Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Как вы справляетесь с одиночеством/ находите друзей?

4101  1 2 3 все
Nat21 прохожий22.10.17 23:43
NEW 22.10.17 23:43 
в ответ Stepashka2015 21.10.17 10:37

Здравствуйте,согласна с автором Темы и со Stepashka2015, училась по программе магистратуры,живу в Германии в целом 4 года,друзей «немцев» нет.во время учебы тоже сложилось впечатление,что они несмотря на то что милые, на контакт не идут и дальше вопросов:"откуда Ты ,что хочешь делать после учебы?" общение не заходит. Автору могу посоветовать, общайтесь с «земляками», да не самый лучший вариант для интеграции в общество, но все же лучше чем одному.А личная жизнь появится или работа на 40+ часов в неделю, по другому будет

Alles Käse свой человек23.10.17 15:33
Alles Käse
NEW 23.10.17 15:33 
в ответ DeadBerserker 19.10.17 21:52

Хотите, отдам бесплатно соседку по учебе? Мне заниматься надо, болтать некогда и времени/сил нет. А у этой прямо словесный понос. Я уже всю ее подноготную знаю, хотя не интересовалась. Бесит прямо.

Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
peter98 патриот23.10.17 16:53
NEW 23.10.17 16:53 
в ответ Alles Käse 23.10.17 15:33

Немки вообще болтливые... Вот всегда жене говорю: ну почему ты начинаешь именно в тот момент болтать, когда мне на светофор смотреть надо? Почему не можешь говорить, когда всё спокойно? Нет, не помогает... Как стоим у перекрёстка, так словесное извержение... Такие уж они есть...

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
  велосипедишна старожил25.10.17 06:13
NEW 25.10.17 06:13 
в ответ DeadBerserker 19.10.17 21:52, Последний раз изменено 25.10.17 06:16 (велосипедишна)

Автор..начните с иностранцев.. не с немцев..поверьте-у них такие же проблемы как и у вас.( недостаток общения и тоска по Родине в первую очередь)

.Я по опыту сужу. ( и по своим ошибкам)..в свое время ..дочку( пусть и школьницу.. сильно ориентировала на общение именно с немцами..потому как мне казалось что во первых она так лучше и быстрее интегрируется. и во вторых- немецкий язык выучит.. типО от носителей .а не ломаный у таких же иностранцев.

в итоге.. интеграция с немцами произошла только после того как она сдружилась с латиноамериканкой- которая вообще немецкий ( и английский )не знала..Общались со словарем .. они сдружились..окрепли..стали уверенными в себе.. и им уже не страшно стало общаться и с немцами.. Итог..на данный момент- у дочки лучшие подруги-немки..секретики девичьи тоже с ними.. А ведь начиналось сложно.

и да.. духом не падайте..все хорошо будетflower

даже на лекциях они садятся не рядом со мной, а пропуская одно место.

не комплексуйте..это исключительно из за удобстваup

alexnoir прохожий25.10.17 06:42
NEW 25.10.17 06:42 

Автор, вы так три года мучаетесь и занимаетесь самокопанием?

Вам разве нужно разрешение получить, чтобы улыбаться другим людям?

Насчет садиться через одно место, это действительно из-за удобства, в метро так всегда тоже. Людям нужно личное пространство. Не занимайтесь самокопанием :)

И вообще забейте на это и просто общайтесь стихийно. Замечено, что люди сами идут на контакт, если ты делаешь что-то хорошо. Так что ваша задача стать профессионалом в своей области. Немцы - надежные, может и не друзья, но товарищи. А друзей много не бывает. Так уж психология устроена, чем больше вы хотите с кем-то сдружиться, тем сложнее это будет. Надо отпустить ситуацию и не заниматься самоанализом.

Катрин ..пишу, снимаю, порчу27.10.17 10:39
Катрин
NEW 27.10.17 10:39 

//бывает, порою некому даже улыбнуться.//

Зачем улыбаться кому-то? Улыбайтесь просто всем или самому себе. Улыбка - признак раскованности и расслабленности. И не только признак.
Она может стать сама причиной раскованности и радости.
Если сидите вечно надутый и недовольный, то ничего удивительного, что с таким мрачным типом рядом никто не садится.
Почитайте книгу Карнеги "Как приобретать друзей.." Местами, конечно, нудновато написано, но и полезного много можно почерпать.
Я лично её не дочитала, так как ничего нового в ней для себя не нашла. То есть я и так почти всё так делала, как он рекомендует..

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
  Eleniya2012 старожил27.10.17 19:06
NEW 27.10.17 19:06 

я штудиум закончила и за три года обучения более-менее общалась только с одной сокурсницей. Подумайте, если б на вашей Родине в вашем вузе были иностранцы, "слегка" говорящие по- русски, сильно ли бы вы с ними общались? Так и тут с нами. Найдите себе вторую половину и все будет ок. Когда появится ребенок+ работа -вообще не до скуки.

Eleniya2012 старожил27.10.17 19:11
NEW 27.10.17 19:11 
в ответ peter98 22.10.17 13:34

я училась год на языковых курсах с китайцами- все они классные, доброжелательные и воспитанные. До сих пор ,когда встречаемся в городе, болтаем. То ,что она чек пересчитала...Я хоть и не китайка, но тоже лишней копейки от меня не получить. Немцы тоже к расточительным не относятся

Жужа2009 знакомое лицо27.10.17 20:20
NEW 27.10.17 20:20 
в ответ DeadBerserker 19.10.17 21:52, Последний раз изменено 27.10.17 20:21 (Жужа2009)

Офф. Спасибо за тему. Почитала, написала однокурснице своей , чтобы встретиться. Тысячу лет не общались после штудиума, соскучилась.

По теме: а русских у вас там нет что ли? Наши держались очень дружно и коммуникабельно (и парн, и девушки) на лекциях часто вместе сидели и к экзаменам готовились. Потом, как у кого немецкие контакты появлялись, то автоматом можно было смоллток вести, а там глядишь и приятельские отношения устанавливались. Моя подружка была чистокровная западная немка, которая выглядела как русская - к ней постоянно по-русски обращались, потому что она так выглядела и с нашей компанией тусила.

Потом у нас была постоянная группенарбайт - прямо бзик у ФХ на этом. Волей неволей надо было быть социальным, тоже перезнакомилась с половиной курса через это. В поезде, в автобусе вечно кого-то можно было встретить.

Возраст роли не играет, я была вообще самая старая на курсе - 30 плюс. И я интроверт. Общалась только с тем, кто явно был настроен доброжелательно и открыт к общению. Но это легко вычислить, если следить за реакцией. Улыбнулись в ответ - значит есть первый шаг. И так далее.

Ну и с внешностью как у вас? Вы симпатичный, улыбчивый?

Zhanna71 знакомое лицо29.10.17 06:43
NEW 29.10.17 06:43 
в ответ Жужа2009 27.10.17 20:20, Последний раз изменено 29.10.17 06:46 (Zhanna71)

Пока я училась 2,5 года в НРВ, были у меня очень хорошие друзья-немцы, с которыми до сих пор переписываемся и которые пишут, что скучают по мне. Вот уже год я в Заксене. Ни одного немецкого друга у меня нет, только 2 девочки русскоязычные и одногруппница болгарка, с которой я в общем-то и дружу в Уни, т.е. вместе в мензу, вместе сидим на занятиях, ну и немецкий у нее очень хороший (правда у меня все равно чуть лучше). Из всех невосточных немцев, которые у нас учатся, практически никто не нашел местных друзей, все кучками по происхождению, типа, дрезденцы с дрезденцами, северяне с северянами, прочие саксонцы с прочими саксонцами. Усложняет ситуацию и то, что я в среднем на 3 года старше большинства студентов и у меня в принципе в жизни немного другие интересы, начиная музыкой и заканчивая идеями для отпуска, чем у молодых немцев. Про личную жизнь вообще молчу, ее просто напросто нет, и Тиндер тоже не помог особо. Я очень привлекательная, как некоторые говорят, даже слишком для среднестатистического немца, будущая врач, да и по жизни очень самодостаточная и самостоятельная. А МЧ все нет. Как мне кажется, меня побаиваются парни. Я очень прямая и патологически честная, не боюсь высказывать свое мнение и отвечать за него, а у нас принято лебезить в глаза и шептаться за спиной.

велосипедишна старожил29.10.17 08:31
NEW 29.10.17 08:31 
в ответ Zhanna71 29.10.17 06:43, Последний раз изменено 29.10.17 08:41 (велосипедишна)
Я очень прямая и патологически честная, не боюсь высказывать свое мнение и отвечать за него,

могу посоветовать с мужчинами общаться помягче и иногда- то что вы к примеру считаете своей точкой зрения , другим это будет казаться хамствои..вон как вы сходу припечатали

у нас принято лебезить в глаза и шептаться за спиной.

типо все вокруг лебезят и шепчатся -одна вы такая молодец? К чему это? стоит несколько больше уважать тех с кем вы учитесь..

По поводу привлекательности- скажу так- немцы привыкли к своей. немецкой красоте- и что вам( нам) к примеру кажется в немках менее привлекательно- грубоватые черты лица к примеру - для них это свое-национальное и не отталкивающее- а ваша внешность для них может и не считается столь красивой как думается вам..Это тоже надо понять и принять..Или к примеру на Родине вам все узбеки красивыми кажутся? Черты лица их не настораживают?

Ну и да- ищите общества по интересам - может вы скалолаз знатный.. или не знаю- на английский пойдите....или на групповые или командные виды спорта.. еще куда где может быть неформальное общение.. - вначале общее дело появится потом общие интересы..а потом и дружба-знакомства..

а возраст роли не играет.. Удачиflower

ну и да- ТС одиноко-вам одиноко..вот уже и повод для общениямиг

Zhanna71 знакомое лицо29.10.17 09:19
NEW 29.10.17 09:19 
в ответ велосипедишна 29.10.17 08:31, Последний раз изменено 29.10.17 09:24 (Zhanna71)

То, что надо мягче, это я уже слышала от других. Есть некая жесткость в манере общения, это да.

Насчет кружков по интересам - я учусь на медицине и параллельно работаю, мне некогда ходить на подобные мероприятия. Тем не менее иногда зовут на вечеринки, я туда заглядываю, но большинство там всегда младше меня, причем лет на 5. Мне с ними неинтересно. На работе тоже не вариант, т.к. это ночные смены и никого кроме медсестер я там не вижу.

Насчет всего остального - как говориться, имею мнение хрен оспоришь 😁

И да, если тут кто-то из Дрездена и жаждет общения, пишите, замутем чего-нибудь.

ваша внешность для них может и не считается столь красивой как думается вам

Я не узбечка, а русская, европейской внешности. Так что с этим все окей.

и что вам( нам) к примеру кажется в немках менее привлекательно- грубоватые черты лица к примеру

Я бы сказала не грубость, а общая неряшливость и неухоженность, как например неухоженные ногти, растрепанные волосы, лыжные ботинки во все времена года и прочее. Это замечаем не только мы, но и парни немцы (мне об этом именно они и говорили). Один хороший друг немец женат на русской, говорит, не стал бы с немкой жить, они как парни в юбках, но также говорит, что иногда выбора особо и нет, так что берут то, что есть.

велосипедишна старожил29.10.17 11:11
NEW 29.10.17 11:11 
в ответ Zhanna71 29.10.17 09:19, Последний раз изменено 29.10.17 11:24 (велосипедишна)

То, что надо мягче, это я уже слышала от других. Есть некая жесткость в манере общения, это да.

поверьте- молодых немок очень много и ухоженных и модных- и еще каких. Не знаю почему вы таких не встречаете.. У меня дочка на Мастер учится- так у нее подружки- модели просто..модные стильные красивые.. никаких грязных ногтей. Плюс еще и со сходным с немецкими же парнями менталитетом..а те кто общается с неряшливыми немками да еще и обсуждает их с другими девушками- сами недалеко ушли

Насчет кружков по интересам - я учусь на медицине и параллельно работаю, мне некогда ходить на подобные мероприятия. Тем не менее иногда зовут на вечеринки, я туда заглядываю, но большинство там всегда младше меня, причем лет на 5. Мне с ними неинтересно. На работе тоже не вариант, т.к. это ночные смены и никого кроме медсестер я там не вижу.

я вам просто на вскидку написала о смене обстановки- а вы сами себе барьеры ставите...Вы сами себе все это можете продумать- как и лучше для вас..flower

насчет смены в общении- вы и сами уже все видите..или вы будете всегда " с мнением хрен оспоришь "- или начнете понемногу работать над собой..и глядишь и круг общения поменяется..flower насчет возраста-не переживайте.30 лет-это самая юность в Германии..наслаждайтесь пока свободой..путешествуйте..потом появится семья- уже не будет такой свободы

Zhanna71 знакомое лицо29.10.17 11:22
NEW 29.10.17 11:22 
в ответ велосипедишна 29.10.17 11:11, Последний раз изменено 29.10.17 11:25 (Zhanna71)
поверьте- молодых немок очень много и ухоженных и модных- и еще каких.

Значит они не в Дрездене живут 😁 тут почти все, кто модные и ухоженные - из восточной Европы.

наслаждайтеь пока свободой..путешествуйте..потом появится семья- уже не будет такой свободы

Я уже нанаслаждалась свободой и напутешествовалась, хочется семьи, иначе бы не дейтилась.

велосипедишна старожил29.10.17 11:29
NEW 29.10.17 11:29 
в ответ Zhanna71 29.10.17 11:22, Последний раз изменено 29.10.17 11:33 (велосипедишна)

в Гамбурге..мигну и да..вам какое дело кто красивее-вы..немки..китаянки..они все тоже считают себя модными и успешными- это как себя преподать..вам надо самой людей к себе подпустить..

про правду-матку- которой вы так гордитесь- у вас двойные стандарты..то все лебезят..повторяюсьспок

и шушукаются за спиной- а теперь оказывается и вы сами вполне себе сплетничаетео том какие немки неряшливые ( пример общения вас и вашего друга ).. Когда сплетничаете сами- к себе не такое строгое отношение ? Вот и к людям относитесь с большей мягкостью..

Я уже нанаслаждалась свободой и напутешествовалась, хочется семьи, иначе бы не дейтилась.

значит ставьте себе это в первоочередную цель и начинайте этим занимаься как работой. Просите друзей познакомить.. коллег не чурайтесь.. группы по интересам ищите..будьте более открыты.. вашу" упертость" спрячьте до лучших времен"..и ве получится

Не переживайте даже.. еще и как влюбитесь

aselechka1 завсегдатай29.10.17 12:13
NEW 29.10.17 12:13 
в ответ велосипедишна 29.10.17 11:29, Последний раз изменено 29.10.17 12:19 (aselechka1)

отошли немножко от темы ) но я все равно вставлю свои пять копеек ... думаю, многие девушки (особенно ориентированные на учебу-работу-карьеру) с этим сталкиваются. Меня тоже лет эдак в 27 как "стукануло", что работа-работа, а счастья нет и для счастья нужен как ни странно любимый мужчина ))) [нелюбимый имелся в наличии, но это же не то и на его поиски подошла с привычной деловитостью (поставила цель и стала ее всеми возможными способами достигать (был и дейтинг, и вовлечение друзей/знакомых, и кружки по интересам), но в итоге ничего не получилось, а получилось какое-то полное разочарование ... и я плюнула на все это дело, расслабилась, стала присматриваться к кошкам (собаку я уже на тот момент себе завела, чем привела в ужас ожидающую внуков маму) ... и вуаля - встретила своего будущего мужа (абсолютно не прилагая к этому усилий). Это я все к чему? С одной стороны, конечно, правильно быть активной в построении своей личной жизни. И у многих личное счастье как стало результатом их активных действий. Но если вдруг будет ощущение, что не получается, то просто расслабьтесь ))) и обязательно все получится ))

Zhanna71 знакомое лицо29.10.17 12:17
NEW 29.10.17 12:17 
в ответ aselechka1 29.10.17 12:13

Вот вот. У меня как раз такое ощущение, что ничего не складыается и пора на это забить 😁 но влюбиться очень хочется 😯

Zhanna71 знакомое лицо29.10.17 12:21
NEW 29.10.17 12:21 
в ответ велосипедишна 29.10.17 11:29
и шушукаются за спиной- а теперь оказывается и вы сами вполне себе сплетничаетео том какие немки неряшливые ( пример общения вас и вашего друга ).. Когда сплетничаете сами- к себе не такое строгое отношение ?

С чего вы взяли, что я сплетничаю? Я высказываю свое мнение. И эту тему я уже обсуждала и с самими немками, так что ничего такого в своих словах тут не вижу. Шептаться за спиной это улыбаться в лицо и говорить, что все прекрасно и вы лучшие друзья, а потом перемывать кости, какой кто-то дурак, неспособный, глупый, дерзкий итп. Улавливаете разницу? Иначе по вашей логике все, что мы ни говорим о других - сплетни.

aselechka1 завсегдатай29.10.17 12:27
NEW 29.10.17 12:27 
в ответ Zhanna71 29.10.17 12:21

в идеале, конечно, никого не обсуждать (ни з спиной, ни прямо в лицо) ... но это трудно ... меня, когда тянет обсудить кого-то, то я вспоминаю эту фразу - Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people. хотя признаюсь- грешна, часто замечена в обсуждении кого-либо ( плохо это, но стараюсь с этим бороться )

велосипедишна старожил29.10.17 12:45
NEW 29.10.17 12:45 
в ответ Zhanna71 29.10.17 12:21

ну и расслабтесь- если о вас говорят вам в спину- значит вы впереди..upНу и оставьте людям их маленькие слабости..иной раз и посплетничать надо..как без этого.Не будьте категоричны- у вас уже даже в этой веточке ощущается- что вы как на войне.. бебеуж я вам точно не враг. И у меня тоже есть дочь

1 2 3 все