Вход на сайт
учиться и работать?
NEW 09.05.05 22:14
Мне отказали в Bafög, теперь ничего не оста╦тся, как попытаться найти работу и продолжить уч╦бу. Но мне прид╦тся только 270 Евро миты оплачивать плюс вс╦ остальное, так что зароботок должен быть минимум 600-650 Евро, а в нынешнее время уже хорошо если есть студенческая работа Евро на 400. Я хотел бы спросить можно ли было бы найти законную низкооплачиваемую работу и попросить доплату у JobCentr, если я студент. Существует ли такой вариант? Пытался ли кто-нибудь что-либо похожее сделать или имеет просто полезную информацию? Заранее спасибо!!!
Alles wird gud!!!
Alles wird gud!!!
NEW 10.05.05 19:38
в ответ Jancka 10.05.05 19:30
2. вариант, либо поискать квартиру подешевле, либо организовать <Wohngemeinschft>, что б дешевле выходило. 
О дополнительных подачках, если <BAFöG> не платит ничего не слышала. Ещ╦ <Bildungskredit>, правда есть, но его возвращать нужно будет полностью и с процентами, так что большую сумму и на долго брать не имеет смысла.
Удачи!
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестности
О дополнительных подачках, если <BAFöG> не платит ничего не слышала. Ещ╦ <Bildungskredit>, правда есть, но его возвращать нужно будет полностью и с процентами, так что большую сумму и на долго брать не имеет смысла.
Удачи!
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестностиБудьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 10.05.05 20:05
в ответ Jancka 10.05.05 19:30
ну зачем так грубо халява
.... человек пути ищет чтобы нормально отучится... в положенное время...и ведь не от нежелания работать такие вопросы задаёт
а с двумя работами на учёбу меньше времени будет-не самый лучший выход из положения
Нашел меня? Теперь попробуй, спрячься┘
а с двумя работами на учёбу меньше времени будет-не самый лучший выход из положения
Нашел меня? Теперь попробуй, спрячься┘
10.05.05 23:48
в ответ lautvogel 09.05.05 22:14
есть еще WOhngeld, если человек не стесняется soziale Leistungen получать. Они очень даже ничего доплачивают. И еще у родителей Kindergeld выцыганить. За все про все можно и на 400 базис прожить. я таким макаром года два на 250 евро зарплаты хивской жила (при Miete 185 тогда).
Или, как уже сказано, две работы поискать. Или что-то вроде кельнера - там заработок получше получается. Одна знакомая по 300 евриков за вечер зашибала. Не знаю, честно ли, но заработать можно, если крутиться и ресторан хороший, посещаемый.
Ну и экономить. Это никогда не повредит. А как экономить - давно уже пора в ФАК писать, если езще не написано. Вон, Полинка - она спец в этом деле
Всем спасибо, все свободны. Результаты в мае.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Или, как уже сказано, две работы поискать. Или что-то вроде кельнера - там заработок получше получается. Одна знакомая по 300 евриков за вечер зашибала. Не знаю, честно ли, но заработать можно, если крутиться и ресторан хороший, посещаемый.
Ну и экономить. Это никогда не повредит. А как экономить - давно уже пора в ФАК писать, если езще не написано. Вон, Полинка - она спец в этом деле
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 11.05.05 13:34
в ответ lautvogel 09.05.05 22:14
Иди в <UPS> пакеты сортировать - в месяц до 800┬ выходит при 4 часах работы в день по вечерам. Если ночью - то еще больше.... Я сам учился и там работал и ничего, выучился..... А доплату (если и дадут) получишь минимальную, только что бы ноги не протянуть...
Think positiv!
Think positiv!
Think positiv!
NEW 13.05.05 23:26
в ответ Lyavka 10.05.05 23:48
вот о ч╦м я всегда и говорю ... заработает ктот один раз с чудом 300 за вечер и начн╦т пускать пыль в глаза что он в вечер делает по 300 евро, и пойдут слухи что официанты получают такие деньги/ студенты на порше / на стройках .... начитаютса этого жмурики , понаприежают сюда с надеждами гитлеровскими ...
NEW 14.05.05 09:09
в ответ Mannheimer 13.05.05 23:26
О, Маннхаймер проявился! Ты где пропадал?
NEW 15.05.05 00:00
в ответ Mannheimer 14.05.05 14:42
медаль и тарелку макарон. Если очень большой герой, то будут макароны по-флотски. С фаршем