05 00:08
В ответ на:
дядиньки и им по 32=33! а мне было 19, когда приехала, так что у меня мозг свежее

У дяденек в 33 тухлый мозг?
под редакцией Saga.
под редакцией Saga.
Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking28.05.05 11:52
Anutik@
NEW 28.05.05 11:52 
в ответ Saga. 28.05.05 11:44, Последний раз изменено 28.05.05 12:07 (Anutik@)
да ладно теперь перетягивать! ну если как Solnyshko пишет, они уже 5 лет и всё никак с немецким, то думаю тут дело не в языке! какой смысл был бы, если бы эти дяденьки отходили на oberstufe? и сколько им туда ходить тогда нужно было бы? те же 5 лет?!
а то что с каждым годом жизни сложнее учить язык, так это факт!
и потом я говорила не о всех! а только о тех индивидуумах, о которых Солныщко написала! я так же сказала, что такие и среди немцев встречаются и язык тут не причем!

Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200528.05.05 12:36
Solnyshko
NEW 28.05.05 12:36 
в ответ Polinka2003 28.05.05 11:41
В ответ на:
сорри, а кто дяденькам и тетенькам мешал эти основы самостоятльно подтянуть. и если предмет перезачтен, то это здорово, но никто ж не мешает посещать просто лекции.

Не знаю кто им мешал, я ж их не пасу А вот жалобы со всех сторон от них самых первых "Ох как сложно, ух!" Не от всех конечно, одна подружка быстро управилась. В смысле за 7 семестров с <Hauptstudium>.
В остальном полностью с тобой согласна. Только проблемы, мне кажется вс╦ же проще решать, когда язык получше знаешь, а не со словарным запасом страны, где собираешься жить и учиться в тысячи 2 слов. Да ведь и если не потянет человек, когда уже время будет поджимать из <Uni> погонят, разве кого-то будет интересовать объяснение: "Не справился, потому что не хватило знаний языка." Одна "т╦тенька" у нас тут учится, сдала года три назад таки этот <DAF> или <DSH>, попала наконец в <Uni> (одно образование у не╦ уже есть из Союза), уже в четв╦ртый раз <Urlaubssemester> бер╦т, из 30 положенных экзаменов сдана пока лишь 10-ая или 8-ая часть.
Мне в 16 лет тоже немецкий легко давался, настолько легко, что просто скучно было с теми самыми лет на 5-10 старшими т╦тями и дядями в одном классе сидеть. А они пыхтели-пыхтели себе над такими, как мне казалось мелочами. Сейчас другие дяди, другие т╦ти, но уж не пыхтят, а жалуются.
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200528.05.05 12:37
Solnyshko
NEW 28.05.05 12:37 
в ответ Saga. 28.05.05 11:44
Может они думают, что вс╦ равно уже вс╦ знают и можно не готовиться!? Потом, естественно и результаты соответствующие.
Aba посетитель28.05.05 14:19
NEW 28.05.05 14:19 
в ответ Anutik@ 27.05.05 20:03
я приехала сюда мне было под 24 года, сейчас 25, муж у меня немец, дома болтаем на немецком.
естественно, грамматику он мне обяснить не может, вернее старается, но у меня характер дурной очень много вопросов я задаю типо почему и т.д.
я сама лингвист по образованию английский язык, работала переводчиком,так вот хочу сказать, что практика дает очень много,естественно, сначала нужно преобрести базу.
я работала в разных областях переводчиком и естественно, что весь вокубуляр не выучить, 1 день ты в медицине, 2 денъ тыв нефтегазовом секторе, все приходит с практикой.
я тоже согласна с тобой, что в Уни надо поступать как можно быстрее,если учеба нравится, то и стимул будет учится.
да и потом если бы мне лет 18 было, я могла бы годик и подождать-совершенствуя немецкий,но мне 25 а время бежит.
подруга моя тут в обшаге живет, мой муж говорит, что у нее произношение 100% немецкое,она живет с немцами, учится с немцами ну и думает уже по немецки.
1 2 все