Вход на сайт
Нестандартное музыкальное образование
91
NEW 06.05.05 20:36
Привет!
Вот возник такой вопрос.
Один мой знакомый приехал в Германию,окончив музучилище по классу баяна.Здесь он хочет продолжить образование.Сложность в том,что в Германии он не смог найти класс баянистов,есть только класс аккордеона.
Может кто-то подскажет,есть ли здесь что-нибудь связанное с баяном и как баян вообще по-немецки называется.
Спасибо.
Да,я звезда,а что мне остаётся.........
Вот возник такой вопрос.
Один мой знакомый приехал в Германию,окончив музучилище по классу баяна.Здесь он хочет продолжить образование.Сложность в том,что в Германии он не смог найти класс баянистов,есть только класс аккордеона.
Может кто-то подскажет,есть ли здесь что-нибудь связанное с баяном и как баян вообще по-немецки называется.
Спасибо.
Да,я звезда,а что мне остаётся.........
Да,я звезда,а что мне остаётся........
NEW 07.05.05 21:34
в ответ Tillotama 06.05.05 20:36
http://lingvo.yandex.ru
отвечает: (große) Ziehharmonika f, pl -ken и -s; Bandoneon n, pl -s
но гарантировать ничего не могу
Born to be wild
отвечает: (große) Ziehharmonika f, pl -ken и -s; Bandoneon n, pl -s
но гарантировать ничего не могу
Born to be wild
13.05.05 13:40
в ответ Tillotama 06.05.05 20:36
В консерваториях баян преподают, причем, наряду с аккордеоном, именно баян нашей русской системы. В Мюнхене это точно есть, там знакомый учится. Называется это по-английски button accordion, а вот по-немецки не знаю.
Но вообще пусть обращается всюду, где есть просто аккордеон - обычно эти инструменты объединяются под одной кафедрой.
Tillotama, может оставите координаты знакомого. Я бы хотел с ним посоветоваться.
Но вообще пусть обращается всюду, где есть просто аккордеон - обычно эти инструменты объединяются под одной кафедрой.
Tillotama, может оставите координаты знакомого. Я бы хотел с ним посоветоваться.