Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Шпрахи или школа для 16-летнего?

1660  1 2 все
Psych местный житель03.10.17 16:41
Psych
NEW 03.10.17 16:41 
в ответ Serg_60 23.09.17 17:54

Некоторые бератеры Джопцентров совершенно уверенны что человек по достижении 15 лет должен идти пахать чтобы слезть с социала вместо того чтобы идти учится...

KaPeTa прохожий22.10.17 19:06
KaPeTa
NEW 22.10.17 19:06 
в ответ Линетта 19.09.17 08:45

Уже конечно давно было. (14 лет назад)

Когда мы приехали в Германию мне было 15 лет. В Казахстане доучилась только до середины 8 класса. Знания языка во время поступления в школу было минимальным (имя, возраст + откуда).

Так как мы приехали в середине мая почти перед каникулами, я не могла пойти в 9 класс. Потому что в Баварии там потом экзамены. Так что меня отправили опять в 8. После 10 класса, сперва сделала аусбильдунг потом в вечерней школе закончила абитур и поступила в университет.

Путь конечно долгий, но не не возможный. В Германии считаю есть много возможностей для учёбы и повышения квалификации.

Язык конечно же важен, без этого не куда. Учила по детским книжкам/телепередачами ну и говорить говорить :) даже если не совсем правильно.

Так что путь через беруфсшуле это не совсем плохо. Смотря в какой земле, есть возможности дойти даже до высшего образования.
В какой класс её хотят отправить в школу? Что значит документ не получит? Дадут цойгнис. А по нему можно и дальше смотреть.

1 2 все