Работа/учеба юристом в Германии (после Вуза РФ)
В Германии немцы сдают DSH при поступлении или это касается только иностранцев?
Гражданство при поступлении вообще никакой роли не играет. DSH, TestDaF, UniCert или другие экзамены сдают все, у кого Абитур (еще одно новое для вас слово) сдан/получен НЕ на немецком языке.
Понятно. Поздним переселенцам (ещё одно новое для вас слово), сертификаты, дипломы, документы подтверждающую квалификацию, если они соответствуют немецким стандартам признаются равными немецким.
Помимо права на стипендию (магистратура до 35 лет), есть также Фонд Бенеке который оплачивают учебу (в том числе ВУЗ для поздних переселенцев (правда я по возрасту не подхожу уже).
Поздним переселенцам (ещё одно новое для вас слово), сертификаты, дипломы, документы подтверждающую квалификацию, если они соответствуют немецким стандартам признаются равными немецким.Помимо права на стипендию (магистратура до 35 лет), есть также Фонд Бенеке который оплачивают учебу (в том числе ВУЗ для поздних переселенцев (правда я по возрасту не подхожу уже).
я тоже хочу в ту Германию, где поздним переселенцам все дипломы и сертификаты подтверждают на уровне немецких!мне особенно нравится это подтверждение, где стоит немецкими буквами "Jurist, Advokat"
и ведь есть пару клоунов, кто в это подтверждение верит!
а ещё вот это "Фонд бенеке оплачивает ВУЗ" ! Я хочу это видеть! дайте два!
Думаете нашли удачную возможность реабилитироваться
Чёйта??? меня никто не репрессировал! я свои дипломы давно подтвердила и новые получила.
Я вам правда от всей души желаю, почитайте официальную инфу о возможном развитии вашей ситуации, выпишите советы хотя бы из этой ветки и хорошо всё обдумайте. а то дров наломаете, что на всю жизнь хватит!
– Какого рода помощь может оказать фонд?
– Существуют две большие программы. Прежде всего, это «гарантийный фонд высшей школы» – для молодых людей в возрасте до 30 лет, желающих получить высшее образование или продолжить его в Германии. Последнее относится к соискателям, уже проучившимся год или два в вузе у себя на родине. По этой же программе мы помогаем и молодым дипломированным специалистам повысить свою квалификацию. Для них организуются курсы немецкого языка, различные профильные семинары, они имеют возможность пройти практику (до 6 месяцев) по специальности. Решение о поддержке по линии «гарантийного фонда» принимаются руководителями региональных отделений. Наше, восточное отделение отвечает за земли Берлин, Бранденбург, Саксонию, Саксонию-Анхальт и Тюрингию.
Какие конкретно специальности для людей с высшим образованием вы поддерживаете?
– В настоящее время фонд предлагает курсы повышения квалификации для лиц с высшим образованием по следующим направлениям: электротехника, машиностроение, мехатроника, медицинская техника, строительная инженерия, экономика предприятий. В нашей программе есть также вводные курсы для социальных работников, учителей, юристов, экономистов, инженеров, работников гуманитарного и естественного профилей. Мы даем возможность пройти практику врачам и фармацевтам. Отмечу, курсы повышения квалификации рассчитаны на год и в зависимости от профиля проходят в университетах и вузах-партнерах нашего фонда в разных городах Германии. Для участия в них необходимо сдать экзамены по языку и тест по специальности. При недостаточном знании языка мы предлагаем пройти курсы специализированного немецкого – таковые, к примеру, организуются у нас для врачей, педагогов, экономистов, для гуманитариев, для инженеров и исследователей естественных наук.
Получают ли стипендии ваши подопечные во время учебы? Если да, то в каком размере?
– Да, и «академики», и участники «гарантийного фонда» могут рассчитывать на стипендии. Назвать точную сумму невозможно. Она зависит от многих факторов. Для имеющих высшее образование, например, расходы на жизнь определены в размере 365 евро. До 179 евро могут перениматься затраты на оплату снимаемой квартиры. Сюда добавятся расходы на дорогу, на медицинское страхование и так далее. Для участников «гарантийного фонда» стипендия будет иной, но она также складывается из многих составляющих.
http://www.muenchen-ru.de/фонд-им-отто-бенеке-используй-свой-шан/
да уж, батенька, у вас проблемы с пониманием текстов, написанных по-русски. Или с внимательностью/концентрацией.
В вашей же выдержке написано, что для юриистов вводные курсы. А то размахались тут шашкой на людей уже получивших тут во. Пыл-то поумерьте. Лучше тратьте энергию на изучение немецкого. Ваш в1 с той стороны это даже не смешно для будущего юриста.
Вы написали:Вам в качестве исключения ваш российский диплом могут признать как пункт 1. То есть этот первый экзамен сдавать не надо вообще.
Я хотел сказать что юристам ПП диплом и 1 первый гос. экзамен признают по общему правилу, а не в качестве исключения. Или вы имели в качестве исключение по сравнению с другими иностранцами (не гражданами ЕС)? Если да, тогда все понятно :
У меня со спокойствием все нормально. Проблемы здесь у других людей, которые все время пишут как не стоит даже пытаться легализоваться в качестве юриста в Германии, как мало людей сдаёт экзамены, какие плачевные прогнозы ожидаются и все в таком духе. Какой у меня плохой русский язык)) и все это пишут люди, которые меня не знают))
Фонд поддерживает не только вводные курсы, он помогает всецело с деньгами, оплатой признания диплома, страховкой, жильём, интеграцией и тд.
Пс. Людей, которые сами получили ВО в Германии (или Европе) я уважаю
я вот только теорию на права на немецком сдавала. Мне было стыдно, как ПП (которая кричит- дайте мне паспорт- я -немка) на русском сдавать. А там (ахтунг!!!) 1078 вопросов. По поводу практики, когда мне тут говорили, что все не так -то просто, я тоже, как и вы, усмехалась- у меня стажа 18 лет официального, и 24 не официального. Однако, мне сказали, что я неправильно паркуюсь, потому что зад машины стоит на 10 см в сторону кривее, чем перед. Тогда мой смех и пропал
Видимо это был ваш первый опыт в Европе, и я не усмехаюсь, поскольку уже есть опыт проживания в европейской стране. Такое следование установленным правилам шокирует всех людей из СНГ. Не будет правил - будет как дома. Тем кто хочет как дома, лучше ехать домой
Я плюнул на юриспруденцию в России именно по этой причине, всем плевать на закон, главное деньги, даже не связи уже.
у вас с русским вполне все нормально, ну может самомнение завышено, да и это не беда. И шансы есть. Шансы есть у всех. Вам пытаются развеять иллюзии.
Учите немецкий. Как выучите, такое будущее у вас в Германии и будет. А для начала таки послушайте совет, откройте законы и начните продираться через дебри немецкого канцелярского. Без знания BGB вам не обойтись никак. Вот и вперёд.