русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Weiterbildung или neues Studium

2046  1 2 alle
zoiss постоялец10.11.17 16:29
zoiss
NEW 10.11.17 16:29 
in Antwort myklynysh 09.11.17 09:11
там такие темы как (energetische )Sanierung, Neubau, Bauaufsicht, Abnahme, т. е. Сотрудники представляют интересы города или области.

конкретно для это и это я знаю из личного опыта надо заканчивать что нибуть типа Energietechnik, Energiemanagement, Ernegiewirtschaft.

а тс в этом ноль, и знания это без универа ну никак не познать. поэтому только через учеб. завeдения.

myklynysh знакомое лицо10.11.17 17:33
myklynysh
NEW 10.11.17 17:33 
in Antwort zoiss 10.11.17 16:29

Согласна, energetische Sanierung это специальная темя, как раз связанная с wirtschaftsförderung и regulatorische Anforderungen zu dem verantwortlichen Sachverständigen, что это может быть спец образование или спец квалификация в форме Weiterbildung на регулярном бауинженере.

Так и так дорога тс в уни.

zoiss постоялец10.11.17 17:47
zoiss
NEW 10.11.17 17:47 
in Antwort myklynysh 10.11.17 17:33
спец квалификация в форме Weiterbildung на регулярном бауинженере.

ну к таким курсам повшения квалификации есть тоже рамки, и условия. курс должен быть очень сильно не додобран, что бы кверайнштайгера взяли :))

не в каждый универ то возьмут, а там условия поступления в целом проще)

Vladi3 постоялец10.11.17 20:27
Vladi3
NEW 10.11.17 20:27 
in Antwort zoiss 10.11.17 17:47, Zuletzt geändert 10.11.17 20:29 (Vladi3)

по поводу Weiterbildung в области bausanierung я уже задумывался. В принципе это интересно, но меня смущает не будет ли это слишком специализировано? Возможно это уменьшит круг возможностей в будущем. Кстати и подходящие программы для fernstudium я уже видел, дляться от 6 месяцев до года

oxymel коренной житель10.11.17 21:12
oxymel
NEW 10.11.17 21:12 
in Antwort Vladi3 10.11.17 12:37

Ничего себе у вас метания...Хммм..мне кажется, что если таки добьетесь, потом еще пожалеете...Я тоже меняла профессии и Лебенслауф еще тот. Думаю и еще сменю, но уже не кардинально профессию, а если токо направление внутри выбранной сейчас. Я ваща ровесница. Если постоянно так будете метат\ся/учится, то зарабатывать то когда? И следующая профессия скорее надоест через годик-два

да. Хочу интересную и разнообразную работу, интенсиный контакт с людьми разного рода, в сфере где бы я мог профeссионально и личностно развиваться, и нетолько в бюро сидеть - это коротко.

Может вам найти подобное в рамках АйТи...Имхо...самая идеальная профессия для подобных вам людей, потому как очень разной деятельностью можно заниматься...ш

Например ИТ-консультант или САП-консультант, например на фирме у которой клиенты из расных отраслей. Вот и будет вам постоянно новые проекты и отрасли, новые требования, разные люди и контакт с ними...Учится можно всегда....Но это мое ИМХО

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
myklynysh знакомое лицо10.11.17 22:09
myklynysh
NEW 10.11.17 22:09 
in Antwort oxymel 10.11.17 21:12

нп

Может этими метаниями у тс кризис среднего возроста проявляется...

В вообще то действительно в ИТ можно профиль сменить, например если программировал раньше, занятся projektmanagement или controlling.

Сменить отрасль: был в банке, уйти в торговлю, был в фармацие уйти в авио или транспорт или энергетику: другая фирма, другие люди, другие процессы.

Или же уйти в консалтинг, что нибудь типо Transformationstrainer (Change Agent) те что по процессам при реструктурированию, т н prozessconsulting. Введение Agile Vorgehensweise популярно сейчас в ИТ

Или еще вариант стать Systemischer Business Coach: профессия нерегламентированная, 2 раза по неделе основные дни обучения. Вот и педагогические свои способности можно проявить и развитие личности. Потом можно с этим в Führungskraft.

Vladi3 постоялец11.11.17 00:29
Vladi3
NEW 11.11.17 00:29 
in Antwort oxymel 10.11.17 21:12

я в своем концерне много ИТ-специалистов видел, среди них SAP-Koнсультанты и IT-консультанты, проет-менеджеры. И уменя всегда возникала мысль, что я не хочу быть похожим на этих людей.

У меня еще были идее про процесс-бератунг или проект менеджмент в ИТ. Я даже сертификат ПМ сделал. Звучит круто, но увы тоже не вызывает никаких эмоций.

Тоже самое могу сказать и про коллег по отделу. Если среди них нет ни одного, которому хотелось бы подражать, то значит что что-то с текущей профессией не так. Это становиться более очевидным на собрании отдела, на котором ни одна из презентаций на профессиональную тему у меня не вызывает интересса к сожалению.

Vladi3 постоялец11.11.17 00:40
Vladi3
NEW 11.11.17 00:40 
in Antwort myklynysh 10.11.17 22:09, Zuletzt geändert 11.11.17 00:43 (Vladi3)

кстати все не так плохо как я тут описываю :) из 30 бевербунгов у меня все же было одно собеседование в области ревизии объектов недвижимости. Их как раз привлек мой пёстрый опыт в разных областях, как инженера так и как информатика, так сказать моя междисциплинарная ориентация как результат неспокойного характера :)

Подобные позиции как эта правда редко встретишь.

Ёще один запасной вариант у меня есть. Я теоретически могу применять мой ИТ-опыт на позиции бизнес-аналитика в области недвижимости. Такие вакансии я довольнло часто вижу, правда это был бы для меня неприятный компромис

Vladi3 постоялец11.11.17 11:14
Vladi3
NEW 11.11.17 11:14 
in Antwort myklynysh 09.11.17 17:46, Zuletzt geändert 28.04.18 14:55 (Vladi3)

Весь вопрос в Sachverständnis, подразумевается что у человека с дипломом бауинжинер он есть, на этой основе он может принимать решения как sachkundige. У вас диплома нет,спросу с вас ноль, ответственность не переложишь никакую, Berufshaftpflichtversicherung вам не дадут (это для строительных частных фирм),т.к
Нет соотв образования ( поэтому в öffentl. Dienst на ответственную позицию не возьмут, только бумажки сортировать)

это очень интересный момент. У меня есть уже сложившееся мнение, что работа инженера строителя интересна, но без полного курса обучения на профессию шансов ноль. Как раз потому что это "защищенная" профессия в германии. Это становиться очевидным, если соседнюю ветку внимательно почитать. А полноценное обучение на строителя я уже не потяну.

То что вы называете "бумажки перекладывать" может быть для меня как раз подходящее направление. Я бы это направление назвал бы "Wirtschaftsingenieurwesen im Bau. Как раз междисциплинарная дисциплина, то что мне как правило и нравиться

Vladi3 постоялец28.04.18 14:53
Vladi3
NEW 28.04.18 14:53 
in Antwort Lioness 09.11.17 10:25, Zuletzt geändert 28.04.18 14:54 (Vladi3)
Ваши метания и сомнения не от изменившихся тестов, а от Вашей метущейся натуры.
Ищите другую работу поактивнее и пошире территориально. Отталкивайтесь от требований работодателя к Вам: что именно от Вас хотят. Почему Вас не берут на желаемое рабочее место и тогда доучивайтесь, где у Вас знаний нехватает.

Взял ваши советы на вооружение. Ищу вакансии соответствующие вашему описанию и моим представлениям. Сделал пару сертификатов областях, где мне нехватало знаний. В итоге - за последние пару месяцев произошол небольшой прорыв - меня стали приглашать на собеседования. В сухом остатке - уже прошли 3 собеседования и ещё 2 запланированы.

1 2 alle