Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Как вы справляетесь с одиночеством/ находите друзей?

4101  1 2 3 все
DeadBerserker прохожий19.10.17 21:52
19.10.17 21:52 
Ветка закрыта 06.11.17 12:57 (карелка)

Доброго времени суток, дорогие друзья. Я россиянин, живу, подрабатываю и учусь в Германии. Казалось бы, не жизнь, а мечта: и преподы классные, и квартирку-то уютную снял, и давления никакого никто не оказывает, но...

Мне ужасно одиноко. Я за три года учебы в вузе не завел себе ни одного друга. И хотя я далеко не экстраверт, я лезу на стену и схожу с ума от того, что мне, бывает, порою некому даже улыбнуться. Немцы, пусть они и кажутся внешне благожелательными, будто бы ограждаются от меня, даже на лекциях они садятся не рядом со мной, а пропуская одно место. Чувствую себя из-за этого ничтожеством.

Ребята, как же вы все-таки выживаете в этом Аду? Или это я один такой неудачник?

delta174 патриот19.10.17 22:11
delta174
NEW 19.10.17 22:11 
в ответ DeadBerserker 19.10.17 21:52

У дохлых берсерков бывают проблемы?

карелка виртуальная необходимость19.10.17 23:31
карелка
NEW 19.10.17 23:31 
в ответ delta174 19.10.17 22:11

Если это была такая шутка юмора, советую шутить веселее.

Нет братоубийственной войне!

bobkov постоялец19.10.17 23:55
bobkov
NEW 19.10.17 23:55 
квартирку-то уютную снял

Не знаю, кого вы имеете в виду под друзьями. Кто для вас друзья?

Опять же, непонятно, что за город? В крупном городе свои возможности, в малом - свои.

Если хочется просто развлечься, можно записаться в couchserfing и принимать через него гостей!

aselechka1 завсегдатай20.10.17 00:15
NEW 20.10.17 00:15 

А где именно в Германии?

чили-перчик коренной житель20.10.17 14:01
чили-перчик
NEW 20.10.17 14:01 

вам наверное в идсскуссионный клую надо. Ну с людьми надо разговаривать, высматривайте ва симпатичный и заговорите их на какую нибудь тему. Ищите другей по интересам, запишитесь в какой нибудь Verein. я тоже сюда одна приезала, но как то обрасла знакомыми. Улыбнитесь и люди к вам понянутся миг

peter98 патриот20.10.17 14:19
NEW 20.10.17 14:19 
в ответ DeadBerserker 19.10.17 21:52, Последний раз изменено 20.10.17 16:52 (peter98)
Я россиянин, живу, подрабатываю и учусь в Германии.
Мне ужасно одиноко.

Наверно мало занимаетесь? По опыту знаю: когда учишься как положено, ни на какие другие мысли кроме учёбы времени не остаётся.

Немцы, пусть они и кажутся внешне благожелательными, будто бы ограждаются от меня, даже на лекциях они садятся не рядом со мной, а пропуская одно место.

Может не так одеваетесь? Может не каждую неделю меняете трусы и носки? Зубы чистите каждый ли месяц? Немецкие девушки такое сразу чувствуют, у них носы тренированные.

А вообще следует работу и частную жизнь по-возможности разделять. Лекции - это лекции, а трах - это трах. Не стоит искать трах в том же коллективе, где учитесь. Может возникнуть масса неудобств.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
Vanbka7 посетитель20.10.17 15:55
NEW 20.10.17 15:55 
даже на лекциях они садятся не рядом со мной, а пропуская одно место

Это всегда так, чисто ради удобства, чтобы можно было положить свои вещи на соседний стол и получить больше свободного пространства.

aselechka1 завсегдатай20.10.17 18:14
NEW 20.10.17 18:14 
в ответ peter98 20.10.17 14:19

😂 Носы тренированные не только у немецких барышень 😂 И автор ветки, вроде, не только про девушек говорит, а про немцев в целом )) А по поводу пропуска места - так это нормально, если аудитория позволяет, и не является признаком неприязни к сидящему через место. Я вот люблю простор ))) и люблю, когда по обе стороны от меня пустые места ) что в России, что в Германии

delta174 патриот20.10.17 19:51
delta174
NEW 20.10.17 19:51 
в ответ карелка 19.10.17 23:31

Я даже не знаю, шутка ли, потому что как яхту называют, так, как правило, и плывут.

карелка виртуальная необходимость20.10.17 21:05
карелка
NEW 20.10.17 21:05 
в ответ delta174 20.10.17 19:51

Так как ваша "яхта" вероятно. Прекратите флудить. Ещё раз здесь увижу комментарий не по теме, лишу доступа на форум.

Alenka8585 гость20.10.17 22:25
NEW 20.10.17 22:25 

может стоит самому попробовать подсесть к кому-нибудь, не оставляя пустого сиденья между вами? И просто начать разговор о погоде, плохом воздухе в аудитории или о предыдущей лекции?

Самое важное: выбросьте из головы мысль, что Вы можете быть ничтожеством!

Stepashka2015 постоялец21.10.17 10:37
NEW 21.10.17 10:37 

я начала учиться в одном уни, где был полный интернационал и быстро нашлись друзья(из других стран), но волею судеб меня закинуло в другой универ, где одни 19-20 летние немцы(я постарше).

я вас поэтому отлично понимаю. у них другие интересы и имхо немцы в целом не особо пытаются выйти на контакт, особенно с иностранцами(шугаются как то)).

поищите в своем уни сходку иностранных студентов, может есть какое то сообщество где они встречаются, организовывают встречи и различные мероприятия - с ними хотя бы бэкграунд и проблемы интеграции общие. Или запишитесь на командный спорт в универе. Хотя если честно, я бы сильно не надеялась 😃 (хожу на спорт, работаю, учусь в универе - ни одного контакта с местными нет)).

peter98 патриот21.10.17 19:10
NEW 21.10.17 19:10 
в ответ Alenka8585 20.10.17 22:25
И просто начать разговор о погоде, плохом воздухе в аудитории или о предыдущей лекции?

Это пошло.

Лучше просто спросить, что коллега делает в выходной, и пригласить в ресторанчик посидеть.

GabriOst завсегдатай21.10.17 19:36
GabriOst
NEW 21.10.17 19:36 
в ответ peter98 21.10.17 19:10

Знаете, всё зависит от ситуации...

Лично я очень общительный человек и вечно и постоянно хочу общаться))) мне не составит труда самой к кому-то подсесть, начать разговор, написать в нэте и т.д. Но мне иногда кажется, что я окружающих утруждаю своим общением... из-за этого стараюсь реже в соц.сетях писать людям, а то боюсь, что надоем слишком быстро.

поэтому из опыта скажу, что лучше самому проявлять инициативу по первости в общении, не бояться, даже, так сказать, в наглую начинать разговор))) потом, спустя пару даже дней-недель посмотрите, с каким энтузиазмом с Вами общается тот или иной человек. Если "на отцепись" - вы сразу почувствуете, и просто иногда поддерживайте контакт. Так есть шанс, что хоть какой-то знакомый на какой-либо случай у вас будет)) Ну, а если этот человек сам первый интересуется, как ваши дела, чем сегодня занимались и так далее, то держите собеседника всеми руками и ногами!) есть шанс стать друзьями! и именно в этом случае инициативу всегда лучше проявлять самому. так человек тоже поймет, что он вам не надоедает, а наоборот дополняет вашу жизнь удовольствием от общения :)

Vana Tallinn прохожий21.10.17 22:51
Vana Tallinn
NEW 21.10.17 22:51 

Ой, автор, как я Вас понимаю :)
Та же ситуация: учусь в Рур-Уни Бохума, на языковом курсе, 80% группы - китайцы, общаются только между собой, остальные тоже разбились по странам/национальностям/религиям.
Живу одна, скоро начну с зеркалом здороваться по утрам. :)

peter98 патриот21.10.17 23:09
NEW 21.10.17 23:09 
в ответ GabriOst 21.10.17 19:36

Где я учился, там на весь вуз был один иностранец, иногда два, иногда никого. Кореец был, китайка была. Одна. С неважными знаниями языка. Так что общаться я с ними не мог.

А местные - нормально. У всех по уши учёбы. Все заняты. Но иногда бывало ездили вместе на праздники к кому-нибудь домой к родителям... Вот даже женился на одной такой... Не вижу проблем с местными больших. Люди как люди.

Лиз коренной житель22.10.17 04:01
Лиз
NEW 22.10.17 04:01 

найдите через ВКонтакте русскоязычных местных студентов с других факультетов и ВУЗов!

Psych местный житель22.10.17 13:25
Psych
NEW 22.10.17 13:25 

Это у всех так, тем более если не экстраверт а даже немного социальная фобия...потому что у людей все точно также...только у кого очень плохо находит себе друзей/подружек чтобы совсем не поехать крышей и было с кем сходить в бар пообсуждать комилитонов. На подработке разве никого нет? Идите сами на контакт, сейчас самое время этому научится, потому что потом на работе это будет уже куда важнее. Возможно даже более важнее чем знания полученные на учебе...чтобы попасть в офис в подвале где никто не будет вас видеть, нужно все равно пройти собеседование...ну а если все таки не можете подкатывать ко всем подряд привет как дела...то делайте это через силу, возможно при помощи терапевта. Конфронтация с проблемой.
Конечно они будут садится пропуская место, потому что и вы не прыгаете на них. Человек есть человек и все люди по сути одинаковы, также боятся, переживают, волнуются и стесняются...просто вам этого не говорят, как и вы не говорите им этого. Ведите себя с ними так, как хотели бы чтобы они вели себя с вами.
Через пять семестров, и с пакистанцами, и с китайцами все будет нормально, ну может друзьями не станете, но там уже смотрите по реакции, интересам, с кем да что. Есть только один негативный момент, можно переусердствовать и просто спится...

peter98 патриот22.10.17 13:34
NEW 22.10.17 13:34 
в ответ Psych 22.10.17 13:25

С китайцами лучше не надо. Мне в них не нравится стремление устанавливать везде свои порядки.

Пошли мы тут с китаянкой в ресторан, она пригласила. Как пришло время расплачиваться, стала считать по чеку все копейки: у нас в Китае мол давать на чай не принято!

Больше мы с ней конечно никуда не ходили: было так стыдно тогда...

Nat21 прохожий22.10.17 23:43
NEW 22.10.17 23:43 
в ответ Stepashka2015 21.10.17 10:37

Здравствуйте,согласна с автором Темы и со Stepashka2015, училась по программе магистратуры,живу в Германии в целом 4 года,друзей «немцев» нет.во время учебы тоже сложилось впечатление,что они несмотря на то что милые, на контакт не идут и дальше вопросов:"откуда Ты ,что хочешь делать после учебы?" общение не заходит. Автору могу посоветовать, общайтесь с «земляками», да не самый лучший вариант для интеграции в общество, но все же лучше чем одному.А личная жизнь появится или работа на 40+ часов в неделю, по другому будет

Alles Käse свой человек23.10.17 15:33
Alles Käse
NEW 23.10.17 15:33 

Хотите, отдам бесплатно соседку по учебе? Мне заниматься надо, болтать некогда и времени/сил нет. А у этой прямо словесный понос. Я уже всю ее подноготную знаю, хотя не интересовалась. Бесит прямо.

Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
peter98 патриот23.10.17 16:53
NEW 23.10.17 16:53 
в ответ Alles Käse 23.10.17 15:33

Немки вообще болтливые... Вот всегда жене говорю: ну почему ты начинаешь именно в тот момент болтать, когда мне на светофор смотреть надо? Почему не можешь говорить, когда всё спокойно? Нет, не помогает... Как стоим у перекрёстка, так словесное извержение... Такие уж они есть...

велосипедишна старожил25.10.17 06:13
NEW 25.10.17 06:13 
в ответ DeadBerserker 19.10.17 21:52, Последний раз изменено 25.10.17 06:16 (велосипедишна)

Автор..начните с иностранцев.. не с немцев..поверьте-у них такие же проблемы как и у вас.( недостаток общения и тоска по Родине в первую очередь)

.Я по опыту сужу. ( и по своим ошибкам)..в свое время ..дочку( пусть и школьницу.. сильно ориентировала на общение именно с немцами..потому как мне казалось что во первых она так лучше и быстрее интегрируется. и во вторых- немецкий язык выучит.. типО от носителей .а не ломаный у таких же иностранцев.

в итоге.. интеграция с немцами произошла только после того как она сдружилась с латиноамериканкой- которая вообще немецкий ( и английский )не знала..Общались со словарем .. они сдружились..окрепли..стали уверенными в себе.. и им уже не страшно стало общаться и с немцами.. Итог..на данный момент- у дочки лучшие подруги-немки..секретики девичьи тоже с ними.. А ведь начиналось сложно.

и да.. духом не падайте..все хорошо будетflower

даже на лекциях они садятся не рядом со мной, а пропуская одно место.

не комплексуйте..это исключительно из за удобстваup

alexnoir прохожий25.10.17 06:42
NEW 25.10.17 06:42 

Автор, вы так три года мучаетесь и занимаетесь самокопанием?

Вам разве нужно разрешение получить, чтобы улыбаться другим людям?

Насчет садиться через одно место, это действительно из-за удобства, в метро так всегда тоже. Людям нужно личное пространство. Не занимайтесь самокопанием :)

И вообще забейте на это и просто общайтесь стихийно. Замечено, что люди сами идут на контакт, если ты делаешь что-то хорошо. Так что ваша задача стать профессионалом в своей области. Немцы - надежные, может и не друзья, но товарищи. А друзей много не бывает. Так уж психология устроена, чем больше вы хотите с кем-то сдружиться, тем сложнее это будет. Надо отпустить ситуацию и не заниматься самоанализом.

Катрин ..пишу, снимаю, порчу27.10.17 10:39
Катрин
NEW 27.10.17 10:39 

//бывает, порою некому даже улыбнуться.//

Зачем улыбаться кому-то? Улыбайтесь просто всем или самому себе. Улыбка - признак раскованности и расслабленности. И не только признак.
Она может стать сама причиной раскованности и радости.
Если сидите вечно надутый и недовольный, то ничего удивительного, что с таким мрачным типом рядом никто не садится.
Почитайте книгу Карнеги "Как приобретать друзей.." Местами, конечно, нудновато написано, но и полезного много можно почерпать.
Я лично её не дочитала, так как ничего нового в ней для себя не нашла. То есть я и так почти всё так делала, как он рекомендует..

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
  Eleniya2012 старожил27.10.17 19:06
NEW 27.10.17 19:06 

я штудиум закончила и за три года обучения более-менее общалась только с одной сокурсницей. Подумайте, если б на вашей Родине в вашем вузе были иностранцы, "слегка" говорящие по- русски, сильно ли бы вы с ними общались? Так и тут с нами. Найдите себе вторую половину и все будет ок. Когда появится ребенок+ работа -вообще не до скуки.

Eleniya2012 старожил27.10.17 19:11
NEW 27.10.17 19:11 
в ответ peter98 22.10.17 13:34

я училась год на языковых курсах с китайцами- все они классные, доброжелательные и воспитанные. До сих пор ,когда встречаемся в городе, болтаем. То ,что она чек пересчитала...Я хоть и не китайка, но тоже лишней копейки от меня не получить. Немцы тоже к расточительным не относятся

Жужа2009 знакомое лицо27.10.17 20:20
NEW 27.10.17 20:20 
в ответ DeadBerserker 19.10.17 21:52, Последний раз изменено 27.10.17 20:21 (Жужа2009)

Офф. Спасибо за тему. Почитала, написала однокурснице своей , чтобы встретиться. Тысячу лет не общались после штудиума, соскучилась.

По теме: а русских у вас там нет что ли? Наши держались очень дружно и коммуникабельно (и парн, и девушки) на лекциях часто вместе сидели и к экзаменам готовились. Потом, как у кого немецкие контакты появлялись, то автоматом можно было смоллток вести, а там глядишь и приятельские отношения устанавливались. Моя подружка была чистокровная западная немка, которая выглядела как русская - к ней постоянно по-русски обращались, потому что она так выглядела и с нашей компанией тусила.

Потом у нас была постоянная группенарбайт - прямо бзик у ФХ на этом. Волей неволей надо было быть социальным, тоже перезнакомилась с половиной курса через это. В поезде, в автобусе вечно кого-то можно было встретить.

Возраст роли не играет, я была вообще самая старая на курсе - 30 плюс. И я интроверт. Общалась только с тем, кто явно был настроен доброжелательно и открыт к общению. Но это легко вычислить, если следить за реакцией. Улыбнулись в ответ - значит есть первый шаг. И так далее.

Ну и с внешностью как у вас? Вы симпатичный, улыбчивый?

Zhanna71 знакомое лицо29.10.17 06:43
NEW 29.10.17 06:43 
в ответ Жужа2009 27.10.17 20:20, Последний раз изменено 29.10.17 06:46 (Zhanna71)

Пока я училась 2,5 года в НРВ, были у меня очень хорошие друзья-немцы, с которыми до сих пор переписываемся и которые пишут, что скучают по мне. Вот уже год я в Заксене. Ни одного немецкого друга у меня нет, только 2 девочки русскоязычные и одногруппница болгарка, с которой я в общем-то и дружу в Уни, т.е. вместе в мензу, вместе сидим на занятиях, ну и немецкий у нее очень хороший (правда у меня все равно чуть лучше). Из всех невосточных немцев, которые у нас учатся, практически никто не нашел местных друзей, все кучками по происхождению, типа, дрезденцы с дрезденцами, северяне с северянами, прочие саксонцы с прочими саксонцами. Усложняет ситуацию и то, что я в среднем на 3 года старше большинства студентов и у меня в принципе в жизни немного другие интересы, начиная музыкой и заканчивая идеями для отпуска, чем у молодых немцев. Про личную жизнь вообще молчу, ее просто напросто нет, и Тиндер тоже не помог особо. Я очень привлекательная, как некоторые говорят, даже слишком для среднестатистического немца, будущая врач, да и по жизни очень самодостаточная и самостоятельная. А МЧ все нет. Как мне кажется, меня побаиваются парни. Я очень прямая и патологически честная, не боюсь высказывать свое мнение и отвечать за него, а у нас принято лебезить в глаза и шептаться за спиной.

велосипедишна старожил29.10.17 08:31
NEW 29.10.17 08:31 
в ответ Zhanna71 29.10.17 06:43, Последний раз изменено 29.10.17 08:41 (велосипедишна)
Я очень прямая и патологически честная, не боюсь высказывать свое мнение и отвечать за него,

могу посоветовать с мужчинами общаться помягче и иногда- то что вы к примеру считаете своей точкой зрения , другим это будет казаться хамствои..вон как вы сходу припечатали

у нас принято лебезить в глаза и шептаться за спиной.

типо все вокруг лебезят и шепчатся -одна вы такая молодец? К чему это? стоит несколько больше уважать тех с кем вы учитесь..

По поводу привлекательности- скажу так- немцы привыкли к своей. немецкой красоте- и что вам( нам) к примеру кажется в немках менее привлекательно- грубоватые черты лица к примеру - для них это свое-национальное и не отталкивающее- а ваша внешность для них может и не считается столь красивой как думается вам..Это тоже надо понять и принять..Или к примеру на Родине вам все узбеки красивыми кажутся? Черты лица их не настораживают?

Ну и да- ищите общества по интересам - может вы скалолаз знатный.. или не знаю- на английский пойдите....или на групповые или командные виды спорта.. еще куда где может быть неформальное общение.. - вначале общее дело появится потом общие интересы..а потом и дружба-знакомства..

а возраст роли не играет.. Удачиflower

ну и да- ТС одиноко-вам одиноко..вот уже и повод для общениямиг

Zhanna71 знакомое лицо29.10.17 09:19
NEW 29.10.17 09:19 
в ответ велосипедишна 29.10.17 08:31, Последний раз изменено 29.10.17 09:24 (Zhanna71)

То, что надо мягче, это я уже слышала от других. Есть некая жесткость в манере общения, это да.

Насчет кружков по интересам - я учусь на медицине и параллельно работаю, мне некогда ходить на подобные мероприятия. Тем не менее иногда зовут на вечеринки, я туда заглядываю, но большинство там всегда младше меня, причем лет на 5. Мне с ними неинтересно. На работе тоже не вариант, т.к. это ночные смены и никого кроме медсестер я там не вижу.

Насчет всего остального - как говориться, имею мнение хрен оспоришь 😁

И да, если тут кто-то из Дрездена и жаждет общения, пишите, замутем чего-нибудь.

ваша внешность для них может и не считается столь красивой как думается вам

Я не узбечка, а русская, европейской внешности. Так что с этим все окей.

и что вам( нам) к примеру кажется в немках менее привлекательно- грубоватые черты лица к примеру

Я бы сказала не грубость, а общая неряшливость и неухоженность, как например неухоженные ногти, растрепанные волосы, лыжные ботинки во все времена года и прочее. Это замечаем не только мы, но и парни немцы (мне об этом именно они и говорили). Один хороший друг немец женат на русской, говорит, не стал бы с немкой жить, они как парни в юбках, но также говорит, что иногда выбора особо и нет, так что берут то, что есть.

велосипедишна старожил29.10.17 11:11
NEW 29.10.17 11:11 
в ответ Zhanna71 29.10.17 09:19, Последний раз изменено 29.10.17 11:24 (велосипедишна)

То, что надо мягче, это я уже слышала от других. Есть некая жесткость в манере общения, это да.

поверьте- молодых немок очень много и ухоженных и модных- и еще каких. Не знаю почему вы таких не встречаете.. У меня дочка на Мастер учится- так у нее подружки- модели просто..модные стильные красивые.. никаких грязных ногтей. Плюс еще и со сходным с немецкими же парнями менталитетом..а те кто общается с неряшливыми немками да еще и обсуждает их с другими девушками- сами недалеко ушли

Насчет кружков по интересам - я учусь на медицине и параллельно работаю, мне некогда ходить на подобные мероприятия. Тем не менее иногда зовут на вечеринки, я туда заглядываю, но большинство там всегда младше меня, причем лет на 5. Мне с ними неинтересно. На работе тоже не вариант, т.к. это ночные смены и никого кроме медсестер я там не вижу.

я вам просто на вскидку написала о смене обстановки- а вы сами себе барьеры ставите...Вы сами себе все это можете продумать- как и лучше для вас..flower

насчет смены в общении- вы и сами уже все видите..или вы будете всегда " с мнением хрен оспоришь "- или начнете понемногу работать над собой..и глядишь и круг общения поменяется..flower насчет возраста-не переживайте.30 лет-это самая юность в Германии..наслаждайтесь пока свободой..путешествуйте..потом появится семья- уже не будет такой свободы

Zhanna71 знакомое лицо29.10.17 11:22
NEW 29.10.17 11:22 
в ответ велосипедишна 29.10.17 11:11, Последний раз изменено 29.10.17 11:25 (Zhanna71)
поверьте- молодых немок очень много и ухоженных и модных- и еще каких.

Значит они не в Дрездене живут 😁 тут почти все, кто модные и ухоженные - из восточной Европы.

наслаждайтеь пока свободой..путешествуйте..потом появится семья- уже не будет такой свободы

Я уже нанаслаждалась свободой и напутешествовалась, хочется семьи, иначе бы не дейтилась.

велосипедишна старожил29.10.17 11:29
NEW 29.10.17 11:29 
в ответ Zhanna71 29.10.17 11:22, Последний раз изменено 29.10.17 11:33 (велосипедишна)

в Гамбурге..мигну и да..вам какое дело кто красивее-вы..немки..китаянки..они все тоже считают себя модными и успешными- это как себя преподать..вам надо самой людей к себе подпустить..

про правду-матку- которой вы так гордитесь- у вас двойные стандарты..то все лебезят..повторяюсьспок

и шушукаются за спиной- а теперь оказывается и вы сами вполне себе сплетничаетео том какие немки неряшливые ( пример общения вас и вашего друга ).. Когда сплетничаете сами- к себе не такое строгое отношение ? Вот и к людям относитесь с большей мягкостью..

Я уже нанаслаждалась свободой и напутешествовалась, хочется семьи, иначе бы не дейтилась.

значит ставьте себе это в первоочередную цель и начинайте этим занимаься как работой. Просите друзей познакомить.. коллег не чурайтесь.. группы по интересам ищите..будьте более открыты.. вашу" упертость" спрячьте до лучших времен"..и ве получится

Не переживайте даже.. еще и как влюбитесь

aselechka1 завсегдатай29.10.17 12:13
NEW 29.10.17 12:13 
в ответ велосипедишна 29.10.17 11:29, Последний раз изменено 29.10.17 12:19 (aselechka1)

отошли немножко от темы ) но я все равно вставлю свои пять копеек ... думаю, многие девушки (особенно ориентированные на учебу-работу-карьеру) с этим сталкиваются. Меня тоже лет эдак в 27 как "стукануло", что работа-работа, а счастья нет и для счастья нужен как ни странно любимый мужчина ))) [нелюбимый имелся в наличии, но это же не то и на его поиски подошла с привычной деловитостью (поставила цель и стала ее всеми возможными способами достигать (был и дейтинг, и вовлечение друзей/знакомых, и кружки по интересам), но в итоге ничего не получилось, а получилось какое-то полное разочарование ... и я плюнула на все это дело, расслабилась, стала присматриваться к кошкам (собаку я уже на тот момент себе завела, чем привела в ужас ожидающую внуков маму) ... и вуаля - встретила своего будущего мужа (абсолютно не прилагая к этому усилий). Это я все к чему? С одной стороны, конечно, правильно быть активной в построении своей личной жизни. И у многих личное счастье как стало результатом их активных действий. Но если вдруг будет ощущение, что не получается, то просто расслабьтесь ))) и обязательно все получится ))

Zhanna71 знакомое лицо29.10.17 12:17
NEW 29.10.17 12:17 
в ответ aselechka1 29.10.17 12:13

Вот вот. У меня как раз такое ощущение, что ничего не складыается и пора на это забить 😁 но влюбиться очень хочется 😯

Zhanna71 знакомое лицо29.10.17 12:21
NEW 29.10.17 12:21 
в ответ велосипедишна 29.10.17 11:29
и шушукаются за спиной- а теперь оказывается и вы сами вполне себе сплетничаетео том какие немки неряшливые ( пример общения вас и вашего друга ).. Когда сплетничаете сами- к себе не такое строгое отношение ?

С чего вы взяли, что я сплетничаю? Я высказываю свое мнение. И эту тему я уже обсуждала и с самими немками, так что ничего такого в своих словах тут не вижу. Шептаться за спиной это улыбаться в лицо и говорить, что все прекрасно и вы лучшие друзья, а потом перемывать кости, какой кто-то дурак, неспособный, глупый, дерзкий итп. Улавливаете разницу? Иначе по вашей логике все, что мы ни говорим о других - сплетни.

aselechka1 завсегдатай29.10.17 12:27
NEW 29.10.17 12:27 
в ответ Zhanna71 29.10.17 12:21

в идеале, конечно, никого не обсуждать (ни з спиной, ни прямо в лицо) ... но это трудно ... меня, когда тянет обсудить кого-то, то я вспоминаю эту фразу - Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people. хотя признаюсь- грешна, часто замечена в обсуждении кого-либо ( плохо это, но стараюсь с этим бороться )

велосипедишна старожил29.10.17 12:45
NEW 29.10.17 12:45 
в ответ Zhanna71 29.10.17 12:21

ну и расслабтесь- если о вас говорят вам в спину- значит вы впереди..upНу и оставьте людям их маленькие слабости..иной раз и посплетничать надо..как без этого.Не будьте категоричны- у вас уже даже в этой веточке ощущается- что вы как на войне.. бебеуж я вам точно не враг. И у меня тоже есть дочь

велосипедишна старожил29.10.17 12:46
NEW 29.10.17 12:46 
в ответ aselechka1 29.10.17 12:13

я тоже кстати считаю- что слишком заморачиваться не надо- идет в данный момент карьера- значит надо делать карьеру- всему свое время

Zhanna71 знакомое лицо29.10.17 13:03
NEW 29.10.17 13:03 
в ответ велосипедишна 29.10.17 12:45
ну и расслабтесь- если о вас говорят вам в спину- значит вы впереди..upНу и оставьте людям их маленькие слабости..иной раз и посплетничать надо..как без этого.Не будьте категоричны- у вас уже даже в этой веточке ощущается- что вы как на войне.. бебеуж я вам точно не враг. И у меня тоже есть дочь

Эх, к сожалению, вот это "как на войне" - приобретенное ввиду различных обстоятельств.

Есть же мужчины, которым нравятся жесткие женщины, может и я найду вторую половину 😀

Fijka завсегдатай29.10.17 14:13
NEW 29.10.17 14:13 
в ответ Zhanna71 29.10.17 13:03

Хотите увидеть красивых немок в Дрездене - понаблюдайте за мамами, привозящими детей в садик к началу их работы ;))) А то мне тоже сначала казалось, что опрятное и ухоженное только старшее поколение (у меня все соседки в возрасте 70-90 лет, очень миловидные и ухоженные).

Просто умницы-красавицы местные днем по улицам не гуляют, как и мы там, эхх..

Да и даже я вам компанию не составлю: семья-учеба-ребенок... совсем другие приоритеты у семейных

peter98 патриот31.10.17 08:40
NEW 31.10.17 08:40 
в ответ Eleniya2012 27.10.17 19:11, Последний раз изменено 31.10.17 08:42 (peter98)
То ,что она чек пересчитала...Я хоть и не китайка, но тоже лишней копейки от меня не получить. Немцы тоже к расточительным не относятся

Немцы в других странах (в отличие к примеру от американцев и китайцев) стараются вести себя так, как принято в данной стране. Я стараюсь всегда поступать так же. Если принято давать до 10% на чай - я и даю. Не обеднею от этого. Кельнеры в кафе очень мало получают, без чаевых там работать мало смысла.

Подумайте, если б на вашей Родине в вашем вузе были иностранцы, "слегка" говорящие по- русски, сильно ли бы вы с ними общались?

Тут опять-таки не Россия. У нас в вузе всегда находились студенты, которые опекали иностранцев. Объясняли им все мелочи быта. Помогали в учёбе. Приглашали на Рождество к своим родителям.

Eleniya2012 старожил01.11.17 05:49
NEW 01.11.17 05:49 
в ответ peter98 31.10.17 08:40

1.вы с немцами часто в других странах сталкивались?В сл раз,будучи хотя быв Чехии, обратите внимание, ЧЕМ они там отличаются.

2. Причет тут туторинг, за который платят 9€/час, чтобы ввели в курс дело иностранного студента, пригласили его на Рождество и показали,как пользоваться библиотекой и отношение прочих студентов

peter98 патриот01.11.17 12:07
NEW 01.11.17 12:07 
в ответ Eleniya2012 01.11.17 05:49
вы с немцами часто в других странах сталкивались?

Я с ними раньше в России сталкивался. Порядочные люди, никакого сравнения с американцами. Тут с немцами сравниться могут только англичане.

Причет тут туторинг, за который платят 9€/час, чтобы ввели в курс дело иностранного студента

Я что-то писал про помощь за деньги? У нас в хохшуле такого не было.

Eleniya2012 старожил01.11.17 18:58
NEW 01.11.17 18:58 
в ответ peter98 01.11.17 12:07

Если вы не в курсе, что уни оплачивает работу туторам- это не значит, что у вас такого не было.

А я была в Китае. Там даже при продажи билетов на экскурсию деньги в руки не берут- их бросают в урну при входе в автобус. Поэтому не мудрено про чаевые , которые ваша знакомая не хотела давать. А еще там сотрудники банка стоят при входе в банк и кланяются вам, когда вы входите. Страна с богатой культурой. Поэтому не стоит по себе судить

peter98 патриот02.11.17 14:08
NEW 02.11.17 14:08 
в ответ Eleniya2012 01.11.17 18:58, Последний раз изменено 02.11.17 14:14 (peter98)
Если вы не в курсе, что уни оплачивает работу туторам- это не значит, что у вас такого не было.

Я в курсе, что у нас такого не было. Вуз маленький, все всех знают. У нас там всё по-домашнему было. У всех свои ключи от всего. 35 человек всего студентов, и столько же доцентов - трудно не знать всех. улыб

Там даже при продажи билетов на экскурсию деньги в руки не берут- их бросают в урну при входе в автобус.

А вот это мне нравится: деньги - мусор, и место им - в урне! Это по-нашему! улыб

У нас всё было просто в вузе. Студенты ходили часто домой к доцентам в гости. Вместе поездки делали всякие. Вместе проекты разные. Кроме того, хауптамтлих там работают немногие, в основном у всех где-то свои кирхи. Туда к ним ездили тоже. Дрезден и всё вокруг, от Хемнитца до Баутцена, от Бад Шандау до Майсена - всё это было нашей зоной для занятий... Все всех знали. Помогать кому-то за деньги - это в нашей среде было бы нонсенс. У нас помогают друг другу просто так.

Darina777 коренной житель02.11.17 17:57
NEW 02.11.17 17:57 

Тс Вы не один такой )

Мы как познакомились еще на шпрахкурсах нашей компашкой русскоговорящих так дружим до сих пор. В уни пошла сразу на мастера - тоска хоть вешайся, даже намека на студенческую дружбу на родине (я была единственным ауслэндером). На втором семестре пришла турчанка, вот с ней и стали общаться и кофе пить и сидели на лекциях вместе. А потом я еще с парой человек познакомилась (немка и турецкая немка), были в приятельских отношениях, они мне очень помогли по учебе в свое время.

Видимо Вам с группой не повезло.

Хорошо стали общаться с коллегами в другом уни, когда начала делать докторскую. На западе мне немцы более дружелюбными кажутся чем на востоке.

Вопрос почему не нашли друзей еще на шпрахкурсах? С немцами сложнее подружиться, разный менталитет, да и для них не станешь своим хотя бы из-за уровня языка, когда не понимаешь всех их приколов.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
мальвинка прохожий02.11.17 19:32
мальвинка
NEW 02.11.17 19:32 
в ответ Darina777 02.11.17 17:57

С одной стороны немного согласна с автором. Мне тоже одиноко и я сижу дома. Но разница в том, что я ещё не учусь. Расчитываю с начала учёба, обзавестись единомышленниками. А так попробуйте в какую-нибудь секцию записаться, там обычно всегда находятся товарищи.

Alles Käse свой человек04.11.17 07:54
Alles Käse
NEW 04.11.17 07:54 

У меня большинство подружек - немки, хотя я к ним никогда не набиваюсь, если честно.

Язык - дело такое. Можно и поржать над своими же ошибками.

У нас например немки переняли от меня слово "Strohhalmdoof" и от венгерки "Warum guckst Du so hässlich? " 😊 используем теперь частенько. В нашей группе, где я и венгерка, и остальные немцы, я являюсь Klassensprecher и они мне прощают все языковые неточности. Прикольно даже 👍

Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
Darina777 коренной житель04.11.17 10:02
NEW 04.11.17 10:02 
в ответ Alles Käse 04.11.17 07:54, Последний раз изменено 04.11.17 10:04 (Darina777)

Наверное это очень зависит от характера и от коллектива куда попал. В уни где я сейчас работаю студенты совсем другие чем были там где я училась, намного приятнее общаться ))

Но думаю если у тс сейчас не идет общение с одногруппниками, то оно и не попрет резко после советов на этом сайте.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
peter98 патриот04.11.17 10:04
NEW 04.11.17 10:04 
На западе мне немцы более дружелюбными кажутся чем на востоке.

А мне наоборот. На востоке они лучше русских понимают. На Западе мы для них типа как марсиане: интересно, но совершенно чужеродно. А ГДР - это свои. Немного не такие, но в принципе то же самое что и они: совки улыб

Darina777 коренной житель04.11.17 10:06
NEW 04.11.17 10:06 
в ответ peter98 04.11.17 10:04

Я уже заметила - у Вас все наоборот )))

Мне вот американцы нравятся - отличные общительные ребята (по моему опыту, субъективно)

peter98 патриот05.11.17 00:26
NEW 05.11.17 00:26 
в ответ Darina777 04.11.17 10:06, Последний раз изменено 05.11.17 00:27 (peter98)
Мне вот американцы нравятся

Терпеть их не могу. Американцы - вообще-то жуткие варвары: у них в стране до сих пор есть смертная казнь! Застряли они в прошлом веке в развитии...

ejik_v_tumane постоялец05.11.17 08:48
NEW 05.11.17 08:48 
в ответ peter98 05.11.17 00:26
у них в стране до сих пор есть смертная казнь! Застряли они в прошлом веке в развитии...

Вы разделяете немцев на западных и восточных, почему же американцев под одну гребенку? Смертная казнь там только в 31 штате из 50+1.

З.Ы. в России официально от смертной казни не отказались.

peter98 патриот06.11.17 12:13
NEW 06.11.17 12:13 
в ответ ejik_v_tumane 05.11.17 08:48, Последний раз изменено 06.11.17 12:16 (peter98)
Смертная казнь там только в 31 штате из 50

Ничего себе "только"! Более чем в половине!

И ещё законы в стране не приведены в единство даже по таким серьёзнейшим и принципиальнейшим вещам, как человеческая жизнь! Это вообще одна страна или что такое там вообще у них? Бардак похоже полный? Варвары, иначе и не скажешь...

Вообще давно бы пора Германии ввести против США санкции. Их вводят и по куда менее значительным поводам. А тут - смертная казнь... Не покупать вообще их товары, пока не исправятся и не приведут свои законы в соответствие с цивилизованным миром! glass

карелка виртуальная необходимость06.11.17 12:57
карелка
NEW 06.11.17 12:57 
в ответ peter98 06.11.17 12:13

нп

Довольно далеко отошли от темы, да и ТС сюда за все время ни разу не зашел, так что считаю разговор исчерпанным и закрываю.

1 2 3 все