Учеба в FH, Maschinenbau, Пост депрессивности
Как все знакомо. У меня тоже ребенок, пошла на мастера Maschinenbau и тоже сижу до ночи, так как катастрофически ничего не успеваю. У меня еще 11 лет после окончания моего универа, за три недели пришлось и теор.мех, и сопромат, и детали машин вспоминать. Очень тяжело, если здесь не учился раньше. Нам тоже с первого дня дали детали, которые в Creo начертить надо, все выходные на них угробила, а мне также нужно презентации подготовить, передачу зубчатую рассчитать и много еще чего. Точно также себя дурочкой считаю, когда на родине была одна из лучших в группе. Тяжелое это чувство.
Юридические предметы хуже всего даются.
Посмотрите книжку
Wie löse ich einen Privatrechtsfall?: Aufbauschemata – Mustergutachten – Klausurschwerpunkte
В ней доходчиво и подробно схема решений в Gutachterstil описана, сама ночами читаю, когда ребенок спит. Схему из Privatrecht поиом на остальные Recht перенести достаточно легко.
И правило нр 1:
Ein Blick in das Gesetz erleichtert die Rechtsfindung.
Т.е. см и читать закон.
На телефоне не найду, как формат копированный убрать...
спросите на кафедре Cad и Mathe, должны быть Sprechstunden у ассистентов и туторов. Вот туда и ходите домашки решать и вопросы задавать.
Lerngruppe найдите и Nachhilfe брать, когда средства появятся.
Хорошая книжка Выгодский по высшейматематике: у родителей на Новый Год попросите, пусть подарят :)
Ой как мне это все знакомо, я тоже так начинала. Но я с дуру сразу пошла в уни, притом я еще и подрабатывала среди недели, бафег не получала. В итоге завалила экзамены и перевелась в фаххохшуле, нашла работу по выходным в макдональдсе :)) и сидела зубрила почти все время. Очень много что учила наизусть. Ах да, специальность у меня информатика. В конце концов закончила :)) Сейчас я ужасно рада, что штудировала и не сдалась :)) Тут штудировать очень сложно, даже сами немцы не часто идут учится. У нас было много, кто заваливал уже на финишной прямой, к примеру все сдал, а последний экзамен завалил. Но если вы хотите, вы справитесь :)) Тут важно понять, как вам нужно учится и как готовиться к экзаменам. Если мне нужно было к примеру сдать экзамен по математике, я брала старые экзамены и прорешивала их по нескольку раз. В экзаменах примеры немного другие и обычно легче. Вы можете пойти к декану например и сделать индивидуальный план по учебе, у нас такое можно было сделать, особенно иностранцам. Все лаборы или работы, которые вам надо сдать можно найти у студентов старше вас, обычно выкладывают на определенных ресурсах или в фахшафте они есть. По математике у вас же наверняка практические задания, можете попросить туторов объяснить, что вам не понятно. Вы можете узнать, какие предметы вам надо обязательно сдать в этот семестр и делать пока только их. Возможностей много, важно желание :)) Как говорится, Москва не сразу строилась :))
С математикой я не занимался уже лет 6, мы уже начали Komplexe Zahlen, а я еще уравнения f(x) даже не повторил, не помню нефига, я уж молчу про логорифмы и так далее. В группе одни немцы, почти у всех все получается, и по математике, особенно хорошо тем, кто с Ausbildung. Я самый "чайник", ведь кучу времени надо не то чтобы повторить, но и переводить еще.
А Вы поищите книги по математике на русском.
Мне один доктор рассказывал: он когда в ГДР учился, учил математику на русском - потому что книги на русском стоили в разы дешевле, чем на немецком. А математика от языка не зависит.
Вообще думаю надо интернет вырубать))
А ничего смешного, в горячее время подготовки к экзменам, во время абитура - удаляют аккаунты из соцсетей, вырубают интернет - это здесь нормальное явление, процентов 70 так поступают.
Ну не знаю Много раз замечал как во время экзаменов много студентов сидит в библиотеке и просто смотрит видосики на Ютубе или сериальчики, так что не такие немцы и обязательные в плане учебы.
Да ладно, какие ж это дурацкие привычки? Это Ваша жизнь, Вы ведь не машина сидеть и зубарить без отдыха. Если посмотрев сериальчик или пострадав вроде как бесполезной фигней Вы становитесь чуть-чуть счачтливее то нельзя от этого отказываться, иначе можно с тоски повеситься.
не давно узнала от практикантки на работе, что в Дрездене можно учится на Maschinenbau заочно, причём это ещё диплом, а не бакалавр и мастер. Может это для вас?
а когда вы учите? Каждый день, то есть вечер? Или по выходным, но целый день? Вы работаете еще?
На такую тяжелую специальность как Maschinenbau я с маленьким ребенком даже не засматривалась))) выбрала что то среднее, но чувствую что скоро вообще на soziale Arbeit переведусь)))
а вам родители материально помочь не мгут? Вы в разных городах живете? Если бы у них жить, то многие фтнансовые проблемы отпали бы. Может такая же специальность и в их городе есть? Куда вам еще миниджоб, вам все силы надо на учебу направлять.
а вам родители материально помочь не могут? Нсли бафег нн дают, то наверное же родители зарабатывают? Если даже они и малоимущие, вы в разных городах живете? Если бы у них жить, то многие фтнансовые проблемы отпали бы. Может такая же специальность и в их городе есть? Куда вам миниджоб, ещё и на начальных семестрах, вам все силы надо на учебу направлять.
разве экзамены не сам мельдуешь? У нас студенты сами выбирают ,какие экзамены они сдают в сессии. Я училась с китайцами год в языковой школе, пол Китая знаю, они все учат машиненбау. Встречаю некоторых периодически в городе,все учатся, никто не бросил. Немного дольше, чем немцы, но ничего. Первого семестра-то прошло. Подождите немного. Найдите себе китайца на курсах и учите вместе. Учебный план строится индивидуально и только вами
сходите к штудиумбератору на вашем фахе, спросите, что могут перезачесть. Мне на гуманитарной специальности целых четыре модуля перезачли. Интернет лучше вырубать. Я писала свои хаусарбайтен когда кто-нб меня на этом форуме ,наконец-то, банил. Тогда появлялось время:) Присмотритесь к немцам, кто к вам на факе хорошо относится и садитесь на хвост. Мне всю учебу одна девчонка работы на грамматику проверяла и с ней мы общие работы вдвоем делали
technische zeichnen, Werkstoffkunde, technische mechanik, CAD, Mathe, Informationtechnik + практика по Werkstof, по CAD, по TZ, каждую неделю и нужно работы сдавать
Спасибо всем кто отозвался! потихоньку вроде взял себя в руки)) но настроя все равно нет, такое ощущение что просто потеряю время и ни к чему это не приведет.
Спасибо так же за советы. Схожу к штудиумбератору . Узнаю можно ли экзамены позже сдавать, переносиить и тд, я думал как в Росии было, все четко на сессии иначе вылет. Попробую щавтра узнать.
риана Из родителей тут только мама, она на ALG2. Я тут по сути в новом городе совсем один. Она в NRW я в B.-Württemberg.
До сих задумываюсь насчет Ausbildung, фиг знает, посмотрю как щас пойдет.
У нас начинается такая же проблема . Дочь закончила в этом году гимназию , поступила на VWL в Uni . Она у нас очень эмоционально уровновешенная , спокойная , но не боец. Теперь рыдает каждый вечер , ходит со мной по-вечерам гулять с собакой , плачет и говорит , говорит и плачет. Пошли в ход булки и конфеты .
Процент студентов после гимназии очень мал , в основном люди с опытом работы или после Ausbildung. Большой объём материала . Познакомилась с девочкой на занятих , так она вообще забила и больше не ходит. Наша еще ходит . Сказала , что начинает искать Ausbildung Steuerfachangestellte .
Я как-то на распутье , с одной стороны говорю , надо собраться
, начало всегда сложное , ты сможешь и т.д. С другой стороны думаю , но если ей плохо , зачем эти мучения ? Ей плохо , мне плохо , папа еще ничего не знает , но ему тоже станет плохо . Думаю , очень.
Прошу совета , мнений , поддержки. Спасибо
Может стоит на Fachhochschule посмотреть? Там учеба все-таки ближе к реальной жизни, такого психологического прессинга как в уни нет.
Нет братоубийственной войне!
Большой объём материала .
Да. В первые пару семестр - это просто шквал информации, которая сбивает с ног. Иногда хотелось руками закрыть уши и, опустив голову, глаза и просто взвыть. Казалось, что больше не впихнётся ни за что.
Поддержите её. Это пройдёт.
P.S. Мне всегда "нравятся" рассказы одной форумчанки, которая не ходила на лекции на BWL вовсе, а подрабатывала или сидела дома с ребёнком. И чего там, мол, учить... Просто ходила и сдавала
В реальности все просто прибалдевшие. В университете сложно, но возможно.