образование в германии-да или нет?
В ответ на:Тем более это шанс осмотреться за рубежом, привыкнуть, завести контакты и пустить корни. В конце концов все сюда именно за этим и приехали, а не из-за учебы..
а я думала из-за учебы. Потому как если хочешь привыкнуть и пустить корни есть более выгодные, более дешевые и надежные вареанты. ![]()
Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...(c)
В ответ на:В конце концов все сюда именно за этим и приехали, а не из-за учебы..
не все...
Всем спасибо, все свободны. Результаты в мае.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеIm Westen nichts Neues....
А после учебы и не обязательно уезжать, если берут вас здесь на работу. Я же не уехал и женился после того, как получил арбаитсерлаубнис. Тем более ето шанс поиска работы не только в Германии, а в Австрии, куда уехали все мои знакомые укр.студенты и в англии и в штатах. Отсюда намного легче закрепится в етих странах.. Учеба в Германии этому и способствует. Диплом их открывает ворота в европе и в штатах быстрее, чем красная корочка МГУ
знаю не мало девушек (гражданок Германии) согласных "привести" себе вот таких женишков.
И ето должно быть легче выезда на учебу и наведения здесь контактов?
на данный момент да.Потому как жизня дорожает, [Studiengebühren] вводят, работу труднее найти. Если раньше после заявления объявы в газете о подработке, телефон знонил не умолкал, то теперь он изредка позванивает.
А после учебы и не обязательно уезжать, если берут вас здесь на работу.
вот именно, что ЕСЛИ но сначала нужно доказать, что граждане Германии да ЕС не енто место не претендуют.
куда уехали все мои знакомые укр.студенты и в англии и в штатах
У меня увы такого опыта нету, те знакомые что уехали в Англию или в США, уехали еще с Украины.
По-этому на данный момент(именно на данный) не нахожу учебу в Германии как лучший способ пустить корни.
В ответ на:Те времена уже безвозвратно прошли, в Германии сейчас 5 миллионов безработных
Ну скажем безработица и 5 лет назад не меньше была. Я в Германии 9 лет, самое меньшее тут безработица за это время была 4,5 миллиона, но заметьте, что именно в последние годы приехало наибольшее количество иммигрантов, которые за неимением подходящей возможности и за большим удобством получать помощь от государства именно и подсчитаны в этой "армии безработных". В 90-х годах Германия принимала по 200.000 только переселенцев в год. Сейчас стало ехать меньше переселенцев, больше <Kontingentflüchtling>ов, но количество примерно такое же + здешние почти-пенсионеры. Вот так и набираются красивые числа безработных. ![]()
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и
его окрестности
Что ни говори, а кризис чувствуется, и не только в том, что о нем говорят. Работу найти стало сложнее, народ разборчивее, платят меньше. Я когда начинала учиться, на объявления меньше 20 марок и не смотрела. И пуцалки были за 20-25 марок. А теперь если на 7 евро найдешь - считай, счастлив. Еще хиви-зарплата - замечательный пример. Я когда начинала - было 17, 95 марок. Потом, когда евро ввели, я не очень наблюдала, но очень долго держалась отметка 8,02. А теперь у нас в ХД хиви получают 7 с копейками - не помню точно, сколько, но меньше пятидесяти центов точно. Вот и пересчитай. А цены меньше не стали, даже наоборот.
Я не хочу жаловаться и сгущать краски, прожить можно и очень даже неплохо, если есть желание, силы и время работать. Но кризис чувствуется. У нас вон на Хауптштрассе ни одного частного магазина почти не осталось - все позакрывались. И все за последние 2 года. Теперь на их местах сети открываются. Типа, ХД становится стильным городом. И никто не задумывается, а что стало с хозяевами этих tante-emma-läden. И откуда берутся товары во всех как грибы после дождя расплодившихся Schnäppchen-Märkten.
Так что цифры безработных - это не только красивая подрисованная статистика, но и реальные тенденции, которые очень чувствуются просто в повседневной жизни.
Впрочем, к теме ветки это имеет очень мало отношения. Кто хочет, найдет работу и сможет все оплатить. Вопрос только, зачем человеку это надо - для бумажки, для туризма или все же есть какая-то другая причина. Потому что если ее нет, то это будет просто потерянное время, а потом под конец учебы решишь, что все это не надо было. Рубероиду хорошо рассуждать - у него другие законченные образования есть. А если нету, а ты 5 лет учился какой-то ненужной ерунде в надежде подзаработать и родителей поддержать?
Всем спасибо, все свободны. Результаты в мае.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеДля студентов работы не меньше сделалось. МОжно подумать, что те 5 миллионов все на такие работы претендуют. Они постоянные места ищут, а не сезонные. Летом в Баварии полно можно наидти работ в отелях - комнаты убирать, в пивнушках помогать. У меня полно осталось со студ. времен знакомых, которые до сих пор учатся - находят же работу. Не видят разницы особои с прошлыми временами. Конечно слегка все подорожало, но тысячи студентов живут ведь и жизни радуются.
А не мужчина приехал сюда на работу или как студент и здесь познакомисля с нем. женщинои? Я таких не знаю вааще.. Если и есть, то единичные. А студентов приезжает сюда каждыи год многие сотни, если не тысячи.
Ну и если они даже после 5 лет здесь не наидут здесь работу, то о том времени, что будет потом мало кто думает. 5-6 лет здесь. А может и все восемь или десять. Осмотрется, оглянутся куда дальше стартонуть.. Как я уже написал - из всех моих знакомых, с которыми я учился ни один не вернулся назад. В Австрии многие нашли работу намного легче, чем в Германии. Одно наличие немецкого диплома и 5-6 лет учебы в Германии говорит о том, что у человека нет проблем с языком. Если и есть, то небольшые. Лучше жде, чем взять кого-то совсем из России, которыи ни разу небыл за рубежом и не знает как вообше здесь письма пишутся и документы составляются.
Ну и от реальности я еще не оторвался. Я учебу закончил не так уж и давно и до сих пор вращаюсь в тех кругах.
А за 400 евро в месяц й и сеичас проживу здесь. Еще прошлои веснои за столько жил. А когда приехал в Саксонию в 99, то укладывался в 500 марок в месяц. Не обязательно же ехать учится в дорогие города! Есть полно школ, которые иностранным студентам делают превосходные условия и за них дерутся. Ето же им престиж. На востоке германии в ВГ жить вон сеичас знакомые платят 70 евро в месяц. Квартиры там с угольны отоплением в 120 квадратов с 5 комнатами стоит вся менее чем 200 евро в месяц. На 5 поделил - по 50 евро на человек и живи себе спокоино. Общага например стоит 120 евро в месяц там. 60 евро на страховку, раз в семестр 60 евро етих гебюров платят там. так щто в 375 евро уложиться можно (150 евро после вычеты постоянных расходов уже там на востоке остается. Я и сиечас не больше на питание выкидываю). НУ и в конце концов за год все-таки больше зарабатыватся, чем ети 4500 евро. 6000 обычно выходило. Если самому готовить, а не на полуфабрикатах жить - то и питаться выходит не так уж и дорого. Шмотки привозят из дома или родители передают. Я знаю полно монгольских девченок, которые сеичас в Штуттгарте учатся - те умудряются себе еще и дизаинерские вещи покупать, хотя из дома вообше ни копеики не получают.
Просто еще и Универ выбирать нужно никакой-нибудь - шарашкина контора, а более менее приличный. Тем более если потом есть желание дальше здесь остаться. Тут менеджеры по персоналу четко следят, где каких специалистов выпускают.
И с квартирами везде по разному, у нас самый дешевый вариант - 207 евро в ВГ. Плюс страховка 55 евро.
Прожить на 400 евро реально, но нужно именно всегда думать о том куда отдавать приоритет, и считать постоянно свои доходы и расходы. Это немного напрягает.
Ис работой сейчас так себе, у нас в основном все объявления весят о том что нужны люди на базис, мол о большем чем 400 евро и не мечтай.
Ну а кто тут кого ишет......ооо кто кого только не ищет, и за чем только сюда не едет. И по поводу немок и желания и знакомиться с русскими молодыми людьми, да есть у них такое желание, вот только у молодых людей оного почему-то не очень заметишь. А так тут полный интернеционал. Кто с кем тут только не встречаеться и что потом из этого только не выходит.
"Вы были хоть в восточной Германии?"
Вот здесь насмешыл дико. Вы хот читаете что я пишу? Писал же - учился в Саксонии и работал в Штуттгарте и Цвиккау.. Я чуть штаны не обмочил. Я там 5 лет прожил в городе Миттваида и там учился. Благодаря студентам и Хохшуле со столетнеи историеи этот городок в 17000 населения имеет очень мошныи индустриальныи центр и кучеи магазинов и довольно хорошеи инфраструктурои. Деньги благодаря хошшуле приходят и неплохие - разрухи как в магдебурге нет. Ета шарашкина контора там в сфере лазернои физики довольно знаменита и медиентехники оттуда славятся - модное направление..Встречался с выходцами оттуда економистами на практике и работи и в Боше, когда делал там практику и на БМВ и в других фирмах..
НЕ вам мне про восточную Германию рассказывать.
Ну и вы, как я понял - психологию учили? И в ето сфере и работаете? Там бы и я зубами за место держался бы. У инженеров техн. специальностеи таких диких проблем при поиске работы нет.
Именно, но напрягает не менее, чем когда родителям на Украине зарплату не платят или еще что. НО на самом деле у студента в месяц доход немного больше чем 400 евро... За один месяц на двух работах 2000 евро заработал, за другои 1000 и т.д. 90 днеи - ето 4,5 рабочих месяца (20 рабочих днеи в месяц) - етого не забывать. Плюс чернухи, которые всегда перепадают. Там мебель перетащить, там в саду мусор разгрести. Я например в нашем городке помогал разгружать грузовики из спедицион. Пару раз в месяц звонили, когда помощник был нужен - с занятии уходил - зарабатывал в день с сотню евро и уже хорошо. Мои дружбан работал в УПС - яшики в 4 утра в авто кидал и сортировал.. там народ текучии, всегда кто-то нужен. Долгое врамя также работал на складе в ИКЕА по ночам. Зарплата там - пальчики облизать можно..
Крутиться и еще раз крутиься. напрягает, но че делать. В советах вся жизнь такая, а здесь только время учебы.
Им Щестен ничц Неуес....
В ответ на:Я вот тоже недавно дополнительную работу нашел. Искал 3 месяца, устроился по блату. Речь идет о 400-Евро джобе.
Я пару дней назад 400,- ┬ джоб нашла, с первого звонка, даже не искала. Решила позвонить спросить, что у них там есть и всё. О поисках даже не задумывалась, спонтанно идея в голову пришла. Даже но,ер телефона дома лень искать было, позвонила спросила, что б мне его сказали, хотя дома он где-то есть. Никакой блат не понадобился, 2 дня уже отработала, с завтрашнего дня доверяют более ответственное задание. ![]()
Думаю тут больше каяк повезёт, а не "жеалательное за действительное" ![]()
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестности
Можно приехать поучиться...но учти, при етом трудно преследовать цель что-то заработать.
Или приехать учится и инвестировать деньги в это, предполагая, что это (не зная где) окупится. Или на заработки, то есть по студ. визе, но не у4ится до проверки, либо до екзамена, результат которого в ведомстве по иностранцам через 2,5 года нужно показать, чтобы учиться или "учиться" далее.
Наверно, твой след. вопрос о затратах, которых стоит вся эта идея фикс.....
Хорошо,что обратилась к вам-отсюда это вс╦ выглядит гораздо проще.Думаю, воспользуемся советом Essener и для начала съездим на языковые курсы-осмотримся.А то и правда как-то складывается впечатление,что в итоге все мысли там будут не об уч╦бе,а о том,где денег раздобыть-с мужчинами понятно,а вот где девушки-студентки работают-не могут же все в барах и маркетах подрабатывать...?
Спасибо вам за отзывчивость и за полезные ссылки!Сил вам,терпения и удачи!!!
По4ему бы и нет.... В барах - наиболее вероятно. В супемаркетах - если под звездой с4астливой родилась.