Работать электриком без подтверждения
А Майстер что?
Meister это необходимый уровень квалификации чтобы создать и вести свой Fachbetrieb. Он предпологает глубокие проф знания и опыт работы, я также знания экономики, бугалтерии, налогооблажения, права (договорное, рабочее) (Prüfung der betriebswirtschaftlichen, kaufmännischen und rechtlichen Kenntnisse), предписания по безопастности и т.д. Т.е. Майстер - это руководящая позиция.
https://www.darmstadt.ihk.de/System/Veranstaltungen/Indust...
Industriemeister Elektrotechnik IHK
Industriemeisterlehrgang
Als Industriemeister Elektro sind Sie vorrangig mit Führungsaufgaben betraut und wirken an der Schnittstelle von kaufmännischen und technischen Funktionsbereichen mit. Sie installieren elektronische Anlagen und Systeme, planen und überwachen deren Instandhaltung. Beim Einsatz neuer Maschinen, Anlagen und Systeme sowie bei der Be- und Verarbeitung neuer Baugruppen und Bauelemente erkennen und berücksichtigen Sie die Auswirkungen auf den Fertigungsprozess. Darüber hinaus arbeiten Sie Mitarbeiter ein, leiten diese an und sind für die Ausbildung von Nachwuchskräften zuständig.
Vorkurs Naturwissenschaft mit Einstufungs- und Zugangstest
Fachrichtungsübergreifende Basisqualifikationen, 400 Ustd.
Handlungsspezifische Qualifikationen, 700 Ustd.
Да действительно
Сейчас заметила, что писали Вы не автору
Тут Вы правы
Но это не даёт Вам право так хамить
Я не писала, что я спец дела
Но по факту ответила совершенно верно
Я прекрасно знаю разницу между обучением на электрика и на инженера электрика и энергетика,и я отвечала по факту на тему автора, просто не заметив, что Ваш ответ касался другого вопроса.
Так что тыкать мне тем что ни в чем не смыслю у Вас никого основания нет
И не надо так хамить в последующем. Можно было совершенно просто сказать,то что я просто не заметила
Профессия профессией, культуру никто не отменял
спасибо
То что Вы написали я знаю
Я пыталась понять какой аналог Майстера например в России.
Например если человек обучился на Майстера тут, например потом оказался в России
То я не понимаю к чему этот Майстер будет приравнен там
Есть ли такой аналог там?
Ведь это не инженер, но и знания дела выше чем у электрика
Я почитала в немецких источниках как они это на английский перевели для тех кто получив Майстер тут будет работать например в США
Они назвали это Bachelor professional
Я Вам к сожалению не могу дать ссылку, я ее не помню
Но однажды в Гугле при поиске списка востребованных профессий MINT я вышла на ссылку какого государственного сайта, толи сайт миграции был, точно Вам сказать не могу, там было полное пояснение о востребованности профессий в Германии и пояснение к этому списку MINT профессий и там же была ссылка на список, можно скачать, по профессиям всем, на каждую профессию свой номер, и вот там полный список всех профессий которые тут востребованы
Поищите по списку MINT профессий, погуглите, найдете
Инженеры тут востребованы, но если Вы хотите четко определить востребованность именно Вашей сферы то самое лучшее сверяться с этим списком
Вы знаете была удивлена
Позавчера узнала, что есть тысячи видов Майстеров, и только Майстер в хандверк (то есть Хандверкмайстер) дает право открывать фирму
А вот индустримайстер электротехник позволяет только руководить группой работников, но фирму открывать не позволяет
Но вот на какой вопрос я никак нигде не мойгу найти ответ
Может ли электрик (у кого индустри) обучаться на хандверксмайстер или электротехникермайстер
так как последние два майстера считаются для хандверков.
А электрики как я тут поняла есть:
1 Elektroanlagemonteur (подтверждает ИХК,это индустри) это наверное как раз то на что подавал автор
И
2 Elektroniker fur Betriebstechnik (Handwerk)
У первого аусбильдунг длиться 3 года у второго 3,5 года
Я почитала эти профессии схожи они даже на сайте арбайтсамта числяться как ähnliche Berufe,но может ли 1й (elektroanlagemonteur) индустри делать Майстер на хандверксмайстер?
Насколько жетко отделены друг от друга индустри и хандверк
Так как у хандверка при сдаче экзамена вконце идет Geselle Prufung
И что я вообще не поняла, если человек оформлен на работу как Elektriker на обычную электрофирму (не на завод, не на фабрику, а на фирму занимаюшуюся электроиснталаяцией) ну и кто он теперь? Хандверк или индустри?
Честно у меня позавчера мозг закипал, решила разобраться в этих отличиях, так ничего и не поняла.
автор Вы внимательнт изучите на кого будете подтверждать
На elektroanlagemonteur
Это подтверждает ИХК - торгово-промышленная палата, это считается индустри (то есть промышленная профессия)
Или
Elektroniker fur Betriebstechnik
Это подтверждает Handwerkskammer - то есть ремесленическая палата и профессия в сфере ремесленика.
Если Вы учились три года то скорей всего Вам подтвердят первое