Девочки медсестры, прошу совет
Добрый день, очень прошу совет. Исходные данные: нахожусь в Украине, в этом году закончила медицинский колледж, медсестра, опыта работы по специальности нет. Язык немецкий В1, но продолжаю изучение. Знаю, что для работы медсестрой в Германии необходимо подтвердить диплом. Подскажите пожалуйста, какие у меня есть возможные варианты по интеграции в Германии? Сейчас предлагают контракт на год работать pflegehelferin, пока будет подтверждаться мой диплом. В контракте есть пункт, что если я подтверждаю свой диплом как pflegefachkraft, - как это понимать? Т е на медсестру я не могу подтвердить диплом? Какие ещё есть у меня варианты ? Заранее всем благодарна за ответы.
Я не знаю, как сейчас подтверждается диплом медсестры, но в своё время жене было проще заново отучиться три года. А для того, что бы работать пфлегехельферин, вам нужно разрешение на работу в Германии, которое вам, не имея вида на жительство, получить будет затруднительно. Кто вам предлагает такую работу? Аферисты поди какие?
pflegefachkraft это новое название Krankenschwester. То есть после подтверждения вы медсестра.
Нет конечно. Пфлегехельферин никто не даст разрешение на работу. Перенесите лучше вашу тему во «въезд и пребывание» и выложите ваш контракт, который вам предлагают. Что-то тут не чисто.
Учите язык и получайте опыт работы. Вот этот документ вам нужно изучить
https://www3.arbeitsagentur.de/positivliste
Нет братоубийственной войне!
и здесь почитайте
https://foren.germany.ru/other/f/32569200.html?Cat=&page=0...
Уровень языка В2. Просто так не подтвердят. Будут сравнивать дисциплины и часы. Разница обязательно будет. Поэтому надо будет либо переучиваться. Либо проходить бесплатную практику в клинике (ее надо найти). Затем клиника даст подтверждление, что освоили недостающие дисциплины. После этого диплом подтверждается. Если вы год отработаете по-уходу, то в случае переучивания сумма оплаты меняется, либо бесплатно. Так на моей земле. На другой могут быть иные правила.
спасибо, я Вас понял