русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Аусбилдунг vs мастер

1575  1 2 alle
Roxy Boxy постоялец13.10.17 12:19
NEW 13.10.17 12:19 
in Antwort aselechka1 13.10.17 11:36

мой девиз по жизне: "по законам аэородинамики шмель не умеет летать, но он все равно летает, потому что об этом не знает" улыб

мама сказала идти мыть полы))) хорошая мама) хочет видеть дочку, как доча после того, как работала в красивых банковских офисах и не один гоd подмывает людей)

Hallo :)
карелка виртуальная необходимость13.10.17 15:19
карелка
NEW 13.10.17 15:19 
in Antwort Наталья 2014 10.10.17 16:01

Пускай идет на воспитателя. Если человек в 35 лет не способен зарегистрироваться на форуме и рассказать о себе, чтобы самостоятельно искать информацию для себя и своей ситуации, слушает пожилую маму, которая в Германии никогда не жила, и подругу, которая пока ничего в этой стране не успела сделать, то этот человек по умолчанию не сможет ничего добиться здесь, не сможет выучиться (там везде нужно уметь искать и добиваться ответов), не сможет себя поставить на рынке труда, ну просто не хватит кишочков ни на что. Или пусть сидит дальше на социале.
150 тысяч - это далеко не маленький город, это просто так для информации. Наверняка там есть предприятия.

Нет братоубийственной войне!

Roxy Boxy постоялец13.10.17 17:23
NEW 13.10.17 17:23 
in Antwort карелка 13.10.17 15:19

могу предположить, что у нее нет дом. интернета. в целом вы конечно же правy

Hallo :)
карелка виртуальная необходимость13.10.17 19:51
карелка
NEW 13.10.17 19:51 
in Antwort Roxy Boxy 13.10.17 17:23

Я конечно понимаю, что немецкие провайдеры не торопятся деньги зарабатывать, но за полгода наверное уже успели поставить. Дело не в интернете, а в подходе. Постсоветский менталитет, когда люди сидят и ждут, что им умный дядя из ДЦ скажет делать, приводит вот к этому "Ей сейчас предлагают идти на аусбилдунг как киндерпфлеге (от ДЦ)." Ну раз предлагают, значит вот я для этого только и гожусь. А что, простите, ДЦ еще может предложить, в банке аусбилдунг что ли делать? Мой деверь делал аусбильдунг в банке, там было 800 человек на 10 мест, нехилый конкурс я бы сказала, покруче некоторых университетов.

Из той же оперы здесь каждый третий начинает рассказ о себе с того, что "мой диплом здесь конечно ничего не стоит" и каждый второй по приезду идет в шульамт, чтобы им там сказали, в какую школу детей вести. Ну и тут прекрасно уже по опыту все знают, в какую школу направляют.

Я тут за 12 лет столько народа перевидела, который на пустом месте копытом рыл землю и в конце концов добился того, чего действительно достоин, что вот на эти истории, где люди перекладывают ответственность за свое будущее на плечи знакомых, родственников, форумов и т.п. полуслучайных людей, уже вообще почти не реагирую.

Нет братоубийственной войне!

Наталья 2014 посетитель14.10.17 08:21
NEW 14.10.17 08:21 
in Antwort карелка 13.10.17 19:51

Спасибо за ответы.

У неё есть интернет дома и может тоже где сидит и смотрит инфо. Она не просила спросить совета людей, которые тут давно живут. Я сама ей посоветовала идти на вышку и потом думаю, что может неправильный совет дала тк сама здесь сравнительно недавно.

Не знаю про её английский, она сказала, что ждёт термин и хочет просить направление на С1.

Сама она с мамой живёт и мал ребёнком в так что поступит, только её часть денег ДЦ не будет платить за квартиру и минималку (мамина и на ребёнока) останется. Да, деньги это серьёзный момент, но вроде родственники обещают помогать. (я так поняла, что и с документами они помогли и с переездом и квартиру помогали искать).

Да, город не такой маленький (по немецким меркам), но многие кого я знаю, работают не в городе, а ездят.. Даже на примере мужа, 40 км в одну сторону на работу (с коллегами кооперируется и поочерёдно возят).

Срыв покровов коренной житель14.10.17 23:42
NEW 14.10.17 23:42 
in Antwort Наталья 2014 14.10.17 08:21

на заводы рабочие как правило таким занимаются, где работа от звонка до звонка.

Протиратели штанов - гораздо реже.

1 2 alle