Как вы справляетесь с одиночеством/ находите друзей?
ну и расслабтесь- если о вас говорят вам в спину- значит вы впереди..Ну и оставьте людям их маленькие слабости..иной раз и посплетничать надо..как без этого.Не будьте категоричны- у вас уже даже в этой веточке ощущается- что вы как на войне..
уж я вам точно не враг. И у меня тоже есть дочь
Эх, к сожалению, вот это "как на войне" - приобретенное ввиду различных обстоятельств.
Есть же мужчины, которым нравятся жесткие женщины, может и я найду вторую половину 😀
Хотите увидеть красивых немок в Дрездене - понаблюдайте за мамами, привозящими детей в садик к началу их работы ;))) А то мне тоже сначала казалось, что опрятное и ухоженное только старшее поколение (у меня все соседки в возрасте 70-90 лет, очень миловидные и ухоженные).
Просто умницы-красавицы местные днем по улицам не гуляют, как и мы там, эхх..
Да и даже я вам компанию не составлю: семья-учеба-ребенок... совсем другие приоритеты у семейных
То ,что она чек пересчитала...Я хоть и не китайка, но тоже лишней копейки от меня не получить. Немцы тоже к расточительным не относятся
Немцы в других странах (в отличие к примеру от американцев и китайцев) стараются вести себя так, как принято в данной стране. Я стараюсь всегда поступать так же. Если принято давать до 10% на чай - я и даю. Не обеднею от этого. Кельнеры в кафе очень мало получают, без чаевых там работать мало смысла.
Подумайте, если б на вашей Родине в вашем вузе были иностранцы, "слегка" говорящие по- русски, сильно ли бы вы с ними общались?
Тут опять-таки не Россия. У нас в вузе всегда находились студенты, которые опекали иностранцев. Объясняли им все мелочи быта. Помогали в учёбе. Приглашали на Рождество к своим родителям.
1.вы с немцами часто в других странах сталкивались?В сл раз,будучи хотя быв Чехии, обратите внимание, ЧЕМ они там отличаются.
2. Причет тут туторинг, за который платят 9€/час, чтобы ввели в курс дело иностранного студента, пригласили его на Рождество и показали,как пользоваться библиотекой и отношение прочих студентов
вы с немцами часто в других странах сталкивались?
Я с ними раньше в России сталкивался. Порядочные люди, никакого сравнения с американцами. Тут с немцами сравниться могут только англичане.
Причет тут туторинг, за который платят 9€/час, чтобы ввели в курс дело иностранного студента
Я что-то писал про помощь за деньги? У нас в хохшуле такого не было.
Если вы не в курсе, что уни оплачивает работу туторам- это не значит, что у вас такого не было.
А я была в Китае. Там даже при продажи билетов на экскурсию деньги в руки не берут- их бросают в урну при входе в автобус. Поэтому не мудрено про чаевые , которые ваша знакомая не хотела давать. А еще там сотрудники банка стоят при входе в банк и кланяются вам, когда вы входите. Страна с богатой культурой. Поэтому не стоит по себе судить
Если вы не в курсе, что уни оплачивает работу туторам- это не значит, что у вас такого не было.
Я в курсе, что у нас такого не было. Вуз маленький, все всех знают. У нас там всё по-домашнему было. У всех свои ключи от всего. 35 человек всего студентов, и столько же доцентов - трудно не знать всех.
Там даже при продажи билетов на экскурсию деньги в руки не берут- их бросают в урну при входе в автобус.
А вот это мне нравится: деньги - мусор, и место им - в урне! Это по-нашему!
У нас всё было просто в вузе. Студенты ходили часто домой к доцентам в гости. Вместе поездки делали всякие. Вместе проекты
разные. Кроме того, хауптамтлих там работают немногие, в основном у всех где-то свои кирхи. Туда к ним ездили тоже. Дрезден и всё вокруг, от Хемнитца до Баутцена, от Бад Шандау до Майсена - всё это было нашей зоной для занятий... Все всех знали. Помогать кому-то за деньги - это в нашей среде было бы нонсенс. У нас помогают друг другу просто так.
Тс Вы не один такой )
Мы как познакомились еще на шпрахкурсах нашей компашкой русскоговорящих так дружим до сих пор. В уни пошла сразу на мастера - тоска хоть вешайся, даже намека на студенческую дружбу на родине (я была единственным ауслэндером). На втором семестре пришла турчанка, вот с ней и стали общаться и кофе пить и сидели на лекциях вместе. А потом я еще с парой человек познакомилась (немка и турецкая немка), были в приятельских отношениях, они мне очень помогли по учебе в свое время.
Видимо Вам с группой не повезло.
Хорошо стали общаться с коллегами в другом уни, когда начала делать докторскую. На западе мне немцы более дружелюбными кажутся чем на востоке.
Вопрос почему не нашли друзей еще на шпрахкурсах? С немцами сложнее подружиться, разный менталитет, да и для них не станешь своим хотя бы из-за уровня языка, когда не понимаешь всех их приколов.
С одной стороны немного согласна с автором. Мне тоже одиноко и я сижу дома. Но разница в том, что я ещё не учусь. Расчитываю с начала учёба, обзавестись единомышленниками. А так попробуйте в какую-нибудь секцию записаться, там обычно всегда находятся товарищи.
У меня большинство подружек - немки, хотя я к ним никогда не набиваюсь, если честно.
Язык - дело такое. Можно и поржать над своими же ошибками.
У нас например немки переняли от меня слово "Strohhalmdoof" и от венгерки "Warum guckst Du so hässlich? " 😊 используем теперь частенько. В нашей группе, где я и венгерка, и остальные немцы, я являюсь Klassensprecher и они мне прощают все языковые неточности. Прикольно даже 👍
Наверное это очень зависит от характера и от коллектива куда попал. В уни где я сейчас работаю студенты совсем другие чем были там где я училась, намного приятнее общаться ))
Но думаю если у тс сейчас не идет общение с одногруппниками, то оно и не попрет резко после советов на этом сайте.
На западе мне немцы более дружелюбными кажутся чем на востоке.
А мне наоборот. На востоке они лучше русских понимают. На Западе мы для них типа как марсиане: интересно, но совершенно чужеродно. А ГДР - это свои. Немного не такие, но в принципе то же самое что и они: совки
Я уже заметила - у Вас все наоборот )))
Мне вот американцы нравятся - отличные общительные ребята (по моему опыту, субъективно)
Мне вот американцы нравятся
Терпеть их не могу. Американцы - вообще-то жуткие варвары: у них в стране до сих пор есть смертная казнь! Застряли они в прошлом веке в развитии...
у них в стране до сих пор есть смертная казнь! Застряли они в прошлом веке в развитии...
Вы разделяете немцев на западных и восточных, почему же американцев под одну гребенку? Смертная казнь там только в 31 штате из 50+1.
З.Ы. в России официально от смертной казни не отказались.
Смертная казнь там только в 31 штате из 50
Ничего себе "только"! Более чем в половине!
И ещё законы в стране не приведены в единство даже по таким серьёзнейшим и принципиальнейшим вещам, как человеческая жизнь! Это вообще одна страна или что такое там вообще у них? Бардак похоже полный? Варвары, иначе и не скажешь...
Вообще давно бы пора Германии ввести против США санкции. Их вводят и по куда менее значительным поводам. А тут - смертная казнь... Не покупать вообще их товары, пока не исправятся и не приведут свои законы в соответствие с цивилизованным миром!