подтверждение кандидатского диплома/сокращение Dr.
По их логике Dr. (UA) - это исключительно Dr. (UA) и никак не Dr. Это и из вашего документа четко понятно и в мною ариведенном документе стоит,, что можно использовать только в сокращении Dr . (UA), т.к с припиской и любая другая форма записи запрещена и карается законом.
Я тоже склоняюсь к этому мнению. Считаете, что e-mail'а человеку, который готовил этот документ, и его ответ, будет достаточно? Я про юридическую сторону вопроса.
Интересно, а ученые звания (доцент, профессор) тоже надо как-то верифицировать?
P.S. Документ не мой - одноклассника. Я пока свои еще "не светил" за ненадобностью.
По моей логике Dr. (UA) != Dr. Как же по их логике - одному Аллаху ведомо.
Почему же ? Как раз известно, что в их глазах это разные вещи.
Чтобы задать данный вопрос, по идее, нужно самому подать им документы.
Ничего подобного. Несколько лет назад я по следам дискуссии на форуме задала по мейлу соответствующий вопрос в Министерство BW - правда, на предмет российской степени. Мне дали развернутый ответ совершенно бесплатно.
Speak My Language
Да нет, дело не в оплате. Просто они моего диплома не видели и никак не обрабатывали - да, он всего на 4 года младше приведенного мною пример, идентичен по форме, ученому совету и иже. Но они же его не видели - бинарная логика Да и как-то ссылаться на друга, кума, свата, брата вроде в подобных вопрос вроде бы не комильфо.
Почему же ? Как раз известно, что в их глазах это разные вещи.
Гипотетически, да. Точно надо маляву им на хату засылать будет
Зашел подобный разговор в немецком коллективе, сотрудница немка Dr. (лет 30-35) сказала, что специально не ставила на квартире и почтовом ящике и ставить не собирается, зачем понтоваться, кичиться этим, обращать внимание соседей и вызывать у них разные чувства в т. ч. и насмешки.
Спросила у немцев докторов - ставили ли они в свой аусвайс или страховую карточку приставку Др?
Я работаю с "Др-ами". ID их я не видела, но фирменный Ausweis висит и, разумеется, с Dr.
И на двери в бюро все так же обозначены: кто Dr, так пропечатано
Ну то что на двери то понятно - они ж на работе, там так принято. И если это аусвайс для работы (или что вы имеете ввиду - фирменный?), то тоже понятно что там будет Др. А вот стоит ли у них в обычно аусвайсе (паспорте) Др?
Мне тоже так сказали по поводу таблички на доме - что не ставят и не хотят афишировать.
Вот только если ношение Dr. без приписки запрещено законом, означает ли автоматически, что Dr.с припиской можно писать без какой либо на то бумажки?
На практике: я просто отдавала переведенный кандидатский в уни при трудоустройстве, и уни, без каких-бы-то-ни-было подтверждений из вышестоящих инстанций, признал меня Dr.(rus).
Чтобы задать данный вопрос, по идее, нужно самому подать им документы. И заплатить, как вариант, 200 евро за то, что они мне ответят, что да, этого нельзя делать. Дилемма, однако.
Опять же из практики: задала свой прямой вопрос ZAB (я думаю, его можно было задать и без подачи документов), они меня спустили в локальное министерство. Локальное министерство привело список законов, на которые опирается Свободный ганзейский город Бремен в признании иностранных степеней, и информацию о том, что если хотите, при предоставлении требуемых документов и оплате пошлины (100 евро), мы предоставим Вам официальный документ о подтверждении и использовании Вашей степени и звания. Так что это, видимо, сильно зависит от министерства, дадут они развернутый ответ или нет.