Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Kak pomenjat' Studiengang?

321  1 2 все
nastjuwa прохожий17.05.05 15:15
NEW 17.05.05 15:15 
Последний раз изменено 19.05.05 12:58 (nastjuwa)
Здраствуйте!
У меня появилась проблема,и я не знаю что мне с ней делать. Надеюсь кто-нибыдь подскажет советом...
В России я отучилась 2 года на лингвистике,сделала академическую справку и уехала в Берлин.
Сейчас я учусь на 1 семестре,Магистерстудиенганг:
1.<Hauptfach>-Spanisch, 2.<HF>-BWL.
Есть какие-нибудь возможности у меня перейти с Магистра на Диплом BWL?
Как ето делается?
В Студиенбератунге мне говорят,что я должна иметь уже законченное высшее образование там,или же заканчивать его здесь!,чтоби пойти учить економику,т.к. у меня <Hochschulzugangsberechtigung> толко для гуманитарних предметов...
Что же мне остается ждать 5 лет????
Может есть какие-нибудь алтернативы?
Очень прошу!!! Помогите советом!
Заранее блогадарна.
Lyavka местный житель17.05.05 17:21
Lyavka
NEW 17.05.05 17:21 
в ответ nastjuwa 17.05.05 15:15
это у тебя наверное, fachgebundenes Abitur. Но с лингвистикой другая история. У тебя лингвистика какая? Если немецкая, то посмотри, может тебе признают, как общий абитур. Кроме того, БВЛ - NEbenfach oder zweites Hauptfach? Если второе, то вообще проблем не должно быть, а если первое, то тебе не 5 лет надо ждать, а самое страшное, до Zwischenprüfung и потом можно без проблем поменять. Старайся до тех пор делать курсы, которые тебе и так понадобятся - сэкономишь время. А вообще, погоди, сейчас Солнышко и прочие БВЛеры набегут, они тебе подробнее расскажут.
И еще. Внизу под текстом (когда пишешь сообщение) есть три кнопки "транслит -> кириллица" "Кириллица -> транслит" и "таблица перекодировки". Пользуйся, пожалуйста, а то очень тяжело читать
Всем спасибо, все свободны. Результаты в мае.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200517.05.05 17:37
Solnyshko
NEW 17.05.05 17:37 
в ответ nastjuwa 17.05.05 15:15
<BWL> - в Германии <ZVS-beschränktes Fach>, а это значит, что мы, кто делал <Abi> тут и местные попадаем туда, если из <Dortmund>а отправят, в смысле добро дадут. Нужно через них было <Bewerbung> делать. Остальные с иностранным <Abi> должны интересоваться в самом <Uni>, уже к самому началу семестра. Знаю некоторых, кто после законченного ин. яза попадали к нам, но на <VWL> вс╦ же проще, туда меньше желающих, хотя больше половины материала одинакового <Vordiplom> абсолютно одинаковый. Неплохо было бы попытаться признать твой <Abi>, как <allgemeines>, а не как <Fach-> или <fachgebundenes>. Ты в какой <Hochschule> хочешь?
Удачи
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестности
nastjuwa прохожий17.05.05 17:42
NEW 17.05.05 17:42 
в ответ Lyavka 17.05.05 17:21, Последний раз изменено 20.05.05 13:47 (nastjuwa)
Во-первых,большое спасибо,что откликнылась!
А во-вторых...
у меня не знаю какой Абитур,но когда я его делала в Сенате-то мне написали,что у меня есть право на територрии Германии учить "Лингвистику".
Была лингвистика с двумя язиками:1.-енглисч,а вот только 2. деутсч! (причём наш "очень хороший" институт выдал мне академку,где написано было: 1-й основной язик,и второй...а какие они "ети языки"-не известно!!! по справке)
На <BWL> я на 2.<HF>...
Куда же мне идти?
Мне сам Студиенбератунг для Ауслаендеров говорит такое?
nastjuwa прохожий17.05.05 17:46
NEW 17.05.05 17:46 
в ответ Solnyshko 17.05.05 17:37
Я уже учусь в <Freie Uni> в Берлине. И со следуюшьего <WS> <ZVS> отменяется!!!-так мне сказал Бератунг...
А как делается <allgemeineAbitur>??
Спасибо!
nastjuwa прохожий17.05.05 17:48
NEW 17.05.05 17:48 
в ответ Solnyshko 17.05.05 17:37, Последний раз изменено 19.05.05 08:49 (nastjuwa)
а вообще,после законченного образования на родине,иностранцы,по-моему,имеют право здесь все обучать...
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200517.05.05 17:51
Solnyshko
NEW 17.05.05 17:51 
в ответ nastjuwa 17.05.05 17:46
Я экзамены сдавала. У меня это были <Deutsch>, <Englisch> и <Mathe> письменно + ещ╦ один на выбор устно. Особенно для <BWL> важны хорошие знания математики, статистики и стохастики, без них никуда. Вам, думаю, лучше попробовать признать. Это можно сделать и в <Zeugnisanerkennungsstelle>. Адрес для Вашей Земли найд╦те либо в <FAQs>, либо через <google>.
С удовольствием, успехов!
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200517.05.05 17:54
Solnyshko
NEW 17.05.05 17:54 
в ответ nastjuwa 17.05.05 17:48
Не совсем. Зависит от того, какие знания получили прежде. Геологов, к примеру, вряд ли допустят до информатики или <Jur>ы. Вс╦ зависит от того, как признан <Abitur>. С <allgemeine> открыты все дороги, с любым другим, частично.
nastjuwa прохожий17.05.05 17:58
NEW 17.05.05 17:58 
в ответ Solnyshko 17.05.05 17:51, Последний раз изменено 17.05.05 18:01 (nastjuwa)
Ети екзамени вы куда сдавали?...Я что-то не поняла
А что такое "стохастика"???
<Zeugniserkennungsstelle">-ето и есть <Senat>,или ето 2 разные организации?

nastjuwa прохожий17.05.05 17:59
NEW 17.05.05 17:59 
в ответ Solnyshko 17.05.05 17:51
Спасибо!
У меня хоть надежды появились...
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200517.05.05 18:17
Solnyshko
NEW 17.05.05 18:17 
в ответ nastjuwa 17.05.05 17:58, Последний раз изменено 17.05.05 18:20 (Solnyshko)
Сдала документы в <Zeugnisanerkennungstelle> в <München am Pündterplatz 5>, они предложили курс для интенсивного изучения немецкого языка на пол года, хотя я его уже знала, управилась по-быстренькому (за 4 месяца). Потом с бумажкой что сдала успешно надо было в здешнюю школу - Гимназию, там училась 2 года, потом сдавала эти экзамены. У меня были только 11 классов до этого, больше ничего, у Вас другой случай, попробуйте признать. Думаю, что <Senat> - это другое место.
Стохастика - это <Wahrscheinlichkeitsrechnung>. Задачи навроде каковы шансы выиграть в Лотто, угадать 6 из 49 и т.д.
nastjuwa прохожий17.05.05 18:35
NEW 17.05.05 18:35 
в ответ Solnyshko 17.05.05 18:17
Теория вероятности....
У нас в России почему-то она к математике приписана.
Хм,а меня тоже отправят сдавать екзамены? У меня ZOP есть...
nastjuwa прохожий17.05.05 18:42
NEW 17.05.05 18:42 
в ответ Lyavka 17.05.05 17:21
А ето что,уже не важно <auslaender> я или нет?
Как ето? При поступлении мне не разрешают учить економику,а как поступила-можно???
ну не понимаю!
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200517.05.05 18:46
Solnyshko
NEW 17.05.05 18:46 
в ответ nastjuwa 17.05.05 18:35
Да, она самая. Ну мы по математике е╦ и сдавали. Половина математики, половина е╦. В <Uni> - потом углубл╦ннеe рассматривают.
<ZOP> это <Sprachprüfung>, а <Abitur> - это <Hochschulzugangsberechtigung>. В общем то разные вещи.
nastjuwa прохожий17.05.05 19:11
NEW 17.05.05 19:11 
в ответ Solnyshko 17.05.05 18:46
Я просто не поняла,мне надо будет типа как <Studienkolleg> сдавать? Предметы,которые в школе учила?
Если честно,я не понимаю,зачем вам надо било сдавать вышепривед╦нные екзамены...
Толко потому,что у вас было 11 классов?
nastjuwa прохожий17.05.05 19:13
NEW 17.05.05 19:13 
в ответ Lyavka 17.05.05 17:21
Ок,спасибо большое!!!
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200517.05.05 19:14
Solnyshko
NEW 17.05.05 19:14 
в ответ nastjuwa 17.05.05 19:11
Ага, именно поэтому. Была только <Mittlere Reife>.
Попробуйте сперва в <Zeugnisanerkennungsstelle> Ваши документаы, как <Allgemeine Hochschulreife> признать, если получится, то можно сразу любой <Fach> выбирать, а нет, так ещ╦ что-то дополнительно сдавать.
Lyavka местный житель17.05.05 21:18
Lyavka
NEW 17.05.05 21:18 
в ответ nastjuwa 17.05.05 18:42
ну, это такая фенечка - что с твоим абитуром непонятно. Тебе надо приложить все усилия, чтобы тебе его как общий засчитали. Если засчитают - переводишься на Диплом без проблем. Странно, вообще лингвистику всегда засчитывают как общий.
А если не получится, то доучись до Zwischenprüfung
Не слушай солнышко, у нее немецкий абитур. НАм ZSV не нужен. Ты просто подаешь документы в ААА на первый семестр. Они тебе как Querreinsteiger и ASusländischer Studierende дают отдельный конкурс. Если у тебя оценки в Vordiplome или твоя средняя с России (если засчитают общий абитур) будут неплохие, ты получаешь место, и потом (вернее параллельно) тебе надо на факультете подать документы в Prüfungsausschluss, чтобы они тебе чего засчитали. Если подтвердишь общий абитур (поторопись, чтобы еще на зимний семестр успеть!), то соответственно ничего подтверждать не надо, а идешь спокойно на первый семестр (отдельные курсы, которые ты делаешь сейчас могут засчитать отдельные преподаватели, ААА здесь не при чем). Если делаешь Zwischenprüfung, то получаешь место, а потом ты wirst eingestuft.
По крайней мере у меня была похожая история, и я из-за некомпетентности Studienberatung потеряла семестр и Anspruch auf BAfög. Так что не смотри им в рот, а порасспрашивай товаришей, если есть кто с такой историей.
Насчет засчитывания - обращайся в Фахшафт, они тебе скажут, к кому лучше пойти, но вообще-то это дело Prüfungsaussschuss.
Как-то я сумбурно все расписала, короче если есть конкретные вопросы, задавай, я тебе получше расскажу.
Всем спасибо, все свободны. Результаты в мае.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
nastjuwa прохожий18.05.05 11:16
18.05.05 11:16 
в ответ Lyavka 17.05.05 21:18
Здраствыйте ещ╦ раз!
Сумбурно-ето хорошо сказано Теперь весь етот "сумбур" у меня в голове...
Извини,а что такое ААА? -<Ausladndsamt>?-ето в университете? или отдельная организация?
А что,мне подавать документы опять на 1й семестр? Или подавать заявление на <Studiengangwaechsel>?
А какой <Vordiplom>? Если я сейчас на 1м семестре и хочу поменять на диплом на следующий <WSemestr>,то причем здесь <Vordiplom>?-ето же вроде после <Grundstudium>... Или мне ету всю замену надо будет делать в течении целого <Grundstudiuma>???
А "неплохие оценки"-ето примерно какие? Чтобы я ориентировалась...А то боюсь,круглой отличницы из меня не получится
А что такое <Pruefungsausschuss>?-ето <Pruefungs Buero>? По-моему,люди ходят отдельно по всем Профессорам.
И что значит "получаю место,а потом буду <eingestuft>? На следующий семестр отправят?
Да уж,у меня как раз и сложилось впечатление,что наш <Studienberatung> совершенно не компетентный!!!
Лично к тебе вопросы: а ты на каком семестре? И как все у тебя получилось? А что <Auslaenderi Bafoeg> имеют право получать?...первий раз слишу! Или ты по <Ausnahmen>?
Последний вопросик! (наверное я уже надоела... извините,если что! но так хочется на економику! а время терять не хочется. ) Так в первую очередь что мне надо делать? А то я немнозгко запуталась (голова закружилась от таких возможностей! мне же немцы всегда говорили НЕТ,НЕ ПОЛОЖЕНО..)
СПАСИБО БОЛШОЕ!!!
nastjuwa прохожий18.05.05 11:35
NEW 18.05.05 11:35 
в ответ Solnyshko 17.05.05 19:14

Как я вас понимаю,если я сдам предметы,которые предписаны в <Grundstudium>,то ето может быть <Grund>,на основе чего меня могут записать на диплом?... Ети вопросы решаются уже в <Studienberatung> для <Auslaender>?
А ето считается новое поступление? Или просто обмен с магистра на диплом?
Ето я к тому спрашиваю,потому что не знаю нужно ли мне идти в етот нововведенный <Assist>,или нет?..
А что мне говорить в <Zeugnissanerkennungsstelle>? Они наверное мне скажут,что у меня же мол уже есть <Bescheinigung> с Сената...
Сколько примерно длится вся ета <Anerkennung> в <Stelle>? Смогу я успеть на <WSemestr>? А то в Сенате мне делали в прошлом году 3 месяца...
СПАСИБО!!!
1 2 все