Ausbildung/umschulung
Аусбильдунг, например, на медсестру - 3года,умшулюнг тоже - 3.Никто не будет сокращать необходимую программу. Если человек был поваром, а будет медсестрой-что можно сократить? Сокращение возможно только при родственных профессиях.
Насколько я понимаю, для сокращения не обязательны "родственные профессии". Я учился два года вместо трех, хотя ничего родственного у меня до обучения не было.
Я учился два года вместо трех, хотя ничего родственного у меня до обучения не было.
Наличие иностранного диплома (специальность неважнА), то есть уже законченного высшего образования, позволяет сократить Ausbildung на один год. Правда, экзамены надо сдавать наравне с "трёхгодками".
А какие, если не секрет , не родственные профессии(была-стала)? И какая должна быть мотивировка для джобцентра, что бы получить умшулюнг/аусбильдунг, а не идти работать по имеющемуся (признаваемому) диплому о ВО?
то есть получается если в объявлении упоминается "Bei der Besetzung des Stellenangebotes findet kein Tarifvertrag Anwendung." то нужно обращаться в АА, ибо учителя учебу оплачивать не желают. Правильно?
Нет, не правильно.
Без конкретного описания позиции и фирмы ничего сказать нельзя. Может, фирма не попадает под тарифные соглашения. По большей части это означает , что платить будут меньше , чем на других фирмах. Но меньше, чем на 20% по отношению к тарифам не имеют права. ИХК - не пропустит. / или другая камера/.
Можно позвонить и спросить.
Если фирма выставила позицию для Auszubildene , то , взяв на обучение человека, они платить обязаны.