Мастер IT
А когда примерно записываться вообще на экзамен?
В объявленное для этого время ближе к концу семестра
И зачастую надо сдать определенное количество домашек и получить определенное количество пунктов, иначе не будет допуска до экзаменов.
Вот если не сдал, то иногда делали подлянку и записывали на пересдачу насильно и автоматически.
и где их найти?
Ну обычно в интернете подвесят. Но мог и перевернуть весь экзамен и сделать по-другому. Такое тоже случалось.
И бывает еще устный экзамен?
Во время Бакалавра было пару раз, не больше.
почему если не секрет решили на мастера пойти, работу тяжело было найти после бакалавра?Я считала всегда, что достаточно бакалавра, а когда начала пробовать искать работу, тяжело как то с этим, они все ищут опытных ,лучше профи. И поэтому решила пойти на мастера, не знаю как после мастера будет. Скорее всего überqualifiziert. =))))
Пока успешно) за два семестра 60 пунктов и средний бал 1,7. Лично мне здесь намного проще чем в России, но у меня не самый престижный уни и есть опыт. Главное понять - что учёба тут это только Ваша проблема. От студентов тут ждут самостоятельного освоения материала. У нас в уни нет каких-либо специальных допусков к экзаменам, на лекции можно вообще не ходить. Но иногда за выполненные задания дают доп балы. Выбирайте предметы заранее, не берите те, где заранее ясно, что не потяните. Спрашивайте у других студентов, насколько сложно сдать тот или другой предмет. Лично мне проще сдавать устные экзамены.
Я считала всегда, что достаточно бакалавра, а когда начала пробовать искать работу, тяжело как то с этим, они все ищут опытных ,лучше профи
а это не вы писали, что доучивались на заочном в России, уже живя здесь?
тогда не удивительно, что на работу не берут.