Интеграционные курсы и aufenthatskarte
Так брать разрешения с Rathausa или Landarstamd не нужно!Просто идти в школу записываться?
ох уж эти знатоки положено не положено, а может и покладено))))
ваши шаги должны быть следующие.
1. школа которая предлагает именно интеграционный курс(они так и называются и должны быть списки именно таких школ)
2.запись в школу.
3. амт где вам делают визу или этот ваш ауфенхальтеститель должен выдать вам бумагу для интеграционных курсов, которые вам придется платить то ли 1.2(или сколько там сейчас) евро в час.
4. относите эту бумагу в школу и вуаля)))
совсем бесплатно вам будут эти курсы если вы на социале или не хватает доходов совсем.
это мой личный опыт. мне просто повезло на молоденького бератора который был еще очень наивен и все честно и прямо мне объяснил))) что неважно каким боком вы попали в Германию, но все попавшие просто чуть ли не обязаны получить и пройти этот интеграционный курс.
главное мне сколько раз доказывали что я совершенно не имею никак прав на все эти курсы и подобное, но главное не бояться и ходить и просить и выбивать. и меньше слушать тех кто вам будет доказывать что не положено.
Как вы себе представляете случай проверки документов? Гражданочка, на каком основании вы находитесь в Германии? Где это НАПИСАНО?
Не надо думать, что проверок не бывает.
У нас один джоггер забежал в Швейцарию без паспорта - сидел в участке, пока жена из Германии паспорт (с ауфентхальтстителем) не привезла.
А у ТС и паспорт пустой, куда она с ним?
Как вы себе представляете случай проверки документов?
Мне не нужно себе ничего представлять.
Гражданочка, на каком основании вы находитесь в Германии? Где это НАПИСАНО?
В § 2 Freizügigkeitsgesetz/EU, потому что муж гражданочки freizügigkeitsberechtigt ist.
Эту тему уже миллион раз обсуждали на форумах Въезд и пребывание и Заключение брака и воссоединение семьи. Если интересно, можете воспользоваться расширенным поиском.
Freizügigkeitsgesetz/EU
Это тот закон, по которому граждане ЕС в Германию привозят супругов, зарегистрированных партнеров, детей до 21 года (а не до 18 лет), детей после 21 года, если находятся на содержании, как и мам, пап, бабушек, дедушек, внуков и т.д., и тех же родственников супруга/партнера (детей до 21 года (а не до 18 лет), детей после 21 года, если находятся на содержании, как и мам, пап, бабушек, дедушек, внуков и т.д.).
Вы в Германии, наверное, по Aufenthaltsgesetz пребываете/пребывали и никогда ничего о Freizügigkeitsgesetz/EU не слышали?
точно не знаю)))) знаю только лишь то что мне ну никак не положено было никаких курсов и некоторые руководители курсов о том же говорили)))) правда после того как я им принесла бумажку и резко забыли о том что они мне говорили о неположенности мне курсов)))
как я уже поняла здесь в Германии есть такой момент: никто даже и не заикнется о том на что ты имеешь право и даже те кто об этом знают или промолчат или скажут как тут все: не положено!!!
также у нас было и с киндергельд))) сколько мы не искали закон, по тому что мы находили было только одно: не
положено)))) хорошо что все таки есть порядочные люди и убедили меня все таки подать доки. и вуаля, не только начали платить, но и выплатили с 1 дня нашей регистрации в Германии. и ни одна пи пи пи в бехерде или где еще даже не заикнулась о том что нам положены на ребенка детские деньги и даже несмотря на то что мы не граждане Германии(ибо в законах что мы понаходили везде стояло только гражданам положено)
ну вот судя по вашим словам мне никак не положены всякие курсы))) а ничо таки что я получила вначале и интеграционный и потом еще и еще. хотя мне все с пеной у рта доказывали что ни ни)))
и платила я только за первый по 1евро за час. и потом еще и могла вернуть половину из этой суммы, но как всегда узнала об этом слишком поздно и если честно было лениво всей этой бумажной волокитой заниматься)))
как я уже поняла здесь в Германии есть такой момент: никто даже и не заикнется о том на что ты имеешь право и даже те кто об этом знают или промолчат или скажут как тут все: не положено!!!
Поэтому Lioness и пишет:
Вам, как члену семьи EU-гражданина, честно говоря, не положены. Но можно попросить
мы даже и не граждане ЕС были, так чисто понаехавшие)))) и я была как раз следовавшая прицепом)))
мне даже не пришлось предъявлять сертификат с А1 по-немецкому хотя в то время ужо не пущали никого без оного))))
еще раз повторюсь все упирается именно в незнание законов и еще упертости или черт побери везения))) как мне вот повезло с работником который нам продлевал визу. вот он и объяснил на пальцах прям, что всем понаехавшим в Германию положены и покладены интеграционные курсы для их скорейшей интеграции в немецкое обчество.
а все остальные мне в упор твердили нет и все тут))) и вы вот точно также им вторите)))
мне даже не пришлось предъявлять сертификат с А1 по-немецкому хотя в то время ужо не пущали никого без оного))))
Вы сама не разбираетесь в законах, поэтому решили, что и здесь никто в них не разбирается. Вывод такой напрашивается после фразы: никого без сертификата A1 не пускали. Могу Вас уверить, что НИКОГДА такого не было. Можете почитать об исключениях здесь. Я не буду с Вами спорить, поскольку вижу, что смысла нет
Поэтому Lioness и пишет:Вам, как члену семьи EU-гражданина, честно говоря, не положены. Но можно попросить
и вы что искренне верите что стоит лишь попросить и как вам за красивые глазки и за слезное прошение сразу все дадут))))
увы и ах дадут только в том случае если это положено и покладено по закону. а если нет, то хоть упросись и никто ничего не даст.
только вот одна проблема здесь нужно самому знать что тебе просить нужно, никто даже и не заикнется подсказать((((
также не забывайте еще один момент, одно дело вы сами просите, а другое когда за вас просит адвокат))))
знаю случаи когда сами пытались просить продлить визу у бехерде и разрешить остаться в Германии, то пришел отказ. стоило обратиться к
адвокату и оказалось достаточно одного письма от адвоката как разрешение было дано.
При нашей школе действуют интеграционные курсы. 7 модулей по 100 часов, каждый модуль стоит 175 евро, за беженцев платит государство, на сколько знаю, афганцы теперь должны оплачивать сами. Новоприбывших жён немцев тоже много, а так же граждан ЕС, если доходы позволяют, то оплачивают сами и по окончании курсов. если успешно сдают В1, то половину получают назад.
While you can, just keep worthy life
Mei! Но в её аусвайсе это
В § 2 Freizügigkeitsgesetz/EU, потому что муж гражданочки freizügigkeitsberechtigt ist.
не написано. Будет написано в карте или справке; а так о чём она будет на словах беседовать с правоохранителями? Для этого и имеются у людей документы на руках, чтобы сё там было написано.
НП
Вообще, зайдите на сайт BAMF и прочитайте правила оплаты и возврата денег за интеграционные курсы. Гражданам ЕС и их супругам не оплачивают и ничего не возвращают. Может быть есть частные случаи. Но где достоверная информация об этом? Не помню чтобы на форуме кто-то отписался.
По поводу курсов при Уни, то есть и с А1.
ТС, вы 100 раз написали по-немецки земельный совет и неправильно. Вам даже тонко намекнули, но бесполезно. Эта организация зовётся Landratsamt.