Если вдруг не сдал B1(Sprechen)
Здравствуйте, сдавал недавно B1, сдал письменную часть отлично, не сомневаюсь. А вот шпрехен был так себе... Рассказ о себе - хорошо. Картинка на 5 из 10, сложная была, много деталей, описал только что это за заведение, сколько мужчин сколько женщин, во что одеты, какие волосы и меня остановили. И диалог так себе, все предложения выпали из головы, но кое что сказал - что знаю в городе много хороших мест, у меня есть машина и я могу съездить за едой и напитками... Ещё прюфер спрашивает - Кто ходит в вашей семье за покупками? Я минуту не мог понять вопрос - Wer!!! Ну это же дебилизм, просто волнение... в итоге допер и ответил. Всё это иногда с паузами и моим жёстким заиканием(которое при волнении сильнее)...
Короче в чём вопрос -
1) если сдал письменно всё на Б1, а шпрехен на А2, могут ли дать сертификат А2?
2) А даже если дадут, я не собираюсь 300 часов сидеть ещё, я готов пересдать и передам, но разрешат ли?
3) и если не разрешат, можно ли забить на JC и самому оплатить предстоящий B2, без В1 возьмут же в частном порядке? Главное же чтобы платили...
Экзамен Telc
Спасибо
могут ли дать сертификат А2?
Могут. Знаю, кому давали.
А даже если дадут, я не собираюсь 300 часов сидеть ещё
Почему нет?
без В1 возьмут же в частном порядке? Главное же чтобы платили...
В каком частном порядке? А пособие по безработице как дальше будут платить?
Ну это же дебилизм, просто волнение..
Оставить панику на корабле. Ещё не вечер... Ещё не объявлено.
Почему нет?
Потому что это потеря 3х месяцев. Нужно быстрее учиться дальше, а не сидеть по 600 часов на B1... Если как наша группа была - проходим Genetiv, в конце урока один из загорелых спрашивает - А что такое Wessen? 😤 И так постоянно... Это просто не о чем... Они шумные, недисциплинированные и т.д... Я сдам хоть завтра новый Б1, и любой шпрехен, так уже не очкану, не позволю, это не тот случай, что если не сдал - значит не знаю
каком частном порядке? А пособие по безработице как дальше будут платить?
Также как и платили, только ещё и сэкономят, не надо будет платить за новые 300 часов B1, находка ведь а не ученик, сам платит. По идее обязательные интеграционные прошёл, А2 получил, политический фертих... А школе вообще по барабану должно быть - плачу и ладно, я так думаю)
Оставить панику на корабле. Ещё не вечер... Ещё не объявлено.
Стараюсь. Просто продумываю варианты, 3 недели ещё ждать... Так, на всякий случай)
Я сдам хоть завтра новый Б1
Сдать можно при любой школе (сертифицированной). VHS найти в другом городе, где есть термины, самому заплатить и сбегать и ждать другого результата.
Нужно быстрее учиться дальше
Но В2 - это уже серьезный уровень. Если сейчас перескочить, то и дальше всё скомкано пойдёт.
Так вот именно, что не перескочу, это просто какое-то фиаско... как за 3 модуля - отлично(я так думаю на 99%), а оступился на шпрехене - и всё, не сдал. Поэтому я считаю, что к Б2 готов... тут просто ещё дело в том, что Б2 в этой же школе, с этой же учительницей(русскоговорящей), и с моей женой мы в одной группе, поэтому я ещё так топлю... связь налажена как с учительницей, так с одноклассниками, дорога в школу вытоптана... а он (Б2) начинается в феврале, после политического курса. Вот...
Но ведь чисто теоретически возможно самому заплатить за Б2 и пойти на него без Б1? Школе должно быть эгаль, JC тоже чего палки ставить - бабки им экономлю, бумагу принесу что правда занимаюсь...
я думаю это возможно. Спасибо за советы
Если уверены, что могли не сдать только из-за нервозности, то и нечего делать по второму разу на этих курсах, идите дальше.
Если занимаетесь самостоятельно, все будет нормально.
Насчёт доступа к курсу - в нашей фольксхохшуле есть для не имеющих сертификатов предварительное консультирование. Бумажка не обязательна. Так что узнавайте в школе, куда хотите идти.
У нас в то время, когда я училась, вообще не было обычных курсов В2, были только для медиков. Поэтому я сдала В1 и пошла на курсы, ведущие к С1. Все получилось.
JC тоже чего палки ставить
Ещё как поставят! Вам нужно разрешение от них, они должны позволить посещать следующий курс. Я не скажу, что здесь всё так радужно.
А когда скажут результаты?
Судя по рассказу (честно, на взгляд со стороны) провала нет до А2.
Судя по рассказу (честно, на взгляд со стороны) провала нет до А2.
Я надеюсь )
А когда скажут результаты?
Думаю уже в начале января, 9го сдавали...
Вам нужно разрешение от них, они должны позволить посещать следующий курс
Возможно что-то и скажут против, но это будет глупое решение, не пустить меня и не сэкономить денег, они этим больны) я думаю договоримся, у меня нормальный бератор вроде. Надеюсь вообще сдам на B1 и никаких вертяков не будет )
Когла я училась на В1 к нам в группу пришла девушка на повторение курса. Она сдала на А2. Вообщем пришла она ,когда мы начали модуль В1. А это всего 2 месяца. Так что не надо вам весь курс сидеть.
У нас в школе В2 летом стоил 200 евро. И экзамен 180 евро . Это с направлением,а если без,то дороже будет. Но вам в ДЦ без В1 направление не дадут,даже если сами будите платить. Может лучше сдать на В1 и бесплатно курс получить.
Экзамен можно сдавать экстерном без всяких курсов.
Не знаю как с вашим тестом - видимо это DfZ, если же просто тест на B1 (Zertifikat Deutch B1), то там или получаешь B1 (если набрал не менее 60%) или не сдал и не получаешь ничего, никаких А и можно пересдать (сколько угодно раз), в т.ч. отдельно несданную часть. Но как, если это в связке с JC, не знаю, я сама сдавала.
Вы слишком рано паникуете. Судя по рассказу Вы сдали на В1. Мой напарник на устной части даже о себе без заиканий рассказать не смог. И к нашему с ним общему удивлению получил 85 пунктов за шпрехен. Если Вы употребляли в речи грамматические формы, которые учили а не только простыми предложениями говорили, то получите Вы свой В1 за шпрехен. DTZ вообще очень простой экзамен. В1 по результатам DTZ и реальные знания на В1 это абсолютно разные вещи.