Хочу поступить в вуз Германии
Понятно же, что это все развод, как зарплата в 4-8 евро в час, так и все остальное 😏
Ссылка на официальный сайт будет?
а еще
выработка в неделю – 40-70 часов;
разрешение на работу вам оформлять не нужно.
Дальше можно не читать.
после ШК НЕ БУДЕТ Абитура, хоть Вы лопните, но Абитура НЕ БУДЕТ!
можно спросить почему вы так считаете?
или вы само слово абитур относите только к немцам?)) ... после шк будет Hochschulzugangsberechtigung, это означает в этой стране то же, что абитур...и лопаться не надо))
там цойгнис и там цойгнис, я видела оба...оба работают как необходимое и достаточное условие для подачи в немецкий университет...тем детям, которые сюда пишут, и так сложно...или я вообще не пойму о чем вы![]()
после ШК НЕ БУДЕТ Абитура, хоть Вы лопните, но Абитура НЕ БУДЕТ!можно спросить почему вы так считаете?
или вы само слово абитур относите только к немцам?)) ... после шк будет Hochschulzugangsberechtigung, это означает в этой стране то же, что абитур...и лопаться не надо))
там цойгнис и там цойгнис, я видела оба...оба работают как необходимое и достаточное условие для подачи в немецкий университет...тем детям, которые сюда пишут, и так сложно...или я вообще не пойму о чем вы
После ШК будет Fachabitur, поэтому хоть куда Вы с ним уже не поступите 🙈
после ШК НЕ БУДЕТ Абитура, хоть Вы лопните, но Абитура НЕ БУДЕТ!можно спросить почему вы так считаете?
Потому что после ШК будет не полный Abitur, a только Fachabitur. Это не одно и то же.
оба работают как необходимое и достаточное условие для подачи в немецкий университетНе совсем так. Abitur дает возможность поступать на любой предмет, а Fachabitur имеет ограничения и дает возможность поступать только на предмет из какой-то определенной группы. Именно поэтому у ШК и есть разные направления. Выбрав одно направление, надо будет потом поступать именно на предмет этого направления. Пример: окончив в ШК T-Kurs, нельзя поступить на медицину, поскольку полученный Fachabitur не годится для медицины; для медицины нужен M-Kurs, там выдается другой Fachabitur.
Для окончивших дома высшее учебное заведение таких ограничений нет, поскольку диплом приравнивается к полному Abitur. Таким образом, получив дома в ВУЗе с Н+ бакалавра по... не знаю... графическому дизайну, можно в Германии поступать хоть на информатику, хоть на медицину, хоть на что угодно, лишь бы это позволяли оценки и знание языка.
после шк будет Hochschulzugangsberechtigung, это означает в этой стране
Это означает, что будет fachgebundene Hochschulreife и что ЭТО не будет Allgemeinabitur
Мелькает достаточно много вопросов на форуме, когда закончили курс дома на Германистику и размышляют, а не пойти ли в Германии на экономику. Абитур-то есть.... Ну так такой номер не пройдет.
Почему не пройдет?
Обязательно надо ,чтобы учеба на Родине (1-2 курса) совпадала с выбранным направлением в Германии?
Обязательно надо ,чтобы учеба на Родине (1-2 курса) совпадала с выбранным направлением в Германии?
Ну да... Хотя бы не полностью совпадала, но была смежной специальностью.
В этом смысле надо отличать: Абитур и спец.Абитур, ограниченный одной специальностью
это мне ясно, просто абитура хоть лопни не будет можно понять как вообще не будет))
Таким образом, получив дома в ВУЗе с Н+ бакалавра по... не знаю... графическому дизайну, можно в Германии поступать хоть на информатику, хоть на медицину, хоть на что угодно, лишь бы это позволяли оценки и знание языка.
Не знаю, у кого там что "разнится", но в ШК невозможно получить полный абитур с поступлением после любого курса на любую специальность. Вид курса дает допуск к высшему образованию только по вполне определенному направлению, они уже были перечислены выше.
После полученного дома высшего образования можно поступать в Германии на любую специальность: хоть на ту же самую, хоть на другую.
И не имеет значения, кто какое "мнение" имеет на этот счет.
Мнения разнятся
Осознайте, что есть
1) законченный иностранный Бакалавр, который = общему немецкому Абитуру и поступай куда угодно
2) незаконченный иностранный Бакалавр, который = fachbezogene Abitur (Fachabitur, ограниченный по специальности)
3) законченный Studienkolleg в Германии, который тоже = fachbezogene Abitur (Fachabitur, ограниченный по специальности)
и тогда Вы поймёте, что люди имеют не разные мнения, а рассказывают о разных Абитурах
Приведите номера сообщений, в которых
Мнения разнятся.
нужно на Украине хотя бы семест а лучше 2 отучиться на этой специальности
ну и плюс бабло иметь
десятку евро минимум лучше больше
на хату на курсы и тп и т д